"Жареное мороженое". Чудо-юдо рецепт |
Оригинальное и необычное в наших широтах китайское блюдо - "жареное мороженое".
На самом деле всё довольно просто. Но быстро. Курить и трепаться можно на первом этапе приготовления, а вот на втором - всё происходит исключительно молниеносно. Иначе,.. ну - всё по порядку. В общем, давайте приступим-с.
Требуемые продукты:
• Пломбир 600 гр.
• Кокосовая стружка 100 гр.
• Панировочные сухари 150 гр.
• Яйца 3 шт.
• Какао - чайная ложка
• Растительное рафинированное масло 0,5л
Делаем это быстро быстро - ибо мороженое, как ему и положено, довольно быстро тает. Выкладываем полученные обвалки в предварительно охлажденную в холодильнике тарелку. СУХУЮ тарелку - в противном случае, куски примерзнут. И убираем полученное еще на 30 минут в морозильник. Отдыхаем.
пока перевернете, первый кусок надо уже вытаскивать на свободу. Это и делаем. Выкладываем на тарелочку или подготовленное блюдо
Результат может развалиться в полубесформенное нечто, похожее на торт, а может и быть правильной, заданной ранее формы. В любом случае - это очень вкусно и необычно. Сверху горячая вкусная панировка, внутри холодное (именно за этим мы замораживали "в камень" мороженое) лакомство.
В наших трех мисочках для валяния в них мороженого: яйце, панировке и кокосовой стружке - осталось много еще. Мы соединили всё в одно. Туда добавили еще какао, еще сахара и перемешали.
Серия сообщений "ДЕСЕРТ":
Часть 1 - Вкусный молочный десерт вместо пломбира!
Часть 2 - "Жареное мороженое". Чудо-юдо рецепт
Часть 3 - Ну очень вкусная пахлава
Часть 4 - Как готовится мороженое из сметаны и клубники?
...
Часть 20 - Полезные конфетки
Часть 21 - Шоколадные трюфели по-домашнему:
Часть 22 - Пряная тыква в духовке, язык проглотить можно
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |