-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Профессор_Селезнёв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 2133
Комментариев: 18930
Написано: 23174


СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 13:45 + в цитатник

Существует множество секретов приготовления вкусного мяса.

4524271_d180d0b0d0b7d0b4d0b5d0bbd0bad0b0d181d0b2d0b8d0bdd0b8d0bdd18b2 (550x581, 59Kb)

Вот некоторые из них,которые меня удивили

  Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.

Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.

 Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.

Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.

Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.

В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

    Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.

Добавьте несколько лимонных корок.

В конце приготовления не выбрасывайте корки.

Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.

   Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 288 раз
Понравилось: 20 пользователям

ГАЛИНА1951   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 14:05 (ссылка)
Мясо это вещ.265 (240x320, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Долженкова   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 14:27 (ссылка)
Польза советов бесспорна и убедительна. За что спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжа_лисичка   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 14:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_странница   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо!!!
0_7418d_a7aa0140_L (317x500, 203Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
вариская   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:30 (ссылка)
спасибо большое!
52a3c00d18f5 (355x353, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо, как раз к новогоднему столу пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 16:16 (ссылка)
Большое СПАСИБО!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!! :))
noviy-god-45 (250x486, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ангара-Енисей   обратиться по имени Сергей Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Кое-что делаем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Мих   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 09:29 (ссылка)
Да, это так! я подтверждаю. С наступающим!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2011 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо за полезные рекомендации.
Ответить С цитатой В цитатник
nika_nira   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 14:04 (ссылка)
Очень нужная и полезная ИНФО!!!!Благодарю!!
4478258_large (700x643, 271Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lara_Amber   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 23:31 (ссылка)
Профессор_Селезнёв, интересно-познавательный постик, спасибо, возьму.
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2016 г. 02:06 (ссылка)
Некоторые секретики для меня новые. Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку