-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Поля_Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1750
Комментариев: 929
Написано: 3766


"Курица провинциального капитана" - - вкусно, как в хорошем ресторане

Четверг, 28 Марта 2013 г. 06:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

А я к вам с очередным рецептом из любимой мной серии "Простенько и со вкусом!" "Курица провинциального капитана" ("country captain chicken"). Курочка получается мягкая и нежная, а соус - очень насыщенный, умеренно острый, с ярким, глубоким вкусом...
Согласно легенде рецепт этого блюда в Америку в 19 веке привез из дальних странствий некий "провинциальный капитан," отсюда и название. Блюдо представляет собой запеченные или тушеные кусочки курицы с очень вкусным томатным соусом с приправой карри.
IMG_2163 копия (700x484, 243Kb)
"Курица провинциального капитана" - очень простое блюдо из недорогих, доступных ингредиентов, на приготовление которого нужно очень мало активного времени. Его удобно готовить в те дни, когда вы очень заняты или устали.

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)4 больших куриных бедрышка (можно использовать любые части курицы)
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль и молотый черный перец по вкусу
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1/4 стакана муки
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 ст.л. сливочного масла
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)половинка маленькой луковицы
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)половинка зеленого сладкого перца (я заменила на красный)
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1/2 - 1 ч.л. порошка карри, по вкусу
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1/4 ч.л. сушеного тимьяна
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 стакан консервированных помидоров в собственном соку, размятых в пюре
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 ст.л. сушеной смородины (можно заменить изюмом)
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 ст.л. слегка обжаренных миндальных лепестков (у меня не было)
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 0Kb)
IMG_2143 (400x300, 49Kb)
IMG_2144 (400x288, 44Kb)Кусочки курицы хорошо натираем солью и перцем. Обваливаем их в муке.
В небольшом сотейнике разогреваем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы на средне-большом огне до золотисто-коричневой корочки, минут 6.
IMG_2145 (400x300, 41Kb)IMG_2146 (400x300, 45Kb)
IMG_2150 (400x307, 0Kb)Перекладываем кусочки курицы в небольшую форму для запекания.
IMG_2147 (400x274, 37Kb)Лук, перец и чеснок очень мелко рубим.
IMG_2148 (400x300, 56Kb)В тот же сотейник, в котором готовилась курица, кладем лук, чеснок, сладкий перец, порошок карри и тимьян. Готовим на среднем огне, часто помешивая, минуты две.
IMG_2149 (400x279, 37Kb)Добавляем томатное пюре и щепотку соли и готовим еще пару минут.
IMG_2151 (400x284, 47Kb)Заливаем получившимся соусом курицу в форме. Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 30 минут.
IMG_2152 (400x300, 57Kb)Если используем крупный изюм, то режем его на маленькие кусочки.
IMG_2154 (400x300, 0Kb)Добавляем в форму с курицей изюм и запекаем еще 5 минут.
IMG_2155 (400x296, 61Kb)Подаем с простым белым приготовленным на пару или отваренным рисом.
IMG_2163 (400x277, 46Kb)При подаче блюдо также можно посыпать слегка обжаренными лепестками миндаля.
Соус получается очень насыщенный, умеренно острый, с ярким, глубоким вкусом, а сама курица мягкая и нежная.

herringinfurs.blogspot.com
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку