-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Поля_Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1750
Комментариев: 929
Написано: 3766


Домашние конфеты «Пралине»

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 06:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Фото


Источник:giznyata.ru,автор admin 

Фото


У нас на форуме есть подобный рецепт http://forum.say7.info/topic38167.html Romashki у меня не так изысканно,но,поверьте,очень вкусно Embarassed nyam2 
Давно у меня в тетрадочке переписан рецепт этих конфет,да всё руки не доходили и вот,наконец-то,я их сделала girl_claping Я очень люблю делать домашние конфеты,хотя,казалось бы,зачем?!! unknown Ведь в магазинах огромный выбор!!!! 
А мне интересно!А ещё домашнее вкуснее и полезнее!! nyam2 
Немного усилий,не без этого yes4 и Ваша семья будет лакомиться аппетитными конфетками,которые приготовили Вы сами!!! girl_in_love 
Вот здесь http://giznyata.ru/bluda/konfety-praline-video-recept можно посмотреть видео,как делать эти конфетки Romashki пошаговых фото у меня нет,а без них,возможно,не так понятно Embarassed 
Итак: 
100 г тёмного шоколада(может понадобиться больше) 
100 г молочного шоколада 
100 г грецких орехов 
100 г сахара 
Легко запомнить,всё по сто girl_haha 
Орешки для конфет выбирайте самые лучшие,пробуйте их на вкус.Горькие орехи испортят конфеты!!! yes3 
Орехи и сахар насыпать на сковороду с толстым дном и жарить,непрерывно помешивая,пока сахар не растворится и не приобретёт карамельный цвет.Массу выкладываем на смазанную растительным маслом(без запаха) тарелочку.Даём остыть. 
В это время растапливаем тёмный шоколад на водяной бане(я в микроволновке).Берём силиконовые формочки для конфет(или для льда) и при помощи кисточки наносим шоколад на стенки и дно формочек,отправляем в морозилку ,чтобы шоколад застыл. 
***После того,как шоколад застынет,я ещё раз проверяю хорошо ли промазаны формочки,если где-то видны просветы,то я кисточкой подмазываю ещё и опять в морозилку. 
Теперь,когда наша карамельно-ореховая масса остыла,перекладываем её в чашу блендера и измельчаем.Растапливаем молочный шоколад и смешиваем с измельчённой массой.Пралине готово! 
Достаём формочки из морозилки и наполняем их пралине.Сверху опять тёмный шоколад.Убираем в морозилку до полного застывания.Совсем немного времени и....можно угощаться!! nyam2

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото



А можно сделать по-другому.Когда пралине готово,выкладываем его в формочки и отправляем в морозилку.И только потом окунаем застывшие конфетки в растопленный шоколад,даём застыть и всё!! girl_in_love

Фото


Приятного аппетита!!! girl_in_love 
Надеюсь Вам понравится!! New Year Snegurochka

Источник

Рубрики:  кулинария/сладости

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку