-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Поля_Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1750
Комментариев: 929
Написано: 3766


СЫРНИК С КРЕМОМ ИЗ РЯЖЕНКИ

Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 256Kb)


Предлагаю приготовить обожаемый в моей семье десерт — мы его называем чизкейк с ряженкой. Он не только безумно вкусный, но и, что отрадно, отличается не высокой стоимостью.
Готовить такую выпечку не сложно, а набор продуктов доступен практически для каждой семьи. Время подготовки этого блюда — 2 дня, которые необходимы для замораживания и оттаивания ряженки. В остальном всё легко и просто. Диаметр формы — 18 см, если взять больше, выпечка будет ниже.
Готовый чизкейк-сырник получается очень нежным, сливочным с тонким ароматом топлёного молока и ванили. После приготовления ему нужно сутки отдохнуть, тогда начинка уплотнится и станет просто божественной.


Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 2 дня
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Масло сливочное - 110 г
Печенье песочное - 200 г

Начинка:
Ванилин - 1 щепотка
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Ряженка - 2000 мл
Сахарная пудра - 100 г
Сметана - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.

Декор:
Шоколад тёмный - 20 г



Приготовление:

Для приготовления этого чудесного сырника-чизкейка нам будут нужны следующие продукты: ряженка (чем жирнее, тем больше выход крема), печенье песочное (у меня миндальное), масло сливочное, яйца куриные, сахарная пудра (если любите послаще, берите побольше), сметана (чем жирнее, тем лучше), крахмал (у нас продаётся только картофельный), ванилин и шоколад для декора (по желанию).

7byzxnwXBRw (685x457, 243Kb)

Приготовление этого лакомства начнём с того, что заморозим ряженку. Очень удобно покупать её в полулитровых бумажных или полиэтиленовых пакетах. Можно и большего объёма, но так она будет замерзать дольше. Если у вас ряженка домашняя или вы купили её в бутылке, перелейте содержимое в подходящий пакет, который или завяжите герметично или закройте (пакеты с зип-локом). Как правило, в ледышку ряженка замерзает на верхней полке морозилки за сутки.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 238Kb)

Теперь достаём пакеты с ряженкой, разрезаем их и выкладываем ледяные куски на марлю, сложенную в 4-5 слоёв. Завязываем так, чтобы можно было подвесить наш кулёк. Подставляем под свёрток с ряженкой кастрюлю для стекания сыворотки. Её потом можно использовать для приготовления массы полезных и вкусных блюд. Отвешивается ряженка примерно день.

7byzxnwXBRw (685x457, 224Kb)

После отвешивания в марле остаётся вот такая масса. Она очень нежная и ароматная, но не сладкая. Это основа не только для нашего сырника, но и прекрасный вариант для прослойки тортов, да и просто с сахарной пудрой — отменный десерт для детей и взрослых.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 260Kb)

Крем пока отставим в сторону и переходим к следующему шагу.

7byzxnwXBRw (685x457, 201Kb)

Подготовим своеобразное тесто. Для этого нам понадобятся всего 2 ингредиента — печенье и масло.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 205Kb)

Измельчим печенье в крупную крошку — я использую комбайн, но можно прокрутить его через мясорубку или просто прокатать скалкой. Добавляем мягкое масло.

7byzxnwXBRw (685x457, 221Kb)

Получается масляная смесь с печеньем.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 218Kb)

Берём разъёмную форму (моя 18 см) и руками выкладываем в неё основу из печенья. Делаем бортики, просто прижимая тесто.

7byzxnwXBRw (685x457, 215Kb)

Выпекаем в горячей (190ºC) духовке 15 минут и потом полностью (!) остужаем её.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 221Kb)

Пока остывает основа, делаем крем. Все продукты для него должны быть комнатной температуры. В миске соединяем крем из ряженки с сахарной пудрой. Всё мешаем ложкой или лопаткой.

8 (685x457, 221Kb)

По одному вводим яйца и крахмал.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 220Kb)

Теперь добавляем сметану.

8 (685x457, 184Kb)

Получился вот такой крем-заливка. По густоте он примерно как сметана 20% жирности, то есть медленно стекает, а не льётся.

8 (685x457, 165Kb)

В форму с печеньем выкладываем крем. Покрутим форму руками, можно даже несильно постучать ею по столу. Так мы избавимся от пузырьков, которые даже при перемешивании всё равно образуются. Духовка у нас уже горячая (не выключаем после выпекания основы из печенья). Ставим на нижний этаж ёмкость с горячей водой — она будет создавать эффект водяной бани. Помещаем на более высокий этаж сырник и выпекаем его при 160ºC около 1,5 часов.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 189Kb)

Он готов, когда серединка слегка подрагивает, при этом края уже не двигаются. Остужаем чизкейк в форме до комнатной температуры.

8 (685x457, 202Kb)

Снимаем бортики и даём нашему лакомству настояться и уплотниться ещё хотя бы полдня в холодильнике. Перед подачей при желании украшаем шоколадной стружкой, просто порубив кусочек шоколада ножом. Угощайтесь, это безумно вкусно! Да, разрезать сырник лучше смоченным в воде острым ножом.

8 (685x457, 212Kb)
Приятного аппетита!


Автор рецепта тортик


ИСТОЧНИК

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку