-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_грезент-дубинчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2053


Фарш в лаваше

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения SuperFamily Опять мясо в лаваше... За уши не оттянешь...

Все мое многочиленное семейство обожает пироги в лаваше, притом, с любой начинкой. Рецепты выискиваем вместе и вместе потом поедаем блюда... Этот рецепт особенно хорош...

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий;
  • Мясо (любое или фарш) — 400 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый;
  • Зелень;
  • Кефир — 1,5 стак.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр (твердый) — 200г

Способ приготовления:

1. Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее.


2. Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...


3. Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.


4. Форму выкладываем лавашом...Лаваш я делаю сама...можно и покупным..(рецепт лаваша здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/) ..Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы...И половину фарша выкладываем на лаваш.


5. Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир.


6. Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш.


7. Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...затем накрыть все это целыми лавашами..(я их делаю небольшими...у меня снизу два...и сверху два лаваша).


8. Смажьте пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла...отправляйте пирог в духовку на 15 -20 минут и выпекайте при температуре 240.

Приятного аппетита!!!!!

Источник:Мясной пирог из лаваша

Серия сообщений "армянский лаваш":
Часть 1 - А-ля пельмени
Часть 2 - Фарш в лаваше
Часть 3 - Лаваш
Часть 4 - Запеченный лаваш с молоком и сыром
...
Часть 21 - Ленивая лазанья
Часть 22 - Курица в лаваше
Часть 23 - Вкусный рулет "Мимоза"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку