-Метки

Соль без выпечки блины блузы боль брюки булочки варенье варикоз волосы вышивка галстук диабет диагностика заболевания жкт печени и почек заболевания кожные заболевания лор бронхит простуда заболевания нервов бессоница заболевания опорно-двигательного заболевания сосудов и сердца звуки зрение зубы иммунитет инсульт интерьер инфаркт кекс маффины и пр. китайская медицина клубника код создателя коды моб.операторов комнатные цветы критическое состояние кулич лекарственные травы лепешки лимонная кислота лицо магнезия мази методики лечения микс ноги носки,тапочки нумерология онкология отёки отеки очищение организма перекись водорода печенье пинетки пирог пирожки пирожное платки платья пальто пончики разделка теста разжижение крови руки пальцы руны седалищный нерв сон специи пряности статьи по медицине сумка творог тесто торт узлы фольга халат хлоргексидин целебный алкоголь шампиньоны шапки шарфы береты юбка яйца

 -Цитатник

"быстро ШОРТЫ" - (0)

Выкройка и пошив "быстро ШОРТЫ" 🩳 на любой РАЗМЕР СЛОВА АВТОРА: Видео прошлого лета....

МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 - (0)

МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 МИСТИЧЕСКОЕ ЧИСЛО 108 108 – это мистическое число из ведической нумеро...

Таблица умножения в стихах - (0)

Таблица умножения в стихах   2. 4. 5. 6. ...

Как быстро навести порядок в закладках браузера. - (0)

Как быстро навести порядок в закладках браузера. Просматривая информацию в интернете, мы постоянн...

Путешествие на машине - (0)

          ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЕТлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2011
Записей: 10368
Комментариев: 867
Написано: 11647


Апельсиновое варенье: рецепт с пошаговым фото

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Апельсиновое варенье: рецепт с пошаговым фото

3925073_e4a40f_wmark (600x450, 57Kb)
 
Впервые апельсиновое варенье я попробовала у своей тетушки, когда гостила у нее во время учебной сессии. Училась я заочно, поэтому жила у нее. А она была очень хорошей и доброй женщиной. С тех беззаботных дней я запомнила тетушкино варенье, как самую вкусную еду.
 
 Сама же приготовила апельсиновый джем, когда начала готовить апельсинад, как назвал его мой сын. Я вам уже рассказывала о приготовлении этого вкусного напитка, а вот отходы превращались в удивительное ароматное варенье.
 
Сейчас лимонад мы не пьем, так как на улице зима, но вот апельсиновое варенье к чаю в самый раз. Так что предлагаю и вам приготовить из килограмма цитрусовых около двух литров «солнечной радости» к чаю.

Для приготовления апельсинового варенья необходимы следующие продукты:

 — 1 кг спелых апельсинов
 — 1 кг сахара
 — 1 стакан воды
 — около 1 ч.л. лимонной кислоты (можно заменить свежим лимонным соком)
 
 С приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле, так что готовьте на здоровье.
 
 Апельсины у меня испанские, они очень большие. Их мы моем и обдаем кипятком.
 
3925073_a82f4d_wmark (600x450, 56Kb)
 
Фрукты разрезаем на несколько кусков, которые легко можно было разместить в мясорубку.
 
Совет. Я делаю варенье с кожурой, поэтому ее не снимаю. Варенье имеет некоторую нотку горечи, что очень гармонирует со сладким вкусом.
 
 Если вам не нравится такая горечь, то желтый слой апельсиновой корки натираем на мелкую терку, а белый слой снимаем. Далее все делаем по рецепту. Готовим из мягкой части фрукта и желтой цедры.
 
3925073_5cbe22_wmark (600x450, 54Kb)
 
Апельсины перекручиваем через мясорубку (средняя сеточка, но можно взять и большую, и мелкую по желанию).
 
3925073_717622_wmark (600x450, 60Kb)
 
Добавляем сахар, воду и лимонную кислоту.
 
3925073_cb3954_wmark (600x450, 59Kb)
 
Варим варенье около 25 минут после закипания. Масса должна стать густой, а вода должна выпариться.
 
Совет. Варенье можно варить двумя заходами по 15 минут с остыванием до комнатной температуры.
 
 Готовность варенья проверяем по белой кожуре — она должна стать мягкой и прозрачной (слегка оранжевого цвета).
 
3925073_6e8d84_wmark (600x450, 58Kb)
 
Варенье готово! Его можно закатать на зиму впрок и лакомиться им весь год.
 
3925073_126519_wmark (600x450, 49Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку