-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастерица_Света

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 5160
Комментариев: 149
Написано: 5413





Объёмный узор - очень красиво

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмный узор - очень красиво
 



Рубрики:  вязание крючком

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный!

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный!

Огромная благодарность автору: Оля

Вчера пекла этот изумительнейший пирог! Не могу не поделиться с вами! Большой сочный с минимальным набором ингредиентов! Просто и ооочень вкусно! Хоть я своих домашних уже замучила выпечкой с яблоками, но этот пирог улетел за вечер!
(фото и рецепт не мои, у меня фотоаппарат сломался, обидно, пирог получился еще красивее, чем в оригинале)))


читать рецепт
Рубрики:  пироги

Очень вкусный рулет

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный рулет
 

 

Ингредиенты:
 
для теста
яйца — 3 шт,
сахар — 1 столовая ложка,
сгущенное молоко — 0,5 банки,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин — 100 г,
мука — 4-6 столовых ложек
 
начинка
2 лимона
1 ст.л. цедры лимона
1 ст. сахара
 
Способ приготовления:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло или маргарин растопить и охладить. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера. Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.
лимоны очистить от цедры, часть цедры натереть на терке. Измельчить в блендере лимоны, добавить цедру и сахар, дать настояться и раствориться сахару. Затем развернуть остывший рулет и пропитать лимонной массой, свернуть его вновь и дать пропитаться. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  десерты

БЕШАМЕЛЬ: секреты французского соуса

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ok27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕШАМЕЛЬ: секреты французского соуса


Соус бешамель - один из самых известных и любимых соусов французской кухни. Как он появился и как его приготовить?

читать далее......
Рубрики:  кулинария

Витаминная маска для лица, сделанная своими руками

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминная маска для лица, сделанная своими руками
 

1 (320x300, 19Kb)


Этувитаминную маску для лица сделать своими руками очень просто и хватит ее вам надолго. Маска очищает, тонизирует и подходит для любого типа кожи. Рецепт маски подсказала женщина-фармацевт, тридцать лет проработавшая на витамином заводе. Итак...


2 (400x268, 30Kb)

 

Ингредиенты универсальной витаминной маски для лица:

  пропорции для нормальной и жирной кожи:



  • белая глина — 5 пачек;
  • измельченные плоды боярышника- 2 ст. ложки;
  • измельченные плоды шиповника — 3 ст. ложки;
  • ламинария сушеная — 3 ст. ложки;
  • мята перечная — 3 ст. ложки;
  • миндальное масло — 15 капель;
  • витамин Е масляный — 1 шарик;
  • морская соль — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок (можно использовать свежевыжатый сок лимона) — 2 капли.

  
пропорции для сухой и чувствительной кожи:



  • белая глина — 5 пачек;
  • измельченные плоды боярышника- 2 ст. ложки;
  • измельченные плоды шиповника — 1,5 ст. ложки;
  • ламинария сушеная — 3 ст. ложки;
  • мята перечная — 3 ст. ложки;
  • миндальное масло — 15 капель;
  • витамин Е масляный — 1 шарик;
  • морская соль — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок (можно использовать свежевыжатый сок лимона) — 1 капля.

Примечание: витамин Е, лимонный сок, масло и воду следует добавлять перед использованием маски.


Способ приготовления универсальной витаминной маски своими руками:

Смешиваем белую глину, ламинарию, шиповник, мяту, боярышник и морскую соль. Эта смесь может хранится сколько угодно.

Перед нанесением маски на лицо, берем столовую ложку этой смеси, заливаем ее кипятком до состояния кашицы и на 15 минут оставляем для набухания. Затем добавляем миндальное масло, лимонный сок и витамин Е. 

Наносим готовую маску на лицо и оставляем на 20 минут, периодически увлажняя из пульверизатора. Сразу после нанесения маски появляется ощущение пощипывания, поскольку из-за соли и ягод усиливается циркуляция крови. 

По истечении 20 минут смываем маску теплой водой и наносим питательный крем.

В этой универсальной маске для лица, как вы сами убедились, очень много витаминов  и разных полезностей, которых так не хватает нашей коже. 
К тому же, эта маска отлично восстанавливает кожу лица после применения неудачных кремов. 
Используйте маску 2 раза в неделю и результат не заставит себя ждать!

Рубрики:  красота

Ах, эта красная рябина! Истории об исцелении рябиной.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, эта красная рябина! Истории об исцелении рябиной.
 

.3726295_0_3dcdc_16ff48a4_XL (600x450, 106Kb)


В народе говорят, что если рябина уродилась, зима будет холодной. Климат в наши дни не поддается никаким приметам, а вот целебные свойства красной рябины не вызывают сомнения, как и сто лет назад.   

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)
 

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

more
Рубрики:  торты
десерты

Крестьянский хлеб (хлебопечка)

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  хлебопечка

Подборка диетических салатов

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка диетических салатов

Меню почти всех диет для похудения содержат различные салаты. Они очень полезны, вкусны, питательны и разнообразны. Диетические салаты богаты витаминами и полезными микроэлементами, так что вы будете худеть с пользой для организма.


Рецепты диетических салатов:


фруктовый салат с йогуртом


салат с манго


салат с авокадо


салат с мариноманными опятами


витаминный салат


фруктовый салат


салат для похудения


салат с виноградом


салат "Арбуз"


салат с сухариками


салат из огурцов с сыром


"зеленый" салат


салат светофор


салат с сыром и помидорами


салат с сельдереем и виноградом


салат с киви и грушами


салат с сельдереем и грушами

Рубрики:  салаты

Блинчики с кремом и шоколадом

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с кремом и шоколадом
 

Источник http://na-vilke.ru/pancake/blinchiki-s-kremom-i-shokoladom.html#more-5028
В тонкие блинчики спрятать можно любую начинку – мясной фарш, рубленые яйца, творог, паштеты, фрукты и даже селедку. И завернуть начинку в блины можно по-разному. Но это все знакомые варианты, которые давно пользуются популярностью. А что, если попробовать в качестве начинки использовать густой заварной крем? И я попробовала – получилось не просто вкусно, а очень вкусно! Для сладкоежек такие блинчики будут отличным десертом.

Блинчики с кремом


Ингредиенты для блинчиков:



  • теплое молоко – 2 стакана;

  • просеянная мука – 1,5 стакана;

  • яйца – 3 шт;

  • сахар – 2 ст. л;

  • соль – щепотка;

  • масло растительное – 2 ст. л;

  • сода – треть чайной ложки (гасим соду лимонным соком или уксусом).


Ингредиенты для крема:



  • молоко – пол-литра;

  • манная крупа – 4 ст. л. с небольшой горкой;

  • сливочное масло – 150 гр;

  • сахар – неполный стакан (по вкусу);


для украшения:



  • немного шоколада.


Приготовление
Рубрики:  десерты

Меню новогоднего стола!!!!

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню новогоднего стола!!!!
 

Меню новогоднего стола 2013 — наиактуальнейшая тема в кругах кулинаров, рестораторов, домохозяек и просто едоков!
В помощь всем, жаждущим вкусно отпраздновать, и есть этот великолепный журнал с меню к новогоднему столу!


Данный журнал примечателен тем, что:

Создатели этого журналы — практики-кулинары, которые умеют и любят готовить!
Все блюда, рецепты которых вы найдёте в журнале, приготовлены самими кулинарами, а также ими и съедены!
Ну, разумеется, вместе с друзьями и членами семьи!

Журнал оформлен красочными фотографиями, что создаёт уже праздничное настроение
и даёт вам возможность увидеть варианты сервировки блюд для новогоднего стола.

И — самое главное! — все рецепты рассчитаны действительно на домашнюю кухню:
каждый, даже самый изысканный рецепт готовится быстро, просто, без лишних затрат трудов и времени!

По этим рецептам сможет приготовить каждый — даже начинающий кулинар!
Но тем не менее вы сможете порадовать своих гостей и родных вкусными и интересными блюдами!
Превью новогодний журнал КТ-1 (494x700, 309Kb)Превью новогодний журнал КТ-2 (494x700, 258Kb)Превью новогодний журнал КТ-3 (502x700, 214Kb)Превью новогодний журнал КТ-4 (494x700, 209Kb)Превью новогодний журнал КТ-5 (494x700, 308Kb)Превью новогодний журнал КТ-6 (490x700, 221Kb)Превью новогодний журнал КТ-7 (515x700, 249Kb)Превью новогодний журнал КТ-8 (493x700, 202Kb)Превью новогодний журнал КТ-9 (494x700, 196Kb)Превью новогодний журнал КТ-10 (514x700, 250Kb)Превью новогодний журнал КТ-11 (507x700, 307Kb)Превью новогодний журнал КТ-12 (499x700, 206Kb)Превью новогодний журнал КТ-13 (515x700, 224Kb)Превью новогодний журнал КТ-14 (489x700, 227Kb)Превью новогодний журнал КТ-15 (506x700, 233Kb)Превью новогодний журнал КТ-16 (495x700, 248Kb)Превью новогодний журнал КТ-17 (494x700, 212Kb)Превью новогодний журнал КТ-18 (511x700, 288Kb)Превью новогодний журнал КТ-19 (511x700, 292Kb)Превью новогодний журнал КТ-20 (498x700, 266Kb)Превью новогодний журнал КТ-21 (506x700, 195Kb)Превью новогодний журнал КТ-22 (506x700, 257Kb)Превью новогодний журнал КТ-23 (515x700, 235Kb)Превью новогодний журнал КТ-24 (515x700, 251Kb)Превью новогодний журнал КТ-25 (515x700, 321Kb)Превью новогодний журнал КТ-26 (503x700, 236Kb)Превью новогодний журнал КТ-27 (494x700, 180Kb)Превью новогодний журнал КТ-28 (515x700, 226Kb)Превью новогодний журнал КТ-29 (506x700, 223Kb)Превью новогодний журнал КТ-30 (506x700, 299Kb)Превью новогодний журнал КТ-31 (504x700, 252Kb)Превью новогодний журнал КТ-32 (489x700, 227Kb)Превью новогодний журнал КТ-33 (506x700, 255Kb)Превью новогодний журнал КТ-34 (494x700, 257Kb)Превью новогодний журнал КТ-35 (515x700, 280Kb)Превью новогодний журнал КТ-36 (492x700, 246Kb)Превью новогодний журнал КТ-37 (506x700, 258Kb)Превью новогодний журнал КТ-39 (506x700, 234Kb)Превью новогодний журнал КТ-40 (515x700, 167Kb)Превью новогодний журнал КТ-41 (515x700, 151Kb)Превью новогодний журнал КТ-42 (515x700, 221Kb)Превью новогодний журнал КТ-43 (494x700, 266Kb)

скачать в формате PDF



Cкачать новогодний журнал



Источник

Рубрики:  кулинария

Хворост рассыпчатый

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост рассыпчатый
 

Хворост рассыпчатый

http://www.vkusnyblog.ru/smak/17835

Рубрики:  печенье

Сметанник – торт или пирог? + рецепты

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник – торт или пирог? + рецепты
 

Сметанник – торт или пирог?

+ рецепты

Сметанник – вкусный и нежный пирог, который, возможно, готовили многие из вас, когда учились печь, потому что рецепт его достаточно прост. Сметанник – универсальный десерт, который может легко превратится в торт: нужно просто разрезать корж, пропитать его кремом и украсить ягодами или шоколадной стружкой.
Сметана – главный и основной ингредиент, а все остальное может меняться в зависимости от вашего вдохновения или желаемого результата. Помимо торта «Сметанник», существуют сметанники – это небольшие пирожки, наподобие шанежек. Готовятся они также, как и шанежки из дрожжевого теста, но в начинке у них вместо картофеля – крем из сметаны.

Читать далее...
Рубрики:  торты
пироги

Пельмени, вареники от шеф-повара

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени, вареники от шеф-повара
 

Вареники с картофелем и грибами

Для теста: 200 г муки, 0,5 ст. воды, 1 яйцо, соль. Для начинки: 250 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 50 г сушеных грибов или 100- 150 г свежих, соль.

Для начинки: предварительно замоченные грибы отварить, порубить с луком, поджарить с маслом. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое тесто, раскатать, вырезать кружки (диаметр - по желанию), на каждый положить начинку, защипнуть края и отварить. Подавать горячими с маслом, сметаной, поджаренным шпиком.

Пельмени уральские

На 4 порции. Фарш: говядина и свинина (мякоть) по 180 г, баранина (мякоть) 120 г, масло сливочное 50 г, мускатный орех 2 г, сливки 2-3 ст.л., лук репчатый 1-2 головки, соль, перец по вкусу. Тесто: мука 2 стакана, яйца 1 шт., вода 3/4 стакана, соль по вкусу. Приправа: чеснок 3-4 дольки, масло сливочное 2 ст.л., уксус 3 ст.л., соль, перец по вкусу.

Говядину, свинину и баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать, постепенно вливая сливки. Мелко нашинковать репчатый лук, добавить его в фарш и снова хорошо перемешать. Муку высыпать на доску, сделать лунку, влить туда 1/2 яйца, воду посолить и замешать крутое тесто. Оставить его на 20-30 минут. Затем скатать из теста валик, разрезать его поперек на небольшие куски, раскатать их в виде кружков и на середину каждого положить чайную ложку фарша. Сложить каждый кружок пополам и края плотно защипать. Взбить оставшуюся половину яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить на пару 10-15 минут. Подавать на стол, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.

Читать далее...
Рубрики:  напитки
кулинария

Подборка 10 вкусных рецептов консерваций

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 10 вкусных рецептов консерваций
 


Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
1 (500x375, 144Kb)
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.


АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
2 (448x336, 85Kb)
Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!
3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем
200 гр растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст. л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.


ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
3 (604x470, 157Kb)
Для приготовления салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч. л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  консервация

Лангоши Замечательные венгерские лепешки

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лангоши Замечательные венгерские лепешки
 

Читать далее...
Рубрики:  лепешки,лаваш

СОЧНИКИ

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНИКИ
 

 

Эти сочники с творогом получаются не совсем такими, как в магазине. Они более мягкие и сочные, ваши близкие съедят их с большим удовольствием.

Сочники

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Кабачковая икра

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра
 


икра (604x453, 72Kb)

Ингредиенты:
-4 кг. кабачков,
-0,5 кг. лука,
-1 кг моркови,
-1 ст.лож. соли,
-2 ст. лож. сахара,
-2 ст. лож. 9% уксуса,
-200 г майонеза,
-300 г томатной пасты,
-перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
Мякоть кабачков тушить в кастрюли 2 часа (без воды они сами дадут свой сок). Морковь и лук тушить 30 мин. В кастрюле смешиваем кабачки морковь с луком и все ингредиенты. Смешать бленделом (если нет то можно кабачки и морковь с луком перекрутить через мясорубку) тушим на медленном огне 40 мин. постоянно помешивая.Потом по банкам предварительно простерелизованных. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Рубрики:  консервация

Небольшая подборка рецептов теста

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшая подборка рецептов теста
 




1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.

Рецепты теста.....
Рубрики:  кулинария

Вегето-сосудистая дистания - причины, симптомы и лечение.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегето-сосудистая дистания - причины, симптомы и лечение.
 

Методы лечения народными средствами С каждым днём растёт число людей, которым ставят диагноз ВСД, но определённого лечения при этом заболевании врачи не предлагают. Как таковой болезни ВСД нет. Считается, что это последствия какого-то заболевания или нарушение чего-то в организме.

Поэтому следует искать причины проявления симптомов. 

Симптомы:

- одышка;

- аритмия;

- колебания АД;

- боль в районе сердца;

- сердцебиение;

- обмороки;

- головокружение;

- нарушение координации движений;

- обильное потоотделение или озноб;

- нестабильный сон ночью.

Причины возникновения заболевания

Чаще всего причиной вегето сосудистой дистании становятся расстройства на нервной почве, неустойчивость организма к стрессам, эмоциональная возбудимость, алкогольная и табачная зависимость, злоупотребление кофе, инфекция (вирусы), переутомление. Также одной из причин возникновения ВСД могут быть гормональные нарушения. Внезапно может возникнуть ощущение страха, тревожность. Приступ может продолжаться около 2 часов.

Вылечить вегето сосудистую дистонию лекарственными препаратами невозможно.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в Мастерица_Света
Страницы: 258 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь