-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАМАКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7456


5 хитростей мягкого мяса

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения MoiMir_photo 5 хитростей мягкого мяса

Запись опубликована Мой мир в фотографиях.. You can comment here or there.

В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник. Муравьиная кислота отлично размягчает жесткую структуру говядины. Главное – вовремя вытащить


Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: «Нужно выбирать свежее молодое мясо!». Конечно, с капитаном Очевидностью не поспоришь…


Но что делать, если покупаешь мясо в супермаркете и не всегда такое, о котором мечтал? Или, что еще хуже – выглядит кусок той же говядины прекрасно, а при жарке или тушении напоминает кожаную подметку? Тогда мы применяем несколько хитростей, которые помогут преодолеть жесткость и сделают наше блюдо сочным, мягким и выразительным.


Способов смягчения мяса перед готовкой всего два: обмазывание и маринование. Про битье куска мяса молотком я не говорю – это не спортивно.


Читать запись полностью »

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - применение жидкого дыма
Часть 2 - Конструктор калорий!!!!!
...
Часть 18 - >МАСТЕР-КЛАСС ПО РАЗДЕЛКЕ КУРИЦЫ
Часть 19 - >Экономная хозяйка.
Часть 20 - 5 хитростей мягкого мяса
Часть 21 - Секреты вкусного кляра
Часть 22 - Маленькие секреты приготовления печенья «Безе»
...
Часть 39 - панировка
Часть 40 - КОПИЛОЧКА ИДЕЙ ДЛЯ ХОЗЯЮШКИ
Часть 41 - Антипригарная смесь

Рубрики:  ВКУСНО/мясо
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2020 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо. Оюлжаю антрекот. Испробую.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку