-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счётчик посетителей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бама

 -Подписка по e-mail

 


ФРУКТОВЫЕ ЦУКАТЫ

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 06:52 + в цитатник

Мне больше всего нравятся вишнёвые и абрикосовые цукаты. Вкуснотень.
На 1 литровую баночку фруктов без косточки- 1 литровая банка сахара
Покажу на примере абрикосовых цукатов

Абрикос без косточки засыпаем сахаром даем постоять до тех пор, пока абрикос не пустит сок(4-5 часов). Для вишни,сливы достаточно и 2-3 часа,
сок аккуратно сливаем в эмалированную посуду. Сахар в фруктовом соке растворится не весь, он осядет на дно
Фрукта становится очень нежной, поэтому нужно наклонив набок миску ложкой выбрать осевший на дно сахар. Весь выбирать даже не пытайтесь, а то помнёте фрукту

Помешивая деревянной лопаточкой, доводим сок с сахаром до кипения.
Прокипело 2-3 минуты и мы,не собирая сверху пенку, заливаем абрикос. Нужно заливать так, чтобы максимально попадать на сахар который остался не растворённым на абрикосе. Эту процедуру мы повторяем через 12 часов 6 раз.Обычно я делаю это утром и вечером на протяжении трех дней.

На 3-4 раз уже можно не растворившийся сахар аккуратно размешать деревянной лопаточкой. После 6 раза абрикос откидываем на дуршлаг и даем ему хорошенько стечь.

Стол застилаю пергаментной бумагой и выкладываю фрукту. Выкладывать нужно не плотно.

Вишню вообще можно высыпать и разровнять рукой. Стол у меня стоит на сквозняке да и температура окружающей среды ниже 30 не опускается поэтому через неделю-полторы цукаты готовы. Обычно я ничем не накрываю, но можно прикрыть от пыли марлей. Цукаты липнут к рукам, чтобы не липли их можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так оставить. Я не посыпаю, храню в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками в кладовке.
Использую в выпечке и так, как конфетки очень вкусно. Можно подсушить в духовке, но вкус получается совершенно иной.
Приятного аппетита!

Источник:http://forum.say7.info/topic57337.html

Серия сообщений "советую приготовить на зиму":
Часть 1 - Мои домашние заготовки. Грибы
Часть 2 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
Часть 3 - Вяленый болгарский перец
Часть 4 - ФРУКТОВЫЕ ЦУКАТЫ
Часть 5 - ЦУКАТЫ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ
Часть 6 - ЦУКАТЫ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ
...
Часть 37 - Как сохранить томаты свежими надолго
Часть 38 - Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола
Часть 39 - 33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Cheerful_Tailor   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 09:44 (ссылка)
интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 09:50ссылка
ЯЯ сама по этому рецепту не делала, но кулинарный сайт Say7 хорошо знаю и чьим рецептам там можно доверять, тоже знаю, поэтому и выложила.
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 10:32ссылка
Понятно, спасибо большое!
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 23:23 (ссылка)
спасибо очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
бама   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 00:49 (ссылка)
Пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Милейна   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 03:45 (ссылка)
Вот когда разростется сад на моей даче буду делать все! Но влажность у нас большая, просто так фрукты не высохнут. Спасибо, Валюша.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 20:13ссылка
Не за что, Танюша. Обязательно разрастется и радовать урожаями будет. А я только что залила ягоды ежевики и ремонтантной малины сахарным сиропом. Ну очень захотелось такие цукаты попробовать сделать. Отчитаюсь!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку