-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Поля_Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 1750
Комментариев: 929
Написано: 3766


суп с капустой

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Суп с капустой и растегайчиками

IMG_6677 (640x480, 118Kb)

 Приятный легкий летний суп с капустой и яйцами. А к нему маленькие расстегайчики из слоеного теста с мясом.

Превью IMG_6679 (640x480, 86Kb)

 Мясо для бульона можно взять любое. У меня уже варится 300г свинины, которую потом использую для начинки расстегайчиков.

Еще нужны такие продукты:

 - 4 шт. картофеля

 - 2 лука

 - 1 большая морковь

 - 2 яйца (сварить)+ 1 яйцо смазывать растегаи

 - соль, перец

 - зелень

 - меньше половины головки капусты

 - 2 ст. ложки масла сливочного или другого жира

 - 500г слоеного теста (4 пластины)

 

Картошку режем кубиками. 1 лук и половину морковки мелко режем и пассируем на половине жира.

Разморозить тесто.

Превью IMG_6684 (640x480, 112Kb)

 Яйца режем кубиками, капусту – мелкими квадратами (1 см). Зелень мелко режем.

Вынем мясо из бульона, а туда вкинем  картофель. Дадим ему покипеть 10 минут. Потом добавим капусту и пассированные лук с морковью. Капуста не должна вариться более 5 минут. Вкидываем яйца и зелень, солим и как только закипит – выключаем. Суп готов.

Превью IMG_6685 (640x480, 76Kb)

 Спассировать на оставшемся жире 1 лук и морковь и прокрутить на мясорубке вместе с мясом. Посолить и поперчить.

Превью IMG_6686 (640x480, 106Kb)

 В целях экономии теста и времени, пластину теста режем на квадраты (5 х 5 см). Из одной пластины получается 8 квадратов. Выкладываем на середину квадрата чуть больше половины чайной ложки фарша и защипываем уголки с двух сторон, а потом соединяем их вверху. Можно защипывать и по другому. Как-то делала в виде конвертиков.

Превью IMG_6687 (640x480, 111Kb)

 Готовые расстегайчики выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом (не обязательно) и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут. Следим, чтобы зарумянились.

Превью IMG_6695 (640x480, 118Kb)

Ну вот и расстегайчики готовы. Наливаем суп в тарелки. Можем добавить сметану и перец.

Превью Копия IMG_6698 (700x525, 65Kb)

 Приятного аппетита!

Серия сообщений "Моя кулинария":
Это приготовлено мной, моими родственниками и знакомыми
Часть 1 - Салат Весенняя сказка
Часть 2 - Пирог с инжиром и арахисом
...
Часть 96 - Сырники по-киевски
Часть 97 - Печень в кляре
Часть 98 - Суп с капустой и растегайчиками
Часть 99 - Помидорно-огуречный салат Мизерия
Часть 100 - Стейки из тунца
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку