-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаво4ка_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2423


Изделия из Монастырского теста.

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения vera_krutowa Изделия из Монастырского теста.

Когда то давно довелся случай побывать, погостить в одном из монастырей России, так получилось. Нас познакомили с жизнью послушниц с укладом их жизни, с подсобным хозяйством и их кухней. Мы откушали скромную пищу, которую готовили сами послушницы и хоть был пост, нам принесли торт и давольно таки вкусный! Оказалось у них есть свой небольшой цех (просто большая кухня), где они пекут такие торты, хлеб и тут же продают в монастыре.Торт был шикарный учитывая что в нем нет яиц и молока. Коржи пропитанны сиропом, вкусный джем, фрукты в желе (без желатина, желе они делают протирая кожуру и косточки смородины красной)и немного украшения типа сливок взбитых, но как мне сказали что эти сливки то ли соевые. то ли что то с растительных жиров. А вот рецепт теста дали и даже показали как его делать. Все эти годы я пеку с этого теста пряники, я посыпала пряники сахарной пудрой, но еще я окунаю их в цветную помадку (сахарная пудра + сок всеклы или красители пищевые с водичкой), получаются такие красивые разноцветные пряники. Рецепт теста - 9- столовых ложек рассола (там они брали рассол от помидор, было очень душисто и вкусно, я брала в этот раз от огурчиков своих маринованных, уксус не помешал. напротив если у вас рассол без уксуса, капните в него пару капель уксуса)6- столовых ложек растительного масла.2- столовые ложки с верхом сахара.1\3 ч.л. соды погасить рассолом (уксусом)15 -столовых ложек муки (по рецепту столько. но я не вымеряю муку ни когда, досыпаю по ходу замеса, тесто получается пластичным и мягким) Формирую шарики, укладываю на противень и выпекаю. Готовые окунаю в помадку или посыпать пудрой. Под КАТ убрала фотографию теста. Делаю всегда на 2 порции, рецепт на 1 порцию.
Автор записи Ирина Моисеева

Серия сообщений "Постная пища":
Часть 1 - Постные блюда
Часть 2 - Тефтели из гречки с грибами в соусе - постные блюда
...
Часть 37 - Рецепты постных блюд в Великий пост 2014.
Часть 38 - Простые рецепты оригинальных постных блюд для Рождественского поста!!
Часть 39 - Изделия из Монастырского теста.
Часть 40 - Новогодний стол для тех, кто постится

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку