Цитата сообщения Алла_Чехолина
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
![](http://ib1.keep4u.ru/b/070716/e07057be9f2717f6f4.jpg)
На огороде ревень выглядит вот так.
![](http://prosto-retsepti.ru/wp-content/uploads/2012/05/Reven.jpg)
Но в пищу идут только стебли этого растения. Их нужно отделить от листьев, промыть в проточной воде и очистить от тонкой кожицы, как показано на фотографии.
![](http://prosto-retsepti.ru/wp-content/uploads/2012/05/Reven1.jpg)
Описание рецепта: Сделан по принципу тертого пирога, но, в отличие от тертых пирогов на сайте, белки не запекаются сверху, а добавляются в начинку. Пирог получается очень нежным, в закрытой посуде долго хранится (и становится только вкуснее).
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для "Фруктовый пирог":
Яйцо куриное (желтки для теста, белки для начинки) — 3 шт
Сахар (150 гр - в тесто, 150 гр - в начинку) — 300 г
Маргарин — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 4-5 стак.
Ревень — 500 г
Яблоко — 2 шт
Изюм — 1/2 стак.
Рецепт "Фруктовый пирог":
![Фруктовый пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/03/27/298310_86101-200x150x.jpg)
Взбить 3 желтка с сахаром, мягким маргарином, ванильным сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки написала примерно, у вас должно получиться крошковидное тесто (на фото).
![Фруктовый пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/06/27/298311_47145-200x150x.jpg)
Ревень чистим, режем на кусочки.
Яблоко режем тоже на кусочки
3 белка взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляя 150 гр сахара, - до однородной тягучей массы.
Смешиваем ревень, яблоки и изюм со взбитыми белками.
![Фруктовый пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/17/27/298312_60498-200x150x.jpg)
Тесто делим на 2 части,
одну часть насыпаем первым слоем (терку не надо, перетираем руками), слегка прижимая крошку,
затем начинка и
снова крошка из теста (верхний слой прижимать не надо).
![Фруктовый пирог ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/23/27/298313_76581-200x150x.jpg)
Выпекаем в нагретой духовке при 190-200* 30-40 минут.
После выпечки посыпаем сахаром или сахарной пудрой (необязательно).
Теперь тертый пирог пеку только так!
Источник:[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/25745/[/