-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька-цветочек

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 138







Арбуз: вкусный, сочный и лечебный

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 21:19 + в цитатник
de5f7c2189ab (600x407, 68Kb)
Арбуз: вкусный, сочный и лечебный

Большинство людей обожают арбузы. Но спросите их, за что - и вряд ли вы получите внятный ответ. Мы любим арбузы просто так! И даже вопреки сложившимся мифам о свойствах арбузов.

Одни люди считают арбуз этаким безвредным «напитком» - много воды и вкуса, но мало пользы. Оказывается, это абсолютное заблуждение, и арбузы обладают просто-таки потрясающими лечебными свойствами. Другие опасаются, что в арбузах много нитратов. Но и это не соответствует истине. Если сравнивать эту сладкую ягоду с другими овощами и фруктами, то арбуз находится в десятке самых «чистых», то есть наименее химически загрязненных из всех неорганически выращенных плодов.

Кто бы мог подумать, что арбузы приносят столько пользы для здоровья!

Чем ценен арбуз?

Поскольку арбуз действительно представляет собой большей частью воду (92%) и клетчатку, то он низкокалориен (примерно 25-30 калорий на 100г), но довольно сытен, что само по себе уже является ценным качеством для многих людей, стремящихся похудеть или вести здоровый образ жизни. Но мало кто знает, что эта вкусная ягода - еще и отличный источник витамина С, одного из основных и наиболее мощных антиоксидантов. В арбузе довольно много и бета-каротина - витамина А, что полезно для зрения и профилактики глаукомы. Сочетание витаминов А и С – очень удачное, поскольку, как недавно выяснили ученые, прием повышенных доз сочетания этих витаминов обладает свойством предотвращать онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, облегчать течение артрита и астмы.

Еще один вид нутриентов, который вы вряд ли ожидали встретить в арбузе, – это витамины группы В, особенно B1 (тиамин) и B6 (пиридоксин). Тиамин нужен организму для поддержания передачи нервных и электролитических сигналов. Пиридоксин необходим для функционирования энзимов, то есть преобразования пищи в клеточную энергию. Дефицит этих витаминов встречается очень часто, а вот переизбыток – практически никогда.

Красный цвет мякоти арбуза свидетельствует о высоком содержании в нем ликопина – антиоксиданта, знаменитого своими свойствами минимизировать риск заболевания раком. Кроме арбуза, таким высоким содержанием ликопина могут похвастаться только помидоры. В списке «побед» ликопина – рак груди, простаты, легких, эндометрия, кишечника, и этот список постоянно растет.

Что еще есть в арбузе? Например, изобилие минералов – в особенности калия и магния. Калий регулирует работу сердца, почек и мозга, избавляет организм от лишней жидкости и помогает в профилактике образования камней в мочевом пузыре. Ну, а магний вообще «король» всех минералов – он участвует в 300 видах клеточных метаболических процессов. Между тем, дефицит магния – очень распространенное расстройство, поскольку причиной этого дефицита является то, что большинство овощей и фруктов выращивается на истощенных почвах. Симптомами дефицита магния являются раздражительность, бессонница, мышечные судороги, после чего недалеко до сердечных приступов и других серьезных заболеваний.

Антиоксиданты, присутствующие в арбузном соке, укрепляют иммунную систему организма и даже регулируют уровень сахара в крови.

Из последних новостей – арбуз способен понижать артериальное давление. В ходе исследований, посвященных этому вопросу, было выявлено, что у всех участников после длительного употребления в пищу арбуза снижалось давление и улучшалась проходимость сосудов. Его лечебные свойства обуславливаются наличием в арбузе аминокислот L-цитруллина и L-аргинина, которые применяются в медицине при лечении гипертонии и даже продаются в виде лекарственных добавок. Однако в виде лекарственных препаратов эти аминокислоты имеют множество побочных эффектов, таких, как тошнота, диарея, расстройство желудочно-кишечного тракта, тогда как употребление арбуза таких побочных эффектов не вызывает. Согласно исследованию, проведенному известным американским журналом, посвященным проблемам гипертонии, арбуз представляет собой самый богатый природный источник L-цитруллина. Оптимальная ежедневная доза L-цитруллина – от 2 до 4 граммов. Эта доза содержится примерно в 1 кг арбузной мякоти.

Но не только эти аминокислоты благоприятствуют нормализации артериального давления. Благодаря высокому содержанию

калия арбуз выводит из организма излишнюю соль, которая способствует гипертонии. Таким образом, арбуз является отличным натуральным лекарством при начальных стадиях гипертонии.

Чем еще примечателен арбуз? Тем, что его можно долго хранить в целом виде без потери им питательных и лечебных свойств. Для этого лучше хранить ненадрезанный арбуз при комнатной температуре, а не в холодильнике. Разрезанный арбуз тоже прекрасно сохранит все свои свойства – но уже в холодильнике и в течение 2-3 дней.

Арбуз, наряду с прочими продуктами, богатыми ликопином, обладает природными противовоспалительными свойствами и может даже возмещать вред, нанесенный организму солнечным излучением. Может быть, еще и поэтому так приятно съесть прохладный сочный кусочек арбуза в жаркий солнечный день. Так что постарайтесь за время арбузного сезона запастись всеми целебными веществами, находящимися в этом природном лекарстве.
Рубрики:  польза трав и растений

Метки:  

Советы по укреплению ногтей

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:07 + в цитатник
foto-manicure-126 (152x104, 8Kb)
Советы по укреплению ногтей

Чтобы укрепить ногти, для начала займитесь профилактическими процедурами, а также ограничьте контакт с моющими средствами (к примеру, используйте простую воду, протирая мансардные окна).
Чтобы укрепить ногти, для начала займитесь профилактическими процедурами, а также ограничьте контакт с моющими средствами (к примеру, используйте простую воду, протирая мансардные окна). Пользуйтесь в работе резиновые перчатки, смазывайте руки кремом или глицерином.
Также важен прием поливитаминов и комплексов с кальцием и витамином Д. Необходимо ежедневно обогащать питание такими продуктами как: молоко, творог, финики, инжир, миндаль, рыба, красное мясо, шпинат и морковный сок.
Полезно питать ногти специально приготовленным маслом или кремом с лечебным эффектом. Уделите большое внимание контуру ногтевой пластины. Средство для кутикулы втирайте круговыми движениями в основание ногтя. Эффективному заживлению помогут такие препараты как Пантенол и Аллантоин. Питательные вещества и липосомы способствуют усилению роста ногтей, стимулируют рождение новых клеток. В состав кремов также могут входить протеины, витамин С и кератины.
Оздоровительное воздействие оказывают на ногти процедуры с использованием подогретого оливкового масла с каплей лимонного сока.
Если в еду добавлять желатин (в заливное, холодец и пр.), ногти будут расти быстрее и станут крепче. А хрупкость и ломкость их свидетельствует о нерациональном, неправильном питании или авитаминозе.
Полезен и столовый уксус, клюквенный сок, соки красной и черной смородины. Лимонный сок поможет не только укрепить, но и осветлить пожелтевшую пластину.
Проблема слоящихся ногтей знакома многим женщинам. Для решения этого вопроса помогут солевые ванночки из морской или океанической соли без каких-либо добавок. Приготовить ее просто. Растворяют одну чайную ложку соли в теплой воде и держат руки около двадцати минут. Процедура повторяется десять раз, а затем через месяц повторяется. Для профилактики такие ванночки желательно повторять один раз в неделю. Также поможет лосьон «Кристалл». Мажьте ногти и руки жирными питательными кремами. Против ломкости поможет растительное масло и лимонный сок.
Категорически запрещены ванночки из соды, приводящие к его размягчению. Правда, эта процедура хороша для кожи рук. Если Вы решитесь на нее, проследите, чтобы ногти не контактировали с раствором.
Во время проведения процедур, избегайте контакта с моющими средствами и стиральными порошками.
Рубрики:  красота женщины
Каждая женщина должна быть красивой, здоровой и любимой, а больше она ничего и никому не должна!

Метки:  

Гиацинты зацветут раньше

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:54 + в цитатник
giaz002 (240x180, 9Kb)
Гиацинты зацветут раньше
автор Киселев П.С., фото Зиборов Т.Ю.
Гиацинты не зря называют ароматными вестниками весны - их простые или махровые цветки-звёздочки с плотными изящными лепестками источают устойчивый изысканный аромат. Притягательные соцветия гиацинтов раскрываются вместе с ранними тюльпанами и нарциссами, составляя вместе непередаваемую картину буйства весеннего сада.
Гиацинты великолепно сочетаются с другими весеннецветущими луковичными и добавляют в общий фейерверк ярких красок и чудесных запахов свои неповторимые нотки.
Сильный и одновременно нежный запах цветков гиацинта не спутаешь ни с каким другим. Всего лишь несколько гиацинтов, распустившихся в саду, распространяют душистые волны далеко вокруг себя. Даже единственное соцветие гиацинта, раскрывшее цветки на окошке, испускает такой мощный аромат, что благоухание заполняет всё пространство дома.
Гиацинты замечательно поддаются выгонке, которую можно проводить в воде или в контейнерах. Цветение горшечных гиацинтов можно приурочить к зимним праздникам и к 8 Марта.
Хороши цветущие гиацинты в контейнерах весной на балконе.
Многие цветоводы-любители не выращивают гиацинты в контейнерах из-за того, что горшки с высаженными луковицами нужно обязательно хранить в прохладных условиях. Не у всех цветоводов такие подходящие условия хранения горшков с луковицами существуют, особенно в условиях городских квартир.
Я использую удобную технологию выращивания гиацинтов в контейнерах при хранении горшечных гиацинтов зимой в саду, в прикопе. Эту технологию я и хочу предложить испробовать цветоводам.
В большие широкие горшки объёмом 3-4 литра насыпаю плодородной земли и вдавливаю в неё несколько луковиц гиацинтов (5-7-9 штук). Использую луковицы одного сорта или разной окраски (тогда в центр сажаю луковицы доминирующего, контрастного цвета по отношению к остальным, располагающимся вокруг).
Посаженные луковицы засыпаю доверху землей, поливаю.
В саду рою траншейку глубиной на 1,5-2 штыка лопаты. Плотно, рядами устанавливаю в траншейку горшки с посаженными луковицами гиацинтов и засыпаю их землей.
Сверху прикоп закрываю слоем опавшей листвы, а листву покрываю целлофановой плёнкой и прижимаю её по краям ненужными палками.Такое надёжное и сухое укрытие способствует прекрасной зимовке луковиц гиацинтов в горшках.
Весной, как только оттает земля, я выкапываю горшки с посаженными луковицами гиацинтов из грунта и ставлю их на улице, на солнечной стороне. На ночь горшки с развивающимися растениями заношу в помещение, поскольку гиацинты – неженки, и их цветоносы могут быть повреждены ночными заморозками.
Мои гиацинты, высаженные в горшки и зимовавшие в прикопе, расцветают на месяц-полтора раньше, чем зацветают обычные гиацинты, растущие непосредственно в грунте. Некоторые садоводы думают, что это выгонка.
Рекомендую цветоводам попробовать применить этот метод даже сейчас, поздней осенью, пока земля не замёрзла.
При применении данного метода выращивания гиацинтов в контейнерах с их зимовкой в саду биологический процесс в луковице полностью соблюдается, поэтому луковица будет оставаться полноценной и на следующий год. Нужно только в дальнейшем соблюдать несколько условий:
- после того, как отцветут гиацинты, не надо тревожить луковицы и не вынимать их из горшка до Июля;
- правильный уход за гиацинтами: отцветшие цветки гиацинтов аккуратно убирайте с цветоноса, но не удаляйте листья и сам цветонос (из них питательные вещества постепенно перейдут обратно в луковицу, и тогда она станет ещё мощнее, чем была до посадки);
- как только отомрёт и засохнет вся надземная часть растения, луковицы гиацинтов нужно извлечь из горшка, хорошо очистить от земли (не мыть), положить в один ряд в деревянные ящички и поставить их в самое тёплое место (но не на солнце). После хорошего прогрева полноценные луковицы гиацинтов закладывают качественные цветоносы и рождают больше деток.
Детки гиацинтов до посадки в сад обязательно должны находиться на материнской луковице – от неё детки питаются и растут, а иначе они быстро высохнут и погибнут.
Горшок с рано цветущими разноцветными гиацинтами при плотной посадке луковиц - зрелище неотразимое…
Желаю всем цветоводам успехов!
Пётр Самсонович Киселёв (г. Истра, Подмосковье)
Gardenia.ru
Рубрики:  цветы

Метки:  

Чтобы волосы блестели!

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:10 + в цитатник
h_blesk (225x225, 12Kb)
Чтобы волосы блестели!

Блеск волос является признаком их здоровья и красоты. Блестящие волосы притягивают взгляд, позволяют женщине чувствовать себя уверенно, создают хорошее настроение.

Причины появления тусклых волос
Отчего же волосы тускнеют? Основные причины появления тусклых волос можно разделить на три группы: психоэмоциональные перегрузки, нерациональное питание, неблагополучие экологической среды.

Волосы быстро реагируют на стрессы и недосыпание. Старайтесь избегать нервных перегрузок и спать не менее 8 часов в сутки.
Специальной диеты для волос не существует. Но правильно сбалансировать свое питание необходимо, поскольку для поддержания естественного блеска волос необходимо питать их изнутри. Ведь основное питание, которое получают волосы, поступает к ним через волосяную луковицу. Поэтому необходимо правильно сбалансировать свое питание. В ежедневном рационе должны присутствовать животный белок, сухофрукты, пищевой желатин. Очень полезны витамины группы В.
Тусклым волосам очень часто не хватает витамина Н, который улучшает состояние рогового слоя волос. Найти этот витамин в природе достаточно проблематично, поэтому принимайте препараты, содержащие этот витамин, два-три раза в год. Помимо этого ешьте миндаль, авокадо, молочные продукты, кунжут и тыквенные семечки.
Часто появление тусклых волос говорит о нехватке цинка в организме. Цинк в большом количестве содержится в устрицах, креветках, раках. Кроме того, будут полезны мясо, домашняя птица, морепродукты, овсяные хлопья, бобовые, яйца и молоко, а также черный хлеб и семена подсолнечника.
Сильное влияние на состояние волос оказывают и экологические факторы: очень часто волосы теряют блеск летом. Они становятся тусклыми, сухими, хрупкими в результате длительного воздействия солнечных лучей. Поэтому на открытое солнце не следует выходить с непокрытой головой. В крайнем случае необходимо нанести солнцезащитное средство для волос (читать подробнее о солнцезащитных средствах для волос: "Солнцезащитные средства для волос"). Не лучшим образом сказывается на состоянии волос и морозная, промозглая погода, поэтому в осенне-зимний период также необходимо носить шапку.
Морская вода также вредно действует на корни волос. Поэтому при купании в море нужно обязательно подбирать их, чтобы на них не попадала морская соль. После купания в морской воде полезно ополоснуть волосы смесью сока лимона или уксуса с водой (2 столовые ложки на 1 л воды). Не расчесывайте мокрые волосы, чтобы не повредить корни.
Берегите волосы от неблагоприятного механического, физического и химического воздействия. Перманент и химические краски содержат сильные щелочи и изменяют естественную кислотность волос. Это разрушает химические связи, которые поддерживают уровень кератина в структуре волос, и перестраивает их. Химическими составами нужно пользоваться с большой осторожностью.Химическую завивку и обесцвечивание волос делайте, если это необходимо, только высококачественными средствами. Помните, что даже такая безвредная краска, как хна и басма, меняет структуру волос.
Фены, термобигуди, электрические гребни и щипцы концентрируют тепло на небольшом участке и обезвоживают волосы. Потому нежелательно пользоваться ими регулярно.
Хотя есть и другие причины появления тусклых волос: пониженное салоотделение, некоторые заболевания, наследственность и др. Причиной тусклости волос может быть и низкий гемоглобин. По природе своей женщины чаще страдают железодефицитной анемией, потому как месячные и роды - главная причина потери железа.
Потеря блеска волос может быть связана с недостатком кровообращения, поэтому коже головы необходим массаж. Ежедневно расчесывайте волосы в разных направлениях не менее 200 раз. Лучше всего делать такой массаж на свежем воздухе, например, у открытого окна. Щетки и гребни необходимо еженедельно мыть шампунем и мягкой щеткой. Наиболее полезны деревянные расчески.
Иногда волосы теряют блеск в связи с неправильным подбором косметических средств по уходу за волосами, в частности не соответствующих вашему типу волос.
Правильно подбирайте средства по уходу за волосами - шампуни и ополаскиватели должны соответствовать вашему типу волос и быть сертифицированы.
Не стоит часто менять шампуни, гораздо важнее правильно подобрать моющее средство по уровню кислотности, обозначенной на упаковке "рН". Для жирных волос рН должен быть в пределах 5,5-6, 0, для сухих - 4,0-5,0. Для шелушащейся кожи при наличии перхоти - 3,0 (чаще всего - это детские шампуни).

Привычка мыть волосы ежедневно, "завезенная" к нам из Америки, полезна далеко не всем. При слишком частом мытье волос они лишаются своей естественной влажности, а, следовательно, и блеска. Действительно, очень жирные волосы невредно мыть даже каждый день. Сухие же рекомендуется мыть не чаще одного раза в 5-6 дней.
Обязательно следует пользоваться ополаскивателями или бальзамами. Это - своеобразная защита. Они уменьшают щелочную реакцию, предохраняют от попадания в волосы вредных веществ, придают волосам блеск, делают их пушистыми. Кстати, пока не были изобретены бальзамы, модницы добавляли лимонный сок или уксус в воду, которой споласкивали волосы. Такая вода уменьшает щелочную реакцию. Этот рецепт вполне допустим и сегодня, заменяя ополаскивающие средства.
Старайтесь не споласкивать волосы водой из-под крана, поскольку слишком жесткая вода - также причина потери блеска волос. Не поленитесь вскипятить пару чайников воды - их вполне хватит для последнего споласкивания. Мыть волосы необходимо теплой, приятной для кожи головы водой.
Очень полезный опыт китайских модниц - никогда не пользоваться феном, а высушивать волосы, промокая их салфеткой из мягкого натурального шелка - волосы станут блестящими и шелковистыми. На Руси пользовались полотенцами из льна.

Поверьте, вы в силах справиться с этой проблемой самостоятельно и в любом возрасте!!! Ведь у нас на голове до 150 тыс. волос, они ежедневно не только умирают, но и рождаются и растут.

Способы для придания блеска волосам

Для смягчения и придания волосам блеска можно использовать лекарственные травы и обычные домашние средства:
1).Для придания блеска светлым волосам: 1 чашку охлажденного крепкого ромашкового отвара нанести на чистые волосы и оставить на полчаса, утеплив голову целлофаном и платком. После этого вымыть голову шампунем и ополоснуть подкисленной лимонным соком водой.
2).Для блеска темных волос: на чистые влажные волосы нанести теплый натуральный не сладкий кофе (2 ст. ложка натурального молотого кофе, стакан кипятка, процедить) на 30 минут. Для удержания тепла используйте шапочку. Затем вымойте голову мягким шампунем.
Менее концентрированный кофе (3 ч. ложки натурального кофе, 1/2 л кипятка) можно использовать в качестве ополаскивателя для темных волос.
Также для ополаскивания волос брюнеткам и шатенкам можно использовать отвар из хмеля (2 ст. ложки хмеля и 2 ст. ложки татарника заливают 1 л воды, кипятят 20 мин, затем процеживают и охлаждают).
Великолепный каштановый оттенок и сияющий блеск способна придать волосам настойка из грецких орехов. Необходимо взять 50 мл воды, 75 мл оливкового масла, 25 г квасцов и 15 г размельченных грецких орехов. Смесь следует подержать на легком огне, охладить и смазывать ею волосы.
3).Чтобы придать шикарный блеск рыжим волосам: смешать в равных количествах свекольный и морковный сок, чашку этой смеси нанести на волосы. После этого надеть шапочку для душа и прогреть голову феном несколько минут, затем еще минут 15 держать средство на волосах. После этого смыть средство теплой водой.

Народные рецепты для приготовления ополаскивателей волос, придающих им блеск:
1).Настой мелко нарезанных листьев подорожника: 2 ст. ложки листьев на 1 стакан кипятка.
2).Настой нарезанных цветков одуванчика: 2 ст. ложки на 1 стакан кипятка.
3).2 столовых ложки мелко нарезанных листьев березы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15-20 мин, процедить. Настоем ополаскивать волосы после мытья головы. Курс 2-3 раза в неделю в течении месяца.
4).Кожуру от 3-4 яблок залить 1 литром воды, довести до кипения, затем остудить, процедить и ополаскивать волосы. Это вернет волосам блеск, мягкость и придаст объем.
5).Для блеска волос после мытья ополаскивают отваром петрушки: 50 г зелени петрушки заливают 0,5 л воды, кипятят 15 минут, охлаждают, затем процеживают.
6).Для быстрого роста, блеска и укрепления волос используют лопух, причем как целое растение. Листья и корни лопуха измельчают, отваривают и настаивают 30 минут. Горячим отваром мыть или полоскать волосы 5-10 минут.
7).Для блеска темные волосы ополаскивают отваром чая (2 столовых ложки чая варить 5 минут в литре воды).
8).Для блеска волос, укрепления, а также против перхоти используют крапивное ополаскивание: для этого необходимо добавить сок свежей крапивы в воду для ополаскивания волос. Также можно приготовить отвар или настой из свежей крапивы для ополаскивания волос.
9).Иногда балуйте свои волосы, ополаскивая их охлажденной минерально-газированной водой: она хорошо тонизирует кожу головы и оказывает естественный микромассажный эффект, стимулируя кровообращение.
10).Коже головы очень полезно ополаскивание волос подогретым светлым пивом, такая процедура при периодическом использовании также придаст здоровый блеск волосам.
11).Ополаскиватель для смешанного типа волос: 1 часть ромашки, 1 часть тысячелистника, 1 часть чистотела, 1 часть шалфея. Готовим: 1 ст. ложку травы залить 0,5 л кипятка и настаивать примерно 30 - 40 минут. Затем остудить, процедить.
12).Чтобы волосы посветлели и стали более блестящими, используют отвар, состоящий из смеси в равных количествах цветов ромашки, подсолнечника и барбариса.
13).Ополаскиватель для жирных волос. Приготовить настой из трав: 2 столовые ложки крапивы, 2 столовые ложки цветовой календулы, 1 столовая ложка коры дуба. Залить 1,5 литра кипятка, настоять 30 минут, процедить и обильно прополоскать составом волосы над тазиком несколько раз. Обычной водой пользоваться после процедуры не нужно.

Народные рецепты для приготовления втираний и масок для волос, придающих им блеск:
1).2 яичных желтка, 2 ст. ложки репейного масла, 1 ч. ложку настойки календулы. Наносить за 15 мин до мытья головы.
2).1 яичный желток, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку растительного масла (лучше оливкового или персикового) на 0.5 стакана теплой воды. Наносить за 10 мин до мытья головы.
3).1 ч. ложка сока алоэ, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка касторового масла. Наносить за 30-40 мин до мытья головы.
4).По 1 ч. ложке репейного и касторового масла и 2 ч. ложки лимонного сока. Наносить за 45 минут до мытья головы
5).Взять 4 столовые ложки рома или коньяка и 1 яйцо, взбить до получения однородной массы, тщательно втереть ее в волосы, обвернуть голову теплым полотенцем. Через 20-25 минут волосы промыть теплой водой. Они приобретут естественный блеск.
6).Для улучшения вида волос рецепт для сауны (маску можно делать также в ванне): смешивают 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку глицерина. Непрерывно взбивая, втирают в кожу головы. Накрывают голову шапочкой и теплым полотенцем, держат в течении часа, затем смывают. При этой маске главное, чтобы голове было тепло. Волосы после этой процедуры становятся густыми, блестящими, шелковистыми и лучше укладываются.
7).Для восстановления структуры волос и придания блеска: возьмите 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку шампуня, сок 1 маленькой луковицы смешайте и нанесите на корни волос на 20-30 мин. Затем хорошо промойте кипяченой водой с шампунем и ополосните водой с добавлением уксуса. Компресс борется с выпадением, укрепляет истощенные волосы, предотвращает раннее появление седины, придает здоровый блеск волосам. Используйте этот рецепт 1 раз в 1-1,5 месяца.
8).Для придания блеска волосам: смешайте три столовые ложки майонеза с растертым зубчиком чеснока и нанесите на чистые волосы на время нахождения в парилке (или в ванне), затем смойте шампунем. Для этой маски требуется тепло.
9).Взять раствор витамина Д2 в масле 10 мл, аптечный пузырек касторового масла, по столовой ложке: лимонного сока, коньяка, меда, лукового сока и яичный желток. Смешать все компоненты, кроме коньяка, подогреть на водяной бане. Коньяк добавить непосредственно перед нанесением. Если волосы выпадают, то рекомендуется эту маску выдержать как можно дольше, даже до 12 часов, можно делать на ночь. Очень действенная маска для укрепления и придания блеска волосам.
10).Питательная маска для возвращения волосам блеска и жизненной силы: измельчите в мясорубке мясистый лист алоэ, смешайте его со столовой ложкой меда, столовой ложкой касторового масла и одним желтком. Добавьте к смеси чайную ложку коньяка. Держать маску необходимо два часа. Делая ее каждую неделю, через месяц вы увидите поразительный результат.
11). Полезно раз в месяц мыть голову яичными желтками. Вместо шампуня втирайте в волосы и кожу головы слегка взбитые желтки (два желтка на волосы средней длины), через 15 минут смывайте.
12).Питательная маска из простокваши для нормальных волос: разогреть простоквашу до теплого состояния (примерно 37 градусов) и нанести на волосы. Покрыть голову целлофаном и повязать теплым платком. Через 20 - 30 минут волосы смазать простоквашей еще раз и кончиками пальцев массировать кожу головы в течение 3 - 5 минут. Затем несколько раз промыть волосы горячей водой без шампуня.
13).Маска для нормальных волос: смесь из трав (ромашка, липа, крапива) залить крутым кипятком. На 200 мл воды 1 столовая ложка ромашки, 1 столовая ложка липы, 1 столовая ложка крапивы. Через полчаса состав отцедить, добавить жидкие витамины А, В1, В12, Е (на масле) и покрошить в жидкость корки ржаного хлеба. Через 15 минут нанести массу на волосы и оставить под пленкой на 1-1,5 часа. Для удобства вокруг головы повяжите салфетку. Промойте большим количеством проточной воды.
14).Для укрепления и придания блеска волосам рекомендуем приготовить масляную баню: 50 г касторового (кукурузного, оливкового, репейного) масла смешать с несколькими каплями лимонного или одной чайной ложкой березового сока и нагреть на паровой бане. Теплую смесь втереть в корни волос ватным тампоном или щеточкой. Затем покрыть голову полиэтиленовой косынкой и махровым полотенцем. Через 2 ч волосы помыть шампунем и сполоснуть раствором яблочного уксуса (одна столовая ложка уксуса на 1 л воды).
15).Для укрепления и придания блеска жирным волосам эффективна маска из петрушки: 100 г кашицы из свежей петрушки заливают одной чайной ложкой водки и двумя чайными ложками касторового масла, втирают в корни волос и держат под полиэтиленовой косынкой 1 ч. Затем волосы моют водой с шампунем, ополаскивают настоем крапивы с уксусом (на 1 литр настоя 1 столовая ложка уксуса).
16).Маска для сухих волос: равные количества кашицы репчатого лука и свежей свеклы смешивают в пропорции 1:1 с подогретым репейным маслом и втирают в корни волос. Через 40 мин волосы моют шампунем и ополаскивают настоем крапивы или ромашки.
17).Для придания блеска сухим волосам: две столовые ложки свежих цветов календулы заливают 1/2 стакана горячего касторового масла, настаивают 24 ч, затем подогревают на водяной бане и втирают в корни волос. Голову покрывают полиэтиленовой косынкой и махровым полотенцем. Через 1 ч волосы моют водой с шампунем или детским мылом и ополаскивают настоем крапивы или ромашки.
18).Маска для придания блеска сухим волосам: 100 мл водки, 50 г касторового масла смешивают с 1/2 стакана сока репчатого лука, добавляют 7,5 г аскорбиновой кислоты. Смесь втирают в корни волос, держат под полиэтиленовой косынкой 30-40 мин, затем смывают водой с шампунем и ополаскивают настоем крапивы или ромашки.
19).Маска для волос после химической завивки: перед каждым мытьем головы необходимо делать маску из равных частей облепихового (шиповникового) и касторового масла, одного желтка и пяти капель витамина А. Смесь разогревают на водяной бане, добавляют несколько капель морковного сока и втирают в корни волос. Голову укутывают полиэтиленовой косынкой и махровым полотенцем. Через 1 ч волосы моют шампунем и ополаскивают настоем трав (по одной столовой ложке крапивы двудомной, хвоща полевого, листьев березы белой на 1/2 л воды) с одной столовой ложкой 6%-го раствора виноградного или яблочного уксуса. В качестве дополнительных или замещающих компонентов в такую маску можно вводить витамины Е и Р. Облепиховое масло можно заменить репейным маслом с добавленными в него несколькими каплями витаминов А и Е.
20).Маска для волос после химической завивки: одну столовую ложку касторового масла, одну столовую ложку шампуня и одну чайную ложку сока алоэ подогревают на водяной бане и втирают в корни волос. Через 30 мин смывают шампунем и ополаскивают водой с уксусом или лимонным соком (одна столовая ложка на 1л воды).
21).Маска для волос после химической завивки: сок одной луковицы и два-три зубка чеснока смешивают с одной столовой ложкой меда, одним желтком и 1/2 стакана шампуня. Втирают в корни волос в течение 15 мин, затем смывают водой и ополаскивают кипяченой водой с содой или глицерином (одна столовая ложка на 1 л воды).

Все вышеуказанные маски тщательно втираются в волосы до корней перед мытьем головы. После мытья волосы следует ополоснуть настоем или отваром ромашки или крапивы, а потом чистой водой. Маски следует применять 1-2 раза в неделю (если не указана иная периодичность) до тех пор, пока волосы не станут упругими и эластичными.Попробуйте несколько (или все) из приведенных рецептов и оставьте то, что вам больше подходит и дает лучший эффект.
Рубрики:  красота женщины
Каждая женщина должна быть красивой, здоровой и любимой, а больше она ничего и никому не должна!

Метки:  

бархатные ручки

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:39 + в цитатник
Ванночки для рук

Ванночка для рук сделает кожу мягкой и эластичной. На 2 литра теплой воды-2 столовые ложки растительного масла. Или на 2 литра теплой воды- 1 чайную ложку нашатырного спирта и 1 столовую ложку глицерина. Процедуру проводить в течение 15-30 минут, 10-15 дней подряд, через месяц можно повторить или провести курс других процедур по уходу за кожей рук.

При грубой, шершавой коже рук эффективны ванночки из сока квашеной капусты и молочной сыворотки. Затем смазать кожу питательным жирным кремом.

Если на руках появились трещины и мозоли, применяйте ванночки из крахмала. 1 столовая ложка крахмала на 1 литр воды. Через 15 минут сполосните руки и смажьте питательным кремом. Такие ванночки очень эффективны в случае трещин и мозолей на подошвах ног.

Если сильно потеют руки, то попробуйте солевую ванночку. Развести 1 чайную ложку морской соли в 1 литре теплой воды. Держать руки 5-10 минут, ежедневно в течение 10-15 дней.

Маски для рук

Так же необходимо использовать маски для рук. Некоторые можно приготовить в домашних условиях:

Овсяно-медовая: смешайте 3 ст. ложки овсяной муки, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку молока, 1 чайную ложку меда. Нанесите массу на руки - на час, для лучшего эффекта можно надеть перчатки.

Яично-овсяная: Увядшая и морщинистая кожа рук станет вновь эластичной и мягкой, если в нее втирать на ночь смесь из 1 столовой ложки меда, 1 желтка, 1 чайной ложки овсяной муки надеть хлопчатобумажные перчатки.

Масля но-желтковая: смешать 1 желток, 1 столовую ложку растительного масла, 1ч ложку меда.Втереть в руки на 15-20 мин. Смыть водой, нанести на руки питательный крем.

Медово-желтковая: смешать желток, 1ч ложку толокна и 1столовую ложку меда. Смазать руки этим составом и надеть матерчатые перчатки. Маску смыть через 15-20 минут, смазать руки питательным кремом.

Картофельная: сварить 2-3 картофелины, растереть их с молоком. Нанести кашицу на руки или поместить руки в массу до остывания. Смыть водой, нанести на руки питательный крем.

До 25 лет 2 раза в месяц, после 35 лет 3 раза в месяц SPA-маникюр и массаж рук.
Рубрики:  красота женщины
Каждая женщина должна быть красивой, здоровой и любимой, а больше она ничего и никому не должна!

Метки:  

Какие крупы самые полезные?

Среда, 26 Октября 2011 г. 12:48 + в цитатник
Какие крупы самые полезные?
Злаки – это составляющая любого здорового меню. Какую крупу предпочесть – дело ваше, потому что полезное можно найти в любой каше.

Гречка


В чем польза. Среди каш гречневая – чемпионка по содержанию белка. Поэтому тем, кто по каким-то причинам решил отказаться от мяса и рыбы, стоит почаще включать гречку в меню. В гречке много железа, необходимого для здорового цвета лица, полезного сердечникам калия и магния, незаменимого для тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами и часто страдает от плохого настроения и бессонницы. Несмотря на довольно высокую калорийность, гречка часто используется в диетах для похудения, ведь в составе крупы содержатся вещества, способствующие правильному обмену веществ. Еще одно достоинство гречки – ее неприхотливость. Этот злак растет практически повсеместно, не боится сорняков и морозов, поэтому нет нужды сдабривать гречишные поля нитратами и пестицидами.



Факт. Британские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что гречка способна сохранять зрение у пожилых людей. В ней содержатся вещества, которые предот-вращают возрастную дегенерацию тканей глаза.

Как выбрать. Гречневая крупа бывает двух видов – ядрица и продел. Первая разновидность представляет собой цельные зерна, а вторая – раздробленные. Ядрица считается более полезной: в ней сохраняется больше витаминов и клетчатки. Однако, если ваша цель сварить молочную кашу, лучше остановить свой выбор на проделе – сэкономите время, а крупа разварится лучше. Еще одна тонкость, на которую стоит обратить внимание при выборе гречки, – цвет зернышек. Чем светлее зерно, тем меньше оно подвергалось обработке паром. То есть полезных веществ в светлой гречке больше, чем в темной.

Как готовить. Для того чтобы гречка сохранила все свои полезные свойства, ее нужно правильно готовить. Перед тем как варить гречку, не стоит замачивать крупу в воде, как это делают некоторые хозяйки. После такой манипуляции каша действительно получится более нежной, но при этом из гречки вымывается большая часть полезных веществ. Не стоит также наливать в кастрюлю с гречкой слишком много воды. Оптимальный расклад такой: в кастрюлю наливают столько жидкости, чтобы она покрыла гречку на такую же высоту, какую занимает сама крупа.
Рис


В чем польза. Как и другие крупы, рис – прекрасный источник витаминов группы В, необходимых для красивых волос, крепких ногтей и нервов и витамина Е, признанного борца с ранними морщинами. К тому же в рисовых зернах много цинка, который избавляет от проблем с сосудами и предотвращает появление прыщей и воспалений на коже.



Факт. Японские ученые создали вакцину на основе генетически модифицированного риса, которая способна облегчить жизнь людей, страдающих от сезонной аллергии на пыльцу растений. Они вживили в геном обычного риса участки ДНК японского кедра, который вызывает аллергию у многих жителей этой страны. В результате новый сорт риса действует как «прививка», потихоньку приучая организм к аллергену.


Как выбрать. Существует несколько разновидностей риса. Все сорта длиннозерного риса идеально подходят для приготовления пловов и разнообразных салатов, потому что практически не слипаются во время варки и рис получается воздушным и рассыпчатым. Однако лучшим из длиннозерных сортов считается рис басмати. Его зерна при варке разбухают не в толщину, а в длину, басмати очень ароматен и обладает легким ореховым привкусом.

Серия сообщений "кухонька моя":
все что связано с кухней
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - Готовим сациви
Часть 3 - Пирог "Югорский" с яблоками
Часть 4 - Как выбрать качественный кухонный нож
Часть 5 - Какие крупы самые полезные?
Часть 6 - Торт "Пьяная вишня".Рецепт Шамаханской царицы
Часть 7 - Сочная и ХРУСТЯЩАЯ САМСА - сытно и вкусно
...
Часть 9 - Печенье из сметаны
Часть 10 - Печенье сахарное
Часть 11 - Цукаты из тыквы


Метки:  

Kcanochka -добро пожаловать

Среда, 26 Октября 2011 г. 12:41 + в цитатник
Kcanochka -добро пожаловать в мой дневник

мыловарение в домашних условиях

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 19:00 + в цитатник
mylo (265x177, 20Kb)
Думаете, что мыловарение в домашних условиях это сложно? Вовсе нет! Это легкий и приятный творческий процесс. К тому же в результате вы получите прекрасные сувениры, сделанные своими руками.

Так же самодельное мыло гораздо полезнее для кожи, потому что изготовлено из натуральных, а не химических компонентов. Мыло ручной работы будет обладать всеми нужными вам свойствами, и к тому же ему можно придать любую форму, наделить любым запахом, и окрасить в любой цвет.

Для того чтоб заняться мыловарением в домашних условиях вам понадобиться:

1. Специальная мыльная основа. Ее можно купить в специализированных магазинах. Это конечно идеальный вариант, но есть альтернативный. За основу можно взять уже готовое мыло без цвета и со слабой отдушкой. Наилучшим образом для переплавки подойдет детское мыло.

2. Разнообразные масла. Например, оливковое, миндальное, чайного дерева или любые другие по вашему выбору. Они нужны для смягчения и питания кожи. Так же в одно мыло можно добавлять разные масла.

3. Ароматические масла. Они нужно для ароматизации мыла. Всего пара капель и ваши самодельные брусочки будут благоухать. Так же чтобы придать мылу приятный запах можно использовать специи, например, ваниль или корицу, или даже добавить крепко заваренный натуральный кофе.

4. Красители. Можно приобрести специальные или использовать пищевые. Мыло можно так же декорировать сухими блестками, подмешав их в жидкую основу.

5. Компоненты для пилинга. Если вы хотите сделать не просто мыло, а мыло обладающее эффектом пилинг, добавьте в основу, овсяные хлопья или кофейную гущу.

6. Формы для залива мыла. Использовать пластиковые упаковки от различных продуктов. Например, если взять упаковку с ячейками от шоколадных конфет, получатся симпатичные маленькие мыльца. Часто мыло заливают в силиконовые формы для печенья.

Теперь перейдем к изготовлению домашнего мыла.

1. Сначала нужно расплавить мыльную основу. Нарежьте ее ножом на кусочки, сложите в емкость и поставьте на водяную баню, либо воспользуйтесь микроволновой печью. Необходимо чтоб все кусочки превратились в однородную массу. Не нагревайте основу больше чем до 60-65 градусов.

2. Теперь добавки. В первую очередь капните ароматическое масло, так как оно может не значительно, но изменить цвет основы. Далее добавьте масла для смягчения кожи, краситель и другие добавки.

3. Разлейте мыло по формочкам, предварительно помазав их растительным маслом или жидким вазелином.

4. Когда мыло застынет, выньте его из формы. Если с этим возникли проблемы, то поставьте формочки на 5 минут в морозилки, после чего обдайте их кипятком.
Используйте вашу фантазию, творите и наслаждайтесь плодами своего труда!
Рубрики:  красота женщины
Каждая женщина должна быть красивой, здоровой и любимой, а больше она ничего и никому не должна!

Метки:  

Из прошлого века

Четверг, 20 Октября 2011 г. 11:58 + в цитатник
Из прошлого века
3 февраля, 2010 - 22:08 ~ Настина бабушка
Из прошлого века
Была обычная стеклянная бутылка. Захотелось сделать что то древнее. Использовалась декупажная карта. Акриловые краски. Двухшаговый кракелюрный лак. Впервые попробовала битум для старения бутылки. Пеньковый шпагат. Лак аква паркетный.

Кстати очень даже подошла в пару к шкатулке которую я делала почти полгода назад.

Вот она со всех сторон.

1.
22_07_2009_129y75 (154x480, 25Kb)

2.
22_07_2009_128 (154x480, 21Kb)

3.
22_07_2009_130_0 (125x480, 18Kb)

4.
22_07_2009_131 (164x480, 23Kb)
Рубрики:  декупаж

Вязаный летний комплект: сумка-мешочек и шапочка

Среда, 19 Октября 2011 г. 21:11 + в цитатник
001 (148x200, 13Kb)
Вязаный летний комплект: сумка-мешочек и шапочка
Комплект выполнен крючком



Вам потребуется:

- толстая пряжа: ок. 100 метров для шапочки и ок. 300 метров для сумки (комплект на фотографии связан из вискозной пряжи "Bucilla Strawtex", которая уже не производится)

- крючок 4,25 мм

Плотность вязания: не указана



Условные обозначения:

СТ = соединительный столбик

ВП = воздушная петля

СБН = столбик без накида

ПСН = полустолбик с накидом (инструкции по вязанию ПСН см. здесь)



Схема:

(изображение по клику увеличивается)



ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:



Шапочка:

Связать 3 ВП и замкнуть их в кольцо с помощью СТ. Связать в кольцо 6 СБН. Далее вязать по схеме, прибавляя в каждом ряду равномерно 6 СБН (вязать по спирали, не замыкая ряды), пока диаметр круга не достигнет 14 см.

Следующий ряд: 3 ВП, * пропустить 1 п. предыдущего ряда, 1 ПСН в следующую петлю, 1 ВП *, повторять от * до *, замкнуть ряд с помощью СТ.

Следующий ряд: 2 ВП, 1 ПСН в каждый ПСН и в каждую арку из 1 ВП, замкнуть ряд с помощью СТ.

Повторить последние 2 ряда еще 2 раза.

Далее связать ок. 3 см СБН (вязать по спирали, не замыкая ряды).

В конце вязания выполнить 1 СТ и оборвать нить.



Сумочка:

Связать круг диаметром 14 см (см. описание шапочки).

Далее связать прямо 1 ряд СБН за заднюю дужку петель и 4 ряда СБН за обе дужки петель.

В следующем ряду удвоить количество петель: вязать 2 СБН в каждый СБН.

Далее связать прямо СБН ок. 23 см.

В следующем ряду выполнить убавления: * 2 СБН вместе, 1 СБН *, повторять от * до * (количество петель уменьшится на треть).

Далее связать прямо 3 ряда СБН.

В следующем ряду выполнить отверстия для протягивания шнура-завязки: 3 ВП, * пропустить 1 п. предыдущего ряда, 1 ПСН в следующую петлю, 1 ВП *, повторять от * до *, замкнуть ряд с помощью СТ.

В следующем ряду вязать 2 СБН в каждую арку из 1 ВП.

В следующем ряду удвоить количество петель: вязать 2 СБН в каждый СБН.

Далее связать прямо 2 ряда СБН.

Следующий ряд: * 3 ВП, пропустить 1 п. предыдущего ряда, 1 СБН в следующую петлю *, повторять от * до *.

Оборвать нить.

Завязки: сложенной вдвое нитью связать 2 цепочки из ВП длиной 122 см каждая. Продеть один шнур через отверстия в верхней части сумочки (начать в любом месте), связать концы шнура. Продеть второй шнур в те же отверстия (но начать на противоположной стороне сумочки), связать концы шнура.
При перепечатке обязательно указывайте активную ссылку на Darievna.ru.
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Чехол на чайник.

Среда, 19 Октября 2011 г. 20:47 + в цитатник
В колонках играет - вязание крючком,рукоделие
s6703629 (400x393, 25Kb)

Чехол на чайник.
КРУГОВОЙ РЯД ИЗ СТОЛБИКОВ С НАКИДОМ, НЕСКОЛЬКО СТОЛБИКОВ БЕЗ НАКИДА, ОСТАТКИ ШЕРСТЯНОЙ ПРЯЖИ - И ВОТ УЖЕ ГОТОВ ЧЕХОЛ ДЛЯ ЧАЙНИКА!
ДА, И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИШИТЬ ЕМУ НА БОЧОК АППЕТИТНЫЙ ЛИМОН.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: Вяжите круговыми рядами, чередуя цвета нитей по вашему желанию. Что касается размеров, советуем держать заварочный чайник под рукой и по мере работы «примерять» на него чехол. Свяжите цепочку из 6 возд. п. и соедините ее в кольцо; 1 -й р.: в кольцо 14 ст. с/н., 1 соед. ст. в 1-ю п. ряда; 2-й р.: по 2 ст. с/н в каждую петлю ряда, 1 соед. ст. в 1 -ю п. ряда. Далее вяжите так же, делая регулярные прибавления, пока размер круга не станет равным размеру донышка чайника. Далее свяжите 2 круговых р. ст. б/н без прибавлений, затем делайте необходимые прибавления в зависимости от формы чайника; в нашем случае мы прибавляли в каждом 2-м р. 2 х 1 п. через каждые 3 ст. с/н. Довязав до основания ручки, вяжите далее до конца обычными (не круговыми) рядами ст. б/н, делая необходимые убавления в зависимости от формы чайника. У основания носика закройте 1 п. и вяжите обе части раздельно, убавляя в каждом ряду по 1 п. с обеих сторон от носика. У верхнего края чайника наберите заново с обеих сторон от носика необходимое число петель, чтобы закрыть носик и достичь длины окружности крышки; далее вяжите, делая в каждом ряду регулярные убавления; довязав до ручки крышки, обрежьте и закрепите нить. Обвяжите края чехла со стороны ручки чайника и отверстие для носика 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Подготовьте 6 шнурков-завязок для отверстия ручки. Для аппликации-лимона желтой нитью свяжите цепочку из 6 возд. п. и вяжите ст. б/н, прибавляя с обеих сторон в каждом ряду 5 х 1 п., затем 4 р. без прибавлений и далее убавляйте в каждом ряду 5 х 1 п. Обвяжите лимон по периметру 1 р. ст. б/н, обрежьте и закрепите нить. Для листка зеленой нитью свяжите цепочку из 13 возд. п., 1 р. ст. б/н, в последнюю петлю ряда свяжите 3 ст. б/н и продолжайте вязать по другой стороне цепочки ст. б/н, в последнюю петлю снова свяжите 3 ст. б/н. В следующем ряду вяжите: 5 ст. б/н, 1 полуст, 6 ст. с/н, в среднюю петлю 3 ст. б/н, затем 2 ст. б/н, 1 полуст., 6 ст. с/н, 1 полуст., 5 ст. б/н и 3 ст. б/н в последнюю петлю. Обрежьте и закрепите нить. Для черенка зеленой нитью свяжите цепочку из 7 возд. п. и 1 р. ст. б/н. Пришейте аппликацию к чехлу потайным швом.

Шнурок:
1. Сложите нить пополам и проденьте в петлю карандаш.
2. Скрутите 2 нити с помощью указательного и большого пальцев.6174072 (290x206, 13Kb)
3. Снова сложите нить пополам и завяжите концы нити так, чтобы они не раскрутились.
Рубрики:  вязание крючком

декупаж идеи

Среда, 19 Октября 2011 г. 16:18 + в цитатник


1.
2654977_nfijrc8djhol6m8a5b (640x425, 177Kb)

2.
2654978_uvk9qz3vskltgycq7b (640x640, 191Kb)

3.
2654979_qmdumpqm2oev8khlqx (500x368, 118Kb)

4.
2654981_nbb9wiu7lbrt3ibhbb (640x479, 186Kb)

5.
2654952_hhuytmvharlsgd7iqx (500x500, 74Kb)

6.
2654953_ybb7kkobb6ur9nectx (500x375, 75Kb)

7.
2654954_zntbenr5mztmxdi9yx (500x375, 60Kb)

8.
2654955_zkrfnvn4xfdipa2yjx (448x336, 89Kb)

9.
2654996_wo7ihubsbc4ey80ikb (640x479, 121Kb)

10.
2654998_yzouibfkxnfs5xoxwx (500x375, 55Kb)

11.
2654989_m4mdugbkn6hbev2gzb (640x411, 104Kb)

12.
2654982_rtebzcqcxtpaukp97x (490x653, 135Kb)

13.
2654983_onhxca8crn57n0egmb (640x482, 154Kb)

14.
2654985_pc7yryvk3gvi4lblgb (640x479, 129Kb)

15.
2654986_thep52hwekka5dspeb (640x514, 81Kb)

16.
2654987_oapljfqyjwa0nevveb (640x510, 78Kb)

17.
2654988_w4awjsgzjvdz5njiib (640x552, 172Kb)

18.
2654990_sbvptjxdtja6rc0ebx (600x400, 153Kb)

19.
2654997_t3tvpoys8mdkb290vx (500x375, 53Kb)

20.
2654999_ofpuabkercr0yngdix (513x480, 140Kb)

21.
2655000_qxhqxyo2x6vdipycgx (640x480, 209Kb)

22.
2655001_zufbzntodg9yawoypx (640x480, 272Kb)

23.
2654956_yubbyvns7f5ilpmwwx (448x336, 86Kb)

24.
2654959_telqovyocwiqfqodox (588x516, 156Kb)

25.
2654964_qundq8ew62btdtfyjx (640x492, 205Kb)

26.
2654967_zrikjslpdorzbg6lub (640x479, 131Kb)

27.
2654968_y1cyrbgtncm9dernsb (640x609, 222Kb)

28.
2654969_m3os0xqqaqururzkpb (640x447, 176Kb)

29.
2654970_nmhl0umgcwbfppkznb (640x464, 190Kb)

30.
2654972_rfvtjtj8xnvdtqtl5x (635x465, 162Kb)

31.
2654973_ti7ii0iqk8n1wwkf2b (640x425, 223Kb)

32.
2654974_ymmx3isipg61d4ynib (640x520, 176Kb)
Рубрики:  декупаж

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шкатулка для маленькой леди

Среда, 19 Октября 2011 г. 15:20 + в цитатник
Шкатулка для маленькой леди
Автор — Любовь (Настина бабушка, г. Калуга)
1а (500x361, 23Kb)
Деревянную заготовку под шкатулку нужно обязательно подготовить под декупаж.
2а (500x446, 16Kb)
Это значит, что внутри вверху, там где заходит крышечка нужно сошкурить (не нулевкой) крупной наждачкой до тех пор, пока крышечка не станет как бы болтаться. Ведь потом мы будем красить, лачить. Если этого не сделать, Вы просто не сможете надеть крышечку. Она просто не влезет. Ну закончить конечно нулевочкой, чтобы убрать все шероховатости. Протираем чуть влажной тряпочкой, снимаем всю пыль.

Затем грунтуем белой акриловой краской. Со всех сторон, не забываем и про донышко.

3а (500x278, 10Kb)
Наклеиваем мотив салфетки (красочный слой) клеем ПВА с водой 1:1.
4а (500x472, 20Kb)
Также наклеиваем внутри шкатулочки, только используется мотив уже от другой салфеточки. Более мелкий рисунок.
По верху наклеиваем кружева на клей ПВА .Клей не разводим водой.Приклеивается прекрасно. (Вот здесь совершена ошибка.Все таки кружева лучше наклеивать уже после того как сделаете кракелюр. Почему? Увидите позже.) Оставляем всё на просушку. Затем, перед тем как будем делать кракелюр, обязательно два раза покрываем всё акриловым лаком. Работу просушиваем.

5а (453x480, 21Kb)
Вот такое замечательное средство Шеллак фирмы Ferrario будем использовать как первый шаг.
6а (413x480, 14Kb)
Кисточкой наносим слой на поверхность Равномерно, чтобы не было подтеков. Высушиваем минут десять. Поверхность должна быть сухой. Затем повторяем так еще два раза.После третьего нанесения шеллака не досушиваем до конца. Хватает минут пяти. Нужно, чтобы слой был как бы чуть чуть липкий, но не прилипал к пальчику.

7а (483x480, 22Kb)
Следите за кисточкой. Сильно глубоко не окунайте в шеллак. Только щетинку. Иначе кисточка может поползти. После проведения работы промойте сразу в составе: теплая вода + стиральный порошок. Больше ничем из подручных средств её не отмыть.
8а (360x480, 14Kb)
Так. Последний слой у нас проверен на отлип. Теперь дело за гуммиарабиком . Той же фирмы Ferrario.
9а (420x480, 15Kb)
Мягкой кисточкой наносим не тонкий слой. Он как киселик.
10а (394x480, 23Kb)
Кисточку в сторону.Теперь начинается работа пальчиков. Массируем наш «киселик» несколько минуточек, пока он не станет густой, липучий.

11а (463x480, 22Kb)
Всё, забываем про наше занятие на тройку часов и займемся чем нибудь ещё. Можно сходить в магазин порадовать себя любимую какой нибудь покупкой. Кому как хочется.

Затем наступает очередь моего «любимого» битума.

12а (238x480, 16Kb)
Наливаем совсем немного в баночку. Баночка должна быть обязательно с крышечкой, так как даже этого количества хватит на несколько работ.Если загустевает, то прекрасно разводится уайт спиритом. Кстати руки потом отмывать тоже только уайт спиритом
13а (382x480, 20Kb)
Наносим битум губочкой и сразу же вытираем ватными тампончиками, лучше даже мягенькой тряпочкой. Трещинки уже очень хорошо видны.
14а (360x480, 21Kb)
И опять сразу же наше изделие под струйку теплой воды. Так мы смываем битум вместе со слоем гуммиарабика. Предупреждаю — пальцами особо не лезьте стирать. Всё можно размазать и стереть кракелюр.
15а (429x480, 36Kb)
Вот всё смыто. Теперь наверное понятно почему кружева нужно наклеивать только после проведения работ с кракелюрным составом. С основанием шкатулки мне пришлось сильно поизголяться, чтобы не уделать битумом кружева.

16а (500x475, 40Kb)
Не знаю, как делают другие, но по собственному опыту убедилась, что работу (как высохнет водичка) нужно закрепить аэрозольным лаком. И уже через некоторое время можно покрывать акриловым лаком на водной основе
17а (416x480, 19Kb)
Шкатулочка для маленькой леди готова. Всё очень даже просто
18а (500x361, 23Kb)
Так как я подобные работы, где присутствует битум, делаю ночью (сильный запах).
Рубрики:  декупаж

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Специи как лекарство

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:09 + в цитатник
im_20111017160334_12545 (300x150, 268Kb)
Специи как лекарство
Специи как лекарство

Современную кухню невозможно представить без специй, поэтому у каждой хозяйки, как правило, можно обнаружить не одну баночку с ароматными травками и сборами. Но все эти «вкусности и ароматности» могут сослужить хорошую службу не только во время приготовления пищи, но и в поддержании своего здоровья и здоровья наших близких. Итак, рассмотрим полезные свойства основных специй, которые мы используем для приготовления пищи.

Шалфей

Окажет помощь при умственном переутомлении, улучшит память и внимание. Полоскание горла настоем шалфея поможет остановить невесть откуда взявшуюся простуду. Также уменьшит приливы во время «женской осени» (климакса).

Применение: для настоя надо залить 1-2 ст. ложки шалфея горячей водой и настаивать 10 минут. При приливах пить холодным три раза в день, а в остальных случаях горячим, как чай.

Куркума

Родина этой приправы – Индия, жители которой считали ее средством, способным сохранить молодость и красоту. К тому же, куркума поможет уменьшить отеки и боли при артрите, излечить воспаления на коже.

Применение: добавьте пол-ложки сухой куркумы на порцию супа или тушеного мяса, можно добавить в рис (он приобретет красивый желтый цвет) – это терапевтическая доза при артрите. При воспалениях на коже – смешайте ее с водой до состояния пасты и точечно нанесите на воспаленные участки кожи.

Имбирь

Улучшит циркуляцию крови, поможет при судорогах, простуде и болях в горле. Может применяться как средство против тошноты (в том числе и во время беременности), стимулирует пищеварение.

Применение: натрите имбирь на крупной терке и заварите как чай – 2 ст. ложки на литр воды, доведите до кипения. Добавьте мед и лимон по вкусу.

Мята перечная

Поможет при головных болях и улучшит работу мозга. Издавна известна как успокоительное средство, которое снимет мышечное напряжение, нервное беспокойство и улучшит настроение.

Применение: 2-3 ст. ложки листьев мяты заваривать как чай. Можно завернуть листья мяты в хлопчатобумажную ткань, слегка помять в руках и положить в изголовье кровати.

Перец чили

В этом перце содержится вещество капсайцин, дающее перцу остроту, поэтому чили согревает организм, тем самым ускоряя все обменные процессы. Также он способствует борьбе с инфекциями, помогает от кашля и насморка.

Применение: добавляйте его в мясные блюда понемногу, на кончике ножа.

Корица

Очень хорошо очищает сосуды и понижает уровень холестерина в крови. Даже небольшое ее количество способно понизить уровень сахара в крови.

Применение: корицу можно добавлять по вкусу в мюсли, кофе, кефир. Попробуйте положить палочку корицы в чай во время заваривания. Это не только улучшит вкус, но и сделает чай полезнее.

Кориандр (кинза)

Повысит аппетит и улучшит пищеварение и кровообращение. Очень хорошо помогает вывести из организма избыток жидкости, может применяться как мочегонное средство.

Применение: посыпьте свежими листьями рагу, блюда из риса или добавьте к салату. От отеков поможет отвар, приготовленный следующим
образом: 2 ч. ложки семян варить в 200 мл воды в течение трех минут. Пить три раза в день.

Тимьян (чабрец)

Содержит эфирные масла, которые убивают бактерии, вызывающие простудные заболевания, способствует откашливанию при бронхите. При воспалении десен помогает чай с тимьяном или полоскание рта его настоем. Можно также растирать в руках свежие листья и вдыхать их аромат.

Применение: две-три веточки залить кипятком, настоять 5 минут. Пить как чай. Для полоскания: 3 ч. ложки травы прокипятить 10 минут в 0,5 л воды.

Как видим, специи – это не только вкусно, но и полезно. Разнообразие существующих приправ позволит каждой хозяйке и улучшить качество блюда, и сохранить здоровье, а в некоторых случаях – и поправить его. Но помните, во всем должна быть мера. Не перелечите своих близких. Готовьте для здоровья!
Рубрики:  специи

Метки:  

Ногти расскажут о проблемах со здоровьем

Вторник, 18 Октября 2011 г. 19:14 + в цитатник
big_14240 (200x200, 32Kb)
Ногти расскажут о проблемах со здоровьем
Ногти расскажут о проблемах со здоровьем

Эксперты Американской академии дерматологии уверены: порой достаточно взглянуть на руки человека, чтобы предположить диагноз. По ногтям ученые определяют возможные признаки анемии, проблем с легкими, наличие грибков.

Если ногти желтого цвета к тому же слоятся, это может быть началом грибковой инфекции. Также не исключены проблемы с печенью, лимфатической системой или наличие легочного недуга вроде хронического бронхита.

Темные линии под ногтями связаны повышенным риском рака кожи – меланомы. Эксперты рекомендуют сразу же обратиться к специалистам при обнаружении линий. А вот при аномальном увеличении кончиков пальцев и загибе ногтей, скорее всего, имеется нехватка кислорода в кровотоке. Причиной могут быть болезни сердца и легких (не исключен врожденный дефект, хроническая легочная инфекция, цирроз печени или инфекция выстилки камер сердца).

Потрескавшиеся ногти нередко имеют люди, больные псориазом, хроническим дерматитом, очаговой алопеции или артритом. А полоски на ногтях свидетельствуют о пережитой болезни, воздействии низких температур, если человек страдает болезнью Рейно, о неконтролируемом течении диабета, пневмонии, кори и о болезнях системы кровообращения.

Ногти в виде ложечек (то есть, сильно вогнутые), бывают, сопряжены с травмой, наличием синдрома, предполагающего смещение коленных чашечек, отклонения в развитии почек и скелета. Часто такая форма ногтей встречается у людей с анемией.
Ногтевая пластина белого цвета может сказать о циррозе печени, диабете, застойной сердечной недостаточностью и недоеданиеи.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Оленька-цветочек
Страницы: [2] 1 Календарь