-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смольникова_екатерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 26603
Комментариев: 2117
Написано: 31168


ПОЛЕЗНОСТИ В ГОТОВКИ

Среда, 06 Февраля 2013 г. 09:55 + в цитатник

Как сделать отменный кляр

Фото: em-vkysno.ru
Фото: em-vkysno.ru

Для того, чтобы кляр для вашего блюда получился ровным, гладким, плотным и тонким, никогда не замешивайте его на водопроводной воде. Только дистиллированная вода поможет достичь идеального результата. И ещё. Минеральная вода делает кляр более рыхлым и воздушным.

Что делает мясо сочным

Фото: legkogotovit.com
Фото: legkogotovit.com

Что бы вам ни говорили друзья и дикторы телевидения, как бы не повернулись события вашей жизни, как бы вы не торопились, никогда не солите мясо до последней стадии его приготовления. Только так вы оставляете шанс мясу остаться сочным и действительно вкусным. Ещё одна мудрость говорит о том, что при варке мясо надо закладывать в крутой кипяток, и ни в коем случае не в холодную воду.

Как жарить на сковороде, не превращая кухню в ад

Фото: cookeryspace.ru
Фото: cookeryspace.ru

Многие энтузиасты кухни и герои кулинарии жарят продукты так, что соседи пытаются вызвать пожарную службу. В таких случаях даже не каждая вытяжка справится с результатами горения масла, помноженными на усилия кулинара. Для тех, кто любит готовить интеллигентно и в человеческих условиях есть маленькая хитрость. Никогда не смещивайте холодное масло с уже раскалённым. Лучше сразу налейте в сковороду столько, сколько вам понадобится на весь процесс жарки.

Как правильно резать лук

Фото: wisegeek.com
Фото: wisegeek.com

В этом совете мы не расскажем вам, как нарезать лук без слёз. Потому что универсального способа безслёзной нарезки лука нет. То что подходит одним, совсем не помогает другим. Мы расскажем вам о том, как резать лук быстро и ровно, что сократит ваш контакт с этим вкусным, но вредным овощем.

Для того, чтобы нарезать лук мелкими или средними кубиками, нужно освободить луковицу от кожуры, разрезать её напополам и уложить половинку на доску. разумеется, плоской стороной вниз. Очень важно сохранить корневую, плотную основу луковицы. Затем остаётся быстро порезать лук по вертикали, делай большие надрезы, которые не заденут ту самую корневую часть. Так овощ на рассыпется в ваших руках и даст вам спокойно нарезать его и по горизонтали от макушки к корневой части. После нескольких тренировок нарезка лука у вас будет занимать такое ничтожное количество времени, за которое вы просто не успеете разрыдаться.

И ещё. Очень важно, чтобы нож был острым. Если пилить лук тупой железной палкой, то ни о какой скорости не может быть и речи.

Для быстрой нарезки лука тонкими кольцами специалисты советуют пользоваться тёркой с одним плоским лезвием.


Как правильно заваривать чай

Фото: uralweb.ru
Фото: uralweb.ru

Для того, чтобы чай из дороогой коробки не перестал быть чаем после того, как вы зальёте его кипятком, нужно следовать некоторым обязательным принципам.

Для чая выбирайте фильтрованную, родниковую или покупную хорошую воду. Очень важно использовать для чая свежую воду первого кипения. Вскипятить её нужно один раз до образования слабого волнения на поверхности и небольших пузырей. Или либо покупная, хорошей марки. Перед завариванием зелёного и белого чая вода после закипания должна остыть до 75-80 градусов. Чёрный чай можно заваривать крутым кипятком.

Посуда для заваривания должна предварительно сполосните кипятком. После залива чая горячей водой, чай почти сразу разливается по чашкам, а чайный лист остаётся в чайнике без воды до следующего заваривания. Хороший чай может завариваться многократно.


 

Рубрики:  Кулинария/хитрости готовки


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку