-Метки

Соль без выпечки блины блузы боль брюки булочки варенье варикоз волосы вышивка галстук диабет диагностика заболевания жкт печени и почек заболевания кожные заболевания лор бронхит простуда заболевания нервов бессоница заболевания опорно-двигательного заболевания сосудов и сердца звуки зрение зубы иммунитет инсульт интерьер инфаркт кекс маффины и пр. китайская медицина клубника код создателя коды моб.операторов комнатные цветы критическое состояние кулич лекарственные травы лепешки лимонная кислота лицо магнезия мази методики лечения микс ноги носки,тапочки нумерология онкология отёки отеки очищение организма перекись водорода печенье пинетки пирог пирожки пирожное платки платья пальто пончики разделка теста разжижение крови руки пальцы руны седалищный нерв сон специи пряности статьи по медицине сумка творог тесто торт узлы фольга халат хлоргексидин целебный алкоголь шампиньоны шапки шарфы береты юбка яйца

 -Цитатник

"быстро ШОРТЫ" - (0)

Выкройка и пошив "быстро ШОРТЫ" 🩳 на любой РАЗМЕР СЛОВА АВТОРА: Видео прошлого лета....

МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 - (0)

МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 108 – это мистическое число из ведической нумеро...

Таблица умножения в стихах - (0)

Таблица умножения в стихах   2. 4. 5. 6. ...

Как быстро навести порядок в закладках браузера. - (0)

Как быстро навести порядок в закладках браузера. Просматривая информацию в интернете, мы постоянн...

Путешествие на машине - (0)

          ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЕТлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2011
Записей: 10368
Комментариев: 867
Написано: 11647


Всем, кто любит лимоны! Лимонный крем для выпечки

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 00:11 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Besedkina Всем, кто любит лимоны! Лимонный крем для выпечки

1445003684_1 (700x424, 418Kb)

Рецепт этого английского десертного крема,( Lemon curd ), на удивление прост и ничего неординарного из ингредиентов для его изготовления не понадобится!
Существуют несколько вариантов приготовления. Я, как Вы уже могли заметить, не люблю долго возиться с готовкой, поэтому использую самый лёгкий и быстрый из них.
При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
а)1 яйцо
б)50 гр сахара
в) 15 гр размягчённого сливочного масла

У меня 4 лимона.Следовательно - 4 яйца, 200 гр сахара и 60 гр масла
1) с одного- двух лимонов,(по вкусу), стираем тёркой в чашку цедру
2) туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов
Перемешиваем ложкой.

3) в другой чашке вилкой взбиваем яйца,( не до пены!)

4) обе смеси соединяем



и перемешиваем, но без фанатизма. Оставляем на 30 мин, чтобы цедра отдала свой аромат.
5) Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек , недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться и цедры.
6) Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем , не переставая, размешивать крем.
7) Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
 



На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты. Вначале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
Я зачастую подаю его к чаю вместо варенья.

 



Вот такой он получается густой. Так же не раз я использовала его, как начинку для булочек и круассанов. Можно начинять им тарталетки.

forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8866

Рубрики:  кулинарные рецепты/десерт,кремы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку