Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 12:55
+ в цитатник
южная_краса все записи автора
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.
Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт
Приготовление:
1.
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
2.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
3.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
4.
Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см
Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов
Вот такая вот гвардия сочников получилась!
(взято из инета)
Метки:
творог
тесто
выпечка
Процитировано 189 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
189
Процитировали
-
2
Сохранили
-