Как правильно приготовить киноа |
Киноа – цельнозерновой продукт, которые одни обожают, а другие – ненавидят. Он обладает мягкой текстурой и несколько железным послевкусием. Те, кому киноа не нравится, неправильно ее готовят. В зависимости от продуктов, которые вы кладете, киноа каждый раз готовится по-разному.
Что вам понадобится?
– 1 стакан киноа;
– 2 стакана воды + еще немного для споласкивания;
– 1/2 ч. ложки соли;
– мелкое сито;
– миска среднего размера;
– кастрюля среднего размера с плотно закрывающейся крышкой.
Приготовление:
1. На 2 стакана жидкости требуется 1 стакан киноа. И то, и другое количество можно увеличить, если вам нужно. Вместо воды можно взять куриный или овощной бульон, его же можно вдвое разбавить водой, – это все делается по желанию. Можно также использовать и молоко.
2. Заполните миску холодной водой и на дно положите киноа. Дайте ей постоять вот так минут пять, иногда помешивая. Воду слейте и налейте снова. Дайте постоять 15 минут. Еще два раза воду слейте и еще дайте настояться по 15 минут. Все эти замысловатые действия нужны для того, чтобы избавить продукт от возможного послевкусия. Если у вас мало времени, количество и время замачивания можно сократить, но 15 минут – самое оптимальное время.
3. Налейте в кастрюлю 2 стакана чистой воды, киноа и 1/2 ч. ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, закройте ее и дайте постоять еще 5 минут.
4. Снимите крышку, а киноа перед подачей на стол перемешайте вилкой.
5. Подавайте на стол!
Рубрики: | статьи кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |