-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Чепчик для малышей спицами   Пряжа 100% меринос 50 гр. 115-125 м.(...

Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста - (0)

Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста Конвертики  ...

Пастеризация.В ДУХОВКЕ,не в кастрюльке! - (0)

Пастеризация.В ДУХОВКЕ,не в кастрюльке! Люблю легкие рецепты,которые не крадут много свободн...

Абрикосовый насыпной пирог - (0)

Абрикосовый насыпной пирог - не просто быстрый, он просто мгновенный...   Всем, всем...

Пуловер Seacoast, Бруклин Твид. Спицами - (0)

Пуловер Seacoast, Бруклин Твид. Спицами.    здесь

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РебОлька


Сыр "Домашний"

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 12:29 + в цитатник
2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли
 
* Выход - примерно 660 г 
 
1. Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
 
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
 
3. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
 
4. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
 
5. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
 
6. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой.
 
7. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сыры, молочка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку