-Метки

wi-fi Сладкий аваторки астролог астрология афоризмы блины брови весенняя выкройки вышивка главное город гороскоп градиент давление деревья дети диета дизайн для меня жж закваска зимняя знаменитость интерьер история календарь каша косметика красота крючком кулич летняя макияж маникюр массаж микроволновка моё мороженное начинающим небо ноги овощное одежда оладьи осень паразиты пасха паштет пельмени пирожки пирожок плеер полезно понравилось постель праздники праздничные приметы природа продукты для здоровья простуда психология пятки пяточки ремонт рождество руки рулет с ягодой сайт сало своими руками селедка сервировать стол скриншот сладкие ссср стихи субпродукты супродукты суставы сыр таблица-продукты тест тыква файл фаршированные фасоль флешка фотошоп 6 хлеб цвета цветы цитата часы шарлотка шитье школа

 -Цитатник

До Нового года. - (1)

Таймер отсчета ".."

Вся правда о французских мужчинах - (0)

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры - (0)

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьян-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 6519
Комментариев: 537
Написано: 7313


Форшмак из сельди

Четверг, 07 Января 2016 г. 13:24 + в цитатник

forshmak-iz-seldiФоршмак из сельди – это типичное блюдо для еврейской кухни. К слову сказать, что сельдь – далеко не единственная основа для форшмака, ведь известны его вариации из грибов, мяса, творога. «Селедочный» вариант форшмака всегда подается в холодном виде, и в его состав могут быть включены такие добавки как яблоко, сливочное масло, хлеб, яйца, лук, лимонный сок и даже имбирь. Состав форшмака зависит от полета кулинарной фантазии повара и личных предпочтений. Компоненты блюда измельчаются (чаще всего через мясорубку), и в итоге получается вкусная закуска, нечто среднее между паштетом, салатом и селедочным маслом. Если структура форшмака покажется вам излишне гладкой, в следующий раз попробуйте пюрировать все ингредиенты, а сельдь порезать кусочками и добавить в последнюю очередь. А чтобы форшмак получился по-настоящему вкусным, правильно выбирайте сельдь для его приготовления. Сельдь должна быть свежей и не тощей, разделать тушку лучше самостоятельно, чем брать готовое филе.


Ингредиенты:


  • сельдь – 200 гр.

  • яйца – 2 шт.

  • лук – 1 маленькая головка.

  • кислое яблоко – 1 шт.

  • хлеб ржаной – 1 ломтик.

  • сливочное масло – 50 – 80 гр.

  • соль и черный молотый перец – по вкусу.


Как приготовить форшмак из сельди:


Сельдь для приготовления форшмака можно брать магазинную или засолить рыбу самостоятельно. Если вы выбрали второй вариант, позаботьтесь о засолке сельди заранее, ведь на этот процесс уйдет не менее 3-х дней. Бывает, что сельдь слишком соленая, тогда ее лучше вымочить в молоке, оставив на 6-12 часов. После этого сельдь станет вкусной и нежной, и ваше блюдо не будет испорчено слишком большим количеством соли.


 


Разделываем тушку рыбы: отрезаем голову, удаляем внутренности, делаем глубокий разрез по спинке, отделяем филе от позвоночника. Вынимаем кости из филе.


 


С яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть яблока режем кусочками.


 


Яйца отвариваем вкрутую. Для этого достаточно проварить их 8 минут после закипания. После этого остужаем их и очищаем от скорлупы.


 


Теперь нам потребуется мясорубка. Кстати, форшмак можно приготовить и при помощи блендера. Консистенция такой закуски будет не совсем правильной, но вкус ее не пострадает. Еще один вариант – мелко нарезать все ингредиенты для форшмака. Итак, подготовленную сельдь, яблоко, отварные яйца, вместе с кусочком хлеба и репчатым луком пропускаем через мясорубку.


 


Добавляем к этим ингредиентам мягкое сливочное масло и перемешиваем или взбиваем миксером. Соль и молотый перец нужно добавить в закуску по своему вкусу.


 


Селедочный форшмак охлаждаем в холодильнике. Блюдо подается на маленьких тостах либо как дополнение к картофелю. Также можно выложить форшмак в виде салата, придав ему красивую форму и украсив зеленью.


forshmak-iz-seldi


Приятного аппетита!!!


seledochnyj-forshmak


С уважением, Старинская Леся

Серия сообщений "салат с рыбой":
Часть 1 - >Салат «Аленушка»
Часть 2 - САЛАТ"ЦАРСКИЙ"
...
Часть 6 - Салат по-королевски
Часть 7 - Нестареющий рецепт. Салат "Мимоза"
Часть 8 - Форшмак из сельди


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку