Цитата сообщения КОТктейль
Овсяные печенья
![1207817_itog4_jpg_3 (467x350, 80Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/112/963/112963159_1207817_itog4_jpg_3.jpg)
Овсяное печенье знакомо нам ещё с детства. Хрустящее, рассыпчатое очень вкусное. Готовится очень просто из доступных продуктов. Овсяное печенье с семечками к тому же полезно, из-за богатого содержания микроэлементов. Его можно рекомендовать для диетического питания.
Потребуется:
-
2 стакана овсяных хлопьев (быстрой варки);
-
3 ст. ложки очищенных тыквенных семечек;
-
3 ст. ложки очищенных семечек подсолнечника;
-
0,5 стакана тростникового сахара;
-
0,5 ч. ложки молотой корицы;
-
1 яйцо;
-
0,5 стакана муки;
-
0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом;
-
150 г сливочного масла.
-
Приготовление:
Обжарьте на сухой сковороде овсяные хлопья с тыквенными семечками. Охладите и измельчите смесь в блендере.
-
![Обжарьте на сухой сковороде овсяные хлопья с тыквенными семечками](http://interesnye-recepti.ru/wp-content/uploads/2014/02/13.jpg)
-
Подсушите семечки подсолнечника до золотистого цвета на сковороде или в духовке. Добавьте к измельченным овсяным хлопьям муку и подсолнечник, перемешайте.
![обавьте к измельченным овсяным хлопьям муку и подсолнечник, перемешайте.](http://interesnye-recepti.ru/wp-content/uploads/2014/02/22.jpg)
-
Разотрите до однородного состояния масло комнатной температуры с тростниковым сахаром (с ним выпечка получается особенно нежной и рассыпчатой).
![Разотрите до однородного состояния масло комнатной температуры с тростниковым сахаром](http://interesnye-recepti.ru/wp-content/uploads/2014/02/32.jpg)
-
Вбейте в масляную смесь яйцо и соду, гашеную уксусом.
![Вбейте в масляную смесь яйцо и соду, гашеную уксусом](http://interesnye-recepti.ru/wp-content/uploads/2014/02/42.jpg)
-
Соедините получившуюся массу с овсяно-мучной смесью и корицей, и тщательно вымешайте тесто для печенья. Поставьте миску с тестом в холодное место на 30-40 минут (печенье, приготовленное из охлажденного теста, при выпечке не расплывается, а сохраняет форму).
![Соедините получившуюся массу с овсяно-мучной смесью и корицей](http://interesnye-recepti.ru/wp-content/uploads/2014/02/52.jpg)
-
Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. С помощью маленькой ложки наберите порцию теста, скатайте из нее небольшой шарик и положите на противень. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 34-36 печений.
![6](http://interesnye-recepti.ru/wp-content/uploads/2014/02/62.jpg)
-
Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, поместите в нее противень и выпекайте овсяное печенье 5-7 минут на режиме «конвекция» (или 7-10 минут при нагреве сверху и снизу). Затем уменьшите температуру до 170-180 градусов и доведите выпечку до готовности. Если у вас обычная газовая духовка, увеличьте время приготовления.
![1207817_ (450x335, 86Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/30/113030637_1207817_.JPG)
-
Снимите горячее печенье с противня на тарелку и дайте остыть. Важно: не оставляйте готовую выпечку на противне – при остывании она «намертво» прилипнет к бумаге.
![1207817_Bezimyannii_JPG2 (467x350, 63Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/30/113030638_1207817_Bezimyannii_JPG2.JPG)
-
Подавайте овсяное печенье на второй завтрак или полдник со свежим молоком, черным чаем или кофе. Приятного аппетита!