-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_грезент-дубинчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2053


Творожная запеканка Прибалтийская

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения гала-ла Творожная запеканка Прибалтийская



Вот после этого рецепта даже моя обычная любимая домашняя запеканка видимо идет лесом. Ну невероятно вкусно и нежно получается! И мне казалось "ооооо, белки взбивать... не хочу-не буду! зачем, если можно проще..." Поверьте, чуть больше лишних телодвижений и результат вас поразит!
 

Время приготовления — 1 час

6-8 
порций

Ингредиенты:

  • творог жирный - 600 гр;
  • йогурт без добавок - 150 мл;
  • яйцо - 3 шт;
  • сахар - 100 гр;
  • манная крупа - 50 гр;
  • кукурузная мука - 50 гр;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 20 гр.

Шаг 1

У двух яиц отделяем белки от желтков.

Шаг 2

И взбиваем их в чистой сухой миске с щепоткой соли до устойчивых пиков. Проверка такова - переворачиваем миску, а белки не шевелятся. Значит взбили качественно. Примерно минуты две-три у меня на это уходит.

Шаг 3

В другую миску складируем творог.

Шаг 4

Вбиваем туда оставшееся яйцо, всыпаем сахар, добавляем йогурт и ванильный экстракт. хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Затем всыпаем манку и кукурузную муку. Снова перемешаем.

Шаг 6

Затем перекладываем в творожную массу белки и аккуратно, несколькими движениями снизу вверх, вмешиваем их в тесто.

Шаг 7

Долго не мешайте! Воздушность нельзя потерять.

Шаг 8

Форму для запеканки смазываем половинкой нашего кусочка сливочного масла.

Шаг 9

Выкладываем в форму массу. А сверху нарезаем маленькими кусочками оставшееся сливочное масло.

Шаг 10

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Следите - до золотистого верха.

Шаг 11

Даем остыть и охладим в холодильнике. Подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, медом - по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "творог":
Часть 1 - Сочни с творогом
Часть 2 - Творожная тема
Часть 3 - Творожные кексы
Часть 4 - Творожная запеканка Прибалтийская
Часть 5 - Творожно-банановые кексы
Часть 6 - Творожное суфле по Светински
...
Часть 15 - Мини-чизкейки за 5 минут!
Часть 16 - Фитнес-запеканки с творогом
Часть 17 - Омлет из творога с яблоками

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку