Пирог на кефире с плавлеными сырками |
Готовим тесто: 250 г холодного сливочного масла растереть с мукой в крошку. ПРИМЕЧАНИЕ. Для ускорения процесса полезно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть его на крупной терке и растереть с мукой. | ||
Добавить кефир, муку и щепотку соли. Замешиваем не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше). Делим тесто на две части: одна - 2/3 теста, вторая - 1/3. Завертываем тесто в пищевую пленку и на 1 час помещаем в холодильник. | ||
Тем временем займемся начинкой. | ||
Мелко нарезанный лук поджарим на масле до золотистого цвета. | ||
Снимаем сковороду с огня и остужаем лук. Затем добавляем к луку 3 яйца и перемешиваем. Добавляем натертые на крупной терке плавленые сырки (предварительно замороженные сырки легко натираются на терке). Посолим, поперчим, добавим сухие травки и перемешаем. Начинка готова. | ||
Достаем тесто из холодильника. Большую часть теста (2/3) раскатываем в круг и выкладываем его в смазанную маслом форму диаметром 26 см. Делаем бортики. Лишнее обрезаем. | ||
Раскатываем в круг оставшуюся часть теста (1/3), накрываем им пирог и защипываем края. Можно украсить по вкусу остатками теста. Верх пирога смазываем желтком, разболтанным с 2 ст.л. молока. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 50 минут при температуре 180 гр. С. За 15 минут до конца выпечки (когда верх уже подрумянится), отключаем верхний подогрев и печем с нижним подогревом еще 15 мин. | ||
Готовый пирог вкусен как горячим, так и холодным. |
Рубрики: | Еда/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |