-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МОЯЙНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2982


Пирог Виноградная лоза

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения телепатия Без заголовка

Пирог Виноградная лоза



Сообщение Верлиока

Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из сухофруктов и грецких орехов.



Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.

Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.

Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.

 



 

Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.

 



Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.

 

Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.



Пирог до выпечки cмазать яичным желтком.

Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при Т* 180*С до готовности).

 



После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Smile


Ингредиенты: Ингредиенты: Молоко — 1 стак.,Яйцо куриное (в тесто 1 шт. + на смазку) — 2 шт.,Дрожжи (свежие) — 25 г .,Сахар — 1,5 ст. л.,Соль (по вкусу ).,Мука (до мягкого теста, у меня ушло 3 стак.) — 4 стак.,Масло сливочное — 100 г.

 Авторский рецепт

Автор: svet-lana



 


Источник: кухарка.ру


Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Трехэтажный бутерброд
Часть 2 - Колбасные розанчики
...
Часть 96 - Crazy cake (Сумасшедший пирог)
Часть 97 - торрт Снежная королева (холодный торт без выпечки)
Часть 98 - Пирог Виноградная лоза
Часть 99 - Пирог Самовар
Часть 100 - Уроки фигурной выпечки



Рубрики:  Еда/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку