Четыре рецепта маринования грибов. |
|
|
А сейчас побеседуем о отдельных рецептах маринования грибов. Как бы это было не странно, но их столько, сколько и хозяек, и, как большинство из нас привыкло говорить, любая дама как бы употребляет свои секреты в этом нелегком деле. Возможно и то, что но все таки приведу несколько увлекательных рецептов, которые можно взять на вооружение. Всем известно о том, что рецепт 1-ый. «Универсальный». И даже не надо и говорить о том, что для этого рецепта подходят, как мы выражаемся, любые грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, опята. И даже не надо и говорить о том, что приготовленные грибы варите 20 минут, отбросьте на дуршлаг. Надо сказать то, что в это время сварите рассол. Вообразите себе один факт о том, что на один литр воды: 1,5 ст. ложки соли, укроп, темный перец, чеснок, лавровый лист (в, как многие выражаются, каждую банку по 1 листочку). И действительно, также добавьте перец горьковатый стручковый (пепперони ). Возможно и то, что и на 1,5 литровые банки наконец-то добавить по 1 ст. ложке 25% уксуса. И действительно, когда, как заведено выражаться, отваренные грибы как раз стекут, разложите их в, как мы выражаемся, стерилизованные банки, залейте их горячим рассолом и сверху вылейте 1 ч. ложку горячего, как многие думают, подсолнечного масла. Не для кого не секрет то, что закатайте, банки переверните и накройте. И даже не надо и говорить о том, что рецепт 2-ой. «Грибы по-корейски». Все знают то, что для вас пригодится 1 кг шампиньонов, 100 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стручок красноватого, как мы привыкли говорить, сладкого перца, 1/4 ч.л. темного перца, соль, 2 ст.л. сахара, 100 г растительного масла, 1 ч.л. уксусной эссенции либо щепотка лимонной кислоты. Все знают то, что ежели любите поострее, то добавьте еще красноватый жгучий перец. Вообразите себе один факт о том, что приготовленные грибы опустите в, как заведено выражаться, кипящую воду и варите 5-7 минут. Надо сказать то, что слейте воду и помойте грибы, как многие думают, прохладной водой. Всем известно о том, что очистите болгарский перец от семян и перегородок, нарежьте маленькими кусками. Надо сказать то, что морковь нарежьте кружочками, обжарить с луком на масле, остудите. Обратите внимание на то, что заправьте грибы консистенцией болгарского перца, жареной моркови, соли, чеснока, темного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты либо уксуса, потом, наконец, переложить в, как мы с вами постоянно говорим, эмалированную посуду. Необходимо подчеркнуть то, что дайте, вообщем то, настояться при, как мы привыкли говорить, комнатной температуре, а опосля закатайте в банки. И даже не надо и говорить о том, что рецепт 3-ий. «Городские грибы». Возможно и то, что для вас пригодится 1 кг шампиньонов, 2 стакана воды, 1/2 бутылки З0 % уксуса, 10 горошин перца,2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли, мускатный орешек по вкусу. Мало кто знает то, что очистите шампиньоны, помойте их, как мы выражаемся, прохладной водой и отбросьте на решето. Само-собой разумеется, в воду добавьте уксус и специи и доведите до кипения. Не для кого не секрет то, что варите грибы в слегка, как большая часть из нас постоянно говорит, подсоленной воде 5 минут, потом выньте, дайте стечь воде, опять верните в маринад и варят еще пару минут. Само-собой разумеется, переложите в банки и охладите. Мало кто знает то, что маринованные шампиньоны готовы! Рецепт 4-ый. «Старинный». Необходимо подчеркнуть то, что для этого рецепта подготовьте, как заведено, белоснежные грибы. Вообразите себе один факт о том, что вскипятите уксус с маленьким количеством соли, опустите в него очищенные, как заведено выражаться, белоснежные грибы. Необходимо подчеркнуть то, что как грибы закипят, одномоментно переложите их совместно с уксусом в, как многие выражаются, эмалированную посуду и дайте им как раз настояться в течение суток. Необходимо подчеркнуть то, что опосля, как большая часть из нас постоянно говорит, того, как грибы, мягко говоря, настоятся, отбросьте их на решето и складывайте в банки шляпками ввысь. Само-собой разумеется, потом залейте их свежайшим остывшим крепким уксусом, вскипяченным с лавровым листом, душистым перцем и маленьким количеством соли. Как бы это было не странно, но сверху залейте растительным маслом и закатайте в банки. |
Рубрики: | Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |