-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смольникова_екатерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 26603
Комментариев: 2117
Написано: 31168


рецептики к празднику

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:47 + в цитатник
 

Новый год 2013 - год Черной Водяной Змеи

Новый год 2013 - год Черной Водяной Змеи 2013 год пройдет под покровительством Черной Водяной Змеи. Змея – животное, ассоциирующееся для европейца со злом, чем-то отторгающем, но в китайской религии это почитаемое животное, олицетворяющее мудрость и сдержанность. Новый 2013 год стоит встречать без излишней спешки, суеты и нервозности. Позаботьтесь заранее о покупке сувениров и подарков для близких людей, не оставляйте на последний день это хлопотное и увлекательное дело. 
 
Как встречать год Черной Водяной Змеи? 
Водяная Змея не любит лишних движений и шумных компаний, громкой музыки. Желательно праздновать Новый год в кругу семьи либо небольшой компанией.  Празднование нового года должно сопровождаться тихой, медленной музыкой, наиболее подойдут музыкальные произведения классиков или спокойные мелодии. 
 
В чем встречать Новый Год 2013? 
В одежде лучше отдать предпочтение черным, зеленым и синим оттенкам. Женщинам в выборе одежды рекомендуется остановить свое внимание на удлиненных строгих платьях без лишних деталей. Украшения должны быть солидными и достойными, если нет такой возможности, то лучше обойтись без них. Мужчинам стоит надеть классический костюм, а ремень, галстук или прочий аксессуар, схожий с кожей владелицы наступающего года.
 
Что подавать на стол в год Змеи?  
Праздничный стол обязан ломиться от обилия вкусных, ароматных и аппетитных блюд. Змеи - хищники, поэтому главное блюдо желательно приготовить из мяса, рыбы или птицы. 
    
 
Рецепты к новогоднему столу
 
 
Основные блюда 
 
 
Состав: свинные ребра - 1 кг, 2 небольшие луковицы, 2 яблока кисленьких (по желанию), мед - 1 ст. ложка, мука - 150-200 гр (если есть необходимость), растительное масло, соль - 1 ч. ложка с верхом, перец - 1 ч.л. без верха .
 
 
 Состав: свиная корейка - 1 кг, чеснок - 1 головка, майонез - 1/2 пачки, соль - 1 ч.л., перец - 1/2 ч.л.
 
 
 
 Состав: свинина (грудинка) - 0,7-1 кг, чеснок - 4-6 зубчиков, соль, черный перец, паприка, молотый мускатный орех, зира, растительное масло.
 
 

свиная почеревка, запеченая в фольгесвиная почеревка, запеченая в фольге
 
Состав: свиная почеревка - 1-1,5 кг, чеснок - 1 головка, майонез - 1/2 пачки, соль - 1 ч.л., перец - 1/2 ч.л.
 

  
 
Состав: свинина (ошеек, лопатка) - 0,5 кг, чеснок - 4-6 зубчиков, соль, черный перец, специи по вкусу (я взяла паприку), растительное масло.

 
 
 
Состав: свиная шейка - 1,5 кг, чеснок - 10 зубков, соль морская - 1 ч.л., перец черный молотый - 1 ч.л.
 
 
 
 
Состав: свинина (пашина) - 1,5 кг, соль - 1 ст.ложка, чеснок - 5-6 зубчиков, чёрный перец горошком - неполная чайная ложка, красный перец хлопьями - неполная чайная ложка, орегано (сушёный) - 1/2 чайной ложки.
 
 
 
Для теста: 200 гр сыра твердых сортов, 4 яйца.
Для фарша: 0,5 кг свинины, 0,5 кг говядины, 150 гр белого столового вина, половинка красного салатного перца, 1/3 чайной ложки имбиря, зелень, соль, перец по вкусу.
 
 
 Состав:  1 тушка, 40 г сливочного масла или маргарина, 500 г яблок, майоран, соль.
 
 
 
 
Состав: 2 ветки розмарина, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 4 ст.ложки оливкового масла, 1 средняя курица  для запекания, 1 лимон.
 
 

  
Состав: утка - 1,5-2 кг, картофель - 1-2 кг, чеснок - 1 головка, майонез - 100 гр, соль, перец, другие специи по желанию.
 
 
  
 
 Состав: куриное филе - 800 гр, яйца - 3 шт, майонез - 3-4 ст.л., мука - 2 ст.л. с верхом, соль, перец, растительное масло.
 
 
 

 Состав: 500 гр. куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубка чеснока, 200 мл сливок, 150 гр. твердого сыра.
 
 
 

 Состав: 8 куриных бердрышек без костей (можно с кожей, можно без), сладкая испанская паприка по вкусу, 4 ст.ложки оливкового масла, 10 зубчиков чеснока (тонко порезать), 125 мл белого сухого вина, соль, мелко порезанная зелень петрушки.
 
 заливное из курицызаливное из курицы
 
Состав: окорочка - 1,2 кг, желатин - 20 гр, специи по вкусу, морковь.
 
 
 
 
Состав: 900 г филе лосося, небольшой пучок укропа, сок из половины лимона, соль и перец по вкусу.
 
 
 
 
 Состав: картофель - десять штук, твердый сыр - 250 грамм, бекон - 10 полосок, чеснок - по вкусу, зелень укропа - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу, майонез - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу, растительное масло - для смазывания.
 
 
Состав примерно на 6 порций: 900г лисичек, 2 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки сливочного масла, 3-4 луковички шалот, 
2 зубчика чеснока, 3 ст.ложки тимьяна (петрушки, другой свежей травки), соль, перец по вкусу.
 
 
 Состав (на 2-3 порции): 5-6 небольших картофелин, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 веточка свежего розмарина (1 ч.ложка сухого).
 
 
 
картофельные розочкикартофельные розочки
 
 Состав: картофель - 4 большиx, сливочное масло, соль, перец, паприка, яйца - 1 шт, сыр камамбер (или другой сыр кремистой текстуры).
 
 
 
 
 Состав: 2 кг картофеля (мелкого, приблизительно одинакового по размеру), 4 зубчика чеснока, специи для картофеля - 2 ч.л.,  соль - 2 ч.л., черный молотый перец - 1/2 ч.л., сушеный или свежий укроп, подсолнечное масло.
 
 
 
Закуски

черри с базиликовым кремомчерри с базиликовым кремом
 
 Состав: 200 г сливочного сыра, небольшой пучок базилика, 1-2 зубчика чеснока (по вкусу), помидорки-черри, соль по вкусу.
 
 
 
 
Состав: помидоры - 5 шт, яйца - 3 шт, горчица - 2 ч.л., соленый (или маринованный) огурец - 1 шт, листья салата, зелень для украшения.
 
 

заливные яйцазаливные яйца
 
Состав: 2 стакана мясного соленого бульона, 20 г желатина, 1 свежий перец, 1 маленькая банка кукурузы, 300 г ветчины, зелень.
 
 

 
Состав: готовое слоеное тесто - 500 грамм, грибы - 300 грамм, яйца - три штуки, майонез - 100 грамм, репчатый лук - одна штука, сухая фасоль - для формы, соль - по вкусу, растительное масло - для жарки и смазки.
 
 
 
Состав: чипсы Pringles, сыр – 100 гр, помидоры – 2 шт, зелень, майонез, маслины.
 
 
 

 Состав: яйцо куриное - 3 шт, картофель - 130 г, соль пищевая - 1 ч.л., горбуша консервированная в собственном соку - 200 г, майонез - 78 г, сыр твердых сортов - 50 г, лук-репка белый - 100 г, яблоки - 1 шт, петрушка - 30 г. 
 
 

Состав:  копченого колбасного сыра - 300 гр, чеснок - 2 зубчика, оливки/маслины без косточек- 15-20 шт, майонез - 1-2 ст.л.,  крабовые палочки - 50 гр. 
 
 

Состав: 2 листа тонкого лаваша, 2 плавленых сырка (жидких), по 1 пучку укропа и петрушки, пару веточек зеленого лука. 
 
 
 
 
 Состав на 1 рулет: филе форели нарезаное, плавленный сырок типа "дружба" - 1 шт, лаваш.
 
 
 

 Состав: сыр фета, маслины без косточек, помидоры черри, огурцы.
 
 
 

 
 Состав: креветки отварные, маслины, оливки, помидоры типа черри (красные и желтые), соленые огурчики.
 
 
 
 
Салаты
 

 Состав: 100г твердого сыра, 4 яйца, 2 вареный моркови, 2 вареные свеклы, вареное мясо, чеснок, майонез.
 
 
 
 
Состав: 4 больших помидора, 1 пучок свежего базилика, 250 г моццареллы, 8 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
 
 


 Состав: свинина - 200 г, морковь - 2 шт, картофель - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, плавленные сырки - 2 шт, маринованные огурцы - 2 шт, маринованые шампиньоны - 1 банка, яйца - 3 шт, майонез.
 
 

 Состав: ветчины -200 г, куриная грудка - 200 г, шампиньоны - 200 г, огурцы - 2 шт, сыр - 100 г, майонез.
 
 
 
 
 
 
 
 
 Состав: копченая курица - 200 г, репчатый лук - 1 шт, картофель - 3-4 шт, консервированная кукуруза - 200 г, куриные яйца - 3 шт, плавленый сыр - 150 г, майонез, орехи по вкусу (грецкие, миндаль).
Для украшения: веточки розмарина, миндаль.
 
  
 cалат Новогоднийcалат «Новогодний»
 
 Состав: куриное филе - 300 г, яйца - 5 шт, изюм - 150 г, яблоко кисло-сладкое - 1 большое, грецкие орехи - 100 г, сыр - 100 г, майонез, соль.
 
 
 
 Состав: 5 средних картофелин, 4 яйца, 3 плавленых сырка, банка консервированной горбуши, 7-10 средних маринованных огурчиков, зубчик чеснока, майонез.
 
 
 
салат гранатовый браслетсалат «Гранатовый браслет» 
 Состав: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 400-500 г куриного мяса, 1-2 шт. репчатого лука, 250-300 г. майонеза,  1-2 шт. граната.
 
 
 

 
Состав: куриное филе - 400-500 грамм, твердый сыр - 150 грамм, грецкие орехи - 100 грамм, консервированные ананасы - 300 грамм, майонез - 200 грамм, яйца - четыре штуки, чеснок - 2 зубчика, листья салата - по вкусу, маслины без косточек - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу.


 Состав: селедка - 1-2 шт, свежие грибы - 350-400 г, репчатый лук - 1 головка, картофель - 2-3 шт, яйца - 4 шт, майонез - 250 г, морковка - 3-4 шт, соль, зеленый лук и зелень укропа или петрушки по вкусу.
 
 

 Состав: квашеная капуста - 500 гр, лук белый (красный) - 1 шт, растительное масло нерафинированное.
 
 
 
салат с фасолью, тунцом и кукурузойсалат с фасолью, тунцом и кукурузой  
 
Состав: тунец – 1 банка, кукуруза – 200 г, помидоры – 3 шт, огурцы – 3 шт., фасоль (отварная) – 200 г, лук-порей (белая часть) – 1 шт (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт), болгарский перец – 2 шт, соль, майонез, пучок петрушки.
 
  
 салат Островсалат "Остров"

 Состав: 3-4 помидора, 2-3 огурца, чеснок, зелень, майцонез, зеленый лук, маслины, шпажки.
 
 
 
 

 Состав: 6 яиц (только белки), 4 картофелины, 150 г сыра, 1-2 банки кальмаров, 1 банка красной икры, майонез.
 
 
 
 

 Состав: крабовые палочки - 7 шт, апельсин - 1 шт, яйца - 4 шт, чеснок - 1 зубчик, кукуруза консервированная - 100 г,  майонез - 100 - 150 г.
 
 
 


 Состав: куриное филе - 500 гр, яйца - 5 шт, картофель - 500 гр, лук - 100 гр, огурцы - 250 гр, зелень, соль, майонез,  растительное масло, перепелиные яйца - 3 шт.
 
 
 
 
 Состав: картофель - 4 шт, морковь - 3 шт, вареная колбаса - 300 гр, яйца - 6 шт, соленые огурцы - 3 шт, зеленый горошек - 1 маленькая баночка, майонез.
 
 


 Состав: сардиннела (сайра) - 1 банка, картофель крупный - 1 шт, морковь крупная - 1 шт, яйца - 2-3 шт, майонез.  
 
 
 
 
 Состав: отварное куриное филе – 200 г, редис – 8-10 шт, апельсины – 2 шт, капуста – 200 г, плавленый сыр – 180 г, яйца – 4 шт, кедровые орехи (или грецкие) – 40-50 г, петрушка и зелёный лук, майонез, соль.
 
 
 
 Состав: картофель, свекла, яйца, 1 гранат, зеленый лук, соль, майонез, морковь сырая.
 
 
 
 
  
 Состав:  куриный окорочок или куриное филе, корейская морковка - 200 г, апельсин - 1 шт, яйца - 3-4 шт, сыр твердый - 150 г, майонез.
 
 
 

 
 Состав: 500 г свежей говядины, 2 ст. ложки дижонской горчицы, 3 ст. ложки тертого свежего корня имбиря, 3 ст. ложки красного винного уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 200 мл оливкового масла, 150 г свежей зеленой фасоли, 100г листьев шпината, кресс-салата или другой салатной смеси, лук, зелень, помидоры.  
 

 Состав: селедка - 2 шт, лук - 2 шт, картофель - 5 шт, морковь - 4 шт, свекла - 4 шт, яйца - 5 шт, майонез - 2 пакетика, подсолнечное масло - 3-5 ст. л.
 
 

 
Состав:  любая консерва в масле или с добавлением масла, 3 вареных яйца, 100-150 гр. твердого сыра, много зелени (зеленый лук, петрушка, укроп), майонез, рис вареный или картофель по желанию.
 
 
 
 
Состав на 4 порции: 200 г креветок свежезамороженных, 4 огурца, 2 яблока, 2 моркови, 1 лайм, 100 гр. майонеза, соль и чрный молотый перец – по вкусу.
 
 
 
 
 
 
 
Состав: куриная грудка - 500 гр, шампиньоны свежие - 500 гр, морковь - 2-3 шт, яйца - 5 шт, сыр - 200 гр, миндаль - 2 горсти, 
майонез - 300 гр.
 
 

 Состав: куриная грудка, лук, грибы, картофель, яйца, сыр, зелень и маслины.
 
 
 
 

 Состав: куриное мясо,  свежий огурец, яйца, помидоры, майонез, сыр.
 
 
 
 
 
Состав: помидоры - 5 шт, лук репчатый - 1 шт, орехи грецкие - 2 ст.л., соль, перец, масло растительное или оливковое, зелень петрушки для украшения.
 
 


 Состав: консервированная белая фасоль в томатном соусе - 1 банка, киндза (или петрушка) - 1 пучок, сухарики - 1 пакетик (но лучше домашние), чеснок - 2 - 3 зубчика.
 
 

 Состав: свекла - 3 шт, орехи - 100 гр, чернослив - 100 гр, майонез, (чеснок по желанию смешанный с майонезом).
 
 
 
 
Выпечка
 
 
Состав две елки: 2 стакана муки, 1 щепотка соли, 1 ч л разрыхлителя, 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2,5 ст ложки теплого меда, 2 яичных желтка, по 1/2 ч л молотого имбиря, корицы, моего любимого кардамона, мускатного ореха и аниса (букет пряностей можно составлять по своему вкусу), 200-300г белого шоколада (или любой белой глазури типа айсинг).
 

 
 (297x162, 63Kb)

Inn_Gallery

Рубрики:  Кулинария/бродилка по рецептам
новый год


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку