-Метки

hand made аппликация бижутерия бисер блокноты бохо-стиль браслеты броши бутылочки вазы валяние вдохновлялки выпечка вышивка вышивка гладью вышивка лентами вязание декор декупаж десерты для дома домики домовенок елочные игрушки журналы закуски здоровье игрушки идеи из бумаги из картона из проволоки из фетра имитации интересно! картинки квиллинг квилт кинофильмы ключница книги красота крейзи-квилт кремы кружево крючок кулинария лепка магниты мастера материалы для творчества музыка мягкая игрушка мясо напитки натуральная косметика нитяная графика новый год.рождество овощи открытки панно папье-маше пасха платья подсвечники подушки полезности полезные программы полимерная глина пончо приемы проза психология пэчворк рисование рыба салаты свечи скрап стиль стихи сумки текстильная игрушка техники торты точечная роспись трафареты упаковка фоамиран фотография фриформ цветы часы шаблоны шарфы шитье шкатулки шпагат юбки юмор

 -Цитатник

ЗАПРЕТ НА ЗЛОСТЬ ЛИШАЕТ ВОЛИ - (0)

Запрет на злость лишает воли ЗАПРЕТ НА ЗЛОСТЬ ЛИШАЕТ ВОЛИ Лилия Архемчик Надо же, как мо...

Выкройки в стиле "Бохо". Большущая подборка! - (0)

Выкройки в стиле "Бохо". Большущая подборка! Чувство стиля — это умение сочетать казалось бы ...

Радужные коты. Схемы для вышивки. - (0)

Радужные коты. Схемы для вышивки  

Для тех, кто шьёт бохо. - (0)

Для тех, кто шьёт бохо

Схемы-выкройки фасонов для бохо стиля. - (0)

Схемы-выкройки фасонов для бохо стиля   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марсина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7375


Английский пирог с сыром (и ветчиной).

Четверг, 28 Июля 2016 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения Olha6 Английский пирог с сыром (и ветчиной)

Оксана 74

album_pic (640x480, 379Kb)

Дословно название переводится с английского, как "Хлеб с сыром и ветчиной", но я взяла на себя смелость назвать его пирогом. Очень вкусный, ароматный, воздушный пирог, а тесто по вкусу напоминает бриоши. Я внесла изменения в начинку, но и оригинальную тоже напишу. 

Нам нужно: 
Для опары: 
- 250 мл теплого молока 
- 3 ч.л. сухих дрожжей (я взяла пакетик 11 г Саф-момент) 
- 2 ст. муки 
Для теста: 
- 75 г сливочного масла 
- 2 ч.л. сахара 
- 1 ч.л. соли 
- 2 больших яйца 
- 2-2,5 ст. муки 
- 1 ст. мелконарезанной ветчины (я не добавляла) 
- 150 г сыра (у меня 100 г брынзы и 50 г сыра) 
- 1 белок для смазки 
album_pic (1) (640x480, 227Kb)

Для опары дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем стакан муки, перемешиваем хорошо, добавляем второй стакан, опара получается довольно густая, почти, как тесто. 
album_pic (2) (640x480, 211Kb)

Оставляем на 1 час в теплом месте подходить. 
album_pic (3) (640x480, 141Kb)

Сыр трем на мелкой терке. 
album_pic (4) (640x480, 132Kb)

Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, солью и яйцами. 
album_pic (5) (640x480, 115Kb)

В подошедшую опару добавляем яично-масленную смесь и стакан муки, вымешиваем хорошо, потом выкладываем на посыпанный мукой стол тесто и частями добавляем второй стакан муки до получения довольно тугого эластичного теста. Муки может уйти больше или меньше, зависит от влажности. Дальше на этом этапе, при желании, нужно добавить порезанную ветчину и вымешать хорошо. 
Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и оставляем его накрытым в теплом месте на 1 час. 
album_pic (6) (640x480, 127Kb)


album_pic (7) (640x480, 136Kb)

Подошедшее тесто вымешиваем слегка и расскатываем круг диаметром 45-50 см и толщиной 1 см. Я расскатывала сразу на листе пергамента, на котором после пекла, так намного легче перенести сформированный пирог на противень. 
album_pic (8) (640x480, 107Kb)

В центр ставим чашку или стакан и разрезаем круг на 4 части (без теста под стаканом). 
album_pic (9) (640x480, 124Kb)

Затем каждую четвертинку разрезаем на 5 частей. 
album_pic (10) (640x480, 139Kb)

В конечном итоге должно получится 20 частей. 
album_pic (11) (640x480, 190Kb)

Через одну часть выкладываем начинку, я пирог "оболгарила", положила брынзу, можно положить обыкновенный сыр, но с брынзой получается очень вкусно. 
album_pic (12) (640x480, 169Kb)

Накрываем каждую часть с начинкой свободной частью. 
album_pic (13) (640x480, 173Kb)

Получается 10 лучей, каждый из которых заворачиваем вокруг оси аккуратно, чтобы начинка не выпала. 
album_pic (14) (640x480, 166Kb)

Берем один из лучей, скручиваем его, как улитка, и укладываем на круг в центре.
album_pic (15) (640x480, 190Kb)


album_pic (16) (640x480, 186Kb)

Так же улитками делаем и все остальные лучи, укладываем их вокруг центра. 
album_pic (17) (640x480, 187Kb)

Перекладываем на противень. Накрываем и оставляем на полчаса подойти. 
Смазываем слегка взбитым белком, посыпаем натертым сыром. 
album_pic (18) (640x480, 204Kb)

Печем при температуре 180 градусов 30-40 минут. 
album_pic (19) (640x480, 282Kb)

И внутри:
album_pic (20) (640x480, 295Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку