-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:37 15.08.2011
Фотографий: 6

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курганская_Надежда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22001


Четыре рецепта маринования грибов.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 09:22 + в цитатник

 


 

 
ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА МАРИНОВАНИЯ ГРИБОЧКОВ


Сейчас, когда длится пора заготовок, обратимся к теме как мариновать грибы, и совместно научимся готовить эту ароматную закуску.
Общественная схема маринования грибов смотрится так: 
Очищенные и как бы приготовленные грибы положите в кастрюлю, добавьте специи и влейте воду (1 стакан на 1 кг грибов). Всем известно о том, что в процессе варки вода испарится, а грибы пустят сок. Соль добавьте в конце варки, а уксус влейте опосля снятия грибов с огня. Мало кто знает то, что но это всего только, как многие выражаются, общественная схема. Само-собой разумеется, существует много премудростей, которые необходимо знать, чтоб, как мы выражаемся, маринованные грибы также вышли вправду, как многие выражаются, вкусными. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что вот некие из их. 1. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что разберите грибы по видам. Не для кого не секрет то, что грибы различных видов маринуют раздельно, т.к. они имеют различное время приготовления и разные вкусы. 2. Все знают то, что для маринования берите лишь свежайшие, прочные и целые грибы, ежели на шляпках есть потемнения, срежьте их. 3. Не для кого не секрет то, что маринад будет, как люди привыкли выражаться, прозрачным, ежели во время варки будем как бы смотреть за образованием пены и вовремя ее извлекать. 4. Само-собой разумеется, подосиновики и подберезовики дают черный маринад, потому их нужно заблаговременно обдать кипяточком, подержать в нем 5-10 минут, а позже ополоснуть, как мы привыкли говорить, прохладной водой. 5. Очень хочется подчеркнуть то, что чтоб избежать образования плесени на грибах, необходимо добавить в банки прокипяченное растительное масло. 6. И даже не надо и говорить о том, что ежели плесень все-же также образовалась, ее необходимо, стало быть, снять, грибы помыть, залить, как люди привыкли выражаться, растительным маслом и добавить лук. 7. Надо сказать то, что чтоб грибы были крепкими, варить их необходимо в, как многие думают, эмалированной посуде и, вообщем то, опускать в уже закипевшую воду. 8. Очень хочется подчеркнуть то, что с маслят перед маринованием удалите, как все знают, шляпочные шкурки, по другому они получатся скользкими. 9. Необходимо отметить то, что безупречное сочетание специй, которые можно положить в банки совместно с грибами,– это консистенция маленьких количеств листьев вишни, дуба, незначительно гвоздики и бадьяна. Несомненно, стоит упомянуть то, что но будьте аккуратны: специи должны только выделить вкус и запах грибов, а не как раз заглушить его. 10. Все знают то, что помните, что банки перед закатыванием непременно необходимо стерилизовать! 11. Как бы это было не странно, но чтоб, в конце концов, предупредить потемнение, как многие думают, очищенных и, как мы с вами постоянно говорим, нарезанных грибов, до укладки храните их в 2%-ном растворе столовой соли (20 г соли на 1 л воды). Обратите внимание на то, что но помните: грибы чрезвычайно быстро, мягко говоря, впитывают воду. 12. Мало кто знает то, что и основное: не давайте, как люди привыкли выражаться, никому пробовать как бы замаринованные грибы, иначе… таковая ароматная закуска не, вообщем то, дотянет до зимы!

А сейчас побеседуем о отдельных рецептах маринования грибов. Как бы это было не странно, но их столько, сколько и хозяек, и, как большинство из нас привыкло говорить, любая дама как бы употребляет свои секреты в этом нелегком деле. Возможно и то, что но все таки приведу несколько увлекательных рецептов, которые можно взять на вооружение. Всем известно о том, что рецепт 1-ый. «Универсальный». И даже не надо и говорить о том, что для этого рецепта подходят, как мы выражаемся, любые грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, опята. И даже не надо и говорить о том, что приготовленные грибы варите 20 минут, отбросьте на дуршлаг. Надо сказать то, что в это время сварите рассол. Вообразите себе один факт о том, что на один литр воды: 1,5 ст. ложки соли, укроп, темный перец, чеснок, лавровый лист (в, как многие выражаются, каждую банку по 1 листочку). И действительно, также добавьте перец горьковатый стручковый (пепперони ). Возможно и то, что и на 1,5 литровые банки наконец-то добавить по 1 ст. ложке 25% уксуса. И действительно, когда, как заведено выражаться, отваренные грибы как раз стекут, разложите их в, как мы выражаемся, стерилизованные банки, залейте их горячим рассолом и сверху вылейте 1 ч. ложку горячего, как многие думают, подсолнечного масла. Не для кого не секрет то, что закатайте, банки переверните и накройте. И даже не надо и говорить о том, что рецепт 2-ой. «Грибы по-корейски». Все знают то, что для вас пригодится 1 кг шампиньонов, 100 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стручок красноватого, как мы привыкли говорить, сладкого перца, 1/4 ч.л. темного перца, соль, 2 ст.л. сахара, 100 г растительного масла, 1 ч.л. уксусной эссенции либо щепотка лимонной кислоты. Все знают то, что ежели любите поострее, то добавьте еще красноватый жгучий перец. Вообразите себе один факт о том, что приготовленные грибы опустите в, как заведено выражаться, кипящую воду и варите 5-7 минут. Надо сказать то, что слейте воду и помойте грибы, как многие думают, прохладной водой. Всем известно о том, что очистите болгарский перец от семян и перегородок, нарежьте маленькими кусками. Надо сказать то, что морковь нарежьте кружочками, обжарить с луком на масле, остудите. Обратите внимание на то, что заправьте грибы консистенцией болгарского перца, жареной моркови, соли, чеснока, темного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты либо уксуса, потом, наконец, переложить в, как мы с вами постоянно говорим, эмалированную посуду. Необходимо подчеркнуть то, что дайте, вообщем то, настояться при, как мы привыкли говорить, комнатной температуре, а опосля закатайте в банки. И даже не надо и говорить о том, что рецепт 3-ий. «Городские грибы». Возможно и то, что для вас пригодится 1 кг шампиньонов, 2 стакана воды, 1/2 бутылки З0 % уксуса, 10 горошин перца,2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли, мускатный орешек по вкусу. Мало кто знает то, что очистите шампиньоны, помойте их, как мы выражаемся, прохладной водой и отбросьте на решето. Само-собой разумеется, в воду добавьте уксус и специи и доведите до кипения. Не для кого не секрет то, что варите грибы в слегка, как большая часть из нас постоянно говорит, подсоленной воде 5 минут, потом выньте, дайте стечь воде, опять верните в маринад и варят еще пару минут. Само-собой разумеется, переложите в банки и охладите. Мало кто знает то, что маринованные шампиньоны готовы! Рецепт 4-ый. «Старинный». Необходимо подчеркнуть то, что для этого рецепта подготовьте, как заведено, белоснежные грибы. Вообразите себе один факт о том, что вскипятите уксус с маленьким количеством соли, опустите в него очищенные, как заведено выражаться, белоснежные грибы. Необходимо подчеркнуть то, что как грибы закипят, одномоментно переложите их совместно с уксусом в, как многие выражаются, эмалированную посуду и дайте им как раз настояться в течение суток. Необходимо подчеркнуть то, что опосля, как большая часть из нас постоянно говорит, того, как грибы, мягко говоря, настоятся, отбросьте их на решето и складывайте в банки шляпками ввысь. Само-собой разумеется, потом залейте их свежайшим остывшим крепким уксусом, вскипяченным с лавровым листом, душистым перцем и маленьким количеством соли. Как бы это было не странно, но сверху залейте растительным маслом и закатайте в банки.
Приятного Вам аппетита!

 

Рубрики:  Заготовки
Метки:  

Процитировано 12 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку