НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРАВИЛА 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Считаем правильно. Рабочая тетрадь по математике. 1 класс - (1)Считаем правильно. Рабочая тетрадь по математике. 1 класс 1. 2. 3. ...
Логические задания. Орешки для ума - (0)Логические задания. Орешки для ума 1. 2. 3. 4. 5. ...
Читаем сами - (0)Читаем сами 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...
Великий могучий Русский язык - (0)Великий могучий Русский язык 1. 2. 3. 4. 5. 6...
Аккуратная планка спицами для кофточки или кардигана |
|
Вязание красивого узора |
Не сложный, но оригинальный узор для вязания спицами. Изделия связанные этим узором, смотрятся рельефными и хорошо растягиваются, как в продольном, так и поперечном направлении. Для вязания этого узора достаточно владеть такими не хитрыми приемами вязания, как две-три лицевые петли вместе, вязание лицевой петли за заднюю стенку, умение протягивать провязанную лицевую петлю через снятую и так далее. Данный узор спицами является симметричным относительно его центра. Далее - схема узора.
|
Слоёная ачма с укропом |
Превосходные Турецкие Бублики, очень ароматные и очень мягкие.
Булочки ачма — традиционная турецкая выпечка, славящаяся своим воздушным тестом, нежным вкусом и непередаваемо аппетитным ароматом!
|
Турецкие бублики — симиты — вкуснее не пробовала |
Симит — бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило — обязательно нужно съесть в день приготовления. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д. На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консистенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд.
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
Мука — 400 гр.
Теплая вода вода — 125 мл.
Растительное масло — 4 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Сироп для бубликов:
Вода — 150 мл.
Мёд — 1 ст. ложка
Кунжут для посыпки
Приготовление
Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить.
Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика.
Приготовить сироп для бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Кунжут высыпать на плоскую тарелку. Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой.
Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подать очень вкусные турецкие бублики «Симиты» горячими с мёдом, вареньем или маслом.
Приятного аппетита!
Источник: http://super-recipe.ru/tureckie-bubliki-simity-vkusnee-ne-probovala/
|
7 видов теста |
7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить
Должна знать каждая хозяйка
1. Тесто для пиццы
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям.
Края коржа делайте немного толще для бортиков.
Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.
Ингредиенты:
— Вода2/3 стакана
— Сухие дрожжи1 ч. л.
— Пшеничная мука2 стакана
— Соль1 ч. л.
— Оливковое масло1 ст. л.
|
Домашняя вареная сгущенка. |
|
ОРХИДЕИ цветут как БЕШЕНЫЕ. Необычный полив |
|
Что можно сделать из старых зубных щеток |
|
Продается вилла у моря, 3 этажа, с бассейном и садом. Стоимость — 1у.е |
|
Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики" |
Тесто на блины
Начинка мясная
|
Слойки с яблоком и пудингом |
Предлагаю очередной рецепт слоек с карамелизированными яблоками и пудингом. Очень нежные, вкусные, нежные, воздушные, ароматные, в меру сладкие. Тесто использовала готовое свежее слоеное бездрожжевое. Пудинговая начика густая.
Ингредиенты для «Слойки с яблоком и пудингом»:
Тесто
Тесто слоеное бездрожжевое — 275 г
Начинка
Пудинг
Дополнительно
Время приготовления:
Количество порций: 11
|
Рецепт «Салат "Малахитовый браслет"»: |
|
Банановые оладьи "Нежные" |
|
Ажурный узор "черепица" связанный спицами |
|
Рельефный узор связанный спицами |
|
Ажурный узор с косами |
|
Самса узбекская слоеная |
Ингредиенты:
|
Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены… |
|
Роскошный домашний шоколад своими руками |
А учитывая то, что этот продукт не поглощается тоннами и может быть заготовлен наперед, это был бы очень полезный навык.
Продукты:
5 ст. ложек какао;
1/4 ч. ложки ванильного сахара;
5 ст. ложек молока;
1 ч. ложка муки;
6–8 ст. ложек сахара;
50 гр. сливочного масла;
какие-либо цельные или молотые орехи.
|
Секреты приготовления аппетитного и хрустящего кляра |
Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины, кольца из кальмаров, лука, овощи, грибы… Это далеко не полный список продуктов, которые можно приготовить в кляре! Даже цветная капуста, кабачки, баклажаны, тыква, томаты и болгарский перец при использовании кляра получаются невероятно вкусными.
|
11 золотых правил жарки рыбы и мяса. |
Может показаться, что пожарить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний.
Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.
|
Обалденная курочка в конвертике из слоеного хрустящего теста |
|
Сливочный крем «Пятиминутка» из простых ингредиентов |
Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко! Отлично держит форму!
Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Ингредиенты:
✓ 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
✓ 200 гр сахарной пудры
✓ 100 мл молока
✓ 1 пакетик ванилина
Рецепт приготовления
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.
Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте вручную венчиком или чем вам удобно.
Сливочный крем «Пятиминутка» получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).
Приятного аппетита!
|
Водопады |
Вода в стремительном потоке,
Мой завораживает взгляд.
Реки, живительные соки,
Бросает в бездну водопад.
|
Идеи для вязания |
|