-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смольникова_екатерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Моя_дача Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Барахолка Рамки_для_днева _СвОиМи_РуКаМи_ Педагогическая_копилка Рецепты_домохозяек Ответ_на_вопрос Мир_рукоделия мир_бисера гОрОд_ДеТсТвА Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Авторские_комментарии Привет_Подружка стихи_в_рамочках ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш ЛиРу Уголок_психолога НАШ_САД Всё_самое_интересное Decor_Rospis Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Шедевры_от_Маришки Женская_тема Говорим_пишем_спорим -ФАЗЕНДА- Школа_славянской_магии Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг Questions_LiveInternet ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 19) Наши_схемы Ссылочки_малятам ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Темы_и_схемы_для_Вас ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Школа_Иггдрасиль АртБазар kulinarnichaem Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение tzxmanga WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 26603
Комментариев: 2117
Написано: 31168


Очень вкусно Студень

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 05:01 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов очень Очень вкусно Студень

5168383_studen25022 (700x466, 41Kb)

Описание приготовления:
Студень – старинное русское блюдо, без которого не обходилось ни одно застолье. Традиционно студень готовили на Рождество и Крещение, когда с наступлением холодов начинался убой скота. 

Студень представляет собой загустевший охлажденный мясной (или рыбный) навар с кусочками мяса (или рыбы). Студни готовят из баранины, свинины, говядины (ноги, голова, уши, губы), а также из рыбы и потрохов домашней птицы. Принцип приготовления состоит в том, что мясопродукты с большим количеством соединительной ткани при варке превращаются в желе. 

Первоначально русские студни были мутными, бесцветными и непривлекательными, но французские повара ввели в обиход осветление и подкрашивание бульона пряностями, благодаря чему придали блюду новое звучание. В русской кухне в студни непременно добавляли чеснок – он не только придавал пикантный аромат, но и дольше сохранял свежесть блюда. Подают студень с горчицей, хреном, квасом или соусом.
 
Ингредиенты:

  • Свинина (с костями и хрящами) — 1 Килограмм
  • Говядина (с костями и хрящами) — 700 Грамм
  • Курица (с костями и хрящами) — 700 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Корень петрушки (или сельдерея) — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Лавровый лист — 4-5 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец черный молотый — - По вкусу
  • Перец черный горошком — - По вкусу

Как приготовить "Студень"

 

 

Подготовим все необходимые ингредиенты.
 
Говядину, свинину и курицу хорошенько промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. В кипящую воду кладем промытое мясо (вода должна полностью покрывать мясо, если надо - доливаем воду). Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 3 часа.
 
Очищаем овощи.
 
По истечению оговоренных 3 часов варки мяса, добавляем в кастрюлю овощи.
 
Туда же добавляем соль, перец и лавровый лист.
 
Варим овощи с мясом еще около часа - до такого состояния, когда мясо будет легко отделяться от костей.
 
Снимаем кастрюлю с огня. Извлекаем из бульона мясо, даем слегка остыть, после чего отделяем мясо от костей и хрящей.
 
Смешиваем мясо с выдавленным чесноком.
 
Перекладываем мясо в подходящую посуду для холодца.
 
Заливаем мясо процеженным бульоном.
 
Оставляем студень на пару часов в прохладном месте, после чего отправляем в холодильник до полного застывания.
 
Когда студень застынет, на его поверхности образуется шапка из жира.
 
Снимаем жир с поверхности студня.
 
Студень готов. Подавать холодным. Приятного аппетита!

Серия сообщений "холодец":
холодец
Часть 1 - Холодец из свиной головы
Часть 2 - Холодец
Часть 3 - Традиционное Царское Блюдо Холодец
Часть 4 - Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил
Часть 5 - очень Очень вкусно Студень
Часть 6 - Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов.
Часть 7 - Холодец из курицы.
Рубрики:  Кулинария/мультиварка мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку