Лимонный пирог божественного вкуса Лимонный пирог божественного вкуса Для приготовлен...
Посев семян цветов в декабре - (0)? Вопреки расхожему мнению, зимой у садоводов тоже хватает забот. В это время пора сажать цветы...
Насыпной пирог с творогом и яблоками - (0)Насыпной пирог с творогом и яблоками Насыпные пироги — настоящая палочка-выручалочк...
Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...
Продукты, улучшающие память - (0)Продукты, улучшающие память 5 продуктов, улучшающих память Р Розмарин Розмарин бог...
Куриное филе по-итальянски |
Ингредиенты:
Филе куриное — 300 г
Томатная паста — 200 мл
Сыр — 100 г
Помидор — 1 шт.
Отруби — 3 ст. л.
Базилик свежий — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в отрубях и отправить в духовку на 20 минут при 200 °C.
2. Через 20 минут достать готовое филе из духовки. За счет панировки весь сок остается внутри, поэтому филе получается очень нежным. Панировка не должна быть румяной, разве что немножко по краям.
3. На готовое филе выложить томатный соус. Очень важно, чтобы он был густой, иначе все потечет. Затем посыпать нарезанным базиликом.
4. Выложить натертую на крупной терке моцареллу, затем томаты, нарезанные тонкими кружочками. Снова поставить в духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
|
Оформление приствольных кругов... |
Оформление приствольных кругов (33 идеи из интернета)...
|
РАСТЕНИЯ ДЛЯ "ЛЕНИВОГО" ЦВЕТНИКА |
|
Египетский торт |
Торт, который обязательно нужно попробовать! Легкий и необычайно нежный. Египетским тортом вы непременно удивите тех, кого решите побаловать оригинальным десертом. Да и готовить не особо сложно, если точно следовать рецепту.
Ингредиенты для египетского торта
Коржи:Яичные белки – 6 штукСахарный песок – 6 столовых ложекМолотый фундук (или любые другие орехи) – 120 гр.Мука – полторы столовые ложки
Заварной крем:Молоко коровье – 340 мл.Яичные желтки – 10 штукСахар – 10 столовых ложекВанильный сахар – 20 гр.Мука пшеничная – 140 гр.Масло сливочное – 170 гр.
Хрустящий крем:Молоко – 200 гр.Порошок сухих сливок (например: Др.Оеткер "Взбитые сливки" )Сахар – 300 гр.Фундук, обжаренный и покрошенный (можно заменить другими орехами) – 120 гр.
Рецепт торта пошагово
Коржи
1. Коржей нужно сделать для египетского торта 3 штуки. Для каждого берем 2 яичных белка и взбиваем в пышную пену вместе с 2 столовыми ложками сахара.
2. Когда белки увеличатся в объеме и станут плотными, к взбиваемому постепенно досыпаем половину ложки просеянной муки и 40 граммов растолченного ореха.
3. Выкладываем в смазанную маслом форму и разравниваем.
4. Убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Духовка должна плотно закрываться, и до истечения указанного времени открывать ее не рекомендуется.
5. Аналогично делаем еще два ореховых коржа.
Заварной крем
6. Молоко, желтки, сахар, муку смешаем до однородного состояния.
7. На водяной бане варим, помешивая, пока масса не станет густой и кремообразной.
8. Снимаем с плиты и остужаем.
9. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя заварную смесь.
Домашний заварной крем готов!
Хрустящий крем:
10. Соединим порошок сухих сливок с молоком и взобьем. Вы можете, разумеется, заменить порошок и молоко на обычные сливки и взбить их, но порошково-молочный крем лучше увеличивается в объеме, пена получается более стойкой и пышной, нежели при работе со сливками.
11. Сахар распределим на сковороде тонким слоем и нагреваем на среднем огне.
12. Когда сахар расплавится и приобретет золотистый цвет, переливаем на папирусную бумагу и даем остыть.
13. Как только пралине застыло, можно его разбить в крошку в комбайне или убрав в два пакета и пройдясь по ним хорошенько скалкой. Главное, не перестарайтесь. Крошка из пралине не должна стать порошком, так как задумано, чтобы она приятно хрустела в торте вместе с орешками.
14. Пралине соединяем с накрошенными орехами и сливочным кремом.
Сборка египетского торта
15. Сначала на блюдо выкладываем ореховый корж, промазываем заварным кремом, сверху выкладываем одну треть хрустящего крема. Повторим аналогично с оставшимися двумя коржами.
16. Остатками заварного крема, промажем бока.
17. Верх украсим оставшимися у нас осколками пралине. Готово!
Поверьте, описывать рецепт египетского торта гораздо дольше, нежели его готовить. Не откажите себе в чудесном лакомстве! Обязательно приготовьте необычный вкуснейший десерт!
|
DIY: V-образный вырез в собранный воротник из ковыля |
|
Джинсовые переделки (на вырост) |
|
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ ИММУНИТЕТА |
Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом. А на приготовление этой заготовки на зиму для иммунитета уйдет всего 10 минут!
Ингредиенты:
Мед 150 г,
тыква 200-300 г,
лайм 1 шт.
1 лимон (или 2 лимона),
имбирь (корень) 1 шт,
сахар (лучше коричневый) 150 г.
Приготовление:
Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны). Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного. Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек. Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар. Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит. Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.
Серия сообщений "Заготовки на зиму из фруктов":
Часть 1 - Рецепт Чипсы в микроволновке
Часть 2 - ФРУКТОВЫЙ ЧАТНИ.ОЧЕНЬ ФРУКТОВЫЙ,ПРЯНЫЙ СОУС К МЯСУ НА РОЖДЕСТВО. - РЕЦЕПТ.
...
Часть 12 - РЕЦЕПТ ЧУРЧХЕЛЫ – ДЕЛАЕМ САМИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Часть 13 - Острая аджика из черноплодной рябины
Часть 14 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Часть 15 - С калиной дружен-врач не нужен.
Часть 16 - Компот из крыжовника "Мохито"
Серия сообщений "Заготовки на зиму - овощи":
Часть 1 - Огурцы с горчицей на зиму
Часть 2 - Маринованная цветная капуста
...
Часть 21 - Кетчуп на зиму в домашних условиях
Часть 22 - Маринованная тыква - эстонский ананас
Часть 23 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Часть 24 - САМАЯ БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!
Часть 25 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Часть 26 - Кабачки как грузди без стерилизации - открываем сезон заготовок
|
Демис Русос и его прекрасный вальс «Come Waltz With Me». Чарующая музыка! |
Серия сообщений "Кино и Видео":
Часть 1 - Невероятная красота полуночного солнца Исландии
Часть 2 - Ветка сирени
...
Часть 38 - Кизомба - очень чувственный танец. Видео.
Часть 39 - Королева джаза Элла Фицджеральд. Видео.
Часть 40 - Демис Русос и его прекрасный вальс «Come Waltz With Me». Чарующая музыка!
Часть 41 - СЕКРЕТЫ ДЛЯ КУХНИ, С КОТОРЫМ ВЫ ПОЛЮБИТЕ ГОТОВИТЬ: ВидеоПОДБОРКА
|
Королева джаза Элла Фицджеральд. Видео. |
Ella Jane Fitzgerald (Элла Джейн Фицджеральд)
(25 апреля 1917 г. - 15 июня 1996 г.)
Американская певица, одна из величайших вокалисток в истории джазовой музыки («первая леди джаза»).
Обладательница голоса диапазоном в три октавы, мастер скэта и голосовой импровизации. 13-кратный лауреат премии «Грэмми»; лауреат Национальной медали искусств (США, 1987), Президентской медали Свободы (США, 1992), кавалер Ордена Искусств и литературы (Франция, 1990) и многих других почётных наград.
За свою 50-летнюю карьеру выпустила около 90 альбомов и сборников — как сольных, так и созданных в сотрудничестве с другими известными джазовыми музыкантами, в том числе Дюком Эллингтоном, Луи Армстронгом, Куинси Джонсом, Каунтом Бэйси, Джо Пассом, Оскаром Питерсоном.
При жизни певицы было продано более 40 миллионов пластинок с её записями.
Источник
Ella Fitzgerald Summertime 1968
Серия сообщений "Кино и Видео":
Часть 1 - Невероятная красота полуночного солнца Исландии
Часть 2 - Ветка сирени
...
Часть 37 - "Terra Incognita" - Земля Санникова
Часть 38 - Кизомба - очень чувственный танец. Видео.
Часть 39 - Королева джаза Элла Фицджеральд. Видео.
Часть 40 - Демис Русос и его прекрасный вальс «Come Waltz With Me». Чарующая музыка!
Часть 41 - СЕКРЕТЫ ДЛЯ КУХНИ, С КОТОРЫМ ВЫ ПОЛЮБИТЕ ГОТОВИТЬ: ВидеоПОДБОРКА
|
Песня, которая стала визитной карточкой Джона Леннона. |
Джон Леннон (John Lennon)
(9 октября 1940 года — 8 декабря 1980 года)
Британский рок-музыкант, певец, поэт, композитор, художник, писатель. Один из основателей и участник группы The Beatles, один из самых популярных музыкантов XX века. После распада The Beatles начал сольную карьеру, но в 1980 году был убит его фанатом.
«Imagine» («Представь себе») – песня, которую Джон Леннон написал в 1971 году и в которой он изложил свои взгляды на этот мир. Музыкант не раз заявлял, что хотя ни к какому политическому движению он не принадлежит и коммунистом не является, эта песня, по сути ни что иное, как «Коммунистический манифест».
«Imagine» стала визитной карточкой Леннона. А в одном из интервью экс-президент США Джимми Картер сказал: «во многих странах по всему миру — мы с женой были почти в 125 — можно услышать песню Джона Леннона „Imagine“ почти так же часто, как национальные гимны».
В списке 500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone «Imagine» занимает третье место. Профессиональное американское издание «Performing Songwriter» назвало «Imagine» «лучшей композицией всех времён и народов».
Источник
Серия сообщений "музыкальный видео альбом":
Часть 1 - Пётр ДРАНГА. Российский аккордеонист-виртуоз. Видео.
Часть 2 - Lara Fabian и Игорь Крутой - Мадемуазель Живаго. Концерт в Кремле. Видео.
...
Часть 47 - Конкурс "Новая волна 2017" в Сочи, на телеканале "Россия". Результаты конкурса. Видео.
Часть 48 - Королева джаза Элла Фицджеральд. Видео.
Часть 49 - Песня, которая стала визитной карточкой Джона Леннона.
Часть 50 - Одна из лучших песен легендарных Scorpions "Maybe I, Maybe You", от которой душа разлетается на осколки.
|
Одна из лучших песен легендарных Scorpions "Maybe I, Maybe You", от которой душа разлетается на осколки. |
Scorpions
Немецкая англоязычная рок-группа, созданная в 1965 в Ганновере.
Scorpions являются самой популярной рок-группой Германии и одной из самых известных в мире, продав более 100 миллионов копий своих альбомов (по состоянию на 29 января 2010)
Клаус Майне, Маттиас Ябс, Рудольф Шенкер и Павел Мончиводав в 2014 году
Эта песня точно никого не оставит равнодушными. Поклонники Scorpions с удовольствием вспомнят ещё раз одну из самых лирических песен этой группы «Maybe I, Maybe You». А для тех, кто не знаком с творчеством Scorpions, эта песня станет идеальным поводом узнать об этих ребятах. Искренность, нежность чувственность в каждой ноте. Ведь не зря эта песня так популярна, хотя и была написана почти 15 лет назад.
Scorpions - Maybe I, maybe you
Серия сообщений "музыкальный видео альбом":
Часть 1 - Пётр ДРАНГА. Российский аккордеонист-виртуоз. Видео.
Часть 2 - Lara Fabian и Игорь Крутой - Мадемуазель Живаго. Концерт в Кремле. Видео.
...
Часть 48 - Королева джаза Элла Фицджеральд. Видео.
Часть 49 - Песня, которая стала визитной карточкой Джона Леннона.
Часть 50 - Одна из лучших песен легендарных Scorpions "Maybe I, Maybe You", от которой душа разлетается на осколки.
|
Острая аджика из черноплодной рябины |
Серия сообщений "Заготовки на зиму из фруктов":
Часть 1 - Рецепт Чипсы в микроволновке
Часть 2 - ФРУКТОВЫЙ ЧАТНИ.ОЧЕНЬ ФРУКТОВЫЙ,ПРЯНЫЙ СОУС К МЯСУ НА РОЖДЕСТВО. - РЕЦЕПТ.
...
Часть 11 - Рецепт моченых яблок
Часть 12 - РЕЦЕПТ ЧУРЧХЕЛЫ – ДЕЛАЕМ САМИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Часть 13 - Острая аджика из черноплодной рябины
Часть 14 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Часть 15 - С калиной дружен-врач не нужен.
Часть 16 - Компот из крыжовника "Мохито"
|
Закусочные рулетики из фило |
Черри разрезала на половинки, мельчить не стала. Люблю помидоры) Натереть сыр, нарезать тонкие колбаски ломтиками. |
Растопить сливочное масло. Можно заменить оливковым. Листы фило из упаковки лучше доставать по одному и класть их на слегка влажное, но не мокрое полотенце, чтобы они не пересыхали. |
Лист промазать маслом |
Присыпать сыром, сложить вдвое. |
Снова посыпать сыром и сложить по длинной стороне к центру обе стороны теста |
Свернуть рулетом, шов оставьте внизу. Вы можете сформировать рулеты любым удобным способом, любой длины. |
Острым ножом, а лучше ножницами надрезать рулеты по длине, не прорезая до дна и не доходя до края пару сантиметров, должна получиться лодочка из теста |
Если масло осталось, смажьте им рулеты сверху. Выпекать до зарумянивания при Т180С, примерно 15 минут. |
Серия сообщений "Салаты и приправы":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу
Часть 2 - Салат "Сирень"
...
Часть 26 - Джем из базилика
Часть 27 - Фаршированные помидоры. Розы из баклажан в стопке из помидора.
Часть 28 - Закусочные рулетики из фило
Часть 29 - Свежий салат из тыквы — рецепт с фото и видео
Часть 30 - Салат с курицей, сыром и ананасом
...
Часть 36 - Запраки для салатов
Часть 37 - Изысканный салат "Оригами"! (с дайконом)
Часть 38 - Армянская аджика на зиму
|
Секреты зеркальной глазури |
Приятно когда торт не только очень вкусный, но и выглядит потрясающе. Как говорит чемпион Франции Гийом Мобие "Покупает глаз".
Этот рецепт глазури стал универсальным для большинства кондитеров планеты. Думаю, что многие из вас с ним знакомы. В нем есть множество преимуществ и несколько недостатков. Но самое главное – вы сами сможете легко приготовить и использовать его на вашей кухне и у вас все получится!
Рецепт:
300 г глюкозы
300 г сахара
150 г воды
200 г сгущеного молока
300 г шоколада (белого, молочного или черного)
20 г желатина
Желатин размочите в холодной воде . Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущеное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером.Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте, используйте при температуре 35 С.
Преимущества рецепта:
- внешний вид, потрясающий глядец
- торт с глазурью можно замораживать
- глазурь легко окрашивается водорастворимыми красками
- готовится из не сложных продуктов
- применима ко всем видам замороженых тортов
Недостатки рецепта
- Глазурь очень сладкая и может тянутся за ножом при разрезании – торт стоит разрезать когда он еще очень холодный, теплым ножом. Или не замораживаться.
- Очень трудно снимать торт на фотоаппарат и не отражаться в нем. Глазурь действительно зеркальная)
Сложности в приготовлении глазури, как их решить
Основная сложность – появление на поверхности пузырей. Как с ними бороться? Когда вы залили гарячие воду, сахар, глюкозу на шоколад, сгущенное молоко и желатин вы пробиваете их блендером, добавляете красители. Поставьте ваш ручной миксер под углом так, чтобы получилась затягивающая пузири волна-полосочка. Следите чтобы ваш ручной миксер не создавал пены. Накройте глазурь пленкой. Оставьте в холоде до завтра. Когда глазурь постоит, снимите пленку. Если было много пузырей, снимите верхнюю пену. Прогрейте глазурь до 35 С. Глазурь теперь можно пробить, вы почувствуете что теперь ее склоность генерировать пену куда ниже, чем когда она была совсем свежей. В то же время следите за наклоном вашего ручного миксера – избегайте пузырей.
Если глазурь очень густая при 35 С, в таком случае добавьте сироп 1:1. Когда будете готовить глазурь в следующий раз, снимайте ее с огня в момент закипания.
Идеальная поверхность
Чтобы глазурь распределилась ровно, ее нужно нанести на абсолютно ровную поверхность. Такая поверхность получается благодаря замораживанию.
Если вы собираете торт в кольце, по его бортам положите кольцевую ленту для тортов. После замораживания кольцо легко вынется из формы благодаря такой ленте. Когда вы снимите ее с хорошо замороженного торта, борта будут зеркальными. Пройдитесь теплым запястьем по острому верхнему краю торта - он будет выглядеть мягче, без острых краев и глазури будет легче стекать.
Конденсат – то, чего стоит избегать. Если при нанесении глазури на поверхности торта был конденсат, глазурь с большой вероятностью сморщится к следующему утру в холодильнике. В морозилке все останется стабильно.
Прежде чем достать торт из мороза, подготовьте свое рабочее место:
· Глазурь в емкости нужной температуры – 35 С- 38 С.
· Спатула с шеей для снятия излишков глазури
· Решетка, которая стоит в емкости, куда будут стекать излишки глазури
Окрашивание глазури
В нашем рецепте присутствует вода - водорастворимой краске есть в чем растворится. Потому для окрашивания используем в основном водорастворимые краски.
Для перламутрового эффекта я добавляю в глазурь золотой порошок. Для этого же рецепта иногда используют и более дорогие жирорастворимые красители, бывает что они дают особой яркости оттенки. Белый – особенный краситель, который растворяется и в шоколаде и в воде.
Чтобы получить любой цвет и оттенок я использую таблицу смешивания цветовhttp://2mb.ru/poleznoe/tablica-smeshivaniya-cvetov/. Глазурь лавандового цвета я получила путем смешивания белого, розового и синего.
На глазурь белого цвета я нанесла глазурь фиолетовую. Обе глазури при нанесении имеют температуру около 35 С.
Перед тем как наносить рисунок, оставьте покрытый торт на 5-10 минут в морозилке и потом смело рисуйте по поверхности.
Элегантно смотрится малое количество штрихов иного цвета на основном. Когда штрихов много, «японский» стиль и ценность каждой линии угасает с большим их количеством. Потому пользуйтесь вмеру.
Где еще мы применяем этот рецепт глазури
Глазурь замечательно смотриться на завелюренной поверхности.
На одном из мастер-классов мы украсили стол ромашками из мастики, сделали для них горящий желтый глаз из глазури. Середина ромашки горела желтым огнем – смотрелось эффектно.
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 22 - Мастика для торта из зефира
Часть 23 - РЕЦЕПТ ЧУРЧХЕЛЫ – ДЕЛАЕМ САМИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Часть 24 - Секреты зеркальной глазури
Часть 25 - Печенье "книжка" на кефире
Часть 26 - Как сделать натуральных мишек Гамми, которые на вкус как настоящий сок
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
|
РЕЦЕПТ ЧУРЧХЕЛЫ – ДЕЛАЕМ САМИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ |
Чурчхела – это традиционная грузинская сладость из орехов и уваренного виноградного сока, загущенного кукурузной мукой.
Вещь обалденно вкусная, если не пробовать то, что обычно продают на рынке и нахально называют чурчхелой . В большинстве случаев это смесь воды, сахара, крахмала, красителя и заменителя вкуса. Практически от первоисточника ничего не остается кроме орехов… Но не будем о грустном. Поговорим о настоящей чурчхеле, а потом и попробуем ее приготовить. Оказывается, это возможно и, к тому же, довольно просто.
И получается, и очень вкусно!
Вкус чурчхелы помнится с детства, часто привозили из Грузии знакомые. Так что, какой именно должна быть настоящая чурчхела, я знала точно, а вот как ее приготовить, не имела ни малейшего понятия.
Оказывается, все очень просто, и мы в любом месте и даже в любое время года ( ну, может, чуть-чуть отступив от канонов), сможем приготовить эту замечательную сладость.
Кстати, получается полный «натурпродукт», детки ваши будут вам очень благодарны. И в школу собой вместо завтрака можно спокойно выдавать, – и вкусно, и для здоровья полезно, и никакой химии.
Мысль о том, чтобы найти рецепт чурчхелы и приготовить ее самостоятельно, пришла ко мне, во время закрывания виноградного сока, причем зрела она (мысль ) уже несколько лет, и все как то не решалась. А зря!
Делюсь опытом, разбираю свои ошибки . Так что пробуйте, учитесь на моих ошибках и не совершайте свои.
Для пробы мне понадобилось:
Нанизываем орехи на нитку.
Нитка должна быть двойная, длиной 35-40 см, если мы хотим сделать чурчхелу длиной 25 см. На оставшемся конце нити делаем петлю. С ее помощью, мы потом будем держать связки орехов при обмакивании в сок, а потом подвешивать их для сушки.
Важно! До того, как вы начнете сам процесс, прорепетируйте со связками орехов, как и где они будут висеть уже в виде чурчхелы. А то я сделала маленькие петли, которые потом никак не хотели одеваться на скалку. Пришлось лихорадочно делать новые петли, держа на весу связки с капающим соком. Со стороны, видимо, смотрелось забавно, но мне было не очень смешно. Поэтому, все готовим и продумываем заранее.
Итак, после того, как подготовили орехи, придумали, на чем и где все это будет сушиться, спокойно беремся за сок. Я использовала сок из темного винограда сорта «Молдова», поэтому готовая чурчхела у меня получилась темной, почти шоколадной с красноватым оттенком при ярком свете.
Сок доводим в кастрюле до кипения, добавляем сахар, кипятим 5-7 минут.
В классическом рецепте чурчхела делается без добавления сахара, сок при этом должен увариться почти наполовину, концентрация сахара, само собой, повышается. Чтобы долго не уваривать сок, добавляем сахар.
Пока сок на плите, готовим заправку. Растворяем стакан муки в холодной воде или соке до состояния очень жидкой сметаны и понемногу, тонкой струйкой вливаем в сок. Непрерывно помешиваем, чтобы не образовались комки. Я допустила здесь вторую роковую ошибку. Уже столько киселя за свою жизнь сварила, что можно небольшое озеро залить, точно ведь знаю, как заваривать муку, а здесь расслабилась, одним махом вылила сразу всю муку. Упс..
Получила один мучной колобок, привольно плавающий в виноградном соке. Пыталась протереть через сито, только зря потратила время.
Пришлось взять еще одну порцию муки и сделать по-человечески.
Получилось замечательно во второй раз, масса загустела, вот до такого состояния. Теперь варим ее на маленьком огне,при непрерывном помешивании, пока она не изменит цвет , станет блестящей и потеряет мучной привкус. Обычно это занимает 5-10 минут и зависит от количества сока.
Теперь, самый приятный момент – обмакивание нитки с орехами в виноградном киселе. Поскольку, масса довольно густая, то орехи нужно «притопить» в ней, с помощью ложки или деревянной лопатки.
Достаем сырую чурчхелу и развешиваем ее на заранее подготовленное место.
Через 20-30 минут,
повторно обмакиваем в сок, после чего оставляем до окончательной просушки. Место под сохнущими связками, застилаем бумагой или клеенкой, – бывает, с них капнет пару раз. Я, правда, использовала ,плоское металлическое блюдо, оно первое оказалось под рукой.
Сушка обычно длится пять-семь дней, в тени. (Если сушить на солнце, чурчхела будет твердой «резиновой», а орехи не успеют пропитаться соком).
Хотя и после трех дней нетерпеливого ожидания можно пробовать. Почувствуете, как изменяется вкус.
Остатки сока собираем,
(хвала тому,кто придумал силиконовые лопатки, ни капли не пропало ,
смешиваем с дроблеными орехами , отправляем на ночь в холодильник и пробуем на следующее утро.
Честно говоря, вначале после приготовления пробной партии, а у меня получилось пять ниток орехов длиной 25 см, я решила не писать рецепт, сочла попытку неудачной. И кисель виноградный мне не нравился на вкус, и чурчхела показалась, какой -то “лысоватой”.
Все эти страдания длились четыре дня, пока я не попробовала, еще довольно мягкую , но уже не липнущую к рукам чурчхелу. К моему великому облегчению и восторгу, это был тот самый непередаваемый вкус из детства, нежное и очень приятное сочетание орехов с фруктами.
Серия сообщений "Заготовки на зиму из фруктов":
Часть 1 - Рецепт Чипсы в микроволновке
Часть 2 - ФРУКТОВЫЙ ЧАТНИ.ОЧЕНЬ ФРУКТОВЫЙ,ПРЯНЫЙ СОУС К МЯСУ НА РОЖДЕСТВО. - РЕЦЕПТ.
...
Часть 10 - Джем из тыквы и мандаринов - солнечное лакомство ароматное и очень вкусное
Часть 11 - Рецепт моченых яблок
Часть 12 - РЕЦЕПТ ЧУРЧХЕЛЫ – ДЕЛАЕМ САМИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Часть 13 - Острая аджика из черноплодной рябины
Часть 14 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Часть 15 - С калиной дружен-врач не нужен.
Часть 16 - Компот из крыжовника "Мохито"
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 21 - Рецепт десерта-трайфла с бананами и кофе
Часть 22 - Мастика для торта из зефира
Часть 23 - РЕЦЕПТ ЧУРЧХЕЛЫ – ДЕЛАЕМ САМИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Часть 24 - Секреты зеркальной глазури
Часть 25 - Печенье "книжка" на кефире
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
|
Мастика для торта из зефира |
ремя приготовления: 1 часПорций: 1 торт
/retseptytortov.ru/wp-content/uploads/2014/08/mastika_iz_zefira.jpg" target="_blank">https://retseptytortov.ru/wp-content/uploads/2014/08/mastika_iz_zefira.jpg 307w" width="300" />
Мастика из зефира для тортов используется в качестве очень необычного и оригинального украшения. Из нее получаются оригинальные, разнообразные фигурки.
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 20 - Ленинградское Пирожное, потрясающий вкус, родом из «советского» детства
Часть 21 - Рецепт десерта-трайфла с бананами и кофе
Часть 22 - Мастика для торта из зефира
Часть 23 - РЕЦЕПТ ЧУРЧХЕЛЫ – ДЕЛАЕМ САМИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Часть 24 - Секреты зеркальной глазури
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
|
Рецепт десерта-трайфла с бананами и кофе |
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Яйцо - 3 шт
Сливки - 150 мл
Печенье бисквитное – 125 гр
Кофе - 100 мл
Банан - 2 шт
Сахар ванильный - 1-2 ст. ложки
Крахмал - 2 ч. ложки
Ликёр миндальный – 2 ст. ложки
Приготовление:
Молоко вскипятить 200 мл, остальное 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными, перемешать, всё вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения. Крем остудить. Взбить сливки, порезать бананы кольцами, смешать кофе с ликёром и пропитать разломанные печенья бисквитные. Выкладывать всё слоями в бокалы: бисквит с кофеем, затем ванильный крем, следом бананы, затем взбитые сливки, и также следующий слой. Готовый десерт украсить по желанию. Приятного аппетита!
Источник: http://1001desert.com/696-recept-deserta-trayfla-s-bananami-i-kofe.html © 1001desert.com
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 19 - Хрустящий ХВОРОСТ в духовке.
Часть 20 - Ленинградское Пирожное, потрясающий вкус, родом из «советского» детства
Часть 21 - Рецепт десерта-трайфла с бананами и кофе
Часть 22 - Мастика для торта из зефира
Часть 23 - РЕЦЕПТ ЧУРЧХЕЛЫ – ДЕЛАЕМ САМИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
|
Ленинградское Пирожное, потрясающий вкус, родом из «советского» детства |
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 18 - Классический французский творожник
Часть 19 - Хрустящий ХВОРОСТ в духовке.
Часть 20 - Ленинградское Пирожное, потрясающий вкус, родом из «советского» детства
Часть 21 - Рецепт десерта-трайфла с бананами и кофе
Часть 22 - Мастика для торта из зефира
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
|
Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. |
Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт. Если вы любите хрустящее печенье, известное как хворост, но вас смущает его калорийность — могу предложить альтернативу. Попробуйте хворост из духовки, он получится не менее аппетитным на вид, воздушным, вкусным и хрустящим!
Время приготовления: 30 минут. На заметку: приготовленное тесто следует незамедлительно использовать, оставлять «на потом» не рекомендуется.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеять и смешать вместе с солью и сахарной пудрой.
Сливочное масло (из морозильника) натереть на терке и добавить в муку. Смешать, вдавить масло в муку руками. Добавить желтки, смешать.
Добавить сметану. Замесить тесто, оно должно получиться твердым, но пластичным. Как только замесили тесто, делим его на 4 части и немедленно его раскатываем в тонкие лепешки. Чем тоньше раскатать лепешку, тем нежнее и хрустящее получится наш хворост.
Нарезаем полосками и формируем хворост как обычно это делали для фритюра.
Раскладываем хворост на противне, застеленном пергаментной бумагой. Печенье можно разложить очень близко друг к другу, главное, чтобы они не касались — иначе прилипнут.
Выпекаем хворост в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекаем всего 8 минут, но при этом следим за выпечкой, так как духовки у всех разные — хворост может поджарится быстрее.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного аппетита!
Серия сообщений "К чаю":
Часть 1 - Праздничное печенье "Маргаритки"
Часть 2 - Творожный десерт-сырные палочки
...
Часть 5 - ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ
Часть 6 - Классический французский творожник
Часть 7 - Хрустящий ХВОРОСТ в духовке.
Часть 8 - "Грибочки" - нежные булочки, приготовленные на пару!
Часть 9 - Печенье "книжка" на кефире
...
Часть 29 - «Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме
Часть 30 - Десерт с печеньем без выпечки с заливкой
Часть 31 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 17 - Крем-чиз, сливочно-сырный крем. 2 базовых рецепта
Часть 18 - Классический французский творожник
Часть 19 - Хрустящий ХВОРОСТ в духовке.
Часть 20 - Ленинградское Пирожное, потрясающий вкус, родом из «советского» детства
Часть 21 - Рецепт десерта-трайфла с бананами и кофе
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
|
Миндальное полено из слоеного теста Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/84692/ |
ИсточРецепт "Миндальное полено из слоеного теста":
И добавляю сахар 0.75 стакана - 130 грамм. Кто любит совсем сладкий крем, добавьте полный стакан сахара. |
На первый ряд выкладываем второй, так же смазываем кремом и посыпаем миндалем. Пусть вас не пугает, что крем "выливается", он потом полностью впитается в тесто. |
|
ПЕЧЕНЬЕ «ЛОТОС» |
|
ТОРТ "КАРПАТКА"- ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО КУСОЧКА |
|
Творожные маффины с начинкой |
|
Творожный пирог с персиками |
Что у нас сегодня к чаю? Воздушный, ароматный, восхитительный творожно-фруктовый пирог с персиками, которые при желании всегда можно заменить на любые другие фрукты: абрикосы, вишню, сливу, черешню… да все что душе угодно!!! Прекрасное сочетание творога с фруктами, с легким оттенком цитрусовых и нежнейшая песочная основа этого пирога не оставят равнодушными никого!!!
|
Маринованная тыква - эстонский ананас |
Маринованная тыква - это необыкновенная и пикантная закуска, которая мало известна в нашей стране. Это блюдо широко распространено в Эстонии, там оно присутствует на каждом столе. Великолепно маринованная тыква сочетается с мясом. У нее пряный, пикантный, кисло-сладкий вкус.Также с такой тыквой можно приготовить отличные пирожки. Этот рецепт действительно что-то необычное и интригующее. Не правда ли, стоит попробовать?
Серия сообщений "Заготовки на зиму - овощи":
Часть 1 - Огурцы с горчицей на зиму
Часть 2 - Маринованная цветная капуста
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Кетчуп на зиму в домашних условиях
Часть 22 - Маринованная тыква - эстонский ананас
Часть 23 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Часть 24 - САМАЯ БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА: ТОТ САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУС!
Часть 25 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Часть 26 - Кабачки как грузди без стерилизации - открываем сезон заготовок
|
Лучано Паваротти - один из лучших теноров в истории |
В 2001 году Паваротти получил медаль Нансена от Верховного комиссара ООН по делам беженцев за его усилия по сбору средств для беженцев во всем мире. С помощью благотворительных концертов и волонтерской работы тенор заработал для этих целей более $ 1,5 млн - больше, чем любой другой человек в мире. Также он получил и другие награды за свою благотворительную деятельность, включая «Награду свободы Лондона» и премию Красного Креста за заслуги перед человечеством. Читать далее
Серия сообщений "Литературное кафе":
Часть 1 - Альпийская звезда - легенда гор
Часть 2 - Таланты горного края. (Ефим Амирамов) Отрывок из повести Горожане
...
Часть 39 - Франсуаза Саган "Неясный профиль
Часть 40 - Никколо Паганини. Скрипач от дьявола и любовник от Бога.
Часть 41 - Лучано Паваротти - один из лучших теноров в истории
|
Золотые купола России - Маяки спасенья наших душ! |
Наведите курсором на фото,щёлкните мышкой, попадёте к автору работы. Прекрасные фотографии. С благодарностью к авторам работ.
Купола России- вековая стать,
Купола России- Божья благодать,
Купола России- столько повидали,
Купола России- только звонче стали,
Купола России- сила духа тут,
Купола России- силу нам дают,
Купола России- снова на крыле,
Купола России- с нами вы везде!!!
© Copyright: Надежда Смотракова, 2017
Свидетельство о публикации №117080107683
|
Классический французский творожник |
Серия сообщений "К чаю":
Часть 1 - Праздничное печенье "Маргаритки"
Часть 2 - Творожный десерт-сырные палочки
...
Часть 4 - Медовые рулетики с орехами
Часть 5 - ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ
Часть 6 - Классический французский творожник
Часть 7 - Хрустящий ХВОРОСТ в духовке.
Часть 8 - "Грибочки" - нежные булочки, приготовленные на пару!
...
Часть 29 - «Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме
Часть 30 - Десерт с печеньем без выпечки с заливкой
Часть 31 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 16 - Шоколадный ГАНАШ. Рецепт и идеи тортов
Часть 17 - Крем-чиз, сливочно-сырный крем. 2 базовых рецепта
Часть 18 - Классический французский творожник
Часть 19 - Хрустящий ХВОРОСТ в духовке.
Часть 20 - Ленинградское Пирожное, потрясающий вкус, родом из «советского» детства
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
|
Фаршированные помидоры. Розы из баклажан в стопке из помидора. |
Серия сообщений "Салаты и приправы":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу
Часть 2 - Салат "Сирень"
...
Часть 25 - Острый соус из смородины
Часть 26 - Джем из базилика
Часть 27 - Фаршированные помидоры. Розы из баклажан в стопке из помидора.
Часть 28 - Закусочные рулетики из фило
Часть 29 - Свежий салат из тыквы — рецепт с фото и видео
...
Часть 36 - Запраки для салатов
Часть 37 - Изысканный салат "Оригами"! (с дайконом)
Часть 38 - Армянская аджика на зиму
|
Шапочка - платок - креативные головные уборы |
|
Крем-чиз, сливочно-сырный крем. 2 базовых рецепта |
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 15 - Пирожное "Корона" - рецепт.
Часть 16 - Шоколадный ГАНАШ. Рецепт и идеи тортов
Часть 17 - Крем-чиз, сливочно-сырный крем. 2 базовых рецепта
Часть 18 - Классический французский творожник
Часть 19 - Хрустящий ХВОРОСТ в духовке.
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
|
Торт с грецкими орехами |
Ингредиенты:
Для основы:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
Для начинки:
|
Милые мелочи для дизайна участка |
Серия сообщений "Дизайнерские находки в оформлении помещений":
Часть 1 - Дизайн кухни, спальни, зала и т д
Часть 2 - Сочетание цветов в интерьере ванной
...
Часть 20 - Зона барбекю, дорожки и фонтанчики, оформление и сладкие мелочи
Часть 21 - Светильники и мангалы для участка
Часть 22 - Милые мелочи для дизайна участка
Часть 23 - Лестница на второй этаж! Подробная схема со всеми нюансами.
Часть 24 - Из рулона обоев ТАКОЕ? Нужная вещь для каждой хозяйки, которая с легкостью делается из рулона обоев!
Серия сообщений "Строительство":
Часть 1 - ЛЕНТОЧНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ
Часть 2 - Система несъемной опалубки PLASTBAU (ПЛАСТБАУ).
...
Часть 9 - Высокие грядки. Организация участка
Часть 10 - Декор плитки для дорожек на участке
Часть 11 - Милые мелочи для дизайна участка
Часть 12 - Как утеплить мансарду своими руками:
Часть 13 - Лестница на второй этаж! Подробная схема со всеми нюансами.
Часть 14 - Ландшафтные оформления.ДОРОЖКА
|
Декор плитки для дорожек на участке |
Серия сообщений "Строительство":
Часть 1 - ЛЕНТОЧНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ
Часть 2 - Система несъемной опалубки PLASTBAU (ПЛАСТБАУ).
...
Часть 8 - Светильники и мангалы для участка
Часть 9 - Высокие грядки. Организация участка
Часть 10 - Декор плитки для дорожек на участке
Часть 11 - Милые мелочи для дизайна участка
Часть 12 - Как утеплить мансарду своими руками:
Часть 13 - Лестница на второй этаж! Подробная схема со всеми нюансами.
Часть 14 - Ландшафтные оформления.ДОРОЖКА
|
Высокие грядки. Организация участка |
Серия сообщений "Строительство":
Часть 1 - ЛЕНТОЧНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ
Часть 2 - Система несъемной опалубки PLASTBAU (ПЛАСТБАУ).
...
Часть 7 - Зона барбекю, дорожки и фонтанчики, оформление и сладкие мелочи
Часть 8 - Светильники и мангалы для участка
Часть 9 - Высокие грядки. Организация участка
Часть 10 - Декор плитки для дорожек на участке
Часть 11 - Милые мелочи для дизайна участка
Часть 12 - Как утеплить мансарду своими руками:
Часть 13 - Лестница на второй этаж! Подробная схема со всеми нюансами.
Часть 14 - Ландшафтные оформления.ДОРОЖКА
|
Светильники и мангалы для участка |
Серия сообщений "Дизайнерские находки в оформлении помещений":
Часть 1 - Дизайн кухни, спальни, зала и т д
Часть 2 - Сочетание цветов в интерьере ванной
...
Часть 19 - Оформление участков дачных и индивидуальных придомовых
Часть 20 - Зона барбекю, дорожки и фонтанчики, оформление и сладкие мелочи
Часть 21 - Светильники и мангалы для участка
Часть 22 - Милые мелочи для дизайна участка
Часть 23 - Лестница на второй этаж! Подробная схема со всеми нюансами.
Часть 24 - Из рулона обоев ТАКОЕ? Нужная вещь для каждой хозяйки, которая с легкостью делается из рулона обоев!
Серия сообщений "Строительство":
Часть 1 - ЛЕНТОЧНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ
Часть 2 - Система несъемной опалубки PLASTBAU (ПЛАСТБАУ).
...
Часть 6 - Оформление участков дачных и индивидуальных придомовых
Часть 7 - Зона барбекю, дорожки и фонтанчики, оформление и сладкие мелочи
Часть 8 - Светильники и мангалы для участка
Часть 9 - Высокие грядки. Организация участка
Часть 10 - Декор плитки для дорожек на участке
...
Часть 12 - Как утеплить мансарду своими руками:
Часть 13 - Лестница на второй этаж! Подробная схема со всеми нюансами.
Часть 14 - Ландшафтные оформления.ДОРОЖКА
|
Зона барбекю, дорожки и фонтанчики, оформление и сладкие мелочи |
Серия сообщений "Дизайнерские находки в оформлении помещений":
Часть 1 - Дизайн кухни, спальни, зала и т д
Часть 2 - Сочетание цветов в интерьере ванной
...
Часть 18 - Как сделать своими руками козырек над крыльцом из поликарбоната
Часть 19 - Оформление участков дачных и индивидуальных придомовых
Часть 20 - Зона барбекю, дорожки и фонтанчики, оформление и сладкие мелочи
Часть 21 - Светильники и мангалы для участка
Часть 22 - Милые мелочи для дизайна участка
Часть 23 - Лестница на второй этаж! Подробная схема со всеми нюансами.
Часть 24 - Из рулона обоев ТАКОЕ? Нужная вещь для каждой хозяйки, которая с легкостью делается из рулона обоев!
Серия сообщений "Строительство":
Часть 1 - ЛЕНТОЧНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ
Часть 2 - Система несъемной опалубки PLASTBAU (ПЛАСТБАУ).
...
Часть 5 - Технология устройства дорожек на участке своими руками
Часть 6 - Оформление участков дачных и индивидуальных придомовых
Часть 7 - Зона барбекю, дорожки и фонтанчики, оформление и сладкие мелочи
Часть 8 - Светильники и мангалы для участка
Часть 9 - Высокие грядки. Организация участка
...
Часть 12 - Как утеплить мансарду своими руками:
Часть 13 - Лестница на второй этаж! Подробная схема со всеми нюансами.
Часть 14 - Ландшафтные оформления.ДОРОЖКА
|
Оформление участков дачных и индивидуальных придомовых |
Серия сообщений "Дизайнерские находки в оформлении помещений":
Часть 1 - Дизайн кухни, спальни, зала и т д
Часть 2 - Сочетание цветов в интерьере ванной
...
Часть 17 - Светящиеся камни в оформлении участка, рабаток и газонов
Часть 18 - Как сделать своими руками козырек над крыльцом из поликарбоната
Часть 19 - Оформление участков дачных и индивидуальных придомовых
Часть 20 - Зона барбекю, дорожки и фонтанчики, оформление и сладкие мелочи
Часть 21 - Светильники и мангалы для участка
Часть 22 - Милые мелочи для дизайна участка
Часть 23 - Лестница на второй этаж! Подробная схема со всеми нюансами.
Часть 24 - Из рулона обоев ТАКОЕ? Нужная вещь для каждой хозяйки, которая с легкостью делается из рулона обоев!
Серия сообщений "Строительство":
Часть 1 - ЛЕНТОЧНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ
Часть 2 - Система несъемной опалубки PLASTBAU (ПЛАСТБАУ).
...
Часть 4 - Забор из камня своими руками.
Часть 5 - Технология устройства дорожек на участке своими руками
Часть 6 - Оформление участков дачных и индивидуальных придомовых
Часть 7 - Зона барбекю, дорожки и фонтанчики, оформление и сладкие мелочи
Часть 8 - Светильники и мангалы для участка
...
Часть 12 - Как утеплить мансарду своими руками:
Часть 13 - Лестница на второй этаж! Подробная схема со всеми нюансами.
Часть 14 - Ландшафтные оформления.ДОРОЖКА
|
Технология устройства дорожек на участке своими руками |
Серия сообщений "Строительство":
Часть 1 - ЛЕНТОЧНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ
Часть 2 - Система несъемной опалубки PLASTBAU (ПЛАСТБАУ).
Часть 3 - Проект загородного дома «Фахверк» — немецкая изысканность
Часть 4 - Забор из камня своими руками.
Часть 5 - Технология устройства дорожек на участке своими руками
Часть 6 - Оформление участков дачных и индивидуальных придомовых
Часть 7 - Зона барбекю, дорожки и фонтанчики, оформление и сладкие мелочи
...
Часть 12 - Как утеплить мансарду своими руками:
Часть 13 - Лестница на второй этаж! Подробная схема со всеми нюансами.
Часть 14 - Ландшафтные оформления.ДОРОЖКА
|
Творожный сыр из сметаны и кефира. (филадельфия) |
|
Шоколадный ГАНАШ. Рецепт и идеи тортов |
Шоколадный ГАНАШ. Рецепт и идеи тортов
Ганаш – это нежный французский крем, приготовленный на основе шоколада. Его используют в качестве глазури для пирожных, начинки тортов, основы под мастику. Он может быть разным по консистенции: густым или жидким. Давайте узнаем с вами как приготовить шоколадный ганаш.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления крема ганаш шоколад разламываем на кусочки и кладем в кастрюльку. Сливки наливаем в ковшичек, всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Доводим смесь до кипения, но не кипятим, а потом выливаем все к шоколаду и оставляем на пару минут. После этого размешиваем массу с помощью венчика до однородной консистенции, кладем сливочное маслице и снова перемешиваем. В результате у вас должен получиться блестящий шоколадный ганаш под мастику.
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 14 - Жареное мороженое во фритюре
Часть 15 - Пирожное "Корона" - рецепт.
Часть 16 - Шоколадный ГАНАШ. Рецепт и идеи тортов
Часть 17 - Крем-чиз, сливочно-сырный крем. 2 базовых рецепта
Часть 18 - Классический французский творожник
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
|
ХОТИТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОВОЛОЧНИКА? ПОСАДИТЕ ФАЦЕЛИЮ В МЕЖДУРЯДЬЯ |
|
Пирожное "Корона" - рецепт. |
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой
Оригинальный рецепт: Безе с наполнителем по мотивам "Павловой" и Мусс "Бонус лак"
Белки сбрызнуть лимонным соком и взбить в пышную пену (посуда при этом должна быть идеально чистой, так же как и насадки для миксера)
Теперь, постепенно, малыми порциями добавляя сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков (если посуду со взбитыми белками перевернуть, то они останутся на месте, ну и хороший такой блеск массы говорит о её законченности и завершённости)
Добавить ложечку крахмала и подмешать его лопаточкой
Духовку нагреть до 60-80 градусов
Безе положить в кулинарный кулёк со звёздчатой насадкой
На противень, застеленный бумагой для выпечки отсадить корзиночки (вид корзиночек сами определяем, я сделала спиральное донышко, а по перимеру отсадила маленькие "сугробики, как видно на фотографии")
Безе сушить пару часов в духовке, в дверцу которой всунуть деревянную ложки, образовава небольшой зазор
Готовео безе остудить при комнатной температуре
Крем:
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут
Манго очистить от кожуры и с одной половины срезать мякоть и пюрировать её в блендере вместе с сахаром
Ликёр нагреть слегка в маленькой кастрюльке и развести в нём желатин
Смешать разведённый желатин с двумя ложками манго-пюре, потом смешать с оставшимся пюре
Поставить в холодильник для желирования
Сливки взбить (трюк маленький: посуду для взбивания вместе с насадками для миксера предварительно подержать в морозильнике)
Как только пюре начало желироваться, аккуратно, ложкой, подмешать к нему взбитые сливки
Снова убрать в холодильник до окончательного застывания
Пока застывает крем, из оставшейсяполовины манго вырезать кюреткой шарики и положить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть поверхность
Застывший крем переложить в кулёк со звёздчатой насадкой и высадить в корзиночки безе
Поверх крема положить шарик манго и посыпать рубленными фисташками
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 13 - Все о креме "Швейцарская меренга" или мокрое безе
Часть 14 - Жареное мороженое во фритюре
Часть 15 - Пирожное "Корона" - рецепт.
Часть 16 - Шоколадный ГАНАШ. Рецепт и идеи тортов
Часть 17 - Крем-чиз, сливочно-сырный крем. 2 базовых рецепта
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
|
Жареное мороженое во фритюре |
Королевское лакомство.
/solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/912-300x199.jpg" target="_blank">http://solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/912-300x199.jpg 300w" title="жареное мороженое" width="500" />
В давние времена, на великолепном банкете короля Англии Карла I, впервые на десерт подали удивительный десерт, созданный личным поваром жены короля, французской принцессы Генриетты Марии. Холодное, похожее на свежий снег сладкое лакомство привело гостей в восхищение. Но, по приказу Карла I, секретный рецепт было запрещено раскрывать: «Отныне его будут подавать только к королевскому столу!»
Приступаем к делу!
Мороженое для этого десерта можно брать любое, которое вы любите — шоколадное, фруктовое или ягодное. Мой выбор – молочный пломбир из натурального молока.
С помощью ложки формуем из мороженого небольшие шарики и отправляем их в морозилку, чтобы посильнее заморозить.
/solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/135-300x199.jpg" target="_blank">http://solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/135-300x199.jpg 300w" title="шарики мороженого" width="500" />
Пока наши снежки морозятся, подготовим вкуснейшую панировку из кукурузных хлопьев.
Измельчаем сладкие хлопья в крошку, с помощью скалки (предварительно положив их в пакет), блендера или как я, в обычной ступке.
/solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/217-300x199.jpg" target="_blank">http://solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/217-300x199.jpg 300w" title="измельчить хлопья" width="500" />
Яйца взбиваем в глубокой посуде, чтобы удобно было «купать» замороженные шарики.
В другую глубокую посуду высыпаем крошку из кукурузных хлопьев.
С помощью ложки окунаем мороженое в яичную массу.
/solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/315-300x199.jpg" target="_blank">http://solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/315-300x199.jpg 300w" title="окунуть шарики в яйцо" width="500" />
После чего сразу отправляем в посуду с крошками и аккуратно, но быстро обкатываем шар в панировке.
/solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/411-300x199.jpg" target="_blank">http://solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/411-300x199.jpg 300w" title="панировка" width="500" />
И так повторяем три раза, чтобы образовалась плотная корочка, которая защитит мороженое от высокой температуры.
/solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/512-300x199.jpg" target="_blank">http://solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/512-300x199.jpg 300w" title="мороженое в корочке" width="500" />
После этих манипуляций отправляем наши заготовки обратно в морозилку. Чем сильнее заморозится мороженое в шубке, тем дольше оно будет сохранять твердую форму внутри панировки.
А в новогоднюю ночь, когда разгоряченные гости захотят что-нибудь охлаждающего и необыкновенно вкусного, возвращаемся на кухню, чтобы включить фритюрницу. Масло должно быть разогрето до максимума. На моей фритюрнице это 180 градусов.
Опускаем шарики в разогретый фритюр и жарим до румяной корочки со всех сторон, периодически встряхивая. На это уйдет не более 2 минут.
/solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/615-300x199.jpg" target="_blank">http://solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/615-300x199.jpg 300w" title="шарики мороженого во фритюре" width="500" />
Выкладываем румяные колобки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
/solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/712-300x199.jpg" target="_blank">http://solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/712-300x199.jpg 300w" title="убрать жир салфеткой" width="500" />
Подавать можно, посыпав кокосовой стружкой, ягодами клюквы или поливая кисло-сладким вареньем или топингом.
Температура подтаевшего мороженого достаточно безопасна, чтобы не заболеть и достаточно комфортна, чтобы немного освежиться.
Королевское лакомство с хрустящей корочкой станет приятным сюрпризом для ваших гостей!
/solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/812-300x199.jpg" target="_blank">http://solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/812-300x199.jpg 300w" title="мороженое во фритюре" width="500" />
/solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/912-300x199.jpg" target="_blank">http://solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/912-300x199.jpg 300w" title="мороженое во фритюре фото" width="500" />
Простое в приготовлении, но с королевским вкусом лакомство «Жареное мороженое во фритюре» может стать коронным десертом на любом праздничном столе!
/solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/1013-300x240.jpg" target="_blank">http://solianka.net/wp-content/uploads/2013/12/1013-300x240.jpg 300w" title="вкусное мороженое во фритюре" width="500" />
Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 12 - Медовые рулетики с орехами
Часть 13 - Все о креме "Швейцарская меренга" или мокрое безе
Часть 14 - Жареное мороженое во фритюре
Часть 15 - Пирожное "Корона" - рецепт.
Часть 16 - Шоколадный ГАНАШ. Рецепт и идеи тортов
...
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!
|
ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ |
Серия сообщений "К чаю":
Часть 1 - Праздничное печенье "Маргаритки"
Часть 2 - Творожный десерт-сырные палочки
Часть 3 - Эклеры, которые получаются у всех!
Часть 4 - Медовые рулетики с орехами
Часть 5 - ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ
Часть 6 - Классический французский творожник
Часть 7 - Хрустящий ХВОРОСТ в духовке.
...
Часть 29 - «Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме
Часть 30 - Десерт с печеньем без выпечки с заливкой
Часть 31 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
|
Многолетние цветы долгого цветения |
|
Забор из камня своими руками. |
Серия сообщений "Строительство":
Часть 1 - ЛЕНТОЧНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ
Часть 2 - Система несъемной опалубки PLASTBAU (ПЛАСТБАУ).
Часть 3 - Проект загородного дома «Фахверк» — немецкая изысканность
Часть 4 - Забор из камня своими руками.
Часть 5 - Технология устройства дорожек на участке своими руками
Часть 6 - Оформление участков дачных и индивидуальных придомовых
...
Часть 12 - Как утеплить мансарду своими руками:
Часть 13 - Лестница на второй этаж! Подробная схема со всеми нюансами.
Часть 14 - Ландшафтные оформления.ДОРОЖКА
|
ТОРТ СЕМИСТАКАННИК. |
|
|
РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ «БЕЗ ХЛОПОТ!» |
|
Идеальный рецепт торта "Красный бархат" |
|