-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элеонора13

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 774
Комментариев: 48
Написано: 888


БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ.

Суббота, 27 Июля 2013 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ.

БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ.

 

Берется 7   крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину, 
отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на доске, 
сверху прикрываются другой доской  и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.

Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли, 
несколько зерен черного перца и лавровый лист.
Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану 
рубленой зелени - укропа, петрушки и базилика, тертой на крупной терке 
моркови и 2 головки раздавленного чеснока.

Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью.

Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом 
 прижимаются гнетом 

и терпеливо оставляются на некоторое время,через 5-7 дней готово

Можно добавить в начинку перец чили. 

Или 
Баклажаны надрезать и варить 8 минут в пароварке,залить горячим рассолом, через 2 дня готово!
 При подаче полить оливковым маслом и винным уксусом  

 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку