5 хитростей мягкого мяса |
Запись опубликована Мой мир в фотографиях.. You can comment here or there.
В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник. Муравьиная кислота отлично размягчает жесткую структуру говядины. Главное – вовремя вытащить
Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: «Нужно выбирать свежее молодое мясо!». Конечно, с капитаном Очевидностью не поспоришь…
Но что делать, если покупаешь мясо в супермаркете и не всегда такое, о котором мечтал? Или, что еще хуже – выглядит кусок той же говядины прекрасно, а при жарке или тушении напоминает кожаную подметку? Тогда мы применяем несколько хитростей, которые помогут преодолеть жесткость и сделают наше блюдо сочным, мягким и выразительным.
Способов смягчения мяса перед готовкой всего два: обмазывание и маринование. Про битье куска мяса молотком я не говорю – это не спортивно.
Серия сообщений "советы":
Часть 1 - применение жидкого дыма
Часть 2 - Конструктор калорий!!!!!
...
Часть 18 - >МАСТЕР-КЛАСС ПО РАЗДЕЛКЕ КУРИЦЫ
Часть 19 - >Экономная хозяйка.
Часть 20 - 5 хитростей мягкого мяса
Часть 21 - Секреты вкусного кляра
Часть 22 - Маленькие секреты приготовления печенья «Безе»
...
Часть 39 - панировка
Часть 40 - КОПИЛОЧКА ИДЕЙ ДЛЯ ХОЗЯЮШКИ
Часть 41 - Антипригарная смесь
Рубрики: | ВКУСНО/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |