Цитата сообщения тарома
Венгерский пирог к чаю.
Для его приготовления берем 150гр. маргарина,150гр. сахара, по щепотке корицы и имбиря и все взбиваем до устойчивой пены , постепенно добавляя по одному 4 желтка ,50гр. мелко нарезанной кураги, 50гр. чернослива, тоже мелко нарезанного, и 200гр. изюма\распаренного\.Далее в тесто засыпать 200гр. муки и 1\3 ч.л.пищевой соды.\соду можно заменить 1 ст.л. разрыхлителя\Перемешать до однородной массы, добавить 2 ст.л. молока.4 оставшихся белка взбить в крутую пену и вмешать в тесто .Духовку разогреть до 200гр. Форму покрыть промасленной пергаментной бумагой, выложить в нее тесто .Выпекать примерно 50 мин .Когда пирог пропекся, вынуть его из духовки и охладить .Когда пирог совсем остынет , вынуть из формы , залить в форму 4-6 ст.л. персиковой наливки, коньяка или рома и снова осторожно положить пирог в форму.Дать настояться сутки , а потом можно пробовать .
* вырезка из журнала .