Салат "Обалденный" |
Салат "Обалденный"
Прежде всего моя огромная признательность
галина5819 за то, что разыскала этот рецепт и поделилась им с нами!
![]()

Читать далее
|
"Ананасы", сэр |
"Ананасы", сэр
Эх, если б узнала я этот рецептик немного пораньше... Сколько кабачков было! А вот осталось несколько патиссонов. Ну, чтож, приступим!

|
"Огурцы из-под крана". |
"Огурцы из-под крана".
Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим
На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.
Удачной вам засолки и вкусных рассольников!
|
Помидоры с горчицей холодным способом(газированные) |
Помидоры с горчицей холодным способом(газированные)

|
Лимончелло |
Лимончелло
Лимончелло – это популярный итальянский лимонный ликер. Лимончелло настаивается на кожуре лимонов, поэтому для приготовления напитка используются только свежие ароматные лимоны.
Традиционно Лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней.
- 5 крупных лимона
- 0.7 л водки
- 0.5 кг сахара
- 0.5 л чистой воды
- 1 банка с крышкой (объем в 1 литр)
- 1 бутылка (1-1.5 литра объемом)
|
Ирландский сливочный ликёр |
Ирландский сливочный ликёр

|
Фирменный домашний "коньяк". |
|
Белый хлеб по-быстрому — «Торопыжка-пышка» |
Белый хлеб по-быстрому — «Торопыжка-пышка»
Огромная благодарность автору: Laralaram
Рецепт этот «Белый хлеб быстрого приготовления» («can-do-quick») — известен с середины 60-ых и начала 70-ых годов. Он был разработан в одной из американских мукомолен.
Хлеб получается пушистым, душистым и необыкновенно нежным, прямо пуховым. Сказка какая-то… хотя для меня любой хлеб — уже чудо, уже сказка… Но это не только моё мнение — этот хлеб просто облачко!
|
Сдобные булочки к чаю (булочки по 9 копеек) |
Сдобные булочки к чаю (булочки по 9 копеек)
Подобные булочки наверняка помнят многие. Раньше они стоили 9 копеек и были неимоверно пышные, очень вкусные и были идеальным дополнением к чашке утреннего чая. Именно такие булочки я и хочу сейчас предложить Вам приготовить.
Состав:
опара
- 200-230 грамм муки
- 120 мл теплого молока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 пакетик (11 грамм) сухих активных дрожжей
|
Вяжем "вечный" элемент пейсли. Схемы и МК от Асии Валеевой |
|
Пирог с грецкими орехами |
Пирог с грецкими орехами

|
рецепт низкокаллорийного сыра собственного приготовления! 100 гр - 141 ккал |
рецепт низкокаллорийного сыра собственного приготовления! 100 гр - 141 ккал

|
Удобно и красиво: длинный жакет спицами из Modische Masche |
Удобно и красиво: длинный жакет спицами из Modische Masche

Размеры жакета(европейские): 36-38 (российские: 44-46)
Вам потребуется: 800 г пряжи типа Cashmerino aran от DEBBIE BLISS (55% мериносовой шерсти, 33% микрофибра, 12% кашемир, 90 м/50 г); спицы №4,5, крючок№ 4; 5 розово-серых пуговиц.
Описание (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ) здесь:
http://shemyvyazaniya.com/page/sirenevyj-zhaket-azhurnym-uzorom#cut
|
Квашеные баклажаны с капустой |
|
Мой вариант пасты "Ангельская кожа" |
Мой вариант пасты "Ангельская кожа"
Однажды я наткнулась на один чудный рецепт вот на этом сайте - http://aroma-wiki.ru/?p=180 - Назывался он "Очищающая паста для лица «Ангельская кожа»" и был разработан автором на основе рецепта от фирмы Лаш.
Теперь я вот хочу предложить свой вариант этой пасты, может и пригодится кому-нибудь))) мне очень нравится, использую ее в качестве скраба и маски. Делаю так, умываюсь очень теплой водой, чтобы раскрылись поры, потом немного пасты развожу с водичкой и наношу на лицо, слегка массирую кожу и оставляю на 10 минут)) Кожа нежная, чистая + небольшой эффект подтяжки))
Состав: горсть сырых миндальных орехов, 1 ст.ложка молотой овсянки, 2 ст.ложки рисовой муки (просто перемалываю рис на кофемолки), щедрая щепотка куркумы, одна полная большая чайная ложка миндального масла, по 3 капли ЭМ лимона и лаванды
Коалин не использую, он сильно пересушивает кожу (мне)), глицерин тоже решила заменить миндальным маслом, так и для кожи полезнее и когда массирую губы этой пасты нет риска, что глицерин попадет на слизистую, хоть он и считается натуральным компонентом, все же маслу я доверяю больше
|
Сочники из детства |
|
Рулет-печенье с грецкими орехами и безе |
Рулет-печенье с грецкими орехами и безе

Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат... - бедные соседи)))
Рецепт
|
Зеленые помидоры – три разных рецепта |
|
Рецепты для хлебопечки |
Рецепты для хлебопечки
http://kuking.net/t21.htm
ОСНОВЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Что такое хлебопечка
Основное тесто для хлебопечки
10 блюд в хлебопечке
Как пользоваться хлебопечкой (мастер-класс)
Домашняя выпечка в хлебопечке
Секреты хлебопечения
Выпечка, охлаждение и хранение хлеба
Формирование теста (багеты, хлебные палочки и тд)
Глазури для выпечки
Посыпки для выпечки
Решение возможных проблем с выпечкой хлеба
Сахар и другие подсластители
"Хлеб всему голова (вопросы по выпечке хлеба, обсуждение хлебопечек в форуме)"
ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ (ПРОСТОЙ ХЛЕБ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ)
Белый хлеб быстрый в хлебопечке
Молочный хлеб в хлебопечке
Белый хлеб в хлебопечке
Белый хлеб с яйцом в хлебопечке
Рисовый хлеб
Хлеб на пахте в хлебопечке
Хлеб из непросеянной муки в хлебопечке
Кукурузный хлеб в хлебопечке
Хлеб "Анадама"
Фермерский хлеб в хлебопечке
Зерновой хлеб в хлебопечке
Солодовый хлеб в хлебопечке
Ржаной хлеб с тмином в хлебопечке
Картофельный хлеб в хлебопечке
Мягкий овсяный хлеб
Ячменный хлеб
Хлеб с семечками и орехами в хлебопечке
Ржаной хлеб с тмином в хлебопечке
Хлеб с грецкими орехами в хлебопечке
Буханка с мюсли в хлебопечке
Апельсиновый хлеб с миндалем в хлебопечке
ОСОБЫЕ ХЛЕБА С РАЗНОЙ МУКОЙ
Фермерский хлеб с ячменной мукой
Хлеб с отрубями и йогуртом
Хлеб с полентой из непросеянной муки
Ржаной хлеб с просо
Гречневый хлеб с грецкими орехами в хлебопечке
Хлеб с диким рисом, геркулесом и полентой
Хлеб с четырьмя видами семечек
Зерновой хлеб
Русский черный хлеб
Геркулесовый хлеб с кленовым сиропом
Хлеб с шалфеем и сардельками
Цельнозерновой хлеб с медом
Хлеб с грецкими орехами и чесноком
Ржаной хлеб с укропом и луком
ХЛЕБ С НЕСЛАДКИМИ ДОБАВКАМИ
Хлеб с фенхелем, горошками зеленого перца и сыром
Итальянский хлеб с изюмом и розмарином
Хлеб с оливками в хлебопечке
Хлеб с зернистой горчицей и пивом
Картофельный хлеб с укропом
Хлеб из нута и чили с луком
Хлеб с семечками, хреном и травами
Свекольный хлеб с тмином
Грибной хлеб с чесноком
ХЛЕБ СО СЛАДКИМИ ДОБАВКАМИ
Пасхальный крестовый батон
Праздничный хлеб с клюквой и орехами пекан
Хлеб с фундуком и фигами
ТЕСТО НА ЛЕПЕШКИ И ПИЦЦЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВКЕ
Лепешки наан
Лепешки "папиросная бумага"
Лаваш в хлебопечке
Питта в хлебопечке
Лепешки марокканские "Ксра"
Лепешки пайд
Оливковый хлеб французский "Фугас"
Фокача с луком
Пицца с помидорами и ветчиной прошутто
Писсаладьере
Сицилийская сфинсионе
Кальзоне (закрытая пицца)
ТЕСТО НА НЕСЛАДКИЕ ХЛЕБА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВКЕ
Стромболи
Хлеб с тремя сырами
Французский батон (багет)
Итальянские дрожжевые хлебные палочки
ТЕСТО НА СЛАДКИЕ ХЛЕБА
Хлеб с мюсли и финиками
ТЕСТО НА БУЛОЧКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВКЕ
Патиброт (праздничный хлеб)
Булочки с луком в хлебопечке
Булочки дома паркеров
Булочки на молоке
Булочки из непросеянной муки
Пасхальное кольцо
Хала на Рош Хашана
Английские крестовые булочки на Пасху
Английские крестовые булочки и буханка
Обеденные булочки (или пирожковое тесто) в хлебопечке
КЕКСЫ И КОВРИЖКИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Кекс "Мадера"
Кекс с грушами и вишней
Медовый кекс
Имбирный кекс (коврижка)
Чайный кекс с сухофруктами
Чайный кекс с курагой, черносливом и персиками
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Рецепты хлеба, булочек, лепешек
|
Рецепты для хлебопечки |
Рецепты для хлебопечки
Рецепты для хлебопечки
Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
|