-Цитатник

вязание - (0)

201 Crochet Motifs, Blocks, Projects and Ideas РЕТРО Автор: Melody Griffiths Год: 2007...

РУКОДЕЛИЕ - (0)

Жакет спицами «Океан» для прохладного времени года ( реглан сверху с ростком) Красивый жакет -...

РУКОДЕЛИЕ - (0)

Куклы сплюшки МК от Катюши Морозовой ОПИСАНИЕ в свободном доступе находится здесь &...

вязание - (0)

Ажурный пуловер в винтажном стиле Ажурный пуловер выглядит оригинальным благодаря необычному ра...

КУХНЯ - (0)

Вкуснейшее заварное тесто без яиц для вареников и пельменей Вкуснейшее заварное тесто  б...

 -Метки

Коврик НОСКИ безрукавка берет блины болеро брюгге бюргское кружево варежки вилка воротник выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание на машине вязаные цветы декупаж детям джемпер диета жакет жилет журнал журнал мод заготовки закуски здоровье игрушки ирландка ирландское кружево кайма кардиган компьютер кондитерия костюм кофта кофточка кружева кружево крючек куклы кулинария курица макрамэ манишки митенки мотивы накидка обвязка обувь огород отделка палантин пальто кардиган пелерины пироги платье платье .пончо платье-сарафан пледы плетение поделки полезное пончо прядем шерсть пуговицы пуловер разное румынское кружево салат салфетки сарафан свитер снуд советы спицы сумка тапочки тесто топ топы торт туника тунисское вязание узор узоры украшение фрифолите фриформ хлеб цветы цветы из лент шаль шапки шляпки шарф шитье шьем энтерлак юбка

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хочу_уметь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей: 3036
Комментариев: 34
Написано: 3105


кухня

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Сима_Пекер Пирожки из очень быстрого дрожжевого теста

37b5df6b (700x553, 318Kb)
Когда я нашла этот рецепт, то, честно говоря, не особо в него и поверила. Слишком уж всё легко и просто. Но результат превзошёл все ожидания.
Вобщем, так:
4 стакана муки просеяла, добавила 2 столовые ложки сухих дрожжей, половину ч. л. соли и 1 ст. ложку сахара. Перемешала.
Если выпечка сладкая, то можно взять 2 ложки, я же собралась делать мясную начинку.
Чуть подогрела 0,5 литра молока. И влила в него 2 столовые ложки раст. масла.
Постепенно вливая жидкость, замесила тесто. Немного выбила его о доску. Муку больше не добавляла, хоть и липло вначале. Только руки слегка смазала р. маслом.
Тесто положила в целофановый пакет и на 2 часа поместила в холодильник. Через пол часа не выдержала и заглянула-тесто в объёме увеличилось почти вдвое! Я не поверила своим глазам!
Приготовила начинку. Можно взять любую-сладкую или нет.
Я отварила куриную грудку и куриную печень, измельчила, добавила пассерованный лук, соль, перец по вкусу.
Духовку нагрела до 100 град.
Тесто не раскатывала, просто отрывала кусочки в руках разминала в лепёшку, вкладывала начинку и защипывала. Выкладывала с небольшим расстоянием на противень на бумагу. Для расстойки выдержала минут 15 рядом с открытой духовкой. Они поднялись, закрыв все промежутки между пирожками.
Потом увеличила жар до 170 град. И, смазав пирожки желтком с чуточкой воды, выпекала до зарумянивания.
В духовку под противень поставила для влажности посуду с водой.
Готовые пирожки накрыла полотенцем.
Тесто мягкое и пышное. Какие будут завтра, не затвердеют ли-посмотрим.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку