-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дженит

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2011
Записей: 108
Комментариев: 54
Написано: 260


Фритата с овощами

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 00:32 + в цитатник

Моя любовь к различным экспериментам над яичницей привела меня к вот такому рецепту. Аппетитная Фритата с овощами никого не оставит равнодушным, особенно, этой осенью! Ведь она такая яркая и румяная, как теплое осенне солнышко! 

 

Фриттата – итальянская разновидность омлета, и отличий от классического рецепта французского омлета  имеет довольно-таки много. Как правило, сначала фриттата готовится на плите, после чего запекается в духовке. Обязательным является и использование начинок – чаще всего овощных, но бекон или колбаса тоже будут смотреться в ней уместно. Еще один обязательный элемент – сыр, в остальном же можете дать волю своей фантазии (если, конечно, перед вами не стоит задачи приготовить аутентичную фриттату, но в этом случае лучше обратиться к итальянским источникам).

 

 Для приготовления Фритаты с овощами нам понадобится:

    • лук порей,

   • спаржа,
   • грибы,
   • 3 яйца,
   • сыр фета,

   • натертый пармезан,

   • соль и перец (как и все ингредиенты в этом рецепте) по вкусу.

Рецепт Фритаты с овощами:

Священнодействовать над вышезаявленными продуктами нужно в такой последовательности:


Возьмите лук порей и смело отрежьте от него только белую и бледно-зеленую часть. Нарежьте ее мелко и отправьте в предварительно разогретую сковороду.

 

Пассируйте 3 минуты. Добавьте нарезанную по диагонали спаржу и грибы (лучше, если это будут тонко нарезанные шампиньоны или грибы шиитаке).

 

Снова пассируйте, правда теперь уже около 6 минут, за которые нужно смешать 3 яйца и 150 г сыра фета (для тех кто любит погорячее, самое время добавить черный молотый перец).

 

Залейте спаржу, лук и грибы получившейся смесью, накройте стеклянной крышкой, сбавьте огонь и ждите. Когда вы поймете, что фритатта почти готова, выложите нарезанный сыр фета и натертый пармезан сверху, снова закройте крышку и продолжайте готовить, пока верхний слой сыра не станет золотистым.

 

Картинка 3 из 278

 

Так просто и так вкусно!

 

 Приятного аппетита!

 

Рубрики:  * Вкусно и полезно *
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку