-Видео

Видеоролик по ОРКСЭ
Смотрели: 443 (0)
Сохраним природу!
Смотрели: 368 (0)
цветы
Смотрели: 59 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A_ira

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка чтение книг и просмотр фильмов фентези

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Frozen_Amigo КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей: 461
Комментариев: 91
Написано: 1151




Я -- школяр в этом лучшем из лучших миров.

Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!

До седин я у жизни хожу в подмастерьях,

Все еще не зачислен в разряд мастеров...
Омар Хайям




МИКСЕРЫ - ИГРЫ (УПРАЖНЕНИЯ) ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ, СНЯТИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО БАРЬЕРА, ЗНАКОМСТВА

Среда, 05 Октября 2011 г. 22:34 + в цитатник
МИКСЕРЫ - ИГРЫ (УПРАЖНЕНИЯ) ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ, СНЯТИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО БАРЬЕРА, ЗНАКОМСТВА

Вложение: 3906812_MIKSERUY.docx

Рубрики:  педагогам
Материалы в помощь педагогам-будь он то социальным педагогом, классным руководителем или учителем-предметником
Для детей и подростков
Интересные материалы для детей и подростков

Метки:  

сколько стоит мой блог

Среда, 14 Сентября 2011 г. 21:30 + в цитатник

Мой личный блог оценили в
29200 евро
А сколько стоит твой?


Мое имя на египедском

Среда, 07 Сентября 2011 г. 23:11 + в цитатник
My name using Egyptian Hieroglyphs!

I R I N A 


Try your name  

Script by thejackol.com.

Интимные отношения. Зачем ждать до брака?

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:43 + в цитатник
Подростки и секс. Что значит секс для подростков?


Интимные отношения. Зачем ждать до брака?

Чтобы жизнь прожить,
Знать надобно немало
(Два правила запомни для начала):
ты лучше глодай, чем что попало есть,
Ты лучше будь один,
Чем вместе с кем попало…
Омар Хайям.

«Ты что, еще девственница??» или «Ты до сих пор мальчик??» Подобные вопросы могут выбить у тебя почву из-под ног. В современном обществе на подростков, юношей и девушек, которые не спешат расстаться с девственностью, порой смотрят как на белых ворон. Неудивительно, что многие молодые люди уже в подростковом возрасте пытаются приобрести сексуальный опыт.
Если ты доверяешь Библии, то помнишь ее заповедь «воздерживаться от блуда» (1 Фессалоникийцам 4:3). Тем не менее, тебе, может быть, трудно сдерживать свои сексуальные желания. Юноша по имени Пол сказал: «Порой мысли о сексе возникают даже без видимых на то причин».
Конечно, неприятно, когда над тобой издеваются и смеются из-за того, что ты не торопишься с половыми отношениями. Но ведь для тебя важно сохранение ТВОЕГО физического и эмоционального здоровья. Эллен сказала: «Сверстники выставляют секс как что-то пикантное и естественное. Если ты не занимаешься сексом, тебя считают странным».
Но они не обращают твоего и своего внимания на обратную сторону медали. Например, Мария, которая вступила в интимные отношения со своим парнем, потом призналась: «После я испытывала перед ним постоянный стыд и смущение. Я ненавидела себя и его». И это происходит чаще, чем думают многие подростки. Добрачный секс вызывает душевную боль для подростков (особенно при дальнейшем разрыве отношений) и имеет губительные последствия.
«Зачем тогда Бог наделил нас сексуальной потребностью, если до вступления в брак их нельзя удовлетворять?» Такой резонный вопрос задала девушка по имени Шанда. Давай порассуждаем.
Разве сексуальное влечение – единственное из чувств, которые у тебя возникают? Конечно, нет.
Должен ли ты сразу же удовлетворять все свои физические потребности? Нет. Ты можешь и должен их контролировать.

Какой можно сделать вывод? Возможно, те или иные желания возникают у тебя непроизвольно, но что ты будешь делать, когда они появятся – зависит уже только о тебя. Поддаваться каждому сексуальному порыву так же неправильно и глупо, как бить кого-то всякий раз, когда злишься.
В библии записано отношение Бога к тому, как мы должны пользоваться своими детородными органами: «…чтобы каждый знал, как владеть своим сосудом [телом] в святости и чести». Как есть «время любить и время ненавидеть», так есть и время удовлетворять свои желания или воздерживаться от них (Экклезиаст 3:1-8). В конечном счете, ты (подросток ты, или взрослый) сам хозяин своих желаний и поступков.
А как быть, если некоторые подростки насмехаются над твоим решением хранить девственность до вступления в брак? В Библии есть одно выражение, которое для многих стало афоризмом: «Не разбрасывай жемчуг перед свиньями» (Матфея 7:6). Можешь ответить им: «Я смотрю на других – и рад, что принял такое решение». Имеешь право вообще не отвечать: «Не отвечай глупому по его глупости, чтобы не стать таким же, как он». (Притчи 26:4)
Подумай еще вот над чем. Представь, что ты купил для друга подарок. Но он, невзирая на твое желание сделать сюрприз, открыл его раньше времени из любопытства. Приятно ли тебе будет? Также представь, что подумает Бог, если ты до брака вступишь в половые отношения, «открыв» этот подарок. А ведь Он хочет, чтобы ты радовался (Бытие 1:28).
По сути, девственность не есть нечто странное. Секс до брака – вот что унизительно и обманчиво. И пусть тебя не обманывает мирская пропаганда, которая пытается внушить, что с тобой что-то не так, если ты придерживаешься библейских принципов. Сохраняя целомудрие до брака – ты сохранишь свое физическое и душевное здоровье.
«Храни практическую мудрость и мыслительные способности…Тогда ты будешь безопасно идти по своему пути и твоя нога ни обо что не споткнется». (Притчи 3:23)

P.S: Всегда психологами и сексопатологами отмечались вред ранней половой жизни и безвредность полового воздержания.

Рекомендуемая литература: ГИГИЕНА БРАКА, Паллади и Штемберг.
Рубрики:  Для детей и подростков
Интересные материалы для детей и подростков

Метки:  

Половое воспитание в семье

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:27 + в цитатник
Продолжая тему полового воспитания...


Половое воспитание в семье Дети
Все о детях




Даже в наше «раскрепощенное» время многие родители считают, что касаться «запретной» темы неприлично и стыдно. Не в этом ли ханжеском отношении к важной стороне человеческой жизни кроется причина многочисленных абортов у несовершеннолетних женщин, стремительное распространение СПИДа, увеличение числа брошенных младенцев и рост проституции?

Многие педагоги и родители считают, что начинать половое воспитание следует тогда, когда дети вступают в период полового созревания. К сожалению, в этом возрасте подростки уже получили богатую информацию про ЭТО от таких же невежественных и безграмотных ровесников, почерпнувших свои знания из разных источников, в том числе и на практике.

Правильно и деликатно проводимое половое воспитание ставит своей целью не оголение человеческих отношений, а освобождение подростка от ложного чувства стыда, формирование в нем уважения к важнейшей стороне человеческой жизни - взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

Половое воспитание - важная составная часть процесса воспитания ребенка, подростка, юноши, и пускать его на самотек неразумно и преступно по отношению к собственному ребенку. Каждому младенцу предстоит стать мужчиной или женщиной, поэтому воспитание ребенка должно сформировать в нем полноценного представителя своего пола.

Наличие в социальной среде значительного количества трансвеститов и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации свидетельствует о серьезных проблемах в их психосексуальном развитии с детского возраста. Именно семье принадлежит главная роль в воспитании из мальчика мужчины, а из девочки - женщины, чтобы ребенок осознавал себя представителем своего пола в соответствии с анатомическими особенностями.

С раннего детства мальчик берет пример с отца, подражая ему и репетируя свою половую роль в будущем. Для девочки образцом поведения служит ее мать. А отношения между родителями являются примером взаимоотношений полов.

Чем дольше родители оберегают детей от соприкосновения с интимной стороной жизни, тем больше вероятность эмоционального потрясения и отвращения к отношениям между мужчиной и женщиной, о которых ребенок узнает в результате «уличного просвещения».

Половое воспитание в семье - процесс сложный, но необходимый, дающий возможность ребенку получить правильное представление о взаимоотношениях полов, формирующий у него правила поведения в половой жизни, подготавливающий к браку и семейной жизни. Родители должны знать основные этапы психосексуального развития и принципы полового воспитания ребенка, чтобы помочь правильному и гармоничному развитию подростка, полноценному фомированию детородной функции и воспитанию чувства ответственности за благополучие семьи и будущих детей.

Половые различия у плода закладываются на 6-й неделе внутриутробной жизни, а на 8-й неделе формируются половые органы и начинают вырабатываться половые гормоны, отвечающие не только за анатомические особенности пола, но и за особенности половой дифференциации мозга. Уже с первых дней жизни отмечаются различия в поведении мальчиков и девочек, подтверждающие их разное психологическое развитие.

Так, девочки больше спят и более чувствительны к прикосновениям, лучше реагируют на сладкое. А мальчики превосходят в физическом развитии, лучше удерживают голову в положении лежа на животе. Девочки активнее реагируют на звуковые раздражители, а мальчики - на зрительные. Не отсюда ли пошла поговорка «мужчина любит глазами, а женщина - ушами»? В годовалом возрасте поведение еще больше различается: девочки более спокойны, с удовольствием играют в куклы, тогда как мальчики активны и подвижны, а из игрушек предпочитают машины, самолеты, оружие.

С полутора лет ребенок уже точно знает, кто он - мальчик или девочка, и различает людей по половой принадлежности «тетя - дядя», хотя ориентируется в этом вопросе в основном по одежде и прическе. В 3-4 года ребенок уже знает об анатомических различиях между девочками и мальчиками, но большее значение придает внешним признакам: платье, косички, бантики - это девочка, брюки, короткая стрижка - это мальчик. Но в этом возрасте понятие пола неустойчиво. И девочки, и мальчики думают, что, переодевшись, можно изменить половую принадлежность.

К 5-6 годам любой ребенок уже понимает постоянство своего пола и осознает, что мальчик станет дядей, мужчиной, а девочка - тетей, женщиной и мамой. Каждый ребенок изучает свое тело, в том числе и половые органы, дотрагиваясь до них руками так же естественно и не стыдясь этого, как он дотрагивается до носа, уха, коленки. Если постоянно одергивать малыша и запрещать ему познавать свой организм, у него сформируется понятие о постыдности тела, но одновременно выработается и повышенный интерес именно к этим органам.

Выросший в условиях запретов и запугиваний человек в будущем испытывает затруднения в сексуальной жизни, считая ее постыдной и «грязной». Ребенок должен развиваться как личность, не испытывая препятствий со стороны взрослых, а получая от них ответы на все вопросы, в том числе и связанные с полом.

Нередко взрослые избегают разговоров на такие темы, отмалчиваясь или сердясь на ребенка: «мал еще об этом спрашивать». Так в его сознании укрепляется представление о плохой, неприличной стороне жизни взрослых и закладывается основа для неправильного полового воспитания. Искоренить у ребенка интерес к вопросам пола невозможно, но он перестанет обращаться к родителям, и будет удовлетворять свою любознательность на стороне.

В возрасте от 5 до 9 лет половое сознание уже установлено и осваивается половое поведение, чему способствуют ролевые игры в «дочки-матери», «маму-папу», в «больницу». Выполняя функции доктора, медсестры, родителей, дети подражают поведению взрослых, трогают и рассматривают друг друга и даже имитируют половой акт. Реакция взрослых на такие игры почти всегда предсказуема - гнев и наказание. Хотя в этих отношениях нет даже намека на сексуальность, а всего лишь любознательность, помогающая получить правильное представление о половых различиях и своей половой роли.

Не запрещать и наказывать, а постараться удовлетворить любопытство ребенка в спокойной обстановке и доступными для него словами и понятиями - вот правильный выход в этой непростой ситуации. Вопросы детей вполне естественные и свидетельствуют о нормальном развитии личности: чем мальчики отличаются от девочек, откуда я взялся. Только не рассказывайте сказки о капусте, аистах и магазинах, в которых продаются дети. Всегда можно найти слова, чтобы в доступной форме объяснить ребенку тайну его происхождения. Так вы убережете его от шокирующих и опошленных уличных знаний, преподнесенных в нецензурных выражениях и сопровождаемых неприличными жестами.

Некоторые особенности полового развития ребенка вызывают у родителей тревогу и озабоченность. Речь пойдет о мастурбации (онанизме). Вы будете удивлены, узнав, что почти 10% дошкольников мастурбируют, причем девочки гораздо чаще. У некоторых девочек уже на первом году жизни отмечаются эпизоды младенческой мастурбации: тесно сведенные и перекрещенные бедра ритмично сжимаются и разжимаются, тельце напрягается и принимает позу «мостика», лицо краснеет, на коже выступает пот.

Такое состояние длится несколько минут, затем ваступает удовлетворенное расслабление, и ребенок засыпает. Это связано с неравномерным развитием отделов головного мозга, обеспечивающих жизненно важные функции, и тех, в которых расположены половые центры. После года младенческая мастурбация проходит бесследно. Интенсивная и непрерывная мастурбация ребенка свидетельствует об органическом поражении головного мозга и требует консультации психоневролога.

У девочек дошкольного и младшего школьного возраста мастурбация может проявляться в виде трения и сжимания половых органов, прижимания их к краю стула, кроватки, парты, катания на игрушке, велосипеде, трении о тело взрослого человека. Причинами могут быть возбуждающие игры, связанные с раскачиванием, подбрасыванием, ритмичными движениями. Довольно часто мастурбируют дети, лишенные родительской ласки и внимания.

У мальчиков почти всегда причиной мастурбации является ощущение ненужности в семье, недостаток материнской нежности, неуверенность в себе. Случайно обнаружив такой путь самоудовлетворения, несчастный ребенок прибегает к нему всякий раз, когда обижен или расстроен. Мастурбация помогает ему успокоиться и избежать стресса. У некоторых детей привычка мастурбировать возникает под влиянием старших приятелей или взрослых.

Мастурбация детей до 10-летнего возраста не должна оставаться без внимания взрослых. Не фиксируя внимания ребенка на этом занятии, а тем более не ругая и не наказывая за него, следует выяснить причину, устранить ее и отвлечь другими интересными и увлекательными делами. Уделяйте ему больше внимания и заботы, дайте понять, что любите его и интересуетесь его проблемами. Создайте ему комфортные условия в семье с теплыми эмоциональными отношениями, и ранняя мастурбация пройдет, не принеся вреда здоровью и развитию.

Если ваши усилия не принесли успеха, обратитесь за помощью к детскому психоневрологу. Возможно, придется пройти обследование и курс лечения у специалиста.

В период полового созревания от 12 до 18 лет происходит бурная гормональная перестройка организма, появляются вторичные половые признаки и специфические признаки половой зрелости: менструации у девочек и поллюции у мальчиков. Физиологическое созревание у подростков значительно опережает их психическое и социальное развитие, что делает их неуравновешенными, конфликтными, легко ранимыми и побуждает вырваться из-под опеки и контроля родителей.

Эта жажда свободы и стремление приобщиться к взрослой жизни нередко ведут к противостоянию детей и родителей в семье и вызывают у подростков отчуждение и агрессию. Именно в этот сложный период подросток нуждается в понимании и эмоциональной поддержке взрослого человека, родителя или педагога, деликатно и тактично помогающего в решении многочисленных проблем.

В этом возрасте возникает чувство первой любви. Сначала это платоническое влечение, когда достаточно просто видеть предмет своего обожания, говорить с ним, вместе делать уроки, ходить в кино. Затем возникает эротическая стадия, когда в мечтах уже присутствуют чувственные элементы - прикосновения, объятия, поцелуи, которые подросток стремится реализовать на практике в общении с любимой. Вскоре наступает черед сексуального влечения, для реализации которого и начала половой жизни не всегда имеются условия и желание партнера. У девушек сексуальность просыпается гораздо позднее. А юношеская гиперсексуальность требует разрядки сексуального напряжения, которая достигается в большинстве случаев мастурбацией.

Как ни клеймили ее врачи и педагоги, какими эпитетами ни награждали, как ни запугивали последствиями этого нравственного падения (вредной привычки, болезни, порока), избавить подростков от мастурбации не удалось. Почти все здоровые мальчики проходят через мастурбацию, а начав половую жизнь, прекращают ее. В настоящее время сексологи относятся к мастурбации как к нормальному проявлению гиперсексуальности, помогающему снять ощущение напряженности и физиологического дискомфорта в юношеском возрасте.

Родителям не стоит запугивать подростка негативными последствиями мастурбации, ругать или высмеивать его. Следует объяснить, что это возрастное явление, и не надо придавать ему слишком большое значение и чрезмерно увлекаться.

Современные подростки рано вступают во взрослую жизнь. Чем раньше начаты половые отношения, тем меньше поводов говорить о любви. Побудительными мотивами являются любопытство, желание не отстать от сверстников, опасении потерять друга в случае отказа, совращение более старшим партнером и т. д. Чем сильнее подросток привязан к родителям, чем крепче нравственные установки, полученные в семье, чем лучше подросток руководствуется необходимостью контроля и чувством собственного достоинства, тем лучше он способен управлять своими поступками и желаниями.

Подросток должен понимать, что половая близость доставляет радость, если она подкреплена любовью и духовной близостью, а без них теряет смысл и превращается в «сексуальную гимнастику». На фоне острейших проблем нравственного и полового воспитания подростков почти преступным является явное нежелание родителей затрагивать эту тему в общении со своими детьми. Половое воспитание подростков должно проводиться, несмотря на яростное сопротивление некоторых родителей и педагогов.

Слишком тяжела расплата за безграмотность в этой важной составляющей жизни юношества. Не полагайтесь на педагогов и медиков, которым по долгу службы положено заниматься воспитанием подрастающего поколения. Разговор на интимные темы в присутствии всего класса неизбежно вызывает неадекватную реакцию: смущение, стыд, развязные жесты и пошлые высказывания. А неподготовленные педагоги, не сумевшие взять правильный тон, нередко превращают половое просвещение в половое развращение.

Не снимайте с себя ответственность за сексуальную безграмотность наших детей. Говорить с детьми о безопасном сексе не стыдно! Стыдно быть ханжой и не уберечь наивного подростка от негативных последствий преждевременной половой жизни.

Внушите ему, что испытать всю полноту любви можно, будучи зрелой личностью не только в физическом смысле, но и в нравственном, духовном и социальном. Надо беречь любимую, нести за нее ответственность, не возлагать на ее хрупкие плечи расплату за торопливость чувств.

Девушка, попавшая в беду, должна рассчитывать на помощь и поддержку родителей. Не ругайте и не оскорбляйте ее, исправить ошибку словами не удастся. Вы - ее единственная надежда и опора в этот сложный жизненный период. Тем более что ваша вина очевидна - это вы упустили момент взросления дочери и не подготовили ее к вступлению в «большую» жизнь. Отвечать за это придется вместе.

Не принимайте решения на скорую руку. Пусть улягутся страсти, и тогда жизненный опыт и женская мудрость подскажут вам верное решение. Инстинкт материнства возьмет верх над боязнью осуждения, и через положенное время, взяв на руки дочкин «грех», вы испытаете истинное счастье.

Источник: stringi
Фото: inmagine.com
Рубрики:  педагогам
Материалы в помощь педагогам-будь он то социальным педагогом, классным руководителем или учителем-предметником
Родителям
Материалы в помощь родителям-советы, информации,полезные ссылки

Метки:  

КАК ГОВОРИТЬ С ДЕТЬМИ О НАРКОТИКАХ

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:20 + в цитатник
www.narcomaniac.ru
КАК ГОВОРИТЬ С ДЕТЬМИ О НАРКОТИКАХ


Мы собрали целый список полезных советов для проведения подобных бесед, для того чтобы вы, родители, смогли наладить открытое общение с детьми по этому вопросу.
Эта информация отбиралась из подобных бесед на протяжении 14 лет. Она отражает наиболее успешный подход, который. как мы обнаружили, не просто заинтересовывал, но и раскрывал желание детей разговаривать на эту тему со взрослыми.
1. Первый шаг - обратитесь в Нарконон или прослушайте антинаркотическую лекцию.
2. Родители должны быть очень хорошо ознакомлены с информацией этого буклета, чтобы затем уметь грамотно ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть у детей.
3. Очень просто и правильно, если вы зададите ребенку вопрос: "Что хорошего ты слышал о наркотиках?"
4. На этом этапе важно для родителей выслушать ответ ребенка или детей полностью, не перебивая. Независимо от того, что они будут отвечать, будьте внимательны, терпеливы и вежливы.
5. Когда они закончат свое повествование о том, что хорошего о наркотиках они слышали, наилучший способ поблагодарить их за общение с вами - это сказать им "Спасибо" или "Я понимаю".
Это поможет дать ребенку уверенность, что он может свободно говорить с вами на эту тему, и что вы заинтересованы в его мнении. Это подобно общению с вашим лучшим другом, только теперь оно происходит с вашим ребенком.
6. После того, как вам рассказали о положительных сторонах наркотиков, самое время дать детям правильную информацию.
Помните, что здесь вы преследуете цель дать ребенку верную информацию таким образом, чтобы он самостоятельно вслух принял собственное решение.
Доводилось ли вам когда - либо наблюдать отношение ребенка к своему собственному решению?
Мы обнаружили, что когда детям дается точная информация о наркотиках, их отношение сразу же изменяется, и они принимают собственное решение не принимать наркотики. Используйте этот буклет для ответов на их вопросы.
7. Когда вы предоставляете детям любую информацию, убедитесь, что они полностью понимают каждый кусочек этой информации. Полезно иногда спросить их, все ли они понимают, или предложить им привести вам пример того, что они только что изучили.
Словарь основных терминов по наркотикам, приложенный в конце книги, дан для того, чтобы помочь вам предоставлять детям только правильную информацию.
8. Если ваш ребенок задает вам вопрос, ответ на который вы не можете дать, исходя из полученной здесь информации, очень важно для вас не выдумывать этот ответ.
Ну, и в этом случае есть великолепная возможность вовлечь ребенка в то, чтобы он мог совместно с вами найти ответ на свой вопрос.
Будьте откровенны с ребенком.
Если возник вопрос, ответ на который вы не знаете, скажите ребенку об этом честно, а мы в Наркононе с радостью предоставим вам и ему любую дополнительную информацию.
9. Держите под рукой листок бумаги и ручку и позвольте детям записать возникшие у них в ходе беседы вопросы.
В конце этой книги вы найдете адрес Нарконона. Предложите им написать письмо, если они хотят. У детей может возникнуть это желание. И это хороший способ поддерживать их интерес и включить в процесс получения знаний по этому вопросу. А Нарконон, в свою очередь, берет на себя ответственность дать исчерпывающие ответы на все вопросы.
10. За многие годы работы мы обнаружили, что лучший способ говорить с детьми о наркотиках - это именно этот способ. Говорите не при них, а с ними.
Как родители мы пытаемся сохранять самообладание в отношениях с детьми и считаться с ними.
Мы обнаружили, что нет смысла претендовать на то, что вы знаете, в то время как вы не обладаете информацией по какому - либо вопросу. Самое лучшее - это быть правдивыми с детьми, и вы можете видеть, с какой охотой дети отвечают тем же на вашу честность. Мы рекомендуем вам быть очень терпеливыми, разговаривая с детьми о наркотиках, и просто следить за тем, чтобы они получали ответы на свои вопросы.
Помните, что детям очень интересно узнать что-нибудь новенькое и чему -то научиться. Они не желают чувствовать себя вне общества. Свободно говоря с ними на тему наркотиков, вы даете им уверенность, что они всегда могут обратиться за ответами именно к вам вместо того, чтобы идти к наркодельцам на улицу.
Если у вас возникли какие-либо вопросы, и вы хотели бы получить на них ответы, если вы знаете кого-либо, у кого есть проблемы с наркотиками и кому нужна помощь, вы можете связаться с Наркононом Стандарт. Адрес вы можете найти в конце данного буклета.
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
Абстинентный синдром: см. ломка в этом словаре
Алкоголь: наиболее популярный в мире наркотик, легально используемый в большинстве стран. Алкоголь изготавливают путем ферментации (брожение) фруктов, овощей и зерен хлебных злаков.
Амфетамины: (сленг "спид" (с англ - скорость), "фен"), синтетический стимулятор центральной нервной системы (ЦНС), который вызывает эффект, похожий на эффект кокаина.
Барбитураты: наркотики, обычно используемые для успокоения нервозности, вызывают сонливость и производятся из барбитуровой кислоты.
"белая горячка": временное состояние крайнего умственного возбуждения, сопровождающееся беспокойством, бессвязной речью и галлюцинациями, вызываемое, главным образом, излишним употреблением алкоголя и характеризующееся потением, дрожью, беспокойством и пугающими галлюцинациями.
Галлюциноген: наркотик или другое вещество, которое вызывает галлюцинации.
Гашиш: наркотик, изготовляемый из смолы, содержащейся в цветущих макушках конопли. Гашиш жуют, чаще курят, для того чтобы вызвать состояния опьянения или эйфории.
Героин: наркотическое средство, белый (иногда коричневый) кристаллический порошок, производное морфина. В некоторых странах раньше применялся как болеутоляющее и седативное средство. Производство и ввоз героина во многих странах находится под контролем законодательства ввиду опасности возникновения зависимости. Название произошло от греческого слова hero (герой), считается, что прием этого вещества вызывает эйфории и ощущение силы.
Диазепам: (фирменное название "валиум") транквилизатор, который вызывает расслабление мышц и предотвращает или подавляет судороги. Вызывает зависимость.
Димедрол: антигистаминный (противоаллергический) препарат, вызывающий также сонливость.
Ингалянты: ряд веществ, которые вырабатывают сильные опьяняющие пары, типа краски, клея, бензина, газа, растворителя, пятновыводителя. Эти вещества очень опасны и, к сожалению, часто используется детьми посредством вдыхания этих паров.
Кодеин: наркотик, получаемый из опиума и напоминающий морфин, но обладающий меньшей способностью вызывать зависимость. Используется как болеутоляющий препарат и в средствах от кашля.
Кокаин: наркотик, горький кристаллический порошок, получаемый из высушенных листьев кустарника кока; местный анестетик (обезболивающее), опасный, запрещенный к употреблению стимулятор.
Кофеин: возбуждающее наркотическое средство, стимулятор, обнаруженный в кофе.
Крек: очищенная форма кокаина, вызывающая зависимость. Используется посредством курения. Название, вероятно, связано с шипением и потрескиванием, которые слышны при горении гранул этого наркотика.
Ломка: совокупность симптомов, таких как обильное потоотделение, тошнота и т.п., которые проявляются у человека, имеющего наркотическую зависимость (в основном от опиума и его производных: морфия, героина), когда он лишен возможности принять наркотик.
ЛСД: твердое кристаллическое вещество, сильный психоделический наркотик, вызывающий временные галлюцинации. Этот химический препарат был синтезирован из растения эргот в 1938 году Альбертом Хофманом в тва лабораториях Сандоз в Швейцарии. От аббревиатуры английского названия вещества - LSD (LiSeric asid Diethilamide - диэтеламид лизергиновой кислоты). См. также "психоделический" в этом словаре.
Марихуана: сухие листья и цветы индийской конопли (растение Cannabis Sativa), прием которых производит эффект эйфории. Активные вещества - тетрагидроканнобилы. Марихуану принимают в пищу либо посредством курения. Из масляной смолы растения марихуана изготавливают гашиш или гашишное масло. Не вызывает такой ломки, как, например, героин, однако очень сильно влияет на разум, ухудшая восприятие и память.
Мексалин: главный галлюциноген, обнаруженный в кактусе пейот.
Метадон: синтетический наркотик, подобный морфину. Используется для облегчения боли, а также в качестве замены героина при лечении героиновой зависимости. Такое "решение" проблемы оказалось несостоятельным, поскольку у людей вместо зависимости от героина развивалась зависимость о метадона.
ММДА/МДА: эти вещества получены из мускатного ореха, точное название которого Myristica Fragrans. Это галлюциногены, и их использование незаконно. Другое производное МДМА или "Экстази" было одной из уловок "изобретателей наркотиков", в котором была изменена молекула только для того, чтобы обойти закон, а эффект фактически был тот же, что и его предшественников.
Морфий: сильнодействующий наркотик, который получают из растения опийный мак. Героин получают из морфия. Морфий получил свое название в честь греческого бога сна Морфея.
Никотин: наркотик, обнаруженный в табаке.
Пейот: галлюциногенный наркотик, изготовляемый из высохших шишкообразных макушек одного из видов мексиканских кактусов.
Псилоцибы: (сленг "волшебные грибы"), грибы, которые содержат два галлюциногена "псилобицин" и "псилоцин". Существуют и другие ядовитые галлюциногенные грибы.
Психоделический: обозначает тип наркотиков, вызывающих ярко выраженное обостренное чувство восприятия, а также иногда значительные искажения в восприятии или галлюцинации. Также что-либо, связанное с такими наркотиками.
Седативные вещества: медицинские препараты, предназначенные для снижения возбуждения, нервозности или раздражительности. Влияют на разум.
Спорынья: это название грибка - поганки Claviceps Purpurea, который произрастает на полях, где растет рожь и пшеница, и часто обозначается как "пшеничная ржавчина"; ЛСД также вырабатывается из грибка эргот (спорынья).
Табак: из листьев этого растения курят сигареты, сигары, трубки или его просто жгут. Табак содержит наркотик никотин.
Транквилизаторы: медицинские препараты, оказывающие седативное, или успокаивающее, воздействие, не вызывающее сон. Влияют на разум.
Фенциклидин: (сленг "ангельская пыль"), сокращенное название этого наркотика - английская аббревиатура РСР. Обезболивающее средство, применяется как транквилизатор для животных. В западных странах было широко распространено незаконное использование нескольких форм этого наркотика.
Рубрики:  педагогам
Материалы в помощь педагогам-будь он то социальным педагогом, классным руководителем или учителем-предметником
Родителям
Материалы в помощь родителям-советы, информации,полезные ссылки

Метки:  

Агитбригада "Нет! наркотикам"

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:10 + в цитатник
Представляю укороченный вариант сценария агитбригады "Молодежь против наркотиков"

Вложение: 3899612_agitbrigadanet_narkotikam.doc

Рубрики:  педагогам
Материалы в помощь педагогам-будь он то социальным педагогом, классным руководителем или учителем-предметником

Метки:  

Проект «Тимуровец»

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 21:44 + в цитатник
Проект «Тимуровец» сосредоточен на привлечение школьников и молодежи к социально значимой деятельности.Этот проект—хороший способ социализации подростков и молодежи, ее вовлечение в социально полезную деятельность.

Актуальность данного проекта

Когда в стране царит политическая нестабильность, социально-экономический кризис, падение уровня жизни населения, трансформация ценностей системы и масса других трудностей, молодежь особенно чувствует проблемы социально незащищенных категорий граждан.
Привлечение подростков и молодежи к волонтерской деятельности является, как показывает опыт, средством «мягкого» вхождения человека в новое, открытое общество, способствует гражданскому становлению личности.
Проект «Тимуровец» сосредоточен на привлечение школьников и молодежи к социально значимой деятельности, позволяющей, помимо конкретной помощи пожилым людям, развить у ребят социальную инициативу, создать условия для самостоятельного включения в жизнь общества, действовать на основе постоянного творческого поиска. Этот проект—хороший способ социализации подростков и молодежи, ее вовлечение в социально полезную деятельность.



Цель:

Привлечение подростков и молодежи к волонтерской деятельности, способствовать гражданско-патриотическому становлению личности.



Задачи:

1.Оказание адресной помощи пожилым людям.
2.Организация творческих концертов, встреч, бесед с пожилыми людьми.
3.Вручение подарков, сделанных руками детей.





Мероприятия:


1.Проведение акции—«Пожилой человек живет рядом».
2. Проведение акции—«Снежный десант».
3.Участие в акции «Дорогами добра».
4.Проведение тематических выставок, посвященных Дню пожилого человека.
5.Проведение концертов, посвященных пожилым людям.
6.Проведение акций: «Ветеран», «Вахта Памяти».
7.Проведение исследовательских работ: «Подвиг ветерана ВОВ», «Трудовой подвиг односельчан в годы ВОВ».



Взаимодействие:

1.Администрация школы
2.Администрация села
3.Социальный педагог
4.ДОО Стерлитамакского района
5.Сельский дом культуры с.Ишпарсово.



Ресурсы:
1.Учащиеся с 5 по 11 классы.
2.классные руководители 5-11 классов.
3.Администрация школы.


Время проведения проекта:

Сначала проект проводился посезонно, затем в течении учебного года, в настоящее время продолжается и во время летних каникул- то есть круглогодично.

Вложение: 3899609_PREZEN.ppt

Рубрики:  педагогам
Материалы в помощь педагогам-будь он то социальным педагогом, классным руководителем или учителем-предметником

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2011 г. 15:29 + в цитатник
Хочу затронуть щепетильную тему "Половые отношения среди подростков". Привожу отрывок из статьи сайта http://www.polismed.ru "Контрацепция для подростков".Думаю.чтоэтот материал вам может помочь. А полную версию статьи и др. материалов читайте по ссылке.которая будет приведена ниже.

Оральные контрацептивы для подростков

Оральные контрацептивы (противозачаточные таблетки) являются одним из наиболее эффективных противозачаточных средств в мире. Однако, сразу заметим, что оральные контрацептивы защищают только от возникновения нежелательной беременности и совершенно не защищают от инфекций передающихся половым путем. Несмотря на этот серьезный недостаток, оральные контрацептивы могут использоваться подростками в следующих ситуациях:
Наличие одного стабильного полового партнера и регулярных половых отношений
Аллергия на латекс или спермицидные средства
Наличие нарушений менструального цикла, которые могут быть откорректированы при помощи гормональных контрацептивов

В настоящий момент существует множество различных форм гормональных контрацептивов (см. Оральные контрацептивы) из которых наиболее эффективными и безопасными для подростков считаются: монофазные оральные контрацептивы с небольшими дозами гормонов и мини-пили.

Монофазные противозачаточные таблетки с малыми дозами гомонов (Логест, Линдинет 20, Новинет и др.) считаются безопасными для молодых девушек. Кроме надежного противозачаточного эффекта они способствуют регуляции менструального цикла, устраняют сильные боли во время менструации, не приводят к увеличению массы тела. Прием противозачаточных таблеток может быть прерван в любой момент.
Оральные контрацептивы могут использоваться только после предварительной консультации с врачом.
Гормональные противозачаточные средства не могут использоваться если девушка страдает болезнями крови, сахарным диабетом, артериальной гипертонией, заболеваниями печени (гепатит).

Мини-пили (Экслютон и Чарозетта) содержат очень малые дозы гормонов и считаются практически безвредными для девушек-подростков. Данные противозачаточные средства чуть менее эффективнее монофазных оральных контрацептивов, однако, могут быть использованы в случаях, когда применение монофазных контрацептивов невозможно.
Подробнее о различных видах гормональных контрацептивов и принципах их использования читайте в статье: Все о гормональных контрацептивах.

По мнению некоторых специалистов, для подростков, ведущих более или менее регулярную половую жизнь, лучше всего подходят комбинации оральных контрацептивов (монофазные или мини-пили) с презервативом. Такие комбинации обеспечивают очень надежную защиту от нежелательной беременности и инфекций передающихся половым путем.
Рубрики:  Для детей и подростков
Интересные материалы для детей и подростков

Метки:  

Макияж для подростков

Вторник, 23 Августа 2011 г. 15:11 + в цитатник
Макияж для подростков: лучше - меньше!

Рубрика: Красота

Каждая леди хранит волнующие воспоминания о вожделенной маминой косметичке и первых выдающихся экспериментах с тенями, помадами, румянами... Стремление к красоте у нас в крови, и буквально с первых лет жизни девочка испытывает огромный интерес к макияжу и всему, что с ним связано. И вот настает момент, когда ежедневное использование косметики для юной девушки перестает быть неуместным. С чего начать? Какие цвета выбрать? Каким средствам отдать предпочтение? Собранный женским журналом JustLady материал будет интересен и самим девочкам-подросткам, и их старшим родственницам.
Подростковый макияж: секреты профессионалов

Юная кожа и невинное выражение лица требуют совершенно особенного подхода. Цель макияжа для девочек - тонко подчеркнуть очарование молодости и ни в коем случае не огрубить черты лица слишком интенсивными приемами или средствами. Поэтому тинейджерам не подходят стандартные "взрослые" средства: вряд ли подросток сможет сделать себе хороший мейк ап, покопавшись в косметичке мамы или старшей сестры. Если девочка начала краситься - ей нужны собственные, индивидуальные продукты и инструменты.

Во-первых, это гигиенично, а молодая кожа, как известно, требует специфического режима ухода. Во-вторых, макияж для девочек подростков требует особенной палитры - нежной, мягкой, ненавязчивой. Исключение может составить, пожалуй, вечерний и праздничный макияж для подростков, но и в нем вполне можно обойтись одним более темным оттенком теней!

Визажисты, гримирующие таких юных звезд, как Селена Гомес, Тейлор Момсен, Ванесса Хадженс, признаются, что у них есть свои секреты, связанные со своеобразием "нежного возраста". Женский журнал JustLady обобщил рекомендации профессионалов в импровизированный урок макияжа для подростков.

Итак, альфа и омега красивого подросткового макияжа - ухоженная кожа. Конечно, абсолютное большинство тинейджеров недовольны состоянием своего лица, на котором отражаются все гормональные баталии. Правда и то, что подростки склонны все преувеличивать - гигиена, регулярный уход при помощи специально разработанных для молодой кожи средств и индивидуальные советы косметолога вкупе с отказом от самолечения улучшат и внешний вид, и самооценку. Из общих рекомендаций - постоянно увлажняйте кожу! В подпитке влагой нуждается не только склонная к сухости, но и комбинированная и жирная кожа. В этом случае используйте oil-free легкие кремы и гели с экстрактом масла чайного дерева или салициловой кислотой. С ними кожа будет выглядеть сияющей и свежей, но не "замасленной".




Выбирая и приобретая косметику, не забывайте, что красиво нанести макияж очень трудно без правильных инструментов. Девочке-подростку необходима как минимум одна хорошая большая круглая кисть для пудры, кисть поменьше для румян и две кисти для макияжа глаз - плоская жесткая и более объемная мягкая (для растушевки теней). Лучше отказаться от покупки лишней косметики (особенно если она действительно лишняя), но инвестировать в кисти - это важная часть уроков макияжа для подростков.

Для того, чтобы замаскировать несовершенства кожи, используйте консилер (точечно) и рассыпчатую некомедогенную пудру (поверх). Такая комбинация сделает кожу гладкой и матовой, не перегружая ее косметическими средствами, что важно для подросткового макияжа.

Чтобы создать пушистые, притягательные ресницы, необязательно злоупотреблять тушью: попробуйте щипчики для завивки ресниц. Для легкого дневного макияжа подросткам с темными ресничками вполне достаточно завивки - она сделает взгляд выразительным, а маскару можно приберечь до торжественного случая или похода на дискотеку. Начавшей пользоваться косметикой девочке необходимо помнить, что ежедневное нанесение туши, особенно водостойкой, требует тщательного ежевечернего удаления краски, а значит, доставляет ресницам постоянный стресс, и их "поголовье" может преждевременно поредеть.




Урок макияжа глаз для девочек-подростков: не спешите вводить в свой арсенал темные карандаши для глаз и подводку. Четкая выраженная карандашная линия вокруг глаз заставит тинейджера выглядеть старше, огрубит нежное лицо. При необходимости подвести глаза тщательно растушевывайте карандаш или воспользуйтесь дымчато-коричневыми (вариант для торжеств - антрацитовыми) тенями. Трюк от профессионалов: тонкая линия, проведенная белым карандашом вдоль нижнего века прямо под линией роста ресниц, зрительно увеличит глаза и отвлечет внимание от покраснений, легких отеков. Хорошее решение для утра, последовавшего за ночью напряженной подготовки к контрольной!

Выбирая цвета для макияжа, девочке-подростку лучше остановиться на мягких оттенках коричневого (в том числе терракотовых), сливы, персика. Они оптимально подчеркивают свежесть юного лица, блеск глаз. Зеленого, синего и пурпурного подросткам лучше избегать.

Жирность кожи - одна из основных проблем для тинейджеров. Рассыпная пудра, о которой мы говорили выше, отлично матирует, но ее действия, увы, обычно не хватает на весь день. Не спешите хвататься за компактную пудру - нанесенная впопыхах поверх существующего макияжа, она может не исправить, а усугубить ситуацию, смешавшись с кожным секретом и образовав "хлопья". Носите с собой упаковку косметических матирующих салфеток - они отлично и аккуратно впитывают излишки продукта сальных желез и разработаны специально для подросткового макияжа.

Макияж губ для девочек-подростков также отличается парой секретов. Для того, чтобы губы выглядели привлекательными и ухоженными, но при этом натуральными, воспользуйтесь прозрачным блеском, и нанесите его не на всю поверхность рта, а только - тонким слоем - на середину обеих губ (на нижнюю чуть шире). И не забудьте всегда использовать в качестве базы под блеск гигиеническую помаду с фильтром ультрафиолета - заботиться о профилактике вреда от вредных лучей солнечного спектра стоит смолоду!

Девочке-подростку в макияже лучше избегать оттенков, которые светлее, чем ее собственный цвет губ - такая помада заставляет рот "исчезнуть" с лица, что выглядит комично или даже жутковато. Легкие натуральные цвета - коралловый, розовый, кофейный - то, что нужно! И не переусердствуйте с перламутром.





Большинство тинейджеров, начавших постоянно пользоваться косметикой, часто оказываются перед искушением изменить форму своих бровей. Не спешите делать это - вкусы и мода меняются, а выщипанные волоски могут и не вырасти повторно! Если вам все же не терпится или брови действительно широковаты, не пытайтесь исправить ситуацию самостоятельно, обратитесь в салон. Профессиональная коррекция бровей стоит недорого, но результат разительно отличается от "самодельного". Подкрашивать брови подросткам не нужно, а вот воспользоваться моделирующим гелем для их укладки можно вполне.

Итак, подытожим.

Макияж для подростков: что делать СТОИТ:

- экспериментировать! Начните со светлых, "цветочных" оттенков, испытайте классическое сочетание черного с розовым для праздничного и вечернего мейк-апа - именно оно наиболее выигрышно подчеркивает преимущества юного лица. Найдите ту концентрацию косметики и те приемы, которые не выглядят смешно или вульгарно и подходят вашему типу лица
- предпочитать в декоративной косметике оттенки палитры "nude", близкие к натуральному оттенку кожи, но не светлее ее
- пользоваться блеском для губ вместо помады
- время от времени изменять прическу или укладку: по-другому выглядящие волосы заставляют макияж "заиграть" по-новому
- не забывать постоянно ухаживать за кожей, своевременно очищая и увлажняя ее. Никогда не спать в макияже!




Макияж для подростков: чего делать НЕ СТОИТ:

- отдавать предпочтение косметике, создающей эффект глянца, содержащей блестки (исключение составляет блеск для губ, но и тут предпочтительна умеренность - виниловые губы выглядят на лицах девочек-подростков нелепо)
- "замазывать" несовершенства кожи, плотно покрывающие маскирующие средства, особенно при условии постоянного применения, оказывают комедогенный эффект и только ухудшают общую картину. За кожей надо правильно ухаживать и при необходимости - лечить при помощи специалиста
- злоупотреблять насыщенными драматическими оттенками серого и коричневого в одежде и макияже
- копировать стиль подросткового макияжа пользующихся популярностью подруг, знакомых и "школьных королев". Нет ничего плохого в заимствовании имиджа, это обычная часть поисков собственного "я", но лучше выбирать достойные объекты: например, юных звезд музыки и кинематографа, с которыми работают дорогие стилисты и имиджмейкеры. Впрочем, и в этом случае вам не стоит отказываться от здорового критического подхода.




Ольга Чернь
Женский журнал JustLady
Рубрики:  Для детей и подростков
Интересные материалы для детей и подростков

Метки:  

Тесты о здоровье

Вторник, 23 Августа 2011 г. 15:03 + в цитатник
Не слишком ли вы беспокойны?

1. Становится ли вам не по себе, если вы находитесь в полной темноте и к тому же в одиночестве?
да

нет



2. Считаете ли вы, что у вас слишком много обязанностей?
да

нет



3. Беспокоитесь ли вы о.том, что думают о вас окружающие?
да

нет



4. Часто ли вздрагиваете, когда звонит телефон?
да

нет



5. Беспокоитесь ли вы по мелочам?
да

нет



6. Беспокоитесь ли вы о деньгах?
да

нет



7. Сильно ли вы переживаете, если пропускаете свою остановку, когда едете в транспорте?
да

нет



8. Мучает ли вас бессонница от того, что вас что-то волнует?
да

нет



9. Нуждаетесь ли вы когда-нибудь в снотворном?
да

нет



10. Случалось ли вам когда-нибудь принимать успокоительные лекарства?
да

нет



11. Сильно ли вы переживаете, если пропускаете свою остановку, когда едете в транспорте?
да

нет



12. Считаете ли вы себя скованным?
да

нет



13. Дрожит ли у вас голос, когда вы сердитесь или очень волнуетесь?
да

нет



14. Вы легко смущаетесь?
да

нет



15. Легко ли вы расслабляетесь?
да

нет



16. Склонны ли вы в большей степени к беспокойству, чем большинство знакомых вам людей.
да

нет



17. Признаете ли вы, что почти всегда о чем-нибудь да беспокоитесь?
да

нет



18. Легко ли вы расстраиваетесь?
да

нет



19. Страдаете ли вы когда-нибудь от «приступов паники»?
да

нет



20. Охватывает ли вас когда-нибудь желание все бросить и убежать?
да

нет



21. Страдаете ли вы какими-нибудь недугами, например, несварением, сыпью на коже и т. п., которые усиливаются напряжением или стрессом?
да

нет



22. Часто ли вас раздражает шум?
да

нет



23. Раздражают ли вас мелкие административные требования?
да

нет



24. Когда вам не везет, расстраиваетесь ли вы?
да

нет



25. Расстраиваетесь ли вы, если над вами смеются?
да

нет



26. Проверяете ли вы по нескольку раз, закрыта ли входная дверь, прежде чем ложиться спать?
да

нет



27. Волнуетесь ли вы перед тем, как идти на вечеринку или в гости?
да

нет



28. Если к вам собираются прийти ваши друзья, много ли времени вы тратите, чтобы приготовить все для приема?
да

нет



29. Легко ли вы краснеете?
да

нет



30. Вам не нравится знакомиться с новыми людьми?
да

нет




Если у вас 10 очков или больше, то вы действительно сильно обо всем беспокоитесь. Чем больше у вас очков, тем сильнее вы беспокоитесь. Ваш склад ума показывает, что вы особенно подвержены стрессу и напряжению. Вы не можете изменить вашу подверженность беспокойству, но можете в значительной степени себя защитить, если научитесь расслаблять свой ум и свое тело и каким-нибудь образом подавлять свои страхи. Один из самых простых способов расслаблять ваш ум — это научиться мечтать. Когда у вас есть немного свободного времени, прилягте где-нибудь в тихом месте и закройте глаза. Представьте, что вы лежите на теплом, солнечном пляже, слышите звуки шуршащих о песок волн и чувствуете на своем теле тепло солнечных лучей. Пусть ваш ум и ваше тело полностью расслабятся. Как только вы овладеете этим способом расслабления, вы сможете справиться со многими видами стрессовых ситуаций, используя для этого при расслаблении картины вашего воображения.

Если у вас от 4 до 9 очков, то несмотря на то, что вы в достаточной степени владеете собой, вы все же подвержены беспокойству. Вы сможете укрепить силу своего духа, если научитесь полностью расслабляться.

Если у вас 3 очка или меньше. Вы полностью в согласии с самим собой и можете справиться с большинством проблем, которые ставит перед вами жизнь.
Рубрики:  Здоровье
Все.что может помочь нашему здоровью

Метки:  

Тест о любви

Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:58 + в цитатник
НАСКОЛЬКО ВЫ РОМАНТИЧНЫ?

1. Часто ли влюбляетесь?
да

нет



2. Когда вы влюблены, любовь занимает главное место в вашей жизни?
да

нет



3. Вы лучше работаете, когда влюблены?
да

нет



4. Считаете, что любовь имеет определяющее значение для полноценной сексуальной жизни?
да

нет



5. Помните свой первый поцелуй?
да

нет



6. Верите ли в любовь с первого взгляда?
да

нет



7. Плачете, когда смотрите мелодрамы?
да

нет



8. Нравится ли вам дарить или получать цветы?
да

нет



9. Вы можете получить удовольствие от ужина на двоих при свечах в загородном ресторане?
да

нет



10. Носите ли с собой фотографию вашего партнера?
да

нет



11. Знаете ли, какого цвета у него (у нее) глаза?
да

нет



12. Помните тот день, когда вы познакомились?
да

нет



13. Трудно ли вам припомнить, какая на вас была одежда?
да

нет



14. Можете ли вспомнить одежду своего партнера?
да

нет



15. Нравится вам быть влюбленным?
да

нет




От 9 до 15 очков: вы настоящий старомодный романтик. Любовь играет очень важную роль в вашей жизни.

От 4 до 8 очков: любовь играет не самую важную роль в вашей жизни, поскольку вы не принадлежите к великим романтикам мира.

3 очка или меньше: вы не очень романтичны и, вероятно, покупаете своему партнеру практичные подарки. Вместо того, чтобы тратить деньги на ресторан и шампанское, предпочитаете отмечать юбилеи покупкой сервиза для кофе или набора сковородок.
Рубрики:  педагогам
Материалы в помощь педагогам-будь он то социальным педагогом, классным руководителем или учителем-предметником
Родителям
Материалы в помощь родителям-советы, информации,полезные ссылки

Метки:  

Тест для начальниц

Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:56 + в цитатник
Есть ли у вас данные для того, чтобы стать начальницей?

1. Сохраняете ли вы спокойствие, если приходится держать речь в большой аудитории?
да

нет



2. Спокойно ли вы воспринимаете чье-то неприятельское отношение?
да

нет



3. Выступаете ли вы каждый раз, когда обсуждаются серьезные проблемы?
да

нет



4. Можете ли вы спокойно взять последний кусок торта, оставшийся на блюде, если видите, что никто не решается этого сделать?
да

нет



5. Можете ли вы быстро уяснить для себя ситуацию и понять, чем вызван тот или иной поступок ваших коллег?
да

нет




Если вы набрали хотя бы 40 баллов, в вашем характере преобладают черты, необходимые для того, чтобы выполнять руководящую работу. Дерзайте!
Рубрики:  педагогам
Материалы в помощь педагогам-будь он то социальным педагогом, классным руководителем или учителем-предметником

Метки:  

Тесты

Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:52 + в цитатник
ВСЕ ЛИ У ТЕБЯ В ПОРЯДКЕ С ВНЕШНИМ ВИДОМ?

1. Ты считаешь, что у тебя хорошая фигура?
да

нет



2. Ты стараешься следовать моде?
да

нет



3. Есть ли у тебя недостатки?
да

нет



4. Ты завидуешь топ-моделям и актрисам?
да

нет



5. Тебя устраивает твой цвет волос?
да

нет



6. Ты пользуешься косметикой?
да

нет



7. Ты считаешь себя привлекательной?
да

нет



8. Ты думаешь, что со временем станешь еще симпатичнее?
да

нет




Более 5 очков-тест ты прошла успешно. Ты отлично выглядишь и уверена в себе. Продолжай в том же духе – и успех упорней тебе обеспечен.

Менее 4 очков, то тебе просто необходимо научиться верить в себя и не сомневаться в своей привлекательности.
Рубрики:  Для детей и подростков
Интересные материалы для детей и подростков

Метки:  

Тесты

Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:50 + в цитатник
Проверка чувств.

1. Если задуматься, то можно прийти к выводу, что ты любишь, потому что...
У нее (него) такая классная внешность.

Это самый близкий мне человек.

Она (он) нежный (ая).



2. Вы отправляетесь на вечеринку, и ты замечаешь, что она (он) так и стреляет повсюду глазами, пытаясь привлечь внимание.Ты...
Начинаешь беситься, но вида не показываешь.

Не особо заморачиваешься, ведь уверен (а) в любви.

Флиртуешь в отместку.



3. Ты пытаешься иногда вызвать ревность?
Да, потому что время от времени надо поволноваться.

Никогда, ты слишком боишься его (ее) потерять.

Может быть, но крайне редко.



4. На тусовке кто-то начал критиковать твою пассию. Твоя реакция.
Ужасно расстраиваешься и нервничаешь.

Можешь тоже порассуждать о его (ее) недостатках.

Затыкаешь рот критику.



5. Знакомый сказал, что видел твою пассию с кем-то на дискотеке.Ты...
Не обратишь внимания на пустые сплетни.

Тебе по барабану, с кем он (она) время от времени

Ты спокойно и просто расспросишь его (ее) об зтом



6. Вы договорились о свидании, но вдруг ты понимаешь, что неуспеваешь вовремя.Ты...
Обязательно предупредишь.

Если будет возможность, сообщишь об зтом.

Ничего страшного, пусть немного подождет.



7. Когда она (он) появится перед тобой в новом прикиде...
Интересуешься, откуда и сколько стоит.

Скажешь, что старый был больше н лицу.

Начинаешь громко восхищаться.



8. Что ты станешь делать, если однажды твоя пассия заявит, что встретил(а) другого (ую) и все кончено?
Удивишься, что тебя можно разлюбить.

Постараешься внушить, что хоть кто-то будет счастлив.

В срочном порядке найдешь замену.




0-18 баллов: судя по всему у вас достаточно прохладные отношения. никто из вас не умирает от страсти. Но если ввы никогда особо не испытывали взлетов чувств, то резкий их спад вам не грозит. Именно поэтому ваши отношения могут оказаться прочными.

21-33 баллов: вы любите друг друга. Но вот только чувства твоей пассии гораздо сильнее, чем твои собственные. В общем-то ничего страшного в этом нет. Но тебе надо внимательнее и бережнее относиться к избраннику(це).

34-48 баллов: жаркие отношения в ожидании свиданий, вы забываете обо всем. Временами вы умираете от любви,но зато когда соритесь, осыпаете друг друга удкими упреками.
Рубрики:  Для детей и подростков
Интересные материалы для детей и подростков

Метки:  

Тесты

Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:44 + в цитатник
Настоящий ли друг твоя подруга.

1. У тебя свидание, ты хочешь выглядеть привлекательно и просишь у подруги совета. Что она скажет?
-"Придется сесть на диету, сделать стрижку, купить новое платье..."
-"Ты выглядишь потрясающе, поэтому ни о чем не беспокойся".
-"Пойдем вмагазин, что-нибудь подберем".
2. Случалось, что подруга флиртовала с твоим парней?
-Только в шутку.
-Никогда
-Постоянно
3. Может ли она разболтать о твоей тайне?
-Только случайно.
-Не исключено.
-Нет. На нее можно положиться.
4. Ты поссорилась с парнем. Подруга, скорее всего, скажет, что вина лежит...
На тебе, конечно.
-Выслушает всеаргументы и решит.
-На парне.
5. Вы пришли на вечеринку, и у подруги появился кавалер. Что она сделает?
-Уйдет с ним, оставив тебя одну.
-Познакомит с ним.
-Предложит ему встретиться на следующий день.
6. Когда ты заводишь разговор, подруга...
-Меняет тему, когда ты слишком увлекаешься.
-Внимательно слушает все, что говоришь.
-Громко зевает, перебивая.
7. Старается ли подруга отделаться от тебя, когда на горизонте появляется новый мальчик?
-Все время.
-Редко.
-Никогда.

8. Ты на вечеринке встречаешь своего бывшего с новой подружкой. Что делает твоя лучшая подруга?
-Предложит уйти.
-Будет твердить, какая милая его девчонка.
-Перемоет ей косточки.
9. Твоя новая стрижка - хуже некуда. Ты огорчена. Как при зтом ведет себя твоя лучшая подруга?
-Предлагает купить шляпу.
-Хохочет всякий раз, кактебя видит.
-Советует постричься заново.
10. Ты рассталась с парнем. Твое сердце разбито. Звонишь своей подруге. Что она сделает?
-Примчится и станет утешать.
-Скажет, что он зануда, найдешь другого.
-Сама будет с ним встречаться.




0-30 - если это подруга, то кто же тогда враг? Найди настоящую подругу, которая будет радоваться твоим удачам и придет на помощь в трудную минуту. А эта девица слишном ненадежна. Расстанься с ней нак можно быстрее.

35-70 - вы с подругой прекрасно дополняете друг друга. Ваша дружба основана на равенстве и уважении. Если обе чем-то недовольны, будьте откровенны. Побольше искренности в отношениях. Если молча дуетесь друг на дружку, то ваша дружба дала трещину. Честность и прямота не повредят вашей дружбе, а тольно укрепят ее.

70-100 - тебе повезло! Таких подруг -одна на миллион. Она не оставит тебя в беде, не станет строить глазни твоему парню, не будет веселиться, когда на 1 душе у тебя скребут к кошки. Когда нужно, протянет руку помощи и будет на твоей стороне. О такой подруге можно только мечтать.
Рубрики:  Для детей и подростков
Интересные материалы для детей и подростков

Метки:  

Опекунство

Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:31 + в цитатник
Продолжая тему

Вложение: 3898151_Akt_pervichnogo_obsledovaniya_posle_vuyyavleniya.doc

Рубрики:  педагогам
Материалы в помощь педагогам-будь он то социальным педагогом, классным руководителем или учителем-предметником

Метки:  

опекунство

Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:29 + в цитатник
Продолжая данную тему...

Вложение: 3898148_Akt_obsledovaniya_dlya_vremennoy_opeki.doc

Рубрики:  педагогам
Материалы в помощь педагогам-будь он то социальным педагогом, классным руководителем или учителем-предметником

Метки:  

Опекунство

Вторник, 23 Августа 2011 г. 14:27 + в цитатник
В современной России мы сталкиваемся с целым рядом различных замещающих семей: семьи усыновителей, опекунские, приемные семьи, семейные детские дома, патронатные семьи, семейные воспитательные группы. Главная и общая их особенность в том, что в условиях семьи воспитываются чужие (небиологические) дети.В связи с этим возникают проблемы по оформлению документов опекаемых детей,обучающихся в ОУ.Предлагаю некоторые материалы в помощь социальным педагогам и классным руководителям.

Вложение: 3898147_Akt_ZHBU_buduschego_opekuna.doc

Рубрики:  педагогам
Материалы в помощь педагогам-будь он то социальным педагогом, классным руководителем или учителем-предметником

Метки:  

ТЕСТ «ОЦЕНКА И САМООЦЕНКА ОТНОШЕНИЯ К ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДЕ»

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:46 + в цитатник
ТЕСТ «ОЦЕНКА И САМООЦЕНКА ОТНОШЕНИЯ К ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДЕ»

Вложение: 3897392_TEST.docx

Рубрики:  Для детей и подростков
Интересные материалы для детей и подростков

Метки:  

Поиск сообщений в A_ira
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь