-Цитатник

Меновазин - (2)

Меновазин Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней! Обычно его назначают при невралг...

Скумбрия КОПЧЕНАЯ по-домашнему без луковой шелухи и чайных пакетиков - (0)

!Скумбрия КОПЧЕНАЯ по-домашнему без луковой шелухи и чайных пакетиков   Скумбрия...

Десять самых быстрых салатов, которые готовятся всего за 10 минут - (0)

Десять самых быстрых салатов, которые готовятся всего за 10 минут Порой не всегда есть возмож...

Простой способ навсегда избавиться от колорадского жука - (0)

Простой способ навсегда избавиться от колорадского жука

Минутные пирожки - Съедаются за секунды!! - (0)

Минутные пирожки - Съедаются за секунды!! Немного...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мое фото
мое фото
22:51 26.03.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наумовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2011
Записей: 3801
Комментариев: 255
Написано: 5837


Шикарный медовый торт! Вы забудете всё на свете!

Среда, 29 Августа 2018 г. 07:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шикарный медовый торт! Вы забудете всё на свете!

(500x375, 99Kb)

Классный медовый торт, просто умопомрачительный! Пропитывался всего 4 часа, больше не хватило терпения, получился очень нежным! Крем отдельная, вкусная история! Впереди медовый Спас, самое время приготовить этот шикарный торт! Рецепт простой, продукты наверняка у вас есть! Готовьте и наслаждайтесь!
Рецепт начнём с приготовления теста. Мёд у нас свежий, ароматный!


тесто:
мёд 70 гр.
сливочное масло 100 гр.
сахар 150 гр.
мука 350 гр.
яйца 2 шт.
какао 30 гр.
сода 1 ч.лож.
крем:
сметана (20%) 450 гр.
сахар 130 гр.
крахмал кукурузный 40 гр.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 100 гр.

Сливочное масло, сахар и мёд ставим в чашке на водяную баню. Помешиваем и ждем когда сахар растворится.
В нашу смесь добавляем соду, перемешиваем. После чего быстро вводим яйца (по одному) постоянно помешивая. Добавляем какао и муку, должно получится густое и липкое тесто.
Тесто визуально делим на восемь частей, это примерно столовая ложка с хорошей горкой. И раскатываем на пергаменте пласт толщиной 2-3 мм. Кстати на пекарской бумаге раскатывается хорошо, к скалке не прилипает.
Выпекаем коржи при t 200* С., по времени минут 5 не больше. Следите, у всех духовки разные. Ещё горячие коржи вырезаем, у меня для этого форма без дна диаметром 21 см.
Коржи остывают, займёмся кремом! Сметана у меня 20%. Сметану, яйцо, крахмал отправляем в сотейник. И на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до загустения. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Теперь вводим вторую половину нашего крема. По несколько ложек и продолжаем взбивать, смесь должна быть остывшая.
Собираем наш торт. Коржи промазываем кремом, не забываем про верх и бока. Крем получился великолепный, так что смотрите, что бы никто не таскал из чашки.
Обрезки (остатки) от коржей измельчали в блендере, получилась замечательная крошка. Посыпаем тортик и убираем в холодильник на несколько часов. Хорошо если простоит часов 8-12.
Наш медовый торт простоял 4 часа (сам виноват), больше ждать не стали. Полный восторг! Нежно, вкусно, феерично! Рекомендую приготовить, повторить легко!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку