-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Поля_Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1750
Комментариев: 929
Написано: 3766


Домашний пломбир

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 08:07 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90

Fv0ZbFd_K1w (604x391, 94Kb)

Это вкуснейшее мороженое я готовила по такому рецепту:
 
Нам понадобится:
300 г сливок 33-35%
150 г сахара
ванилин
3 желтка
0,5 стакана молока
 
В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка,
сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу
до состояния сгущенки.
У меня почему-то на водяной бане масса не загустела,
поэтому я перелила ее в кастрюльку и на очень медленном
огне, постоянно мешая, довела все таки ее до загустения.
 
Вот такая она у меня получилась, главное
смотреть, чтобы не подгорело.
 
Но если отойти немного от рецепта, то эту массу
можно заменить обыкновенной сгущенкой,
думаю 0,5 баночки хватит. В следующий раз так
попробую, но сейчас я хотела сделать все по рецепту,
чтобы пломбирчик получился светло-желтеньким.
 
Взбить сливки до крепких пиков
 
Соединить две массы...
...и осторожно перемешать.
 
Теперь поставим в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости
перемешать и опять в морозилку. Через 1 час
повторить процедуру.
 
Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться
изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира.
 
А когда я полила его клубничным вареньем и присыпала
рубленным миндалем, чуть язык не проглотила ;)
 
Можно и шоколадку потереть...
 
Совет:
Только будьте осторожны, не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку