-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалериЯ62

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей: 1693
Комментариев: 78
Написано: 1778


Пирожки с баклажанами:

Вторник, 14 Августа 2018 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки с баклажанами: тесто невесомо слоистое, начинка похожа по вкусу на грибы - готовим и не откладываем.

 Жарким летом мало кто с радостью и воодушевлением берется за приготовление пирожков. И эта знакомая всем фраза... я завела тесто для пирожков... и такая от нее обреченность... типа, день занят. Сейчас умаюсь, упарюсь, настряпаю и... в люльку, как после пахоты, на заслуженный сегодня отдых!  Даже и не думайте!

Сегодня, даже начинающий кулинар, по этому рецепту приготовит и угостит всю семью довольно необычными и очень вкусными пирожками, даже не успев испугаться! Тесто простое. Готовится моментально. Нежное, вкусное и как бы с разной текстурой (и хрустящее и невесомо слоистое, за счет формовки и разной степени пропекания и пропитки начинкой). Начинка самая, что ни на есть - по сезону. Баклажаны. Сочные, похожие по вкусу на грибы, с тянущимся сыром и легким чесночным ароматом. Готовим и не откладываем. 

  

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:
320гр белой пшеничной муки
125мл тёплой воды
125мл растительного масла
неполная чайная ложка соли
 
 
Для начинки:
2 средних баклажана
100гр тёртого сыра
2 зубчика чеснока
половинку средней луковицы
2 столовые ложки сметаны
соль, перец
растительное масло для обжаривания
желток для смазывания
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Для приготовления начинки, с которой и есть смысл, начать приготовление этих пирожков, дабы у нее было время спокойно остыть, а не нетерпеливо запихивать ее полу горячую в тесто, рискуя испортить его, нарезаем очищенный от шкурки баклажан на небольшие приблизительно полуторо или сантиметровыми кубиками. Чеснок и лук мелко рубим.
 
На разогретой сковороде с растительным маслом первым обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости.
 
 
К луку добавляем баклажаны, перемешиваем и под крышкой, периодически помешивая, жарим их до полу готовности приблизительно минут 7.
 
Далее солим и перчим баклажаны, добавляем сметану и дожариваем еще минут 5 без крышки, практически до полной готовности и мягкости баклажанов.
 
 
Выключаем нагрев. Добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и перекладываем в другую посуду, чтобы начинка остывала, пока готовим тесто.
 
Для приготовления теста в чуть теплой воде растворяем соль, добавляем растительное масло, перемешиваем.
 
 
И подготовленную смесь выливаем в просеянную муку.
 
Замешиваем тесто
 
 
минут 5-7 до гладкости. Убираем его в пакет или под миску и оставляем так при комнатной температуре минимум минут на 20-30.
 

Отдохнувшее тесто делим на 9 одинаковых частей. Каждую часть округляем и под пленкой даем еще раз отдохнуть минут пять.

 

За это время доделываем начинку добавляя в остывшие баклажаны тертый сыр и перемешав. И включаем нагреваться духовку на 200 градусов.

 
Каждый кусочек теста скалкой тонко раскатываем в прямоугольный длинный, почти прозрачный пласт.
 
Чуть отступив от края щедро, с пузиком, выкладываем начинку и
 
 
и сворачиваем пирожок, как бы гармошкой, в форме 
 
 
треугольника. Так и слоев у пирожка много и все щели закрыты автоматически... и симпатично.
 
 
Готовые пирожки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, швом вниз, смазываем разболтанным желтком, смешанным с молоком, при желании посыпаем кунжутом и несем в разогретую духовку. Печься. Минут 20-30.
 
 
До золотистости. До чуть хрустящей корочки сверху и
 
 
и нежной, ароматной, летней с тончайшими слоями пропеченного, пропитанного сочной начинкой теста внутри. Это было почти моментально! Еще весь день впереди... а уже все накормлены домашней выпечкой летнего выходного дня! Приятного им всем и Вам аппетита!
 
 

 

 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку