семушка |
Так ласково называют эту рыбу, особенно если она домашнего посола.
Однажды в гостях я попробовала эту рыбу. И поняла, что особых сложностей и секретов при приготовлении нет. Мне их раскрыли :) 15-20 мин.я трачу на посол и сутки-1,5 на то, чтобы рыба дошла до кондиции в холодильнике. И теперь низачто и никогда я не беру эту трижды умершую нарезку на прилавках.
Ибо как можно брать это, если есть ЭТО!
Рыбу я покупаю в ашане, ту которая лежит на льду. И далее...А дальше я ее мою, чуть посушиваю бумажным полотенцем, разрезаю вдоль. Кладу в блюдо, форму, где она будет просаливаться и натираю солью, сахаром и чуть розмарина добавляю. Это выглядит так (здесь половинка).
Теперь в контейнер, накрыть крышкой и в холодильник. И! Не забудьте, что стоять ей нужно сутки-1,5 и за это время ее нужно раза 4 перевернуть. Обычно я ухожу на работу - перевернула. Пришла, еще раз перевернула. Ну и т.п.
Через 1.5 дня рыбу промыть кипяченой прохладной водой, подсушить бумажным полотенцем и оставить еще на полдня в холодильнике, чтобы она получше пропиталась-просолилась, но уже той солью, что она взяла в себя. Вот здесь собака и порылась. Слабосоленой она получается засчет вот этого стояния тихо сам с собою и уже без соли. Если ее на 2 дня забыть в соли - то будет просто соленая рыба. А так, она получается очень нежная, сочная и таааакая вкусная!
Ну что говорить, сами смотрите! И готовьте!
http://mirboltushek.ru/blog/sjomushka/2011-01-12-5
Рубрики: | кулинария/блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |