-Цитатник

НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРАВИЛА - (3)

НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРАВИЛА 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Считаем правильно. Рабочая тетрадь по математике. 1 класс - (1)

Считаем правильно. Рабочая тетрадь по математике. 1 класс 1. 2. 3. ...

Логические задания. Орешки для ума - (0)

Логические задания. Орешки для ума 1. 2. 3. 4. 5. ...

Читаем сами - (0)

Читаем сами 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Великий могучий Русский язык - (0)

Великий могучий Русский язык 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 21398
Комментариев: 3327
Написано: 25884


Аварское чуду

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 16:27 + в цитатник

 

Эти лепешки с начинкой особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару)
Понадобится:
  • 500 мл кислого молока(у меня кефир)
  • мука
  • сода 1 ч.л негашеная
  • чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, у меня:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).


Кефир налила в чашку 
  
Добавила соду и соль, перемешала хорошо
 Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой
  
Когда ложкой мешать становится трудно...  
...выкладываю все это дело на стол, посыпанный мукой  
Начинаю месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешиваю долго, пока не перестанет

 
липнуть к рукам и столу (минут 15) 
 


Оставляю полежать на столе 30 минут

Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).


Отрезаю (или отрываю) кусочек теста, скатываю его в колобок

Раскатываю лепешечку и кладу начинки (по объему столько же, сколько и теста)


Защипляю все наверху


 


Расплющиваю немного


Начинаю аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм)

Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно
 

Беру в руки и кладу на сухую разогретую сковородку


Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами


Обжариваю с двух сторон. Сильно не надо румянить!

После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука

Ее я смахиваю сухим кухонным полотенцем в раковину и сковородка опять чистенькая, можно ложить следующую лепешку


Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон

Вот такие тоненькие должны получиться!

Складывала все стопочкой

 


А потом разрезала на 4 части


Вкусно!


Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Пироги, пицца
Рамки для ФШ


Процитировано 42 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 19:39 (ссылка)
Какие аппетитные! Сразу захотелось приготовить.
1b817350f40c (380x238, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 21:44ссылка
На здоровье! Вообще это наше дагестанское блюдо. И настоящее аварское чуду готовят с творог+картофель или свежим несоленым сыром.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 22:15ссылка
Спасибо, София! Вкус детства, у меня родственники с Северного Кавказа и тетя в детстве пекла подобные пироги, очень вкусные.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку