-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кореопсис

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

витраж... вышивка декупаж животные(кошки и тд) книги машины музыка



Чем больше я смотрю кино,тем больше ненавижу я людей.

Без заголовка

Суббота, 13 Января 2024 г. 09:52 + в цитатник
Пшено для почек — лучший союзник. Крупа, если знать, как ее применять, постепенно удаляет из них песок и камни.

Для лечения почек наполните трехлитровую банку пшеном наполовину, залейте кипятком доверху и оставьте настаиваться на сутки. В течение всего следующего дня понемногу пейте получившийся злаковый настой. Снимает воспаление, улучшает фильтрацию.

Свойства пшена могут удивлять. Так, например, оно сильно снижает кислотность в желудке, и это палка о двух концах: людям с кислотным дефицитом ее есть не стоит, но каждый, кто страдает изжогой, может съесть пару чайных ложек мытого пшена вместо таблетки.
Рубрики:  Здоровье

Грушевый конфитюр

Четверг, 31 Августа 2023 г. 09:13 + в цитатник

Яблочный омлет

Суббота, 25 Февраля 2023 г. 00:58 + в цитатник
Ингредиенты:

2 яйца
2 ст.л. йогурта
четверть сладкого яблока
масло для жарки
Приготовление:

Желтки отдели от белков. В разной посуде вилкой подвзбей белки вместе с одной ложкой йогурта и желтки с одной ложкой йогурта. Когда будешь жарить, на сковороде разогрей масло и сначала вылей на нее желток, поверх выложи тонкие дольки яблок в два слоя. Потом залей все белком и накрой крышкой. Омлет готовится 3-5 минут.
Рубрики:  рецепты/яблоки
рецепты/блины,оладьи

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 00:37 + в цитатник
Для теста: — Мука пшеничная — 500 г — Масло сливочное — 200 г — Сахар — 1 ч. ложка — Сметана — 200 г — Яйцо — 1 шт. — Сода — 1/2 ч. ложки — Соль — 1/2 ч. ложка Для начинки: — Орехи грецкие — 200 г — Сахар — 200 г — Масло сливочное — 1 ст. ложка Рецепт приготовления Сначала приготовим тесто. Масло сливочное из морозильника натираем на крупной терке, прямо в миску с мукой. Добавляем сахар и соль, руками перетираем все в мелкую крошку. В другой миске вбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Кладем сметану и соду, продолжаем взбивать до однородности. Вливаем яично-сметанную смесь в мучную крошку. Перемешиваем смесь ложкой и замешиваем руками тесто. Затем, перекладываем тесто на припыленный мукой стол и обминаем, замешиваем до гладкости. Готовое тесто разделяем на две равные части, убираем в пакеты и кладем в холодильник, на 30-40 минут. Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Грецкие орехи измельчаем (лучше рубить ножом, блендер превращает в пыль). Добавляем сахар, перемешиваем хорошенько. Достаем тесто из холодильника и скалкой раскатываем в тонкий пласт. Толщина пласта не должна превышать 3 мм. Смазываем пласт из теста растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем равномерно орехово-сахарной начинкой. Скатываем тесто с начинкой в рулет. Рулет смазываем яйцом и нарезаем на порционные кусочки. Совет: лучше нарезать кусочки под небольшим углом. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на нее заготовки Гаты. Предварительно разогреваем духовку до 180° C. Выпекаем Гату 20-25 минут, до готовности.
Источник: https://roza2017.ru/vkusnaya-vypechka-gata-sloenaya-s-orehovoy-nachinkoy/
Рубрики:  рецепты/печенье

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 17:48 + в цитатник
Плачь,коль сил не осталось смеяться
Смейся,раз больше не выдавить слез
Лучше так,чем просто бояться
Свою жизнь пустив под откос.
Рубрики:  свое
женское
стихи
жизнь

маски для волос

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 17:42 + в цитатник
И так, что нужно:
1. Корица. Используется для усиления кровообращения, тем самым сопутствуя росту волос и их укреплению.
2. Мед. Маски, в которые входит мед, помогают при многих недугах, связанных с волосами. Достаточно всего лишь втирать мед в волосы один раз ежедневно, чтобы предотвратить сухость и выпадение волос. При таком применении меда ваши волосы станут гладкими и блестящими.
3. Яйцо(целое). Некоторые используют только желток, но я использую и то и другое.
- Белок: Маски с яичным белком могут использоваться для ухода за волосами любого типа и делать их более сильными и здоровыми, улучшая структуру волос и ускоряя их рост. Содержащиеся в яичном белке компоненты позволяет предотвратить ломкость и сечение волос, разглаживают структуры волос, придавая им более ухоженный внешний вид.
- Желток: В связи с большим содержанием полезных компонентов, желток незаменим в качестве составляющего компонента во многих питательных масках для волос и кожи. Он имеет неоспоримую питательную пользу, а также осуществляет функцию связующего и растворяющего вещества. Идеально подходит для улучшения консистенции любой косметической маски и одновременно обеспечивает дополнительное питание.
4. Репейное масло. О полезных свойствах этого масла знает каждый, поэтому много говорить о нем не буду. Используется для роста и увлажнения волос.

Приготовление:
1. 1 ст.ложка корицы смешивается с 1,5-2 ст.ложками мёда.
2. Добавляется яйцо и масло (по желанию, у меня выходит где-то две ложки) и все тщательно смешивается.
3. Ставлю в микроволновку примерно на 20 сек (за это время яйцо свариться не успеет, но зато вся смесь подогреется). Пробуйте подогревать по 5 секунд, чтобы не испортить смесь.

Корица возможно будет припекать, особенно если только купленная и впервые открытая пачка(корица в ней свежее и не потеряла своей жгучести), но я как-то особо этого не замечаю, привыкла, да и сильно не жжет.
Держать-кто сколько сможет. Если сильно греет-15 минут, если терпимо либо не чувствуется совсем-сколько захотите. Я обычно держу час.
После смываю шампунем 2 раза.
Рубрики:  Здоровье
женское

Лимонный рулет

Воскресенье, 25 Декабря 2022 г. 14:06 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/сладкое
рецепты/кексы

ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА

Суббота, 17 Декабря 2022 г. 12:38 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/сладкое
рецепты/печенье

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2022 г. 17:00 + в цитатник
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
-200 - 250 г ржаная мука
-50 г сливочное масло
-50 г сметана
-2 яйца
-50 г сахар
-1 ч.л с горкой - разрыхлитель
-щепотка соли
-1 желток для смазывания
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, яйца и взбить до однородной пышной массы. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить в масляную смесь, замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и охладить 30 минут.
Тесто раскатать на присыпанной муке поверхности до 0,5 см. толщиной. Вырезать формочками кружочки, переложить на противень, смазать желтком, вилкой нанести узор на печеньки. Выпекать в разогретой до 180°С . Выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (смотрите по своей духовке)
Муки может уйти больше или меньше - зависит от муки, размера яиц, густоты сметаны. Тесто должно получиться мягкое, но что бы его можно было раскатать.
У меня получилось 20 печенек диаметр 6 см.
Получается мягкое, малосладкое печенье, типа коржики.
Рубрики:  рецепты/печенье

Гречка с сосисками, на сковороде

Четверг, 24 Ноября 2022 г. 15:56 + в цитатник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=164765

Продукты (на 3 порции)
Крупа гречневая - 170 г
Сосиски - 300 г (4 шт.)
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 100 г (2 некрупных)
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Рубрики:  рецепты/второе

Тушеные кабачки с фаршем в духовке

Пятница, 21 Октября 2022 г. 11:31 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/овощи

Пирог с Нутеллой

Пятница, 21 Октября 2022 г. 11:22 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/кексы

Мариновая слива с чесноком

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 15:12 + в цитатник
Мариновая слива с чесноком

Нужно:
Сливы ( лучше всего венгерка, но можно и другие сорта), чищеный разделённый на зубчики чеснок, душистый перец,гвоздика ( у меня в семье гвоздику не любят, я заменяю перчинками кардамона)
Для маринада (на 3 литровых банки):
750 мл. воды
100 гр. 9% уксуса
300 гр сахара
Из сливы удалить косточку ( можна сделав надрез пополам, можно надрезать сверху ( неполностью снять "шапочку"). В каждую сливу, вместо косточки, положить зубчик чеснока. Слива сложить в стерильные литровые банки, заполнив их до верха. В каждую банку положить по 3-4 горошины душистого перца и по 1-2гвоздички ( кардамона).
Смешать ингредиенты для маринада, закипятить, залить сливу и оставить на ночь ( минимум на 6 часов). После этого маринад слить, повторно закипятить, залить сливу и закатать.
Приятного аппетита.
Рубрики:  рецепты/заготовки

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2022 г. 20:31 + в цитатник
Огурцы я закрываю в литровыe или oкoлo тoгo бaнки тe, кoтopыe влeзут в микpoвoлнoвку.

Κстaти, бaнки я никoгдa нe стepилизую, ну вoт тaк пoвeлoсь…

Бaнки мoю и oбсушивaю.

Нa днo бaнки клaду укpoп, чeснoк и сeмeнa гopчицы. Мoжнo пoлoжить любыe спeции, кaкиe вы любитe.

Свeжиe oгуpчики я пpeдвapитeльнo вымaчивaю в холoднoй вoдe, нo нa дoлгo нe ocтaвляю, примeрнo нa чac или двa.

Отрeзaю у oгурцoв пoпки и уклaдывaю в бaнки.

Дaльшe дeлaю рaccoл:
Нa 1 литр вoды бeру, 1 cтaкaн caхaрa (200 гр.), 2,5 cтoлoвыe лoжки coли и 250 мл 9% укcуca.
Кaзaлocь бы, caхaрa мнoгo, нo вo взaимoдeйcтвии c укcуcoм и coлью в тaких пpoпopциях paccoл не будет cлaдким, a зимoй из бaнки егo пить oднo удoвoльcтвие!

Εcли ктo любит oгуpчики чуть пocлaще, тo caхapa мoжнo дoбaвлять 250 гp. Я делaю и тaк, и тaк. Любые, oни pacхoдятcя нa уpa!

Рaccoл cтaвлю нa oгoнь, кaк зaкипит зaливaю oгуpцы в бaнкaх.

Рaccoлa хвaтaет пpимepнo нa 3 литpoвыe бaнки.

Зaтeм, кaждую бaнку (бeз кpышки) стaвлю в микpoвoлнoвку poвнo нa 3 минуты, дoстaю и сpaзу зaкpучивaю кpышкoй.

Ηeскoлькo бaнoк в микpoвoлнoвку я нe стaвлю, тoлькo пo oднoй.

Πoлучaeтся, кaк кoнвeйep, пoкa oднa нaгpeвaeтся втopую зaкpывaeшь и т.д.

Κтo бы из мoих знaкoмых нe пoльзoвaлся этим peцeптoм у всeх oн стaнoвится сaмым любимым, пoпpoбуйтe oбязaтeльнo и вы зaбудeтe, чтo тaкoe пoмутнeвшиe и вспучeнныe oгуpцы.

А сaмoe глaвнoe peцeпт oчeнь вкусный и быстpый! Увepeнa, чтo вaм пoнpaвится!
Рубрики:  рецепты/заготовки

Мегрельский соус

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 17:46 + в цитатник
Ингредиенты:
➊ Красный болгарский перец - 3 кг
➋ Помидоры (желательно сливовидные) - 2 кг
➌ Острый красный перец - 500 г
➍ Чеснок - 2-3 головки
➎ Сахар - 100 г
➏ Соль
➐ Винный уксус - 300 мл
➑ Растительное масло - 300 мл

запекаем болгарский перец 200 градусов, 40 мин, остудить, снять кожуру
прокручиваем чеснок и помидоры
запекаем острый перчик 200 градусов, 10 мин
теперь все перемалываем
кипятим , посте закипания добавить уксус, масло, соль, сахар, варить на маленьком огне 40 мин
соус по баночкам
изображение_2022-04-29_174635964 (649x611, 295Kb)
Рубрики:  рецепты/заготовки

Маринованные огурцы (мои любимые)

Воскресенье, 17 Апреля 2022 г. 19:28 + в цитатник
• Огурцы (небольшие)
• Укроп свежий
• Зонтики укропа
• Чеснок
• Лавровый лист
• Перец черный (горошком) - 5-6 шт. (на литровую банку)
• Зерна горчицы - 1 ч.л. (на литровую банку)
Маринад:
• Вода - 1 л
• Сахар - 140-150 г (7 ст.л.)
• Соль - 2 ст.л.
• Уксусная эссенция 70% - 2 ст.л.
Метод двойной заливки

Вложение: 13430900_banochka_morya.pdf

Рубрики:  рецепты/заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны по корейски на зиму - Кади Хе

Суббота, 09 Апреля 2022 г. 22:38 + в цитатник
Ингредиенты:

Баклажаны - 2 кг.,
Морковь - 400 грамм,
Перец болгарский - 500 грамм,
Паприка - 2 чайных ложки,
Перец острый красный - 1 чайная ложка,
Кориандр молотый - 2 чайных ложки,
Соль - 3 чайных ложки,
Перец черный - 1 чайная ложка,
Чеснок - 7-8 зубчиков (35 грамм),
Сахар - 2 столовых ложки,
Масло растительное - 180 мл.,
Уксус 70% - 3 чайных ложки,
Зелень - 110 грамм.

Баклажаны нарезаем вдоль и поперек. Отправляем в пароварку на 5 мин. Длина 5-6 см, в ширину 1-1.5 см.
Достаем и остужаем.
Нарезаем морковь и перец тонкими полосками, добавляем соль и перемешиваем.
Нарезаем кинзу или укроп.
Все смешать. Забить в чистые сухие банки. Стерилизовать. 1л-20мин.
изображение_2022-04-09_223845622 (700x501, 498Kb)
Рубрики:  рецепты/заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из огурцов по-корейски на зиму с болгарским перцем

Суббота, 09 Апреля 2022 г. 22:19 + в цитатник
Ингредиенты:

Огурцы – 1,2 кг.
Морковь – 300 г.
Болгарский перец – 300 г.
Чеснок – 1 головка.
Перец жгучий свежий – 1 стручок.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксус – 60 мл.
Растительное масло – 50 мл.
Специи для моркови по-корейски – 15 г.
Процесс приготовления:

1. Огурцы нарезать в произвольной форме, но не допускать наличия слишком больших кусков. Также не стоит брать перезревшие овощи с большим количеством семян, если же других не имеется, семена нужно удалить ножом.

2. Морковь можно нарезать любым способом по желанию: соломкой с помощью ножа, измельчить на терке или пропустить через овощерезку.

3. Перец болгарский, очищенный от семян, превратить в тонкую соломку.

4. Смешать все овощи в большой емкости. Вариться они не будут, так что подойдет эмалированная, стеклянная или даже пластиковая посуда.

5. Чеснок, раздавленный в чесночнице, смешать с овощами. К ним следом добавить сахар с солью и уксус с растительным маслом. Всыпать приправы, а также нарезанный мелкой крошкой жгучий перец. Последний ингредиент можно не использовать, если не хотите лишней остроты. Смешать все в емкости и дать промариноваться 4-5 часов.

6. Стеклянные банки объемом 0,5, 07 или 1 литр стерилизовать и обсушить. Перед раскладкой в банки перемешать заготовку и попробовать на вкус, по необходимости отрегулировать сладость-соленость. Разложить салатную смесь в банки.

7. Для стерилизации подготовить емкость, удобную для размещения в ней банок выбранного вами объема. Поставить в нее заготовки, налить холодной воды до ¾ высоты банок и включить огонь. После закипания стерилизовать салат около 15 минут.

8. Закатать банки крышками и, когда остынут, отправить на хранение.
5-8-2 (680x680, 325Kb)
Рубрики:  рецепты/заготовки

маринованные зеленые помидоры

Суббота, 09 Апреля 2022 г. 18:24 + в цитатник
РЕЦЕПТ:
Помидоры 3 кг.
Перец болгарский 2 шт.
Перец острый по вкусу.
Чеснок 1 гол.
Укроп 1/2 пучка.
Петрушка 1/2 пучка.
Масло растительное 0.5 стакана.
Уксус 9 %-0.5 ст. ( 5%--1 ст.)
Сахар 0.5 стакана.
Соль 3 ст.л.
Все нарезать, перемешать, залить рассолом. Под гнет на сутки. Потом по банкам и в холодильник.
изображение_2022-04-09_182434658 (700x564, 555Kb)
Рубрики:  рецепты/заготовки

Обалденная Закуска из ОГУРЦОВ

Суббота, 09 Апреля 2022 г. 18:18 + в цитатник
Рецепт:
Огурцы 3 кг
Масло растительное 250 мл
Вода 125 мл
Сахар 180 гр
Соль 1,5 столовые ложки
Уксус 9% 100 мл
Кетчуп 250 гр
Кетчуп Чили 250. гр
Чеснок 12 зубчиков

Огурцы нарезать дольками.
Все смешать для соуса, закипятить. Опустить огурцы, поварить на сильном огне, потом на слабом огне варим 20-25 мин.
Разложить, закатать.
изображение_2022-04-09_181749279 (700x499, 460Kb)
Рубрики:  рецепты/заготовки

Банановые маффины с корицей

Суббота, 19 Марта 2022 г. 11:17 + в цитатник
Продукты (на 14 порций)
Бананы - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 120 мл
Йогурт натуральный или сметана - 170 г
Ванилин - 2 щепотки
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л. "под нож"
Орехи грецкие - 70 г
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148295
Рубрики:  рецепты/сладкое
рецепты/кексы

Банановое печенье в кунжуте (без яиц)

Пятница, 18 Марта 2022 г. 17:58 + в цитатник
Продукты
Банан - 200 г (1 шт.)
Сахар - 80 г
Масло растительное - 80 мл
Сметана - 2 ст. ложки (55 г)
Мука - 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка (с горкой)
Кунжут - 30 г
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=164707
Рубрики:  рецепты/сладкое
рецепты/печенье

орешки

Четверг, 23 Декабря 2021 г. 15:31 + в цитатник
Тесто для орешков

100 гр сахара
200 гр масла или маргарина согретого до комнатной температуры
2 яйца
4 ст.л. крахмала
0.5 ч.л. соды
0.5 пакетика ванилина
3 ст. муки
Смешать сыпучие, добавить яйца, добавить масло кусочками, замесить тесто. Можно в миксере с насадкой для теста. Если есть время - отправить в холодильник на пару часов.
Рубрики:  рецепты/сладкое
рецепты/печенье

Без заголовка

Четверг, 18 Ноября 2021 г. 14:37 + в цитатник
Жареная куриная печень с овощами, мёдом и соевым соусом
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=162561
Рубрики:  рецепты/корейская кухня
рецепты/мясо

Яблочно-кабачковые оладьи

Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 13:13 + в цитатник
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

яблоки, 2 шт;
кабачки, 500 г;
яйца, 2 шт;
сахар, 150 г;
масло растительное 80 мл;
мука, 250 г;
соль и сода по четверти ч.л.

Клюквенный кисель

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:57 + в цитатник
Клюквенный кисель

Банальная, конечно, штука - кисель, но ведь надо найти пропорции!

НАДО:
клюква - 2,5 стакана*
вода - 8-10 стаканов
сахар - 2 стакана
крахмал - 3-4 ст.л.
* - я использую граненый

ПРОЦЕСС:
1. Клюкву промыть, дать стечь воде. Размять клюкву ложкой в миске, в процессе добавив 0,5 стакана прохладной кипяченой воды. Полученную массу протереть через сито, получившийся сок собрать.
2. Выжимки залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить сахар, снова довести до кипения.
3. Крахмал растворить в прохладной воде, добавить в кисель, довести до кипения. Снять с огня, влить в кисель клюквенный сок и размешать.

TIPS:
в них-то, собственно, и вся суть.
1. кисель по этому рецепту получается негустой, без крахмального привкуса. Если нужен густой кисель, надо класть больше крахмала.
2. из этого количества продуктов получается примерно 3-литровая кастрюля напитка
3. после добавления сахара кисель должен быть на вкус более сладким, чем вам хотелось бы, т.к. лишнюю сладость заберет добавленный в конце клюквенный сок.
Рубрики:  рецепты/напитки

клубничный ликер

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:55 + в цитатник
НАДО:

1 кг клубники (не обязательно идеальной)

1 кг сахара

0, 5 л горячей воды

0,5 л водки

ПРОЦЕСС:

1. У ягод удалить плодоножки, промыть несколько раз, обсушить. Измельчить в блендере вместе с сахаром, поместить в емкость с широким горлом (можно просто в кастрюлю), залить горячей водой и оставить в теплом месте. (Лучше крышкой накрыть, чтобы насекомые не летели и запах браги не распространялся).

2. Через 4-5 дней снять с забродившей клубники пену, жидкость процедить через марлю, в процеженное вино влить водку. Взболтать, разлить по чистым бутылкам и поставить в холодильник. Через 1–2 дня вино будет готово к употреблению.
Рубрики:  рецепты/напитки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кореопсис
Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь