-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


"Ананасы", сэр

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 10:37 + в цитатник
Лилёша все записи автора Эх, если б узнала я этот рецептик немного пораньше... Сколько кабачков было! А вот осталось несколько патиссонов. Ну, чтож, приступим!



на 3 кг. кабачков нам потребуется:
1 л. ананасового сока
1,5 ст. сахарного песка
2 ч. л. лимонной кислоты

Нарезанные кабачки и все остальные ингридиенты смешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Горячими раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Всё!
Ну а теперь - постскриптум: через пять минут кипения мои патиссоны стали просто сладкими и варёными, а сок, конечно же, то что надо!
Кипятила на минимальном, пока не стали полупрозрачными - около 15 минут. Когда остыли - действительно по вкусу очень напоминают ананасы! Вкусно! Только вот сахара в следующий раз поменьше возьму, но это кому как нравится.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Консервирование
Десерт


Процитировано 320 раз
Понравилось: 32 пользователям

альфи_юшка   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецептик, как раз кабачков море, девать некуда- теперь пристрою!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ситовна   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 05:40 (ссылка)
спасибо, надо попробывать
Ответить С цитатой В цитатник
Izzumca   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 07:42 (ссылка)
Интересно! надо попробовать )))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 08:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Izzumca

а сок натуральный? или можно с пачки?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:22 (ссылка)
Исходное сообщение nonononochka
а сок натуральный? или можно с пачки?

nonononochka, я использовала сок от консервированных ананасов.
77436639_serv (470x344, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 17:54 (ссылка)
Интересный рецепт! А я попробую сделать со свежим ананасом, наверно тоже вкусно будет! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Живова   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 17:08 (ссылка)
АНАНАСЫ ДЛЯ БЕДНЫХ ПЕНСИОНЕРОВ!СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_неверова   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 19:55 (ссылка)
Интересно. Спасибо. Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lydmila2   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо, еще остались 5 штук. Сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 21:43 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку