Сырники по-киевски |
Ингредиенты:
400 гр. творога
1 яйцо
0.5 ст. ложки сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
1 стакан муки
0.5 стакана изюма
густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
белые панировочные сухари
Приготовление:
1. Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.
2. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.
3. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.
4. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Автор рецепта - olyaw (olyaw.livejournal.com)
Серия сообщений "оладьи":
Часть 1 - Яблочные творожники
Часть 2 - Тыквенно-яблочные оладьи
...
Часть 10 - Очень нежные и вкусные сырники
Часть 11 - Волшебно вкусные сырники
Часть 12 - Сырники по-киевски
Часть 13 - Банановые оладьи с яблоком
Часть 14 - Яблочные сырники
Часть 15 - Сырники с сыром
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |