Цитата сообщения lisenok_ket
Дю-сметана
1. На одну порцию нам понадобятся:
1 желток,
30 мл молока,
1 ч. л. крахмала,
2-3 ст. л. нежного творога,
соль по вкусу.
В мисочке растереть желток и крахмал, влить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на водяную баню, непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет, снимаем (непрерывно мешаем, тк процесс загустения продолжается). Чуть остудив, добавляем творог и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Количество творога зависит от вашего желания получить более или менее плотную сметанку. В сметанку можно добавить сахзам, если подавать к творогу или др.десерту. Из сметанки получается хороший майонез, если добавить горчицу, лимон. сок или уксус и специи… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)
2. Дю-сметанка
Этот совсем легкий, но нужный рецептик - для салатиков, борща и т.д.
Мягкий творог обезжиренный развести кефиром до нужной консистенции - и Дю-сметанка готова. Я пробовала для салатов разные варианты, в том числе и кефир, но все не так вкусно. А это как настоящая сметана.
3. А вы знаете, что из кефира можно сделать практически настоящую сметану?
Если делать из кефира 0%, то такая сметана идет без ограничений; если же делать из кефира 1%, то такая сметанка получается вкуснее, но идет уже как ДОП 3 ст.л. в день.
* на миску ставим дуршлаг, сверху выкладываем 4 бумажные салфетки в один слой и марлю в несколько слоев.
* выливаем наш кефир
* отправляем конструкцию на ночь в холодильник
* утром в миске будет сыворотка, а на марле вкуснейшая сметанка
4. Пакет кефира,не открывая замораживаем в морозилке до состояния кирпича.Достаём кефир,разрезаем пакет и помещаем в дуршлаг, в котором марля в 4 слоя,дуршлаг в в ёмкость в которую будет стекать сыворотка.Всё...получаем настоящую густую сметану,вкус не творога,а реально сметаны.Из 1 литра получилось 600 гр сметаны(взвесила специально) и сыворотка,которую использую в окрошку или блины