![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](http://mtdata.ru/u19/photoA065/20988636449-0/original.gif#20988636449)
Кабачки – 2 шт,
Помидор – 1 шт,
Мука – один с половиной стакана,
яйца – 3 шт.,
соль,
зелень,
сыр – 200 гр.
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](http://mtdata.ru/u19/photo00CC/20211709298-0/original.gif#20211709298)
![1402332255_1 (600x400, 55Kb)](http://mtdata.ru/u19/photoCCE3/20765563600-0/original.jpg#20765563600)
1. Два крупных кабачка промываем под проточной водой. Если они свежие и не старые кожицу можно не очищать. Трём их на крупной тёрке в большое сито. Отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
![1402332277_2 (600x400, 54Kb)](http://mtdata.ru/u19/photo53E8/20880927845-0/original.jpg#20880927845)
2. Двести грамм твёрдого сыра трём на мелкой тёрке. Вымытую петрушку с укропом порежем мелко ножом.
![1402332223_3 (600x400, 54Kb)](http://mtdata.ru/u19/photo524B/20657854996-0/original.jpg#20657854996)
3. Помидор промоем. Можно снять шкурку, обдав кипятком. Режем на тонкие круглые части.
![1402332224_4 (600x400, 59Kb)](http://mtdata.ru/u27/photoC32B/20327073543-0/original.jpg#20327073543)
4. В глубокой посуде смешиваем протёртые кабачки, 3 яйца, измельчённую зелень. Добавляем соли. Перемешиваем.
![1402332247_5 (600x400, 65Kb)](http://mtdata.ru/u17/photo0B3B/20773219241-0/original.jpg#20773219241)
5. Для кабачкового пирога возьмём полтора стакана муки. Можно не просеивать. Добавляем к кабачкам и перемешиваем. Часто на этом этапе хозяйки добавляю гашёную соду или разрыхлитель. Я не стала этого делать. Пирог в духовке получиться хоть и не пышным, но вкусным. А ведь избытком соды можно испортить вкус.
![1402332269_6 (600x400, 60Kb)](http://mtdata.ru/u9/photo7F20/20550146392-0/original.jpg#20550146392)
6. Обязательно воспользуемся разъёмной формой. Такие не стоят дорого, доступны везде и есть у каждой хозяйки. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Проследите, чтобы из пергамента получились как можно более высокие борта. Так, из формы снизу не будет капать тесто и его легко можно будет извлечь. Посыпаем пергамент панировочными сухарями и сразу заполняем форму тестом из кабачков. Ровняем.
![1402332284_7 (600x400, 65Kb)](http://mtdata.ru/u9/photo4CE7/20996292090-0/original.jpg#20996292090)
7. Выкладываем сверху помидоры и натёртый сыр. Только после этого ставим всё в разогретый духовой шкаф. Тридцати минут для приготовления хватит. После этого ещё 15 минут пирог доходил уже при выключенной духовке. Пирог из кабачков нужно подавать тёплым. Приятного диетического ужина.
![1402332288_9 (400x600, 68Kb)](http://mtdata.ru/u9/photo58A6/20219364939-0/original.jpg#20219364939)
vkys.info
http://vkysno.mirtesen.ru/blog/43610590158/Izumitelnyiy-pirog-iz-kabachkov!---Gotovitsya-15-minut!-Zapomnit?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&domain=mirtesen.ru&pad=1