Запрет на злость лишает воли ЗАПРЕТ НА ЗЛОСТЬ ЛИШАЕТ ВОЛИ Лилия Архемчик Надо же, как мо...
Выкройки в стиле "Бохо". Большущая подборка! - (0)Выкройки в стиле "Бохо". Большущая подборка! Чувство стиля — это умение сочетать казалось бы ...
Радужные коты. Схемы для вышивки. - (0)Радужные коты. Схемы для вышивки
Для тех, кто шьёт бохо. - (0)Для тех, кто шьёт бохо
Схемы-выкройки фасонов для бохо стиля. - (0)Схемы-выкройки фасонов для бохо стиля ...
Лимонный крем на шоколадном бисквите. |
Необходимые продукты:
Для бисквита:
- 100 г. размягченного масла;
- 100 г. сахара;
- 1 пачка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 3 яйца;
- 150 г. муки:
- 50 г. молотого миндаля;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 3 ст. ложки какао – порошка;
- 50 мл. жирного молока.
Для крема:
- 2 лимона;
- 6 желатиновых листов;
- 150 г. сахара;
- 450 г. йогурта (сметана);
- 200 г. сливки, охлажденные.
Для украшения:
- 2 – 3 киви, можно заменить на любые другие ягоды или цитрусовые.
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте ингредиенты для теста в кухонном комбайне и выложите в форму (желательно воспользоваться разъемной формой) смазанную маслом. Запекайте пирог в течении 20 – 25 минут. Затем полностью остудите его, не вынимая из формы.
Замочите желатин в холодной воде на несколько минут. Из лимонов выдавите сок и вскипятите в небольшой кастрюльке. Снимите с огня и по одному листочку выкладывайте желатин в лимонный сок. Они должны полностью раствориться, взбейте массу миксером и отложите в сторону. Далее, в отдельной миске смешайте сахар, лимонную цедру, йогурт и взбивайте миксером. Постепенно добавляйте лимонный сок с желатином. Охлажденные сливки, отдельно взбейте до появления характерных пик и аккуратно соедините с остальной массой.
Шоколадный корж выложите на подготовленное блюдо и поместите на него кольцо или разъемную форму и налейте желатиновую массу. Отправьте в холодильник на несколько часов.
При помощи острого ножа пройдитесь вдоль бортиков и отделите торт от формы. Украсьте подготовленными фруктами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |