Цитата сообщения Dashulilu
Украинский суп «КАПУСТНЯК»
Это блюдо готовит, опять же, мама. Она, в свою очередь, научилась у свекрови – моей бабушки Шуры. Мы все очень любим этот супец. Да что там любим, просто ОБОЖАААЕМ! ))))
Чиво и сколько нужно (на 4 литра воды):
• 0,5 кг свинины;
• 1 стакан пшена;
• 6-7 средних картофелин;
• примерно 2 стакана отжатой квашеной капусты;
• 1 луковица + 1 морковь – для зажарки на раст. масле;
• зелень, чеснок, специи, сметана.
Итак, начинаем! Варим мясо час – полтора. Правда, у меня всегда получается дольше…
![(336x448, 93Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/374/36374380_1.jpg)
Пока свинина варится и становится все нежнее, мы проводим подготовительные работы: отжимаем квашеную капусту, режем помельче, трём и режем лук с морковкой, обжариваем их на растительном масле (но я обычно добавляю и кусочек сливочного), моем пшено.
Как мясо будет готово, в бульон добавляем картошку. Сварилась? Теперь толчем ее и добавляем капусту – пусть поварится минут 15. Затем в суп идет пшено, чуть позже -зажарка и зелень. Когда выключили плиту, в капустняк добавляем толченый чеснок.
Подавать со сметаной и зеленью. СмачнОго! ;)
ЗЫ: МЫ И КАПУСТНЯК: