-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_грезент-дубинчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2053


Печенье сердечки

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:10 + в цитатник
Цитата сообщения Катюня1010 Печенье сердечки в формах-вафельницах

Чтобы приготовить печенье сердечки в формах (в вафельнице) понадобится: пачка маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 100 г сметаны, 10 ст. л. муки, соль, 1 ч. л. гашеной уксусом соды.


Печенье сердечки в форме (вафельнице)

 

 

Рецепт приготовления печенья «Сердечки»:

В предварительно растопленный маргарин подмешать сахар, яйца, сметану, соль.Добавить муку и гашеную соду. Замесить тесто и выпекать печенье сердечки в форме-вафельнице. Печенье получается мягким и очень вкусным!


Вафельница (форма для выпечки печенья сердечки)

Вот простые и вкусные рецепты печенья, приведенные в руководстве по эксплуатации советской электро-вафельницы «Сластена»:

1. Пресные вафли: мука – 1 ст., яйцо – 1 шт., вода – 1 ст., соль и сода – на кончике чайной ложки. Яичный желток, соль и соду хорошо взбивают, добавляют полстакана воды, всыпают всю муку и тщательно перемешивают, постепенно доливая остальную порцию воды.
Для получения сладкого печенья-вафель добавляют 1-2 ст. л. сахара.

2. Песочные вафли: мука – 2 ст., сахар – 1/2 ст., яйцо – 1 шт., сливочное масло – 30 г, вода – 0,5 л, соль и сода – на кончике чайной ложки, ванилин – по вкусу. Масло комнатной температуры растирают с сахаром, добавляют яйцо, соду, ванилин и хорошо взбивают. Добавляют половину порции воды, всыпают муку и тщательно перемешивают, постепенно доливая остальную порцию воды.

3. Рассыпчатые вафли: картофельная мука – 1 ст., маргарин – 100 г, сахар – 1/2 ст., яйцо – 3 шт., лимон – 1 шт. Взбивают яйцо с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин вливают во взбитые яйца, усиленно помешивая. Добавляют картофельную муку и размешивают, затем добавляют тертую кожуру лимона.

4. Хрустящие вафли: мука – 1 ст., молоко – 1 1/3 ст., дрожжи – 20 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 1/2 ч. л. Измельчают дрожжи и растворяют с сахаром, добавляя растопленное масло, вливают полпорции молока, всыпают муку и размешивают, добавляя остальное молоко. Ставят в теплое место на 1 час. Для получения хрустящих вафель-печенья не следует их класть одна на одну.

5. Жирные вафли: мука – 1 ст., сахар – 1/2 ст., сливочное масло – 100 г, яйцо – 3 шт. Растапливают масло, разбивают туда яйца. После чего добавляют сахар и муку и тщательно перемешивают. 

 

http://foodmorning.ru/vyipechka/pechene-serdechki-v-formah-vafelnitsah.html 

Серия сообщений "вафельница":
Часть 1 - Печенье сердечки
Часть 2 - Печенье
Часть 3 - Вафли
...
Часть 43 - Венские вафли
Часть 44 - Вафли с сыром и овсяными хлопьями
Часть 45 - Воздушные вафли

Метки:  

Катюня1010   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 23:06 (ссылка)
Доброго вечера!
82270668_156d25ca0f85972535224bc1bd443160 (162x180, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 08:47ссылка
Спасибо за рецепты,я в дневниках недавно и многого не знаю(вставлять картинки,самой писать рецепты)Но учусь,потому как Ваши дневники стали частью жизни!Спасибо еще раз!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку