-Цитатник

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (2)

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач.   ...

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Чудодейственное средство от комаров - (0)

Чудодейственное средство от комаров.   С ним вы сможете спокойно поработать вечерком...

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство - (0)

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство   Вот почему я запекаю лук в ...

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝ - (0)

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝☝  Народные приметы Беременная женщина не долж...

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ажедан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 14433
Комментариев: 2701
Написано: 20852




 



 


Чёрно-белое пано из фасоли МК

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 23:14 + в цитатник

 

Черно-белое панно

Давно хотелось изобразить нечто подобное. Нашла подходящий рисунок и принялась за дело.

Муж сделал основу с рамкой.

Я нарисовала карандашом рисунок.

Затем раскрасила все обычной гуашью.

Взяла мелкую фасоль: белую и черную.

Клеила фасоль на клей "Титан", начиная с котиков. Затем - луна. И в последнюю очередь - фон.

Долго решала какую рамку сделать: темную или светлую.Остановилась на морилке "орех". Сверху всё вскрыла два раза аквалаком.

8

Вот такое панно у меня получилось. Источник: МАСТЕРскаЯ

Источник: МАСТЕРскаЯ

 

 
Рубрики:  М К



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

МК розы из лент

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 22:34 + в цитатник

 

Цветы из ткани: пошаговые инструкции

Рубрики: декормастер-классы

роза из тканиПривет! Сегодня предлагаю вам несколько несложных пошаговых инструкций, как сделать цветок из тканисвоими руками.
Цветок из ткани можно использовать как украшение, а также для всевозможного декора [...]

http://treasurebox.ru

Рубрики:  Цветы своими руками



Процитировано 1 раз

Детске заговоры

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 22:12 + в цитатник

 

Детские заговоры

Обои и картинки 800x600 129KB Дети

На зачатие и легкие роды

"Матушка пресвятая Богородица! Сама слети, нет - дак посыльников пошли: сынка, как соколка, а девушку, как ластушку”. Водушки зачерпнуть, правым коленом на порог ступить, проговорить это и выпить так, чтобы за пазуху текло.

Как стане родить, положить в водушку пару яиц и говорить: "Как курушка легко приносит, так бы раба божья (имя рек) легко принесла". Эта водушка и выпить.

При тяжелых родах печь отслоняли, печную заслонку, дверь открывали, голбец тоже открывали. Мне плохо стало, я шибко тяжело рожала, так меня за порог вывели - сразу легче стало. Еще печь когда топили, уголь из печи прибирали, с угля пили. Наладят в воде и пьют. Тоже, чтоб легче родить было. Ребенка, как только он родится, сразу на печь кладут. И женщина после родов тоже на печь садится, чтобы у нее живот не болел. Ее садят и приговаривают: "Как печь не ходит, не болит, так и у меня бы в животе не болело, не ходило”.

Расплети косы, расчеши, чтоб и узелка не было, все узелочки на одежде развяжи и мужик твой распояшется, поест, там сомнет рубаху, портки расстегнет и пусть двери все отопрет, легче лезть будет, печку откроет, духовку, замки, заслонки, всё-всё, чтоб дитя лучше ползло.

Когда рожаешь и не рожается, женщина должна ходить через порог. Через все пороги взад и вперед.

"Господи, Исусе Христе, Господи, благослови! Встану, благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота. Выйду в чистое поле, пойду к граду Иерусалиму. Едет Господь и видит Господь, мучается жена со младенем. Отворяйте ворота костяные, мясные и жилотные. Как свет Пресвятая Богородица родила истинного Христа не болевши, не стонавши, всему миру не слыхавши, так и раба Божья (имя рек) родила князя (княгиню), не болевши, не стонавши, всему миру не слыхавши. Аминь”.

На спокойствие и здоровье новорожденного

Начинают мыть и говорят три раза: “Матушка Пресвятая Богородица, царица небесная, своего Сына мыла да парила и тебе, Иван, водушки оставила”.

Водой облить и сказать: “Царь морской, да царь двинской, да царь пинежский, дай воды на живот на здравие раба Божьего Михаила, на чистоту его, на красоту его”.

“Спасибо, банюшка-парушка, спасибо: помыла-попарила, тебе на стояньице, нам на здоровьице”.

"Царь ледяной, царь водяной, дай воды ключевой помыться, попариться. После парной баньки, после парной парушечки дай тебе, Господи, кротости и смирности и божьей милости”. Говорят во время мытья ребенка, чтобы был спокойный.

Когда вымоют ребенка, говорят: "Чисто платьице на плечо, здоровье, баса и краса в телеса”.

При купании ребенка говорили: "Ой, матушка дитятко! С гуся вода, с тебя худоба”.

 

От крика и бессонницы

"Заря ты, зоренька, красная, ясная, утренняя - Дарья, вечерняя - Настасья, унеси бессонницу-полуношницу у рабы божьей (имя). Полуношница, полуношница, не декуйся над моим детём, а декуйся в синем море над серым камнем. Аминь”.

"Ноченька-полуноченька, не играй моим дитём, а играй пепелком да угольком, да третьим камешком”.

Если ребенок не спит, пупок у него грызет, под вечер его подносят к печной трубе и говорят: "Трубошный дедушка, трубошная бабушка, дайте бог моему(имя) угомону, да спокою, да крепкого сна”.

“Сонюшки-дремушки, подите все сюда, ревунюшки-плакунюшки, подите прочь от нас”. Говорят, укладывая ребенка спать.

Вот в подол ребенка положут. И по двору ходишь, к этим воротам раз подойдешь, к задним, три раз. И говоришь: "Воротний скрип, возьми робячий крик. Воротний скрип, возьми робячий крик”.

От испуга

"Господи Исусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас! Как сырая мать земля не тряхнется, не воротится, не испугалася, не тряхивалася младенца рабича Нины. Во имя Отца, и Сына, и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь”.

От испуга еще так говорят: "Как на ложках вода не держится, так на рабе Божьем (имя рек) испуг чтоб не держался”.

"По полям, по долам, по зеленым лугам и по желтым пескам, и по быстрым рекам ходил раб Божий (имя рек). Как желтые пески пересыпаются, как быстрые реки переливаются, как с зеленой травы вода скатывается, так с раба Божьего (имя рек) и исполох скатится с буйной головы, с ретивого сердца, с ясных очей, с кровяных печеней и со всего тела белого”.

"Дума моя, дума, дума моя злая, кровь моя дурная. Пойди, моя думушка, в дремучий лес, в пень-колоду, в белую березу, в вязкое болото, там тебе место. Аминь”.

От сглаза

В бане мыть. "Бабушка Соломонида мыла и парила, и заговоры заговаривала из жилы в жилу, во единую жилу; чтобы не брали и ни уроки, и ни призоры, и никакие оговоры; ни своя дума не брала, и ни свои не брали: и не ушная, и не языцная, и не подъязыцная, пятная и не подпятная, подошвенная и подподошвенная. Аминь”.

В Великий четверг из ручейка камешочки берут: "Как камешочек не урочится, так бы ребенок не урочился”. Камешок в воду опустишь и этим ребеночка умоешь.

"Белая березка, кудреватая березка росла в чистом поле, широком раздолье. Всякий шел - ей завидовал. Не боялась она ни ветра, ни погоды, ни людской оговоры. Так и ты бы, младенец, раб божий, не боялся ни ветреных переломов, ни людского оговора”.

А еще в воду ложки кладешь и уголек. Уголек обязательно зашипит, если ребенок изурочен. Помоешь этой водой темя, грудь, потом выливаешь через левое плечо на дороге и говоришь: "С людей пришло - на людей иди, с ветра пришло - на ветер иди”.

Чтобы ребенка уберечь от сглаза, надо взять воды, три серых камешка, три ложки; в блюдо налить воды, чтобы она пробежала по ложкам. Это делают на заре на печном шестке. Этой водой ребенка надо умыть: намочить темя, грудь, а потом дать попить. Затем выйти на улицу, вылить и проговорить: "С лесу пришло, на лес пойди, с ветру пришло, на ветер поди, с народу пришло, на народ поди". Три раза проговорить.

От грыжи

Когда рожают, в первой бане младенцу грыжу загрызают: "Сама рожу, сама ношу, сама загрызаю, у младенца все муки снимаю. Аминь, аминь, аминь”. Три раза сказать. Все суставчики погрызть тихонечко, нажать губами.

“Грыжи, вы грыжи, родимые грыжи, не грызите вы, грыжи, моего младеня. Подите вы, грыжи, в темный лес. Там есть гнилая колода. Ешьте, грызите, гнилую колоду, пейте вы, грыжи, холодную воду. Будьте мои слова крепки, емки, спользительны”.

"Лягу я, благословясь, встану я, перекрестясь, выйду я из ворот в ворота, в чисто поле. В чистом поле встану на сток лицом, на восток хребтом, по стоковой синь-море, в синь-море синь-камень, под синь-камнем стоит щука, глаза - медны, зубы - булат-железны, она отгрызает грызь сердцевую, пуповую и подлобочную у раба Божьего младенца у Гриши, отродя до креста, от креста до венца, от венца по жизни конца. Во веки веков. Аминь”. Только родится, да в мокро тело нашептать.

От родимца и прочих болезней

"Стану, благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота, выйду в чистое поле, пойду далеким-далеко к окиян-морю. В окиян-море бел латырь-камень, на этом камне нет ни крови, ни ольхи, ни опухоли. Так бы и у моего младеня (имя рек) не болело, не тянуло, ни в жилье, ни в суставах, ни в костях, ни в мозгах, ни в буйной голове, ни в горячей крови. Аминь”. Три раза проговорить над младенцем, как он только родится. Тот, кто принимает роды, тот и произносит.

"Родимка-злодейка, подлая болезнь, не тронь раба Божья, младенца Алексия. Поди-тко к королю, ко французу. Там кровать тесова, перина пухова, жить добро, спать тепло. А я сколю и зарежу. Аминь”.


От боли при ударе"Летят, летят тридцать три ворона, несут, несут тридцать три каменя. Садились эти вороны на гороцку, на гороцку, под елоцку, под лиственку, под парную баенку, под жаркую каменку, они брали, снимали чахоту чахоточну с раба божьего (имя рек). Полетите, эти вороны, во чисто поле, спуститесь во синё море, как ключ ко дну”.

Если ребенок падал, говорили: “У сороки боли, у вороны боли, у нашего Сашуни — камешком зарости”.

При выпадении молочного зуба

Домового зазывали, когда зуб выпадает. Нужно взять выпавший зуб в руки, сесть перед печкой и сказать: "Дедушка домовой! На тебе репяной, а мне дай костяной”.

Если молочный зуб выпадал, то его кидали в печку и говорили: "Мышка, мышка, на тебе молочный, а дай костяной".

Рубрики:  Для детей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Массаж простаты

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 21:53 + в цитатник

 

Массаж простаты

prostataПростатит. Эта болезнь в определенном возрасте посещает многих мужчин. Для этого имеются разные предпосылки. Внешние факторы, такие как загрязнение окружающей среды, плохая питьевая вода, работа на химических и вредных предприятиях, инфекции, а также поведенческие факторы: курение и алкоголь.

Кроме того, воспалительные процессы, которые годами не дают о себе знать, медленно, но верно подрывают их здоровье.  С возрастом простата, как и организм в целом, начинает предупреждать своего хозяина о том, что пора обратить внимание на ее здоровье.

Поначалу эти симптомы не выражены ярко. Снижается половое влечение из-за снижения тестостерона, ухудшается мочеиспускание, учащаются позывы по опорожнению мочевого пузыря. Мужчины, конечно, замечают эти перемены, но к врачу обращаться не торопятся. Многие так запускают болезнь, что выращивают аденому предстательной железы.

Возможно и другое развитие сценария. Важно своевременное обследование у врача. Если у вас все относительно не плохо, то врач может вам назначить лечебный массаж простаты. Предстательная железа, очень нежный орган, и поэтому, выполнять массаж должен врач или опытная медсестра, так как при недостатке или переизбытке воздействия на железу нельзя будет достигнуть положительного эффекта. Ведь цель массажа простаты — это усилить кровоснабжение в этом органе и снятию застойных явлений.

Для проведения массажа нужно выполнить обязательные условия. Мочевой пузырь пациента должен быть полным, он будет прижимать простату и она будет находиться в зоне досягаемости массажиста. Протяженность массажа длится до появления сока простаты, это около 2 минут.  По соку тоже можно говорить о здоровье простаты. Здоровым является бело-прозрачный цвет сока. Если массаж будет болезненным, то массаж делать нельзя.

В интернете я почерпнула информацию, что наши космонавты, возвращаясь из длительных космических полетов, которые негативно сказывались на здоровье, восстанавливали здоровую функцию предстательной железы тем, что лечились вакуумными штанами. Эти штаны назывались аппаратом «Чибис» и воздействовали на кровообращение малого таза, что приводило к полному возвращению утраченных функций.

Даосcкие монахи знают секрет массажа, который помогает заботиться о здоровье своей мочеполовой сферы. В ознакомительных целях, я хочу предложить вам просмотр этого видео.

Мужчины, не забывайте посещать врача- уролога. Это убережет вас от многих бед.http://uyutnidom.com/rubriki/ukreplyaem-zdorove/massazh-pros...

Рецепты по укреплению здоровья, вы можете найти в рубрике «Укрепляем здоровье».

 
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Маленькие полезности для сада - огорода

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:45 + в цитатник

 

Маленькие полезности для сада-огорода

 

Маленькие, но на мой взгляд, очень полезные советы, которые зачастую на практике оказывают хорошую помощь в том или ином деле на садовом участке.

Скороспелая замазка

Если срочно понадобилась замазка, возьмите 100г толченного и просеянного мела, добавьте пару ложек олифы и тщательно перемешайте. Замазка будет скороспелой, если смешать 100г солидола и столько же цемента высокой марки. Она хорошо ложится и на стекло, и на дерево. При этом стекло можно легко снять, так как замазка не затвердевает. Да и хранится она долгое время.

Война с гусеницами

В борьбе с гусеницами хорошо помогает опрыскивание растений отваром полыни горькой. 1 кг провяленного сырья прокипятите в небольшом количестве воды 10-15 минут. Отвар остудите, процедите и доведите объем до 10 л, добавляя холодную воду, перед опрыскиванием добавьте в раствор 40-50 г мыла.

Пригодится

  • При посадке косточковых культур, надо думать о том, чтобы, когда они вырастут, кроны не смыкались. При смыкании крон ухудшается освещенность ветвей и они устремляются вверх, что затрудняет уход за деревьями и сбор урожая.
  • За лето в малиннике проводите 5-6 и более рыхлений почвы в зависимости от ее плотности и засоренности.
  • При недостатке воды снижается урожай смородины не только текущего, но и второго и даже третьего годов.
  • Опустив березовый веник на короткое время в водоем, можно избавиться от цветения воды.

В качестве подвоя боярышник

Боярышник известен всем садоводам, но не все знают, что это растение может служить карликовым подвоем для груши и яблони. Для подвоя возьмите 2-3-летние сеянцы боярышника и привейте в корневую шейку обычной окулировкой (почкой). Более взрослые растения можно прививать черенками. Особенно ценен боярышник как подвой для яблони и груши, потому что он сдерживает рост деревьев и ускоряет начало их плодоношения.

Не хватает азота?

При дефиците азота деревья и кустарники медленно растут, у них чересчур мелкие и бледные листья. Дефицит азота может стать последствием недостатка удобрений, засухи, внесения в почву большого объема неразложившейся органики. Особенно остро азотное голодание чувствуется в начале лета, в период активного роста растений. При недостатке азота не позднее 1-й декады июня в почву вносят подкормку: аммиачную селитру либо комплексное удобрение (доза на упаковке) или разведенные органические удобрения, настой коровяка, птичьего помета, раствор сброженной травы. Ведро любой из этих жидкостей расходуют примерно на 1 кв.м проекции кроны, вносят только во влажную почву.

А в заключение, ну очень интересные советы и огородные приметы:

  • Все наземные овощи  нужно сеять, когда луна на ущербе; все корнеплоды – когда луна меняет фазу.
  • Сажая огурцы, следите, чтобы первую посадку и первый выросший огурец никто не видел. Этот первенец заройте, по его только милости будут расти огурцы.
  • Стручок, в котором только одна горошина – к благоприятным обстоятельствам.
  • Лучше сеять с севера на юг, чем с востока на запад.
  • То, что посеяно в полнолуние, созреет на месяц раньше, чем то, что посеяно в дни растущей луны.
  • Избиение ранней весной орехового дерева повышает его  урожайность.

источник

 
 
 
Рубрики:  Сад, огород



Процитировано 2 раз

Оригами (Головные уборы из бумаги)

Среда, 13 Февраля 2013 г. 21:21 + в цитатник

 

Оригами (Головные уборы из бумаги)

История возникновения бумажных головных уборов в Японии уходит далеко в прошлое. Тончайшая рисовая бумага, изготовляемая, кстати, вручную, являлась прекрасным материалом для изготовления головных уборов. Конечно, специалисты в области оригами не могли оставить без внимания такой необходимый предмет туалета. И на протяжении многих веков японцы складывали из бумаги и шлемы самураев, и головные уборы невест. Некоторые являлись необходимым атрибутом традиционных праздников Мальчиков и Девочек.

Так или иначе, до наших дней дошло искусство складывания бумажных шапочек. И вы в жаркий летний день можете свернуть из газеты головной убор. Попробуйте это сделать вместе с нами.


ТРЕУГОЛКА

ТРЕУГОЛКА

Порядок изготовления

1. Согните лист по диагонали.

2. Отогните справа одну треть.

3. Наложите сверху левый угол.

4. Согните кверху уголки, кроме нижнего.

5. Загните нижний назад.

6. Шляпа готова. Перевернув, ее можно использовать как кулек.


ШЛЯПА 1

ШЛЯПА 1

Порядок изготовления

1. Сложите прямоугольный лист пополам по горизонтали.

2. Сложите его еще раз по вертикали.

3. Загните угол по краю.

4. Загните верхний угол.

5. Проденьте уголок внутрь.

6. Сложите наискосок верхние два слоя. То же сделайте с обратной стороны.

7. Расправьте изнутри.

8. Шляпа готова.


ШЛЯПА 2

ШЛЯПА 2

Порядок изготовления

1. Согните половинку газетного листа пополам.

2. Сделайте горизонтальный перегиб.

3. Согните углы к линии перегиба (нижние углы только верхнего слоя).

4. Верхний слой согните кверху.

5. Загните нижние углы назад.

6. Нижний отворот согните назад.

7. Расправьте. Шапку можно носить и такой. Но можно...

8. Сделать сгиб "шапочкой".

9. Шляпа готова.


ВЫСОКИЙ ШЛЕМ

ВЫСОКИЙ ШЛЕМ

Порядок изготовления

1. Согните листок по диагонали.

2. Согните углы к нижнему углу треугольника.

3. Согните углы к середине.

4. Отогните уголки вверх.

5. Отогните уголки по пунктирным линиям.

6. Верхний угол отогните по пунктирным линиям.

7. Сделайте еще один изгиб.

8. Оставшийся угол отогните назад.

9. Шлем готов.


НИЗКИЙ ШЛЕМ

НИЗКИЙ ШЛЕМ

Порядок изготовления

1. Сделайте перегиб и сложите лист по диагонали.

2. Согните углы.

3. Верхний слой сложите вверх.

4. Отогните уголки.

5. Нижний угол согните по пунктиру.

6. Сделайте еще один загиб.

7. Боковые уголки отогните назад.

8. Нижний край отогните назад.

9. Шлем готов.


СОМБРЕРО

СОМБРЕРО

Порядок изготовления

1. Сделайте на половинке газетного листа вертикальный перегиб.

2. Согните верхние углы к линии перегиба.

3. Сложите пополам отвороты.

4. Загните нижние углы.

5. Согните оба отворота вверх.

6. Растяните центральные части слоев, сложите квадрат.

7. Согните углы с обеих сторон.

8. Растяните центральные точки слоёв.

9. Загните отвороты с двух сторон.

10. Взявшись за края, растяните фигуру.

11. Сомбреро готово.

Рубрики:  Оригами

Метки:  


Процитировано 2 раз

Выращивание огурцов в теплице

Среда, 13 Февраля 2013 г. 20:04 + в цитатник

 

Выращивание огурцов в теплице

Высокий урожай огурцов в теплице можно получить лишь на почве, богатой органическими и минеральными удобрениями. Вполне пригодны для этой цели почвенные смеси.

Почвенную смесь слоем 12-15 см насыпают поверх заранее заготовленного разогревшегося биотоплива. В процессе вегетации растений слой почвенной смеси увеличивают до 20-25 см. При ограниченном количестве биотоплива его вносят в бороздки глубиной и шириной 35-40 см, а поверх навоза также насыпают слой почвенной смеси. Оптимальная температура почвы в период роста растений -20-24°С. Недопустима высадка рассады при температуре почвы на глубине 10 см ниже +17°С.

Огурцы сажают рассадой в возрасте 25-30 дней, прошедшей закалку, невытянувшейся, имеющей четыре-пять листочков. Высаживают рассаду в зимних теплицах в первой декаде февраля, в весенних теплицах на биотопливе и с техническим обогревом  1-5 апреля, на биотопливе без технического обогрева  20-25 апреля; в пленочных теплицах на одном солнечном обогреве - не раньше конца апреля - начала мая.

Высаживать можно на гряды, лучше на гребни по схеме 120X30 см: они обеспечивают хороший обогрев и аэрацию почвы.

Для самых ранних сроков посадки используют наиболее теневыносливые длинноплодные партенокарпические (не требующие опыления) гибриды: Московский тепличный, Лада, Малахит, Стелла, Дин-зо-сн и Бирюса. Для весенних теплиц хорошие результаты показали известные сорта - Алтайский ранний 166, Изящный, гибриды ВИР 516 и 517, Неросимый 40, дающий растянутое плодоношение.

Гибриды Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева с коротким плодом - Зозуля (ТСХА-77), Апрельский (ТСХА-98) и Кукарача (ТСХА-761) -дают высокие результаты в условиях хорошего освещения (высадка рассады не раньше апреля). Эти гибриды завязывают плоды без опыления, хотя с опылением урожайность выше и оно не влияет на форму плодов. В качестве опылителей подсаживают сорта Неросимый 40, Марфинский, Тепличный 40 (одно-два растения). Гибриды Манул (ТСХА-211), Эстафета (ТСХА-1417), Марафон (ТСХА-211а), Граната (ТСХА-1043) с красивыми укороченными плодами хорошо удаются лишь при искусственном опылении, а при лете пчел - пчело-опылением.

Хорошо зарекомендовали себя также известные гибриды Грибовский 2, Майский (Fi), районированные в РСФСР для весенних теплиц, гибриды дружно плодоносят на 46-50-й день после всхода семян.

Перед высадкой рассады дают увлажнительный полив (можно в лунки). Кубик с рассадой заглубляют в почвенную смесь на 3/4 высоты, чтобы верхний край кубика (или торфоперегнойного горшочка) немного выступал над поверхностью гряды. Растения умеренно поливают и сразу же плети пускают по вертикальной шпалере, подвязанной к проволоке, натянутой вдоль ряда на высоте 1,6-1,8 м. Для шпалеры режут шпагат отрезками в 2-2,5 м, верхний конец перебрасывают через шпалерную проволоку, а нижний подвязывают свободной петлей под вторым-третьим настоящим листом.

Формирование куста начинают после достижения растениями фазы восьми-девяти настоящих листьев, при этом боковые ветви (отплетки) в нижних трех-четырех узлах полностью выщипывают («ослепляют») в самом начале их образования. В следующих четырех-пяти узлах боковые побеги прищипывают на один лист и один огурец. Выше пятого узла до шпалерной проволоки боковые побеги прищипывают на два-три листа (два-три плода). По достижении шпалерной проволоки основную плеть обкручивают 2 раза вокруг проволоки, подвязывают и прищипывают (рис. 1). Два верхних отплетка опускают вниз до уровня 80-100 см от почвы. Подвязка растений к шпалере - ответственный момент, запаздывание с ней приводит к уменьшению размеров листьев, снижению урожая. Если не оставлять запаса петли на утолщение стебля, шпагат врезается в стебель, ослабляется питание растений.

Схема подвязки растений огурцов

Рис. 1. Схема подвязки растений огурцов:

а - внизу у 2-3-го листа свободной петлей;

б - вверху за шпалерную проволоку.

При культуре огурца на соломенных тюках необходимо оставлять запас шпагата (20-25 см) на усадку тюков.

По мере уплотнения и оседания почвы к корням подсыпают свежую почвенную смесь. В теплицах почву под огурцами не рыхлят, чтобы не повредить корневую систему, а периодически подсыпают новую порцию почвенной смеси слоем не более 1-2 см, чтобы обеспечить доступ воздуха к корням. Высокая продуктивность огуречных растений достигается благодаря своевременному уходу за растениями, строгому поддержанию температуры, светового режима (свет - ведущий фактор), оптимальной влажности почвы и воздуха, минеральному и воздушному питанию растений.

Большой вред растениям в весенние месяцы могут нанести дневной солнечный перегрев, особенно после продолжительного ненастья, причем наиболее уязвимы в этом отношении партенокарпические гибриды и гибриды ТСХА. В этом случае необходимо периодическое опрыскивание растений водой, обеспечение вентиляции, меловое опрыскивание теплицы.

Огурец - растение влаголюбивое, однако он очень требователен к аэрации почвы. Недостаток воздуха в почве, а это наблюдается при переувлажнении, приводит к гибели корней. Влажность почвы нужно поддерживать на уровне 60-80%. Особенно осторожно следует поливать растения в зимний период: только в солнечные дни и в утренние часы и только теплой водой (+20-25°С). Вода не должна попадать на листья, чтобы не вызвать солнечных ожогов. На теплицу площадью 15 м2 в начале вегетации растений расходуется обычно до 5 ведер воды, во время плодоношения 15-20 ведер. Поливают 2 раза в неделю, в жаркие, солнечные дни - через день. Кроме поливов, необходима подкормка органическими и минеральными удобрениями. В первый период жизни огуречного растения, когда нужно быстрее наращивать мощный корневой аппарат, ведущая роль в минеральном питании принадлежит фосфору, а во время плодоношения нужна азотно-калийная подкормка. Внесение органических и минеральных удобрений в подкормках чередуют или совмещают. До плодоношения на 10 л воды добавляется 1 л раствора коровяка (1:8), 10 г мочевины, 30- суперфосфата и 10 г сульфата калия, при плодоношении количество мочевины и сульфата калия удваивают. Эти минеральные удобрения можно заменить огородной смесью или полным минеральным удобрением с микроэлементами: 60 г - до плодоношения, 80 г - во время плодоношения. Эффективны некорневые подкормки минеральными удобрениями в смеси с микроудобрениями - 1 раз в месяц.

Для сортов, нуждающихся в опылении, в начальный период цветения до пчел необходимо искусственное опыление. Полезно открывать форточки и для привлечения пчел, шмелей, опрыскивать растения слабым раствором меда. Форточки нужно открывать с одной стороны, так как растения огурца не выносят сквозняков: они приостанавливают рост, заболевают мучнистой росой.

Температура воздуха в теплице должна поддерживаться в дневное время на уровне +22-25° С.

Выращивать огурцы в парниках на биотопливе начинают с первой декады апреля (в средней полосе), при этом температура почвы должна быть в пределах +20-25°С (не ниже + 17°С). Высаживают месячную рассаду. Используют в основном короткостебельные сорта: Неросимый 40, Муромский и Алтайский ранний.

Под одну раму высаживают по четыре - шесть растений. Поперек парника делают бороздки, а по их центру - продольные лунки, в которые высаживают по два растения, наклоняя их в разные стороны. Свободную площадь вблизи обвязки парника занимают рассадой для открытого грунта или зеленными.

Уход за растениями состоит в формировании их, создании нормального режима питания, тепла, влажности, воздухообмена и освещения.

После уборки растений-уплотнителей почву рыхлят, пригибают растущие побеги, ориентируя их то к северному, то к южному парубням, подсыпают к ним почву для образования придаточных корней. Поверхность почвы мульчируют перегноем слоем 3-4 см. С поливной водой вносят подкормки: до плодоношения  1-2 раза, во время плодоношения - через каждые 7-10 дней. С наступлением теплой, солнечной погоды вентиляцию постепенно увеличивают, открывая рамы или пленку с противоположной от ветра стороны. Опыляются растения пчелами, для залета которых в утренние часы также открывают рамы.

Огурцы выращивают также в укрытиях разборно-пере-ставного типа (УРП) и других сооружениях защищенного грунта. Здесь распространена двухстрочная посадка - 90X50 см. Для этого пригодны сорта Неросимый 40, Алтайский ранний 166, Изящный, гибриды ТСХА-1, ТСХА-77 (Зозуля). Перед посадкой перекапывают почву, вносят навоз (по 15-20 кг на 1 м2) и минеральные удобрения (100-120 г огородной смеси на 1 м2). Эти удобрения можно вносить в борозды, сделанные по центру УРП. Навоз засыпают взятой из борозды землей и в нее высаживают рассаду. В зависимости от сорта и типа УРП на 1 м2 высаживают по четыре - десять растений.

Уход заключается в поддержании оптимальной влажности почвы и воздуха, теплового режима, подкормках и подсыпке земли к растениям. При хорошей заправке грунта органическими удобрениями первую подкормку проводят в начале плодоношения. В жаркую погоду пленку открывают, закручивая ее с подветренной стороны. Полностью снимать ее не надо, чтобы не снизить влажность воздуха. Нельзя также допускать перегрева под пленкой.

Борьбу с болезнями и вредителями растений необходимо вести прежде всего предупредительными мерами. Эта работа осуществляется с подготовки семян к посеву, подготовки почвы и почвенных смесей, а также культивационных сооружений и инвентаря к каждому сезону. Предупредить любое заболевание проще, чем лечить его. Так, чтобы избежать заражения растений огурцов корневой гнилью, нужно использовать доброкачественные, протравленные, прошедшие закалку семена, свежую почвенную смесь, добавляя хорошо разложившийся, проветренный торф. Нельзя допускать бессменного использования почвы под огурцы (как и под все другие культуры). Поливать нужно только теплой водой (не ниже +20°С). Температуру почвы поддерживать не ниже -20°С и не выше +30°С. Если нет возможности заменить землю, ее нужно продезинфицировать 1%-ным раствором марганцовокислого калия или 3%-ным раствором нитрафена за 15-20 дней до посадки растений. При первых признаках корневой гнили растения «омолаживают» пригибанием и пришпиливанием плетей с легкой подсыпкой свежей рыхлой питательной почвенной смесью. После появления новых корней делают дополнительную подсыпку.

Неопытные огородники иногда путают корневую гниль с физиологическим увяданием огурцов, связанным с неправильной агротехникой рассады в горшочках с очень плотной почвой, в которой корни не могут обеспечить растение водой и питательными веществами, в результате наступает увядание, а затем гибель растений. Некоторые огородники увлекаются посадкой огурцов на узких и высоких грядах, где не задерживается поливная вода. Растения вянут, желтеют и погибают от физиологического увядания.

Распространенное заболевание огурцов в теплицах и парниках - антракноз - можно предупредить тщательной очисткой и дезинфекцией теплиц и парников, ежегодной заменой почвенной смеси, протравливанием семян. Пораженные растения опрыскивают настоем чистотела, 0,5%-ным раствором сульфарида, 1%-ной бордоской жидкостью. Хорошие результаты дает обработка 0,5%-ным раствором марганцовокислого калия (под корень), 0,1%-ным раствором медного купороса; предварительно растения нужно хорошо полить водой.

Развитие мучнистой росы можно предупредить устранением резких колебаний ночной и дневной температур, нельзя также допускать сквозняков. Своевременная прополка сорняков, особенно таких, как осот и подорожник, вокруг теплиц и парников, очистка сооружений от растительных остатков, дезинфекция окуриванием сернистым газом (сжигание 50 г серы на 1 м3 помещения), опрыскивание 1%-ным раствором медного купороса, выращивание устойчивых против мучнистой росы сортов, создание оптимальных условий выращивания служат предупредительными мерами возникновения мучнистой росы. При обнаружении заболевания растения опрыскивают 0,5%-ным раствором сульфарида, 0,2%-ной суспензией коллоидной серы через каждые 7 дней (около 20 обработок за вегетацию).

Мерами, предупреждающими развитие бактериоза (угловой пятнистости), являются: посев протравленными семенами, дезинфекция теплиц и парников, смена почвенных смесей, опрыскивание растений медным купоросом (4 г на 10 л воды). При возникновении заболевания растения опрыскивают 0,5%-ным раствором сульфарида.

При выращивании овощей каждому огороднику следует строго соблюдать нормы внесения удобрений, особенно минеральных. Периодически следует делать анализы почвы в теплицах. Совместное выращивание в одной теплице таких противоположных по своим требованиям культур, как огурец и томат, невозможно.

Сбор огурцов в защищенном грунте нужно проводить систематически, при наступлении их потребительской зрелости. Запаздывать со сбором урожая нельзя. Переросшие огурцы практически несъедобны, кроме того, они задерживают рост новых огурчиков, а от этого резко снижается урожай. По мере появления плодов сбор осуществляют через каждые 2 дня, а при массовом плодоношении - через день. При этом нужно стараться не повреждать плетей и листьев, удалять растения больные, уродливые, крючковатые плоды, так как они истощают растения, уменьшают их продуктивность. Одновременно нужно выбраковывать больные растения, а также удалять стареющие нижние листья, не оставляя пеньков. Это улучшает конвекцию воздуха, увеличивает освещенность, предупреждает развитие болезней.

http://helpower.narod.ru/vir_ovosh2.htm

Рубрики:  Сад, огород/Огурцы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выращивание томатов в теплице

Среда, 13 Февраля 2013 г. 19:58 + в цитатник

 

Выращивание томатов в теплице

Почвенную смесь для посадки томата готовят из равных частей дерновой и перегнойной земли, насыпая ее на подготовленное заранее, разогревшееся биотопливо слоем 10- 12 см. Затем ее периодически подсыпают на корни растений и увеличивают толщину слоя до 15-20 см. Без применения биотоплива почвенную смесь насыпают слоем 16-18 см, а после подсыпки к корням в течение вегетации ее доводят до 25 см.

Кроме почвенной смеси, с успехом можно выращивать томат и на верховом, хорошо выветренном торфе, со степенью разложения 15-20%. Этот торф требует известкования. Торф, уложенный на стеллажах слоем 25 см, поливают раствором, в 10 л которого содержится 20 г мочевины, 60 - суперфосфата, 50 - калийной селитры и 30 г сернокислого магния. На 1 м2 площади расходуют 10 л раствора.

В теплицах, особенно весенних, в качестве биотоплива применяют соломенные тюки, при этом растения меньше болеют корневыми гнилями, стриком, бурой пятнистостью листьев. Урожай собирают довольно высокий - до 18 кг с 1 м2 и на неделю раньше, чем с обычной почвенной смеси. Используют любую солому, но с участков, не обработанных гербицидами. На 1 м2 нужно 10-12 кг соломы. Почву предварительно нужно продезинфицировать 1%-ным раствором марганцовокислого калия или 3%-ным раствором нитрафена. Можно не делать дезинфекции, а подложить под тюки полиэтиленовую пленку. Тюки обильно поливают горячей водой, посыпают сухими удобрениями и снова поливают из лейки водой до полной пропитки удобрениями. Затем тюки посыпают известью и снова поливают. Благодаря жизнедеятельности микроорганизмов тюки разогреваются до температуры +40-50°С, а через 7-10 дней, когда температура спадает до +35-38°С, поверх тюков насыпают почвенную смесь слоем. 10 см. Расход удобрений на 100 кг соломы: 1,3 кг мочевины, 1 - калийной селитры, 1 - суперфосфата, 0,5 - сульфата калия, 1 кг извести.

За сезон поверхность тюков 2 раза мульчируют соломенной резкой. Рассаду высаживают углубленно в ложе тюка.

Еще более перспективна кольцевая культура томата, особенно в теплицах, зараженных нематодой. В сосуды без дна диаметром. 25-28 см и примерно такой же высоты, наполненные питательным субстратом, высаживают рассаду месячного возраста. Сосуды ставят вплотную друг к другу, пока корневая система на займет весь объем сосуда, за этот период успевает сформироваться завязь на первых кистях. Такие сосуды устанавливают на инертную пористую подстилку из гравия, крупного песка, шлака и периодически вносят в них необходимое количество удобрений в жидком виде, так же как при культуре на верховом торфе или на опилочном субстрате. Для подкормки в лейке растворяют по 10 г мочевины, натриевой селитры и нитроаммофоса, 7 г нитрофоски, по 15 г суперфосфата и хлористого калия. Таким раствором растения поливают в марте 3 раза, в апреле - 4, в мае - июне по 5 раз (из расчета одна лейка на 1 м2 площади сосудов).

Начиная с мая мочевину не дают, а дозу суперфосфата и хлористого калия увеличивают в 1,5 раза. Кроме основных удобрений целесообразно раз в месяц давать подкормку микроудобрениями.

Полив осуществляют путем подпитывания почвы в сосудах через подстилку, не допуская ее переувлажнения. При такой системе у растений в сосудах образуется двухзональная корневая система, устойчивая к очень концентрированному раствору солей в сравнительно малом объеме и в подстилке - к чистой воде. Нижняя часть корневой системы снабжает растения только водой. В пористой подстилке корневая система получает достаточное количество воздуха для развития растений. При кольцевой культуре томата получают высокие урожаи - по 20-25 кг с 1 м .

Густота размещения растений зависит от сезона и характера формирования растений. В ранневесенний период на 1 м2 располагают по четыре - шесть растений раннеспелых и низкорослых сортов. В Польше вместо сосудов используют полиэтиленовую пленку, сваривая ее в виде колец диаметром 20-22 см, наполняя их высокоплодородным грунтом, компостом. Вместо подстилки из гравия кладут полиэтиленовую пленку, засыпанную питательным субстратом слоем 10 см, на него устанавливают кольца-мешки с высаженной рассадой томата.

Оптимальная температура при благоприятном сочетании других факторов для выращивания томата равна +20-25°С днем и +12-14°С ночью. При этом нельзя допускать резких перепадов температуры в течение дня, особенно в сторону снижения, что может вредно повлиять на развитие растений. Если это происходит в период бутонизации, то листья приобретают желтоватый цвет с синеватым оттенком, бутоны в дальнейшем опадают. При температуре ниже +10°С пыльца не созревает. Температура выше +35°С также отрицательно действует на растения томата. У них сильно увеличивается расход веществ на дыхание, и растения гибнут от недостатка питательных веществ. В разные периоды роста и развития растений требуются различные температурные условия. Так, семена томата начинают прорастать при температуре + 15-18°С, но при +20-25°С этот процесс идет быстрее и дружнее. В первые два-три дня после всходов пониженная до +10°С температура способствует более быстрому развитию у сеянцев корневой системы. Яркий свет в сочетании с оптимальной температурой усиливают развитие корней и формирование компактных, невытянутых, хорошо облиственных растений. Растения с первых фаз развития закаляются и формируют большое количество цветков на первых кистях.

Для выращивания в теплице в условиях Нечерноземной зоны наиболее пригодны сорта: Белый налив .241, Невский, Перемога, Превосходный 176, Грунтовый грибовский 1180, Уральский многоплодный, Ленинградский скороспелый, Ви-ровский, скороспелый. В осеннем обороте используют сорта Лучший из всех 318 и Уральский многоплодный, так как они хорошо завязывают плоды в менее благоприятных условиях освещения. Из высокоштамбовых, плетистых сортов у любителей-овощеводов пользуются популярностью сорта Внуковский и Дебарао.

В последнее время в весенних теплицах все больше стали выращивать детерминантные сорта, при формировании растений которых не следует спешить с удалением верхних пасынков: они у них наиболее развиты, и плоды на них созревают быстрее. Это сорта: Перемога 165, Превосходный 176, Смена 47, Грунтовый грибовский 1180, Северянин, Белый налив 241, Шаталовский 35, Горьков-ский 44, Сибирский скороспелый, Украинский тепличный 285 и др.

Для парников и малогабаритных пленочных укрытий требуются холодостойкие сорта, особенно при ранней высадке. Растения должны быть невысокими, не давать сильных пасынков. Этим требованиям отвечают сорта: Алпатьева 905а, Белым налив 241, Грунтовый грибовский 1180, Невский, Перемога, Сибирский скороспелый и др.

В зимние теплицы с надежным техническим обогревом рассаду томата высаживают 15-20 февраля в возрасте 45-50 дней, когда она должна иметь семь-восемь листьев. За двое суток до высадки рассаду хорошо поливают, а за сутки опрыскивают 0,1%-иым раствором борной кислоты для предохранения растений от заражения вирусом табачной мозаики. Перед посадкой выбраковывают растения с признаками заболеваний или биологически неполноценные (например, признак слабой продуктивности - появление во всех пазухах листьев пасынков «ёлочки»).

Высаживают рассаду рядами, расположенными с севера на юг. Ширина междурядий - 60 см, расстояние в ряду - 35 см. Низкорослые штамбовые сорта (Невский, Белый налив) высаживают гуще - с междурядьями 40-50 см, а в ряду - 30-35 см. На стеллажах рассаду лучше высаживать в шахматном порядке 40X 40 см в подготовленные

ямки. Нормальную, непереросшую рассаду высаживают вертикально, переросшую - в лунки, наклонно, чтобы вызвать появление дополнительных корней. Засыпать почвой глубоко не следует, так как это задерживает плодоношение. Высаженные растения немедленно поливают теплой водой (+20-30°С). Растения подвязывают к заранее вбитым кольям или к шпалере вертикально: нижний конец шпагата свободным узлом закрепляют на стебле, под первым листом, затем осторожно обвивают стебель шпагатом, а верхний конец его подвязывают за проволоку, натянутую над рядами растений под крышей теплицы.

Растения томата в этот период формируют в один стебель, удаляя все пасынки. На стебле наращивают десять плодовых кистей и более. В невысоких грунтовых теплицах оставляют шесть-ссмь кистей, после чего удаляют верхушечную почку. При выращивании низкорослых сортов без шпалер на растении оставляют три-четыре цветочные кисти и удаляют все пасынки.

Для улучшения роста и плодоношения необходимы три-четыре подкормки минеральными удобрениями: в 10 л воды растворяют 20 г мочевины, 40 - суперфосфата и 30 г сульфата калия с добавлением 2 г борной кислоты и 2 г медного купороса. Суперфосфат можно заменить аммофосом (ЗФ г), при этом количество мочевины уменьшают наполовину. Можно дать органо-минеральную подкормку, используя однодневный настой коровяка (1:8) или птичьего помета (1:12). На 10 л настоя добавляют 30 г растертого суперфосфата и 20 г сульфата калия. За сезон 1-2 раза применяют некорневые подкормки через 15 дней после высадки рассады (табл.).

Удобрение

До цветения

В период массового плодоношения

Мочевина

10

20

Суперфосфат

6

8

Хлористый калий

6

8

Медный купорос

1

2

Сернокислый цинк

2

2

Сернокислый марганец

0,5

0,5

Регулярное пасынкование, систематическое осторожное, неглубокое рыхление междурядий или подсыпка почвенной смеси при выращивании на биотопливе, периодическое встряхивание растений для лучшего опыления — необходимые звенья агротехники томата. Особое внимание нужно обратить на вентиляцию теплицы с тем, чтобы в условиях повышенной влажности не допускать такого опасного заболевания, как бурая пятнистость. Нельзя сильно сближать растения в рядах, а также оставлять на растениях пожелтевшие листья. Чтобы предотвратить повышение температуры (свыше +30°С в жаркую погоду), нужно забрызгать кровлю меловым раствором и резко усилить вентиляцию, открыв все коньковые и боковые форточки и навесив решетчатые двери вместо обычных. Усиленное проветривание особенно важно в период цветения - оно улучшает опыление. При облачной холодной погоде вентиляцию резко ограничивают.

Для защиты растений от болезней и вредителей необходимы, прежде всего, профилактические мероприятия: агротехнические методы борьбы с сорняками в период вегетации, тщательная уборка всех растительных остатков после снятия урожая; своевременная замена, обновление и обработка почвы и почвенных смесей, поддержание их в состоянии оптимальной влажности и воздухопроницаемости; своевременная вентиляция и проветривание теплицы; тщательная санитарная обработка теплицы, инвентаря, тары и почво-грунтов.

Многие инфекционные болезни томата, а также некоторые заболевания физиологического характера можно предупредить правильной агротехникой. Так, пятнистое созревание плодов, дуплистость плодов можно предупредить нормированным внесением калийных удобрений; растрескивание плодов - нормированием поливов (они должны быть своевременными, проводиться в утренние часы); свертывание и скручивание листьев - правильным формированием растений, своевременным удалением пасынков; физиологическую форму вершинной гнили - правильными (редкими и глубокими) поливами; увядание растений томата, вызванное проникновением паразитирующих грибов из почвы, сменой почвенных грунтов и дезинфекцией почвы; серую гниль (ботритис), черную гниль плодов и фузариоз плодов предупреждают устранением высокой влажности воздуха - вентилированием, проветриванием, а также отоплением в холодную погоду.

Очень важно в теплице регулярно удалять нижние стареющие листья, особенно желтеющие, они превращаются в паразитирующие, в первую очередь поражаются грибными и бактериальными болезнями. С их удалением повышается освещенность растений внутри рядов, уменьшается испаряющая поверхность листьев.

При возникновении заболевания растений не следует спешить с применением химических мер, ведь в практике огородников широкий выбор народных средств. Например, отвары и настойки тысячелистника обыкновенного убивают тлю, трипсов, паутинных клещей. Для приготовления настоя 800 г высушенных растений заливают 1 л кипятка, после остывания доливают водой до 10 л и настаивают 2 дня. Для лучшей прилипаемости к настою добавляют 20 г мыла и затем опрыскивают растения. Настой конского щавеля и одуванчика применяют для опрыскивания растений против тлей и клещей (400 г отмытых корневищ заливают 10 л кипятка, остуженный и процеженный настой готов к применению) .

Настой чеснока (30-50 г измельченного чеснока настаивают в 10 л воды) используют против фитофтороза - опрыскивают 2-3 раза через 10-14 дней, начиная с периода завязывания плодов. Настой горького стручкового перца снижает численность тлей и слизней (100 г мелко нарезанных стручков перца заливают 1 л воды и кипятят в течение 1 ч в закрытой эмалированной посуде, затем настаивают двое суток, процеживают и хранят в стеклянной закрытой посуде в темном месте; при очередном опрыскивании берут 100 г (полстакана) настоя, разбавляют на 10 л воды, добавляя 40 г мыла для лучшей прилипаемости). Настой чистотела используют для борьбы с фитофторозом, бурой пятнистостью, тлями, трипсами, паутинистым клещиком (700 г свежего сырья заливают 10 л кипятка; после остывания и процеживания к настою добавляют 30 г марганцовокислого калия, тщательно перемешивают и применяют для опрыскивания).

Лишь в самом крайнем случае приходится прибегать к услугам химических средств защиты, разрешенных для розничной продажи населению.

Для борьбы с тлями, паутинистым клещом применяют 0,3%-ный раствор карбофоса или 0,5%-ный раствор трифоса. Против совки растения опрыскивают 0,2%-ным раствором хлорофоса. Белокрылку уничтожают 0,1%-ным раствором актеллика или амбуша. В борьбе с голыми слизнями очень эффективен метальдегид. Его гранулы рассеивают на дорожках, под досками, в междурядьях, вдоль фундамента теплицы (30-40 г на 10 м2 теплицы). Можно опылить междурядья известью-пушенкой в смеси с порошковидным суперфосфатом. Опыливать лучше поздним вечером с интервалом через 0,5 ч. Против фитофтороза применяют 0,5%-ный раствор голубой пасты сульфарида до полного смачивания листьев, 0,2%-ный раствор медного купороса или 1%-ную бордоскую жидкость, однако главную роль все же играют профилактические меры: изоляция посадок томата от посадок картофеля, уничтожение пораженных остатков растений, протравливание семян, правильная агротехника, выращивание устойчивых сортов.

Работать с химическими средствами защиты нужно в респираторах или марлевых повязках из шести - восьми слоев, в резиновых перчатках и халатах. После работы необходимо тщательно вымыть лицо и руки горячей водой с мылом.

Чаще всего овощеводы-любители выращивают томат в весенних пленочных теплицах, обогревая почву биотопливом, а воздух - печным отоплением или на солнечном обогреве. В Нечерноземной зоне в пленочных теплицах при техническом обогреве с биотопливом томат высаживают в третьей декаде марта, а в теплицах только с солнечным обогревом на биотопливе - во второй половине апреля (15-20), на соломенных тюках - на 4-5 дней позже (20-25 апреля). В теплицах без биологического обогрева, на одном солнечном обогреве, рассаду высаживают с 10-20 мая, когда почва на глубине 15 см прогреется до +12-15°С. Под перекопку грунта на 1 м2 вносят до 20 кг перегноя, 80 г огородной смеси и столько же суперфосфата. Схема посадки такая же, как и в зимних теплицах.

Для раннеспелых детерминантных сортов применяют загущенные посадки (до шести - восьми растений на 1 м2) с резким ограничением цветочных кистей. При посадке рассады в лунки вносят в дополнение к основному удобрению по стакану смеси перегноя с золой и 0,5 л раствора птичьего помета. Это обеспечивает значительную прибавку урожая.

Уход за растениями заключается в постоянном поддержании оптимального режима тепла и влажности почвы и воздуха. Необходимо своевременно подвязывать растения, проводить пасынкование (как правило, еженедельно), не допуская перерастания пасынков свыше 5 см, систематически подкармливать минеральными удобрениями через 10- 15 дней после высадки рассады.

В парники и утепленный грунт рассаду томата высаживают в возрасте 60-70 дней. Она должна быть мощной, закаленной к понижениям температуры воздуха и прямым солнечным лучам. Используют ту же почвенную смесь, что и в теплицах.

В односкатных парниках делают две, а в двускатных - три продольные борозды с расстоянием 50 см, в ряду растения размещают через 25-35 см. На 1 м2 высаживают по шесть - десять растений. Внесение в лунки птичьего помета, перегноя и древесной золы обеспечивает получение более высокого и раннего урожая.

В парниках и утепленном грунте формировать растения томата лучше в два стебля, оставляя на растении по четыре кисти с плодами. Пасынковать следует еженедельно, не допуская перерастания пасынков свыше 5 см. Если они переросли, то их нужно лишь прищипнуть, чтобы не разрасталась новая кисть и не задерживала плодоношение на первых кистях.

Уход за растениями включает в основном те же приемы, что и в пленочных теплицах. Наряду с корневыми подкормками проводят некорневые, с микроудобрениями, дают своевременные, поливы, рыхлят почву, устраивают вентиляцию.

Когда минуют заморозки и температура воздуха поднимется выше +15СС, рамы с парников снимают и растения подвязывают к кольям.

В утепленном грунте пленку сворачивают и укрепляют на каркасе, держат на случай возврата холодов, а затем убирают на хранение. После снятия пленки растения обильно поливают и окучивают, благодаря чему развиваются дополнительные корни. Хорошие результаты дает мульчирование почвы перегноем или компостом. Плоды при этом созревают раньше.

В основном убирают розовые и красные плоды томата, но можно собирать также плоды бурой и бланжевой спелости и положить на дозревание. Это не отражается на вкусовых и питательных свойствах плодов, но ускоряет созревание других плодов и повышает урожайность.

Рубрики:  Сад, огород/Помидоры

Метки:  


Процитировано 9 раз

Софт (Программы для ПК)

Среда, 13 Февраля 2013 г. 19:48 + в цитатник

 

Софт (Программы для ПК)

Все представленные здесь программы абсолютно бесплатны, и не требуют ни каких ключей и серийных номеров.

JoyToKey v.3.7.9

JoyToKey - эмулятор клавиатуры для джойстиков. Программа связывает кнопки джойстика с кнопками клавиатуры (или мышки).

Используйте JoyToKey если Вы хотите управлять какой-либо программой или игрой с помощью джойстика. При желании, с помощью JoyToKey можно управлять даже такими приложениями как Word, Excel, и даже флеш играми! Инструкция по настройке на русском языке, есть в архиве с программой.

Основные возможности JoyToKey:

        * Настройка до 16 джойстиков.

        * Индивидуальные настройки для каждой отдельной программы с возможностью переключения функций.

        * Поддержка множества полезных функций, как например: авто нажатие кнопок, эмуляция мышки, функция калибровки мыши (быстрее, медленнее).

        * JoyToKey - занимает мало памяти и простой в настройке.

        * И многое другое ….

Язык :  English

Размер :  552 kb

 

Скриншот :  

  Скачать

JoyToKey v.3.7.9

 

Bred v.3.03 Rus

Bred 3 - это многофункциональный текстовый редактор, предназначенный для замены стандартного редактора Блокнот в ОС Windows 98/Me/2000/XP/VISTA/SEVEN. Список возможностей нового Bred 3 включает в себя поддержку наиболее распространенных кириллических кодировок (ANSI, KOI8, OEM), возможность работы с файлами неограниченного размера, поддержку плагинов, подсветку синтаксических конструкций и многое другое.

Язык :  Русский

Размер :  560 kb

 

Скриншот :  

  Скачать

Bred v.3.03 Rus

 

GIF Animator v2.3

Очень простая в использовании программа для создания Gif анимации, на трёх языках включая русский. Возможность создавать анимацию из AVI файлов.

Язык :  Русский

Размер :  868 kb

 

Скриншот :  

  Скачать

GIF Animator v2.3

 

Mp3DirectCut v2.12

Нередко возникает ситуация когда нужно немного подредактировать МРЗ-файл, например, вырезать тишину в начале или в конце трека, или же разрезать на несколько частей долгую композицию. Для таких несложны задач как нельзя лучше подойдет маленький МРЗ-редактор - rnp3DirectCut. Программа может выполнять такие простые операции, как вставка или удаление выделенного участка трека, разрезание файла на части, затухание звука в конце композиции. Главное достоинство программы заключается в том, что редактирование производится без предварительного преобразования файла в WAV, что не только черевато потерей качества, но и просто занимает больше времени.

Язык :  Русский

Размер :  181 kb

 

Скриншот :  

  Скачать

Mp3DirectCut v2.09

 

MP3Gain 1.3.4

MP3Gain - утилита для нормализации (выравнивания) громкости аудиофайлов формата MP3. Работает с файлами напрямую без их предварительного декодирования, позволяя тем самым полностью сохранить качество звучания. В MP3Gain предусмотрена возможность выравнивания громкости как в отдельно взятом файле, так и в группе файлов (например, в каком-либо музыкальном альбоме). Утилита работает весьма корректно и не вносит изменений в кодирование/раскодирование MP3 файла, т.е. качество музыкального фрагмента остаётся неизменным, обработке подвергается только громкость звука. Интерфейс программы весьма прост и понятен, пользователю для работы с музыкальным файлом (или группой файлов) нужно совершить лишь несколько действий (указать файлы и уровень звука), остальное утилита сделает сама.

Язык :  русский

Размер :  639 kb

 

Скриншот :  

  Скачать

MP3Gain 1.3



Defraggler 1.04.098

Маленькая, да удаленькая программа для дефрагментации жестких дисков. Можно назначить дефрагментацию по расписанию. Быстро и качественно справляется со своей работой, умеет дефрагментировать отдельные файлы и папки, делает все это с учетом свободного места на диске и вдобавок абсолютно бесплатна.

Язык :  Русский

Размер :  611 kb

 

Скриншот :  

  Скачать

Defraggler_1.04

 

Unlocker v1.8.7

Как часто при удалении файла вы натыкаетесь на ошибки отказа доступа или переполнения диска? Теперь можете забыть о связанных с ними проблемах раз и навсегда: Unlocker без труда поможет стереть заблокированные операционной системой файлы. Программа встраивается в контекстное меню «Проводника», так что для удаления проблемного файла нужно лишь кликнуть по нему правой кнопкой мыши и выбрать пункт Unlocker. Дальше утилита сделает все сама.

Язык :  Русский

Размер :  208 kb

 

Скриншот :  

  Скачать

Unlocker_1.8.7

 

WEB Регистратор v1.11

Программа поможет Вам в регистрации Вашего сайта в интернет-каталогах и поисковиках.

Язык :  Русский

Размер :  521 kb

 

Скриншот :  

  Скачать

WEB Регистратор v1.11

 

RusTranslit v.1.0.0.10

Программа для транслитерации текста, то есть для преобразования символов текста в символы другого алфавита.

Например: Мир прекрасен и удивителен - Mir prekrasen i udivitelen.

Язык :  Русский

Размер :  213 kb

 

Скриншот :  

  Скачать

RusTranslit

 

SnowDesktop

Отличная мини-программка к новому году для вашего любимого ПК. На рабочем столе будет падать снег.

ОС: Windows ME, XP

Язык :  English

Размер :  12 kb

 

Скриншот :  >>>>>

  Скачать

Небольшой кусок рабочего стола

 

Прошивки для USB GSM модемов HUAWEI

На нашем сайте вы можете скачать эксклюзивные программы и прошивки (Dashboard) для USB GSM модемов HUAWEI.

Скриншот HUAWEI Modem   Скриншот HUAWEI Modem Mini
     
Скриншот HUAWEI Modem Plus   Скриншот HUAWEI Modem Live

 Подробнее...

http://helpower.narod.ru/program.htm


 

 


Метки:  

Дом, быт. Полезные советы

Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:50 + в цитатник

 

Полезные советы - Дом и быт

На этой странице вы найдёте полезные советы, на тему дома и быта.

1. Реставрация ванны. - Удаление из замка обломка ключа. - Полы с подогревом.

2. Как отстирать толстую пуховую куртку. - Устранение неприятных запахов в туалете. - Биогаз.

3. Быстрое размораживание холодильника. - "Джакузи" своими руками. - Замазка для водопроводных труб. - Извлечение гвоздя.

4. Как автоматически постирать белье без стиральной машины. - Имитация различного дерева. - Как замаскировать царапину на мебели из темного дерева.

5. Как избавиться от запаха пыли, возникающего при работе пылесоса. - Как легко избавиться от скрипа двери. - Как легко снять старые обои. - Как отремонтировать ковер.

6. Как утеплить садовый домик, используя дешевые подручные средства. - Крепление дверок из ДСП у мебели. - Накопитель тепла. - Неоплывающие свечи. - Устройство для получения дома круглогодично горячей воды.

7. Экономная печь. - Как сделать так, чтобы ноги не скользили на ступеньках дачного крыльца, особенно после дождя. - 7 способов сделать обувь непромокаемой. - Как сделать так, чтобы сетка забора не провисала и выглядела опрятно.

8. Технология восстановления эмалированного покрытия. - Прокладывание провода в трубах. - Практичный способ проверки перед стиркой, линяет ли шерстяное платье или кофта.

9. Французский способ стирки белого белья. - Отличный способ сверления отверстий в бетоне. - Простая и недорогая краска для заборов. - Советы при покраске.

10. Сто способов удаления самых различных пятен. - Обнаружение скрытой электропроводки.

11. Конденсат на стеклопакете. - Как заменить керамическую плитку. - Шуруп в ДСП.

12. Как обить входную дверь. - Выбираем покрытие для потолка.

13. Ремонт окон, дверей и рам. - Как подготовить паркет к укладке. - Как продлить жизнь ковра.

14. Чистка мебели. - Мытье окон и дверей. - Мытье зеркал.

15. Чайник с накипью - Удаление нагара с посуды - Пятно на одежде.

16. Стирка вещей из хлопчатобумажных и льняных тканей. - Стирка шерстяных вещей. - Стирка вещей из натурального и искусственного шелка.

17. Уход за коврами. - Устранение блеска с тканей. - Уход за головными уборами.

18. Стол и стул. - Ремонт кухонного табурета. - Отвинчивание "упрямого" шурупа.

19. Уход за обувью. - Уход за сумками и перчатками. - Уход за мехом и хранение его. - Удаление пятен.

20. Как защитить жилище от мух и комаров. - Средство против укусов пчёл. - Как вывести блох на кошках, собаках и других домашних животных. - Средство против тараканов. - Средство против клопов.

21. Чистка посуды и украшений.

22. Стирка и глажение.

23. Металлический блеск стен.

24. Советы печника. - Устройство дымовых труб.

25. Избавляемся от муравьёв, мышей, крыс.

26. Советы по глажению.

27. Мышеловка безопасная для домашних животных.

28. Как сделать мясо мягким. - Как правильно готовить горячую пищу. - Сухое консервирование помидоров. - Как хранить продукты без холодильника.

29. Как выращивать бонсаи в домашних условиях.

30. Ремонт каблуков своими руками. - Как найти дыру в сапоге. - Как заметно увеличить срок носки сапог.

31. Экономичные стены.

32. Как утеплить дверь. - Заделка щелей и трещин.

33. Как ухаживать за подушкой.

34. Чем можно удобрять домашние растения.

35. Как легко и быстро устранить любое повреждение шланга. - Как ликвидировать на скорую руку протечки в пластмассовых сосудах.

36. Советы домашнему сапожнику.

37. Что нужно знать при покупке стиральной машины.

38. Что нужно знать при покупке фритюрницы и пpедpассудки о ней.

39. Как выбрать шкаф.

40. Изготовление шведской краски. - Итальянский лак. - Китайский лак.

41. Уход за холодильником.

42. Как выбрать ковровое покрытие.

43. Ухаживаем за одеждой.

44. Внутреннее устройство и помощь в выборе ноутбука.

45. Вся правда о посуде фиpмы "ЦЕПТЕР" ("Zepter").

46. Сгорела энергосберегающая лампа?

47. Модернизация энергосберегающей лампы.

48. Как чистить ковры?

49. Звукоизоляция квартиры.

50. Что выбрать: водяной или электрический теплый пол?

51. Как избавиться от тараканов.

52. Как выбрать фен?

53. Кратко о плинтусной системе отопления.

54. Новогодние украшения своими руками.

55. В Новый Год главное ёлка!

56. Простые новогодние костюмы своими руками.

57. Укладка керамической плитки вокруг ванны в ванной комнате.

58. Как выбрать хлебопечку. News

59. Как клеить обои. News

60. Чистая правда о грязной воде. News


http://helpower.narod.ru/sovdombit_menu.htm

Рубрики:  Мой дом



Процитировано 2 раз

Безземельная технология выращивания рассады

Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:40 + в цитатник

 

Безземельная технология выращивания рассады

Нарезаем полоски полиэтиленовой пленки (годится любая - из пакетов, остатки старой от парника): ширина 10 см., длина произвольная.

Безземельная технология выращивания рассады

Безземельная технология выращивания рассады

На пленку укладываем полоску туалетной бумаги.

Безземельная технология выращивания рассады

Безземельная технология выращивания рассады

Туалетную бумагу смачиваем водой.

Безземельная технология выращивания рассады

Безземельная технология выращивания рассады

Потом раскладываем семена (помидоров, перца, баклажанов, капусты и т.д) отступив 1 см от верха и по 2-3 см в ряду.

Безземельная технология выращивания рассады

Безземельная технология выращивания рассады

Затем сверху кладём еще одну полоску туалетной бумаги, и поверх неё - ленту пленки.

Безземельная технология выращивания рассады

Безземельная технология выращивания рассады

Сворачиваем в рулончик.

Безземельная технология выращивания рассады

Мы сделали две полоски, и свернули в один рулончик.

Безземельная технология выращивания рассады

Безземельная технология выращивания рассады

Затем вставляем рулончик в стакан семенами к верху. Вместо стакана можно использовать обрезаную бутылку из под газированной воды.

Безземельная технология выращивания рассады

Наливаем воду на уровень 3-4 см.

Безземельная технология выращивания рассады

И ставим на подоконник или другое место в комнате. Воду время от времени необходимо менять.

Примерно через неделю из рулончика появляются первые ростки.

Безземельная технология выращивания рассады

Через две недели в стаканчике стоит зеленый букет.

В воду я добавил несколько капель роста-концентрата на основе гумата калия. При наличии двух на стоящих листочков высадил в парник на доращивание. Развернул рулон, снял верхнюю полоску пленки лежат росточки как в пеленках, корешки длиной 5-7 см. При этом видно, какие ростки крепкие, а какие слабые. Бумага раскисла, но это не помеха. В грунт высаживал вместе с ней.

Технология хороша тем, что не занимает места. Нет чёрной ножки, есть время подготовить почву для рассадных ящиков.

Ради эксперимента взял семена из старых пакетиков, срок посадки которых уже истек, завернул в рулончики и поместил в три стакана. С большим опозданием - на 15-й день - стали проклевываться ростки и там.


http://helpower.narod.ru/

Рубрики:  Сад, огород



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 народных примет

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:41 + в цитатник

10 народных примет и фен-шуй

В большинстве своем народные приметы - закодированная информация, обобщенный опыт множества поколений.

1. Не сиди на углу

"Семь лет без взаимности"? Если бы только это! По Фэн Шуй, выступающий угол, нацеленный на человека, будь это угол стола, шкафа или любой иной, посылает в беднягу "отравленные стрелы", которые оставят его не только без взаимности, но и без денег, здоровья и удачи.

2. Не прощайся через порог

"Поссоришься", дескать. Все верно: порог - энергетическая преграда, разделяющая два мира. По одну сторону - "свой", по другую - "чужой". Незримая граница мешает установить контакт, и вещи, и энергия, переданная "из мира в мир", утрачены для обоих миров. Вот и получается, что связь между "участниками контакта" разрушается.

3. Не готовь в плохом настроении

Так учат начинающих хозяек мамы и бабушки. Старшее поколение абсолютно право: пища впитывает окружающую энергию, а мы, поглощая эту самую пищу, получаем вместе с калориями и витаминами соответствующий энергетический заряд. Борщи и котлеты, "заряженные" ссорой, известиями об очередном террористическом акте или эмоциями, порожденными телевизионным "ужастиком", вполне способны отравить семейство.

4. Не стой за спиной

Дело не в древнем инстинкте, заставляющем опасаться крадущегося врага, а в том, что угрозу несет сам по себе незащищенный тыл. Отсутствие опоры и поддержки сзади Фэн Шуй считает самой слабой энергетической позицией. Причем это одинаково важно и для человека, и для дома. У тебя за спиной всегда должна находиться стена или хотя бы ширма, а тыл твоего дома обязательно должен быть защищен высоким холмом или, по крайней мере, соседским домом.

5. Не загоняй себя в угол

Еще одна крайне неблагоприятная, по Фэн Шуй, позиция. Угол считается местом, способным вытянуть из человека энергию - эдаким вампиром. Не зря издавна расшалившегося ребенка ставят носом в угол - дабы утратил избыток хулиганской энергии (главное - не передержать там любимое чадо…).

6. Не смотрись в треснутое зеркало

По Фэн Шуй, вредны не только треснувшие зеркала, но и зеркала с рисунком,зеркальная плитка, и прочие поверхности, разбивающие, дробящие отражение. Все это дробит, разрушает энергетику, что скажется, в первую очередь, на здоровье.

7. Зеркальце в кармане от врага убережёт

У нас до сих пор считают, что при встрече с недоброжелателем помогает положенное в карман зеркальце - разумеется, отражающей стороной наружу. Оно отразит все его дурные помыслы и намерения. А также - всю негативную энергию, направленную против тебя, комментирует Фэн Шуй. И советует для защиты дома от неблагоприятного влияния повесить зеркало над дверью или окном.

8. На себе не показывай

Так предупреждаем мы человека, рассказывающего о чьих-то недугах. По Фэн Шуй, механизм сглаза в этом случае таков: указывая пальцем, мы посылаем энергетический заряд. Одновременно, называя болезнь, даем этому заряду соответствующую "окраску": наполняем точной информацией о диагнозе.

9. Не возвращайся с полдороги                                                                                                                                                                                          


Говорят, что тогда "пути не будет". Еще бы, подтверждает Фэн Шуй! Помните, что мы рассказывали про порог? Все эти скачки "из мира в мир" достаточно энергоемки - это наверняка известно заядлым путешественникам , часто пересекающим границы государств. Если уж пришлось вернуться - восстанови силы: присядь (займи сил у дома), взгляни в зеркало (отражаясь, энергия удваивается).

10. Пробеги под радугой – счастлива будешь!

Конечно, тем, кто помнит физику, понятно: сделать это в принципе невозможно. Но даже увидеть радугу - символ Небесных Врат - считается добрым знаком. А Фэн Шуй рекомендует "приручить" радугу и поселить ее в собственном доме. Вот почему так благоприятны арочные проемы - проходя под ними, мы каждый раз "вступаем под радугу" и получаем защиту Небес.

 
Рубрики:  Мистика/ПРИМЕТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Деньги и приметы

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:31 + в цитатник

 

деньги и приметы


деньги и приметы

 

Большую роль в доме играет стол. Говорят, что он выполняет роль посредника между нашим миром и потусторонним. А значит, брошенные на него деньги попадают непосредственно туда. То же самое можно сказать о ключах, которые некоторые люди бросают на стол.

 

Итак, народная денежная примета – ключи и деньги на стол не класть.

 

Также не дают стать богатым все символы пустоты, попадающие на стол. Например, пустая бутылка. Также считается, что сметать крошки со стола голой рукой, да еще и на пол – это к безденежью. Поэтому, прикрываем руки полотенцем, а крошки сметаем не на пол, а в совок или тарелку.

 

После ухода гостей скатерть нужно вытряхнуть на улицу, чтобы деньги водились.

 

Стол не должен быть голым. Хорошей приметой считается стол, накрытый красивой скатертью, под которой лежит несколько купюр.

 

Стакан всегда нужно наливать полным. Когда вы пьете чай за столом, и наливая, образуется пена, чтобы стать богатым, ее нужно обязательно выпить.

 

На столе нельзя сидеть – это к бедности.

 

Еще одним из символов пустоты считается свист, поэтому свистеть в доме нельзя.

 

Мусор в доме также считается фактором потусторонним, обязательно подметайте его. Мести следует от порога, а не к нему. Это еще одна народная денежная примета: не мети сор из избы.

 

После захода солнца нельзя выметать из дома мусор – можно вымести деньги.

 

Веник в доме должен быть один и при покупке этого предмета ни в коем случае нельзя торговаться. Чтобы стать богатым, веник должен стоять в доме вверх метелкой, а не ручкой. Двух веников в доме быть не должно.

 

Деньги не занимают вечером и не дают взаймы, считается, что денег после этого не будет. А если вечером вам возвращают долг, чтобы стать богатым, деньги нужно не передавать из рук в руки, а бросить на пол, а потом собрать их.

 

Когда вам отдают долг, держите фигу в кармане левой рукой. Брать деньги нужно левой рукой, а отдавать правой.

 

В долг нельзя давать в понедельник, считается, что после этого деньги будут таять в течение недели.

 

Нельзя занимать деньги во вторник, чтобы не быть всю жизнь в долгах.

 

Долг надо отдавать утром, чтобы деньги водились.

 

Нищим подавать нужно обязательно. Существует еще одна интересная народная примета о деньгах. Выходя из церкви, нужно подать нищенке монетку из белого металла (серебро), а нищему из желтого (медь), чтобы не обнищать самому.

 

В воскресенье нужно потратить или раздать нищим всю мелочь из кошелька, чтобы не стать богатым только мелкими деньгами.

 

Если нищий просит денег и смотрит при этом вам в глаза, дайте ему монетку и скажите: «Моли Иисуса Христа, он поболе даст».

 

Очень верная денежная примета: нельзя отдавать нищим бумажные купюры.

 

Существует много примет, связанных с находками и потерями. Например, не стоит поднимать найденные деньги, потому что они могут навести порчу. Если вы все-таки подняли купюру или монетку, потратьте эти деньги на доброе дело или пожертвуйте их.

 

Разменивать крупные купюры мелкими – к тратам, лучше потратить крупные деньги в магазине, не разменивая.

 

Хорошая денежная примета – хранить бумажные деньги в кошельке к себе лицом.

 

Также рекомендуется положить в кошелек осиновый листок, чтобы деньги в кошельке водились.

 

Чтобы в доме были деньги, в каждый угол нужно положить по монетке и потом их не трогать.

 

Чтобы стать богатым, не нужно стоять на пороге, деньгам будет тяжело в дом пройти.

 

Для того, чтобы в доме были деньги, необходимо положить монетку под ковер или линолеум у входной двери.

 

Если вы купили новую вещь, о которой давно мечтали, и потратили при этом все деньги из кошелька, вы не будете испытывать недостатка в деньгах, пока носите ее.

 

Если же деньги при покупке такой вещи остались, ваш кошелек не будет пустым, пока вы ей пользуетесь.

 

Когда вы получаете сразу много денег, отложите какую-нибудь денежную купюру и всегда носите с собой, чтобы она к себе другие деньги притягивала. Никогда не тратьте эту купюру и не разменивайте.

 

Зарплату не стоит тратить в день получки, первую ночь деньги должны провести дома.

 

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Твоя счастливая купюра

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:26 + в цитатник

 

Твоя счастливая купюра

Нашла вот такую статью. Может быть, кого-то заинтересует.

Кто не мечтает, чтобы деньги в кошельке водились всегда? Да еще и приумножались? Есть хороший способ - всегда носить в нем неразменную купюру. Она-то и будет притягивать себе подобных. Как же узнать ту самую, волшебную денежку?

Много веков подряд в нашей стране бытовала традиция — полученную наличность подбрасывали над столом. Та монета или купюра, что оказывалась ближе других к хозяину, становилась его талисманом. Считалось, что она приносит владельцу удачу и приводит к нему другие дензнаки. С одним условием: ее ни в коем случае нельзя разменивать или тратить. Сегодня это правило работает не менее эффективно.

Счастливая купюра

Есть и иной способ найти свою счастливую купюру — обнаружить ее в карманах сезонной одежды, которую после долгого перерыва вы достаете из шкафа. Раз купюра сама не захотела покидать вас, значит, она — ваша. Не тратьте ее, не меняйте, а положите в надежное место, и она станет вам преданно служить. С современными деньгами можно заключить и особый денежный договор. Для этого нужно только найти лично вашу, "именную" купюру. Как? Есть проверенные способы. Главное, когда вы держите в руках купюры, обратить внимание на их серии и номера. Это —  особые денежные имена. Но ведь и у вас есть имя, отчество, фамилия. Ясно, что купюры, чьи буквенные серии совпадают с вашими инициалами или первыми слогами вашего имени. — это именно ваши деньги, способные вам помочь. Например, купюра серии "АН" подойдет для Анны, Анатолия или Андрея. "ОЛ" — для Ольги или Олега, "ИЛ" — для Ильи. Если вы предпочитаете называть себя по имени отчеству, то Анна Петровна будет "АП". Светлана Алексеевна — "СА". Ну а если хотите именоваться по фамилии, ищите в сериях купюр ее начальные буквы: "СИ" — Сидоров. «ПЕ» — Петров и т. д. Можно найти и другие счастливые комбинации. Например, составить слова: скажем, "богата" (БО + ГА + ТА).
А как быть с иностранной валютой? Принцип тот же. Только с поправкой на английский алфавит. К примеру, одна моя приятельница составила из букв разных иностранных денег предложение "GO ТО ME" (англ. — "иди ко мне"). Забавно? А деньги, между прочим, вскоре действительно пришли. Причем и доллары, и евро, и фунты. Ничего удивительного: весь мир понимает английский, и деньги — не исключение.

Счастливый номер
Найти свою счастливую также можно с помощью нумерологии.
Напишите на бумаге ваши имя, отчество и фамилию. Под каждой буквой укажите ее числовое значение.

Таблица числового соответствия букв алфавита

1
А
И
С
Ъ
2
Б
И
Т
Ы
3
В
К
У
Ь
4
Г
Л
Ф
Э
5
Д
М
X
Ю
6
Е
Н
Ц
Я
7
Ё
О
Ч
 
8
Ж
П
Ш
 
9
3
Р
Щ
 

 

Теперь определите числовой код каждого слова в отдельности, сложив все цифры и приведя их к простому числу. 
Например, Анна Васильевна Терехова. 
Анна 1+6+6+1=14=1+4=5
Васильевна 3+1+1+1+4+3+6+3+6+1=29=2+9=11=1+1=2
Терехова 2+6+9+6+5+7+3+1=39=12=3

Значит, ваши счастливые числа — 5, 2, 3. Ищите купюры, номера которых начинаются с этих цифр!

 
Рубрики:  Мистика/ПРИМЕТЫ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приметы с обручальными кольцами

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:18 + в цитатник

Народные приметы об обручальном кольце

ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО – если один из супругов потерял обручальное кольцо, приметы об обручальном кольце говорят: скоро его второй половине вдоветь. Особенно много примет связано с поведением обручального кольца во время венчания. Считается, когда жених или невеста надевают кольцо на палец своей половине, а оно вдруг падает, тот, чье кольцо упало, будет изменять в браке. Если кольцо не подошло по размеру, брак будет неудачным.

Кольцо, тем более обручальное – не просто украшение из драгоценного металла – это магический символ жизни и смерти. Как известно, у него нет ни конца, ни начала, кроме того оно обладает возможностью хранить энергетическую информацию своего владельца. По этой причине родителям новобрачных не рекомендуется отдавать им свои обручальные кольца, особенно если брак родителей не удался.

Кроме того, никому нельзя давать мерить или носить свое обручальное кольцо по приметам об обручальном кольце. Желательно также не снимать его без веских на то причин, чтобы сохранить в семье добрые отношения.

 
Рубрики:  Мистика/ПРИМЕТЫ



Процитировано 1 раз

Полезные советы для вашего здоровья

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:11 + в цитатник

 

Несколько полезных советов

4e83bdf69b76
✿Предлагаемая ниже подборка советов не окажется лишней в копилке ваших рецептов.

✔Для избавления от сухой мозоли прибинтуйте к ней на несколько дней лепешку, сделанную из разогретого до мягкости прополиса и небольшого количества бараньего жира.
✔ Если появляются мешки под глазами, как можно чаще выполняйте вращательные движения глазными яблоками. Это нормализует глазную мышцу.
✔ От радикулита спасет компресс из теста, замешанного без дрожжей из ржаной муки. Поместите лепешку из него между двумя слоями марли и сделайте компресс на поясницу.
✔ Как только в ногах появились судороги, сделайте крепкий солевой раствор и выпейте 1-2 глотка. Через несколько секунд судороги отпустят.
✔ При ангине надо пить по 1 ч.л. 3-4 раза в день сок репчатого лука. Поможет и сок черной смородины, разведенный водой в соотношении 1:1.
✔ Принимая по 1 ст.л. 3-4 раза в день за 30 минут до еды смесь меда и сливочного масла, взятых поровну, можно справиться с пониженной кислотностью.
✔ Чтобы избавиться от хронических запоров, надо на протяжении месяца съедать в день по 0,5 кг свежих ягод крыжовника, а еще лучше пить из него компот.
✔ Десны укрепятся, если часто жевать квашеную капусту.
✔ Ожог заживет без следа, если к обожженному месту сразу же как можно чаще прикладывать сырой картофель, разрезанный на пластины толщиной 0,5 см.
✔ Бросающим курить надо несколько недорогих сигарет искупать в фруктовом кефире, хорошо просушить и выкурить в течение дня. После этого не только курить, но и смотреть на сигареты не захочется.

 

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 2 раз

Текстильная кукла - шкафчик под мелочи

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 23:39 + в цитатник

 

Кукла текстильный шкаф. Выкройка

Вот такие красивые и полезные мелочи создают уют и хорошее настроение

 

источник

 
 
 
Рубрики:  Рукоделие/Кукла текстильная



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как снизить свой аппетит

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 22:59 + в цитатник

 

Как снизить свой аппетит....

как сохранить стройную фигуру и при этом не страдать от голода? Вот 15 маленьких «хитростей», которые помогут снизить аппетит и не съесть лишнего.

1. Ешьте сидя. Никогда не ешьте стоя — вы съедите намного больше.

2. Из-за стола всегда выходите с чувством легкого голода. Лишь через 20 минут после еды приходит ощущение сытости.

3. Нужно обязательно завтракать. Лучший завтрак — каши из злаков или овсяные хлопья. Они полезны и надолго сохранят чувство сытости.

4. Кофе относится к напиткам, возбуждающим аппетит. Пейте его без сахара и не более 2-х чашек в день.

5. Не забывайте, что ужинать следует за 2 часа до сна.

6. В перерывах между приёмом пищи, если чувствуете легкий голод, съешьте йогурт, яблоко или кефир.

7. Когда вы едите яблоки, обязательно съедайте все зернышки. В зернышках одного яблока содержится суточная норма йода, он снижает аппетит.

8. Ешьте больше супов, пейте бульон. Жидкость сама по себе быстро заполняет желудок и препятствует перееданию, а бульон еще и отсрочивает следующий приступ голода.

9. Стакан минералки или томатного сока поможет сократить количество того, что вы съедите после, на треть.

10. Чтобы забыть о еде на пару часов, выпейте полстакана отвара петрушки или прополощите рот мятной водой, которую можно приобрести в аптеках или заварить самостоятельно: пучок мяты на стакан воды.

11. Компот из сухофруктов принесет пользу организму и перехитрит аппетит. Нужно выпивать полстакана до еды.

12. Долго сохраняют чувство сытости бобовые, фасоль и картошка в мундире. Если вы едите макаронные изделия, добавляйте овощи или сыр (вместо мяса или грибов).



13. Очень дисциплинируют узкие платья и брюки. Если за обедом вы переели, вы не только это почувствуете, но и увидите наглядно.

14. Не ленитесь выходить в обеденный перерыв на прогулку. В дневное время вы не только получите необходимый свет, который способствует выработке серотонина («гормон счастья»), но и потратите калории.

15. Сделать голод менее ощутимым поможет массаж – нажимайте несколько минут подушечкой среднего пальца на точку между носом и верхней губой.

 

(инет)http://mudrost.mirtesen.ru/blog/43776230999

Рубрики:  Для себя любимой

Святой помогающий с деньгами

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 22:35 + в цитатник

 

ВЯТОЙ,ПОМОГАЮЩИЙ С ДЕНЬГАМИ.

 



Издавна принято считать, что каждый святой особенно силен в какой-то определенной области.

Например, Пантелеймон Целитель помогает при болезнях, святые бессребреники Косма и Дамиан - в учении,

а святой Спиридон охотно отзывается на молитвы тех, кто испытывает финансовые затруднения.

Святой Спиридон помогает людям попавшим в тяжелое материальное положение и тем у кого есть проблемы с жильем.

Милосердный святитель всегда помогал бедным, а богатых, ради их же спасения, наказывал за жадность, ибо корень всех зол есть сребролюбие 

(1 Тим. 6, 10). 

Уроки славного чудотворца не прошли бесследно для его паствы. Люди каялись и впредь старались быть лучше. 

Необычайная доброжелательность и душевная отзывчивость привлекли к нему многих: бездомные находили в его доме приют, странники — пищу и отдых

Но мог он и сердиться!
"Ведь кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, – и не будет услышан"

(Притч. 21, 13)
 

Святого Спиридона часто изображают рядом со Святым Николаем Чудотворцем

Они были современниками, так же есть свидетельства тому что они встречались в жизни и служили Господу каждый на своей стезе.
Этому есть документальное подтверждение, Николай Чудотворец и Святой Спиридон вместе держали речь на одном Соборе.

 

По церковному преданию, святитель Спиридон совершил множество чудес.

Чудеса по своей молитве, Спиридон творил великие. 
Сила его молитвы могла вызвать не только бурю или засуху, но и воды расступались по вере его и по молитве.

Завистники оклеветали одного из друзей святителя Спиридона, и тот был заключён в тюрьму и приговорён к смертной казни. 

Святой поспешил на помощь, но путь ему преградил бурный поток. 
Вспомнив, как перешёл разлившийся Иордан Иисус Навин (Нав.3:14-17), святитель с твёрдой верой во всемогущество Божие вознёс молитву, и поток расступился. 
Вместе со спутниками, невольными очевидцами чуда, святитель Спиридон перешёл посуху на другой берег. 
Предупреждённый о происшедшем, судья встретил святителя с почётом и отпустил невиновного.

 

  • Однажды во время богослужения в лампаде догорал елей, и она стала угасать.
  • Святитель огорчился, но Господь утешил его: лампада чудесно наполнилась елеем. 
  • Известен случай, когда святому Спиридону незримо сослужили ангелы,
  • и после каждой ектении слышалось пение ангелов: «Господи, помилуй». 
  • Святитель исцелил тяжёлобольного императора Констанция; 
  • Оживил свою умершую дочь Ирину для того, чтобы она рассказала,
  • где спрятала драгоценности, переданные ей на хранение одной знатной дамой, после чего душа Ирины снова покинула тело; 
  • В Антиохии воскресил грудного ребёнка язычницы, а затем и саму мать, упавшую замертво от потрясения увиденным чудом

И сама смерть Спиридона стала продолжением чуда.

Господь открыл святителю Спиридону о приближении его кончины. 
Последние слова святого были о любви к Богу и ближним. 
Около 348 года во время молитвы святитель Спиридон преставился ко Господу. 
Погребли его в храме в честь святых апостолов в г. Тримифунте.

В середине VII века мощи святителя перенесены в Константинополь, а в 1453 году — на остров Керкира в Ионическом море (греч. название острова — Корфу). 
Здесь, в одноименном городе Керкира (главный город острова) и поныне сохраняются святые мощи святителя Спиридона в храме его имени. 
Десная (правая) рука некоторое время находилась в Риме. 
В 1984 году десница была возвращена из Рима на Корфу и в настоящее время хранится в серебряном ковчежце вместе с остальными мощами.

После его смерти вот уже без малого, 1700 лет, мощи Святого Спиридона остаются не только не тленными, но его тело сохраняет температуру живого человека 36.6 градусов!
И это тоже факт. 

Его мощи не содержатся в каких то специальных условиях, их открывают дважды в день, для поклонения прихожанами и мощи не изменяются.
Каждый день служитель подходит к ракке и ключом открывает ее, но бывают дни, когда ракка не открывается

Почему это происходит никому не известно, но в такой день святого Спиридона больше не беспокоят

Говорят что Спиридон, до сих пор ходит по Миру и оказывает помощь тем кому она очень нужна.

И его шитые башмачки за год истираются и выглядят поношенными, поэтому каждый год мощи Спиридона переобувают в новые башмачки, а старые дарят и режут на мелкие кусочки и раздают всем пришедшим прихожанам. 
Один из башмачков принесен в дар московскому Даниловому монастырю

http://www.taday.ru/data/751/607/1234/Spiridon%20desnitza.jpg

Совсем не давнее подтвержденное чудо, о котором рассказал местный рыбак.

Находясь далеко в море рыбаки попали в сильный шторм, и их лодка получила сильные повреждения, когда стало понятно, что они сейчас неминуемо погибнут, моряк воззвал о помощи к Спиридону, и случилось чудо почти мгновенно! 
Их всех вместе с лодкой каким то чудом донесло до берега и выкинуло на песчаный берег. 
Как только рыбаки добрались до дома, этот рыбак сразу же пошел в церковь, что бы поблагодарить Святого Спиридона за спасение. 
И когда открыли ракку с мощами Святого, то все увидели в ногах и на башмачках Спиридона, мелкую гальку и еще сырой песок.

В России люди обращавшиеся за помощью к Святому Спиридону неожиданно получали чудесное разрешение своих проблем.

Кто то по молитве получал ордер, на квартиру, о которой уже и мечтать перестал.

У кого то решались жилищные проблемы и более сложные - муж с женой после развода не могли поделить свое совместное имущество. 

В судах прошел не один год. 
Жена с ребенком остались после развода без жилья, а муж не мог отдать им свою квартиру т.к. сам с матерью остался бы на улице. 

Тогда его мать уставшая от судов, пошла к Святому Спиридону и попросила о помощи, просила она конечно для себя и сына, но видимо ТАМ, решили что все стороны этого конфликта очень нуждаются в помощи!

Конфликт разрешился быстро и неожиданно - бывшая жена встретила и полюбила другого мужчину. Новый муж оказался обеспеченным человеком и она отступилась от притязаний на квартиру бывшего мужа.

Так вот разрешилась многолетняя тяжба....

За непрестанную память о Боге и добрые дела Господь наделил будущего святителя благодатными дарами: прозорливости, исцеления неизлечимых больных и изгнания бесов.

Святитель Спиридон Тримифунтский издревле почитается на Руси. «Солнцеворот», или «поворот солнца на лето» (25 декабря нового стиля), совпадающий с памятью святителя, называли на Руси «Спиридоновым поворотом». 
Особым почитанием пользовался святитель Спиридон в древнем Новгороде и Москве. 
В 1633 году в Москве был воздвигнут храм во имя святителя.

В Москве сохранилась улица, Спиридоновка. 
Когда то на этой улице стоял большой храм почтения Святого Спиридона Тримифунтского.

Но сейчас, даже старожилы и архитекторы точно не могут сказать где именно находился тот храм.
Есть предположение, что на основании этого храма сейчас стоит многоэтажный жилой дом.

Улица Спиридоновка вообще славится своими знаменитыми жителями. В разное время на ней проживали А. Блок, А. Чехов, Федор Шаляпин Михаил Булгаков и еще многие и многие славные люди.

Молитва о денежной помощи Спиридону Тримифунтскому, как молиться

Молитесь Святому Спиридону Тримифунтскому со своей просьбой каждый день, не отступайте до тех пор пока вопрос не решиться. 

Молитесь искренне и не забывайте делать благое ближним и нуждающимся, по мере своих возможностей и с чистыми помыслами. 

Делайте благое не для Спиридона, или гордыни своей, а для нуждающихся, оказывая искреннюю посильную помощь обратившимся к вам.

"Ведь кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, – и не будет услышан"

Молитва святому Спиридону Тримифунтскому чудотворцу

О всеблаженный святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче! 
Предстояй на Небеси Престолу Божию с лики Ангел, 
призри милостивым оком на предстоящия зде люди и просящии сильныя твоей помощи. 
Умоли благоутробие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониим нашим, но да сотворит и с нами по милости Своей! 
Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, 
здравие душевное и телесное, 
земли благоплодие и во всем всякое изобилие и благоденствие, 
и да не во зло обратим благая, 
даруемая нам от щедраго Бога, но во славу Его и прославление твоего заступления! 
Избави всех верою несумненною к Богу приходящих от всяких бед душевных и телесных, 
от всех томлений и диавольских наветов! 
Буди печальным утешитель, 
недугующим врачь, 
в напастех помощник, 
нагим покровитель, 
вдовицам заступник, 
сирым защитник, 
младенцем питатель, 
старым укрепитель, 
странствующим путевождь, 
плавающим кормчий 
и исходатайствуй всем крепкие помощи твоея требующим вся, яже ко спасению, полезная! 



Яко да, твоими молитвами наставляеми и соблюдаеми, достигнем в вечный покой и купно с тобой прославим Бога, 
в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. 
Аминь.


В своей земной жизни, Спиридон избегал земной славы. 

Страсть к превозношению и лести никогда не находила места в сердце святого. 
Спиридон искал только Царства Божьего и не любил, когда его хвалят, ибо воск тает от огня, а душа лишается твердости от похвал и может погибнуть от гордости и тщеславия
Рубрики:  Молитвы



Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обновляем старую сумку

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:53 + в цитатник

 

Обновляем старую сумку

Нам понадобится:
- сумка, которую будем обновлять;
- вязаные кусочки (в моем случае это вязаная кофточка, которая уже не актуальна). Кусочки должны быть побольше сумки, чтоб была возможность полностью обернуть сумку в них;
- нитки, иголка;
- спицы;
- цветочки для украшения.

Как обновить старую сумку

Как обновить старую сумку

1) Пришиваем вязаные кусочки к сумке по верхнему краю.

Как обновить старую сумку

2) Аккуратно обшиваем ручки сумки, оставляя пространство для хода ручек.

Как обновить старую сумку


3) Переходим к другой стороне сумки. Целого кусочка больше нет, поэтому сшиваем два между собой.

Как обновить старую сумку

4) Полученный отрез прикладываем к сумке и равняем, чтобы шов шёл по центру сумки.

Как обновить старую сумку


5) Начинаем пришивать от центра к краям.

Как обновить старую сумку

6) Сшиваем края вязаной ткани с обеих сторон сумки. Делаем это только сверху. На 3-4 см от верхнего края сумки.

Как обновить старую сумку


7) Ткань пришита по верху сумки и сшита между собой по бокам.

Как обновить старую сумку

8) Так как кусочки больше сумки распускаем лишнее с обеих сторон.

Как обновить старую сумку


9) Петли остались открытыми. Берем спицу и нанизываем на одну из них петли.

Как обновить старую сумку

10) Теперь необходимо закрыть петли. Берём вторую спицу и просовываем ее в 2 первые петли, захватываем нитку и протягиваем ее через эти две петли. Одеваем получившуюся петлю обратно на спицу со всеми петлями и снова провязываем две петли.

Как обновить старую сумку


11) Аналогично закрываем петли и с другой стороны сумки. Делаем это таким образом, чтоб осталась ткань на огибание донышка сумки. Петли закрыты.

Как обновить старую сумку

12) Сшиваем ткань снизу сумки.

Как обновить старую сумку


13) Аккуратно сшиваем ткань сбоку сумки, оставляя четверть недошитой.

Как обновить старую сумку

14) Из оставшейся "дырочки " формируем "треугольник". Вершина треугольника – конец бокового шва. Прикладываем наш шов(угол треугольника) к середине противоположной стороны (край донышка сумки). Сшиваем (см. фото)

Как обновить старую сумку

Как обновить старую сумку


15) Аналогично делаем и вторую сторону сумки.

Сумочка почти готова.

Как обновить старую сумку

16) Осталось украсить ее на свой вкус. Я взяла два цветочка и пришила их к основанию ручек сумки.

Как обновить старую сумку

28) Сумка готова.

Как обновить старую сумку

Вот так старая сумка получила новую жизнь.

Источник

 
 
 
Рубрики:  Шитьё/Переделкино


Поиск сообщений в Ажедан
Страницы: 112 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь