-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МОЯЙНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2982


Пирог на кефире с плавлеными сырками

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Пирог на кефире с плавлеными сырками

Пирог на кефире с
плавлеными сырками



Ингредиенты:
Для теста:
• 250 г сливочного масла
• 4 стакан муки
• 1 стакан кефира (в этом рецепте 1 стакан - 230 мл)


• 1/2 ч.л. соли.
Для начинки:
• 3 крупных луковицы
• 3
больших яйца
• 3 плавленых сырка 55% жирности (предварительно помещаем в
морозилку)
• соль, перец
• сухие травки (например, базилик)
Для смазывания пирога смесь:
• 1 желток
• 2 ст.л. молока
Готовим тесто:
250 г холодного сливочного масла растереть с
мукой в крошку.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для ускорения процесса полезно предварительно
заморозить масло в морозилке, а потом натереть его на крупной терке и растереть
с мукой.
Добавить кефир, муку и щепотку соли.
Замешиваем не липнущее к
рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше).
Делим тесто на две
части: одна - 2/3 теста, вторая - 1/3.
Завертываем тесто в пищевую пленку
и на 1 час помещаем в холодильник.
Тем временем займемся начинкой.
Мелко нарезанный лук поджарим на масле до золотистого цвета.

Снимаем сковороду с огня и остужаем лук. Затем добавляем к луку 3
яйца и перемешиваем.
Добавляем натертые на крупной терке плавленые сырки
(предварительно замороженные сырки легко натираются на терке).
Посолим,
поперчим, добавим сухие травки и перемешаем.
Начинка готова.
Достаем тесто из холодильника.
Большую часть теста (2/3)
раскатываем в круг и выкладываем его в смазанную маслом форму диаметром 26 см.

Делаем бортики. Лишнее обрезаем.
Раскатываем в круг оставшуюся часть теста (1/3), накрываем им пирог и
защипываем края.
Можно украсить по вкусу остатками теста.
Верх
пирога смазываем желтком, разболтанным с 2 ст.л. молока.
Выпекаем в
предварительно разогретой духовке 50 минут при температуре 180 гр. С.
За
15 минут до конца выпечки (когда верх уже подрумянится), отключаем верхний
подогрев и печем с нижним подогревом еще 15 мин.
Готовый пирог вкусен как горячим, так и холодным.


ПРИМЕЧАНИЕ. Из этого тонко раскатанного
теста можно приготовить вкусную пиццу:

Например, пиццу с мясом:

Рубрики:  Еда/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку